Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 май 2015, 17:43

к чему бы это?
К скорому увольнению и исключению.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 05 май 2015, 17:53

zloy1975,
Ещё забыл написать,меня ни кто ни заставлял писать а просто мне в голову пришло,что приказ будет - уволить с оставлением в списках части до получения жс :D во балбес....а теперь в суд придётся :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2015, 18:43

рапорт на увольнение по ОШМ.
не требуется
В нем указать что я согласен на увольнение после получения ЖС
передайте ему привет
к чему бы это?
к увольнению
всё пройдёт, пройдёт и это.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 05 май 2015, 20:24

Добрый день!
Прошу подсказать. Фин. отделение сказало, что не будут выплачивать поднайм жилья после получения ЖС! Но снимают же те кто получил постоянное жилье, например! Думаю после увольнения должны окончить платить или после покупки квартиры в этом месте службы. Как быть? Спасибо!

Vjacheslav
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vjacheslav » 05 май 2015, 20:36

Я распоряженец .Вопрос такой. Сегодня при подготовке документов на жилищную субсидию наш СПНШ требует переписать рапорт на увольнение по ОШМ. В нем указать что я согласен на увольнение после получения ЖС и подсовывает лист беседы где написано что я с увольнением согласен, но прошу уволить после получения субсидии. к чему бы это?
Может повторюсь, но у меня основание увольнения ДПВ, а в распоряжение вывели по ОШМ и когда я приехал в РУЖО мне сказали, что в рапорте на увольнение, листе беседы, справке о том что я буду уволен и выписке из приказа о выводе в распоряжение должно везде проходить ОШМ, либо ДПВ иначе дела не будет, либо белое либо черное. Пришлось идти к командиру и переписывать рапорт на увольнение по ОШМ соответственно все подгонять по ОШМ. Сегодня довез обновленный пакет документов и мне сказали, что документы будут отправлены согласно очереди т.е. даты постановки на учет среди распоряженцев, как то так. Пошел новый виток ожидания.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Добрый день!
Прошу подсказать. Фин. отделение сказало, что не будут выплачивать поднайм жилья после получения ЖС! Но снимают же те кто получил постоянное жилье, например! Думаю после увольнения должны окончить платить или после покупки квартиры в этом месте службы. Как быть? Спасибо!
Военнослужащий считается обеспеченным после перечисления денег на счет и снимается с учета, соответственно и поднайм перестанут платить, а там хоть через год покупайте квартиру.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 май 2015, 22:02

Пришлось идти к командиру и переписывать рапорт на увольнение по ОШМ
Ну значит Вы вполне можете дождаться в ближайшем будущем исполнения Вашей просьбы, как уважаемый TALAN22, который тоже ...
... написал рапорт,прошу уволить после жс а в листе беседы,не согласен с увольнением без жилья,в итоге пришёл приказ,уволить...
Очень поучительная история!
Всё хорошо!

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 05 май 2015, 22:12

признавался нуждающимся по 1280.Изменил форму обеспечения на ЖС по пр.510.В праве ли РУЖО требовать от меня сдачи квартиры,которая МО ни когда не принадлежала,мною ,как В/С не получалась.

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 05 май 2015, 22:17

и подсовывает лист беседы где написано что я с увольнением согласен, но прошу уволить после получения субсидии. к чему бы это?
Не везде так плохо, и одни враги. У нас в Воронеже кадровики пишут именно так уже несколько лет, но пока беспредела не было, с такой записью не увольняли. Здесь имеется ввиду, что принципиально с увольнением согласен по выбранному основанию (ОШМ, ДПВ ...). И здесь же в листе беседы чуть ниже в "Просьбы военнослужащего" мы и пишем: Прошу не увольнять до предоставления ЖС. Так что м. б. не стоит сильно сгущать краски, такой наверное у кадровиков свой порядок, а не желание путём перетасовкой слов уволить всех подряд. По крайней мере только за этот год лично я уже четвертый лист беседы в такой форме написал, пока угроз уволить от кадровиком не поступало.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 май 2015, 22:40

