Недоделки будут устранять только если УК не будет принимать дом. Т.к. застройщик все-равно замыкается на передачу дома УК, что и вынуждает его доделывать свои косяки. Как только дом сдан - все. Никого уже недоделки не волнуют, кроме въезжающих в квартиры.QR_BBPOST Недоделки будут устранять только если будете постоянно об этом напоминать, вот такая она действительность жизни
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#23341-
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#23342Правда жизни, м@ть её(да простите меня за мой французский).Недоделки будут устранять только если УК не будет принимать дом. Т.к. застройщик все-равно замыкается на передачу дома УК, что и вынуждает его доделывать свои косяки. Как только дом сдан - все. Никого уже недоделки не волнуют, кроме въезжающих в квартиры.QR_BBPOST Недоделки будут устранять только если будете постоянно об этом напоминать, вот такая она действительность жизни
Делай Добро и Убегай...
Москва, Молжаниново
#23343Ну какие недоделки Вас беспокоют: отклеенный кусок обоев? кран течет? окно не полностью закрывается? Это все ерунда, многие все равно будут менять окна и снимать обои. В большинстве своем военные рукастые, все умеют - смогут и недоделки поправить ( по крайней мере мой муж умеет все). А если будем ждать когда в каждой квартире строители будут подклеивать обои - и в 2017 г. не въедем.
Москва, Молжаниново
#23345Ольгушка, какое счастье, что среди соседей все- таки есть здравомыслящие люди вроде Вас, а то уже паника началась- с кем придется жить по соседству))) и вообще иногда складывается такое впечатление, что некоторые выдумывают любые причины лишь бы не въезжать в свою квартиру)))
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Москва, Молжаниново
#23346[ref]Ольгушка[/ref],
Какое у Вас было бы мнение, если строители на вашем балконе пластиковые окна вырвали, а вместо их целофан гвоздями к раме прибили (этаж верхний с низу с улицы не видно)?
Сочли бы Вы это ерундой? Я не такой рукастый военный, который легко и без финансовых затрат может оконный блок заменить.
Конечно многие вещи надо будет делать и менять, но окна на балконе будут в этом списке последнии.
Какое у Вас было бы мнение, если строители на вашем балконе пластиковые окна вырвали, а вместо их целофан гвоздями к раме прибили (этаж верхний с низу с улицы не видно)?
Сочли бы Вы это ерундой? Я не такой рукастый военный, который легко и без финансовых затрат может оконный блок заменить.
Конечно многие вещи надо будет делать и менять, но окна на балконе будут в этом списке последнии.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23347Пишите мне в личку по 9 корпусу. Мы здесь уже живем с июля прошлого года. Коротко: дом принят в мае прошлого года, в декабре оформили собственность на свою квартиру, сейчас регистрируемся. В квартире где 25 градусов, вода горячая и холодная, лифты оба работают. Жильцов мало, переезжайте поскорее!а по приёму УК 9го корпуса что, подскажите пожалуйста?
Москва, Молжаниново
#23348[ref]Рыбий глаз[/ref], у меня тоже разбит оконный блок. Общали поменять . Видел новые блоки в моем подьезде
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Москва, Молжаниново
#23349Я говорила про мелкие недочеты в виде щелей и отсутствия плинтуса. Отсутствие рамы - я думаю, единичный случай, и, естественно, д.б. устранен до вселения
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#23350портативным счетчиком Гейгера, лучше японским они в этом понимают.Как замерять уровень радиации?

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Прекрасная инструкция , серьезный труд , НО когда заходишь в СВОЮ квартиру ... становится плевать на лазерные уровни, замеры сетей, магнитных и физ. полей и смотришь только самое необходимое для сиюминутного начала проживания. Выявляешь косяки в этой плоскости, записываешь в акт приема передачи, сдаешь его в УК , ждешь какое то время их устранения, А ПОТОМ ПЛЮЕШЬ И НА НИХ ( НЕРВЫ И ВРЕМЯ ДОРОЖЕНа форуме кто-то давно выкладывал что-то типа инструкции по приему квартиры, если у кого есть поделитесь плз.