Speidik, конечно сгущать краски не стоит, не спорю, но помнить нужно всегда, что кадровик находится в противоположном от Вас окопе, и он всегда готов Вас уволить, поэтому нельзя давать ему такие козыри. А так то конечно, они очень милые люди, встречаются даже интеллигенты, наверное. Вот только не припомню, в каком ВУЗе готовят специалистов по этой, с позволения сказать, специальности.
Всё хорошо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 май 2015, 22:57

В праве ли РУЖО требовать от меня сдачи квартиры,которая МО ни когда не принадлежала,мною ,как В/С не получалась.
Если решение получили, то выкладывайте.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 май 2015, 23:12

В праве ли РУЖО требовать от меня сдачи квартиры,которая МО ни когда не принадлежала,мною ,как В/С не получалась.
Что, грозятся снять с учёта из-за дедовской квартиры, в которой проживает Ваша БЖ и сын?
Всё хорошо!

Ария
Новичок

Непрочитанное сообщение Ария » 05 май 2015, 23:15

Shturman,
Только от этого не легче: всё равно в ДЖО требуют этот "документ". Судиться некогда. Меня рассчитали полностью и исключили из списков л/с части без жилья или субсидии (по необоснованным, с моей стороны, неоднократным отказам от их предоставляемого жилья). Так что, мне теперь эту субсидию, вообще бы, получить! :?

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 05 май 2015, 23:16

пока нет.все разговоры по телефону.после праздников поеду к старому месту жительства брать оправдательные справки.как решение придет-выложу

Alekc2177
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alekc2177 » 05 май 2015, 23:36

Сегодня узнал у своего сослуживца который получил жс что он стоял на очереди в марте 2013года документы на жс подал 7апреля 2015года и уже 27апреля этого же года получил жс у него в семье жена и 2детей стоит в распоряжении вружо вот и 13 год обеспечивают а странно вот что я на жс подал на два месяца раньше этого года и ничего сорт что без знаков препинания пишу с планшета :)
Я вот с мая 2013 стою на ЖС переписал в сентябре 2014 пока полная тишина! ВРУЖО молчит.

Ария
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ария » 05 май 2015, 23:45

Я слышала, что в том согласии должно быть указано, что я обязана сдать жильё, находящееся на балансе МО, в котором я в настоящее время проживаю, в течение 2-х месяцев с момента получения ЖС. Можно ли у нотариуса не оговаривать этот срок? Или заставят привозить новое согласие?
А если ремонт в новом жилье, например, затянется, на полгода, меня с семьёй выселят из моей двушки "на улицу", если младший сын-несовершеннолетний?
И всё же, повторно обращаюсь ко всем, прошу образец этого злосчастного согласия на сдачу жилья, пожалуйста!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 май 2015, 23:59

Можно ли у нотариуса не оговаривать этот срок?
это в методичке на сайте морф
Или заставят привозить новое согласие?
вы сможете доказать конечно и то что требование незаконно через суд, однако есть еще вариант что вас заставят сдать вообще жилье и выехать в никуда

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 май 2015, 00:04

Ария, я не сомневаюсь, что Вас уволили незаконно, но если Вы не хотите оспаривать увольнение и готовы выполнить все требования РУЖО, то ступайте к нотариусу и оформляйте бумагу. Вот только кто может дать гарантию, что у Вас не затребуют ещё какой-нибудь документ, так же не предусмотренный НПА?(вопрос риторический)
Всё хорошо!

ГУК
Участник

Непрочитанное сообщение ГУК » 06 май 2015, 00:31

Заставляют получать жилищную субсидию, жилье на положенную сумму купить не смогу, подскажите, пожалуйста, могу ли я снять положенную мне сумму и положить на депозитный счет для последующего приобретения жилья. Спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 май 2015, 00:42

Заставляют получать жилищную субсидию
как это?

ГУК
Участник

Непрочитанное сообщение ГУК » 06 май 2015, 00:50

Можно ли эти деньги положить на депозитный счет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 май 2015, 00:56

ГУК, вопрос читайте внимательно
Можно ли эти деньги положить на депозитный счет
получение дохода будет незаконно

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 06 май 2015, 02:03

Заставляют получать жилищную субсидию
как это?
У нас так: В листе беседы присутствует прямой вопрос "Отказываетесь ли вы от ЖС?".
Я написАл что: "Избираю способ обеспечеения ЖИЛЬЁ В НАТУРЕ".
А по сути это расценивают как отказ от ЖС. И в связи с тем, что квартир больше в моём ИПМЖ не будут строить меня хотят уволить и оставить в списках очередников на квартиру на гражданке.
О как!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 06 май 2015, 07:49

У нас так: В листе беседы присутствует прямой вопрос "Отказываетесь ли вы от ЖС?".
Форма листа беседы предусмотрена в приказе МО РФ №350 от 2002 года, данной графы там нет, значит тупо берете и зачеркиваете ручкой её. (ИМХО)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 май 2015, 09:09

...могу ли я снять положенную мне сумму и положить на депозитный счет...
Теоретически Вы должны купить жильё, но практически Вы не обязаны отчитываться за эти деньги. А уж тем более, если Вы их сохраните и преумножите, то не думаю, что это станет предметом прокурорской проверки. А для всех особо интересующихся ответ один: "Деньги в банке, там где и были, ищу жильё."
Показать текст
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря.
Л. Филатов "Про Федота стрельца"
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
"Отказываетесь ли вы от ЖС?"
Я бы в этой ситуации указал слово "НЕТ". Дело в том, что ЛБ не является официальным УВЕДОМЛЕНИЕМ, которое должно быть Вам выдано согласно п.2) ст.1 97-ФЗ. Этот порядок ещё не определён Минобороны, следовательно все разговоры о ЖС беспредметны, они только тешат кадровика, но не влекут за собой последствий.
Показать текст
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение тридцати дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов, согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Всё хорошо!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 май 2015, 10:46

прямой вопрос "Отказываетесь ли вы от ЖС?"
Похоже, что хотят поймать на отказе, чтоб сразу на увольнение. Для этого не нужно уведомление о готовности, и сотв. приказов.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 06 май 2015, 10:55

Похоже, что хотят поймать на отказе, чтоб сразу на увольнение. Для этого не нужно уведомление о готовности, и сотв. приказов.
Согласен
Но здесь вообще беспредел. Человек еще служит, стоит в очереди на получение постоянного жилья и не стоит в очереди на ЖС. Поэтому даже задавать такой вопрос глупо, и ответить на такой вопрос однозначно "да" или "нет" - тоже глупо, да и нельзя

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 май 2015, 11:00

Lerych777, командир части не правомочен предлагать ЖС. Поэтому все попытки ...
...поймать на отказе...
просто понты. Им нужно быстрее показать свою псевдоработу по выполнению указаний об уничтожении кластера заштатников.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ответить на такой вопрос однозначно "да" или "нет" - тоже глупо, да и нельзя
Можно и нужно. Простой ответ ставит в тупик. Он не предполагает пояснения причин и последствий. А в суде именно они будут определяющими при доказывании своей правоты.
Всё хорошо!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 06 май 2015, 11:01

просто понты.
Понты-не понты. А в суде документ будет доказательством. И если судья дружит с командиром, то может и зацепится за это лист беседы... Поэтому лучше все же действительно эту графу заполнять, высказывая свое желание получить квартиру, а не ЖС. А слово "отказываюсь" там писать не надо

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 май 2015, 11:14

командир части не правомочен предлагать ЖС.
В том то и дело, что это не выглядит предложением, а просто вопросик о согласии... или отказе. Но можно и проигнорировать его. Поставить прочерк.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 06 май 2015, 12:15

Но можно и проигнорировать его. Поставить прочерк.
Или указать: "Я подумаю!" :)
Всё хорошо!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»