Москва, Молжаниново
#23351Вот тоже не понимаю, какого ждут качества от бюджетного ремонта? Чисто внешне (до осени 2014г.) меня все устраивало (Правда, хотелось бы розеток побольше).
Сейчас не представляю в каком состоянии те же рамы. Ранее писали, что почему-то в моем корпусе вместо рам появилась у некоторых пленка. Я бы все-таки попыталась сохранить деревянные рамы, во всяком случае попробовать с ними. Ну, теперь уж что будет. С пленкой все равно не сдадут квартиры.
Если дома введены в эксплуатацию еще в 2013г., то разумеется обои покорежатся и местами отклеятся.
При всем при том, что ремонт сразу делать нецелесообразно, я все равно хотела бы содрать обои и посмотреть, что представляет потолок и стены. Вот тогда, возможно, и будут претензии. Надеюсь, что все-таки в панельном доме проблем с этим быть не должно, а мелочь и самим подправить можно.
По полу тоже есть сомнения и желательно заглянуть под линолеум, вне зависимости, собираетесь делать ремонт или нет.
Сантехника, можно сказать, одноразовая и требует замены в ближайшем будущем.
Ну так чего ждать? Я тоже достаточными средствами не располагаю, придется в порядке очередности, но не жду сказки от МО.
Кроме того, меня слегка волнует вопрос относительно гарантийного срока на дом от застройщика. Еще не вникала, но терзают сомнения, что этот срок идет с 2013г. Тогда можно дождаться, что гарантийный срок истечет и претензии предъявлять будет некому.
Главное, чтобы трубы и проводка в наших домах не подкачала. Конечно лифты тоже важны. В последнем ролике впервые увидела дверь лифта (везде пешочком поднималась). Надеюсь и внутри не хуже, и начинка соответствующая. Нам бы его при заселении и ремонте не повредить.
ГУОВ пока при нас, соответственно есть возможность устранения недостатков. Время же может лишить такой возможности и останемся один на один со своими проблемами. Сейчас есть шанс заселиться с недочетами, а потом неизвестно куда кривая выведет.
Сейчас не представляю в каком состоянии те же рамы. Ранее писали, что почему-то в моем корпусе вместо рам появилась у некоторых пленка. Я бы все-таки попыталась сохранить деревянные рамы, во всяком случае попробовать с ними. Ну, теперь уж что будет. С пленкой все равно не сдадут квартиры.
Если дома введены в эксплуатацию еще в 2013г., то разумеется обои покорежатся и местами отклеятся.
При всем при том, что ремонт сразу делать нецелесообразно, я все равно хотела бы содрать обои и посмотреть, что представляет потолок и стены. Вот тогда, возможно, и будут претензии. Надеюсь, что все-таки в панельном доме проблем с этим быть не должно, а мелочь и самим подправить можно.
По полу тоже есть сомнения и желательно заглянуть под линолеум, вне зависимости, собираетесь делать ремонт или нет.
Ну так чего ждать? Я тоже достаточными средствами не располагаю, придется в порядке очередности, но не жду сказки от МО.
Кроме того, меня слегка волнует вопрос относительно гарантийного срока на дом от застройщика. Еще не вникала, но терзают сомнения, что этот срок идет с 2013г. Тогда можно дождаться, что гарантийный срок истечет и претензии предъявлять будет некому.
Главное, чтобы трубы и проводка в наших домах не подкачала. Конечно лифты тоже важны. В последнем ролике впервые увидела дверь лифта (везде пешочком поднималась). Надеюсь и внутри не хуже, и начинка соответствующая. Нам бы его при заселении и ремонте не повредить.
ГУОВ пока при нас, соответственно есть возможность устранения недостатков. Время же может лишить такой возможности и останемся один на один со своими проблемами. Сейчас есть шанс заселиться с недочетами, а потом неизвестно куда кривая выведет.
Москва, Молжаниново
#23352Как умилительно!!!В большинстве своем военные рукастые, все умеют - смогут и недоделки поправить ( по крайней мере мой муж умеет все).

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
А я говорила и крупных НЕДОДЕЛКАХ, а слова "НЕДОЧЕТЫ" в моем сообщении не было. Читайте то, что написано в сообщениях внимательнее. И придумывать отклеевшиеся кусочки обоев не нужно. Речь идет о том, чтобы УК боролась за устранение КРУПНЫХ недостатков на этапе приема, а не свалила все на военнослужащих.Я говорила про мелкие недочеты в виде щелей и отсутствия плинтуса. Отсутствие рамы - я думаю, единичный случай, и, естественно, д.б. устранен до вселения
Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Откуда такая уверенность, если уже озвучено, что 25-го начинают принимать корпус, а 28-го уже он будет принят? Вот и беспокоит настрой просто пройтись по подъездам и передать ключи... А так-то конечно, и меня при осмотре все устраивало и даже очень (и даже розеток побольше не нужно). Но как, совершенно верно Вы заметили, неизвестно, что произошло с квартирами с момента осмотра. И поэтому хотелось бы приехать принимать долгожданную квартиру и обнаружить ее в состоянии готовом к проживанию. Подчеркиваю "готовом к проживанию". Речи о евроремонте и дизайнерских решениях не идет! Просто хотелось бы приехать, подписать акт приема (пусть с мелкими недостатками), привезти мебель и начать жить. А не оказаться перед неприятным выбором принимать как есть ( и приниматься за замену окон и др) или бороться с УК и долго (со знаком бесконечности) ждать устранения недостатков.С пленкой все равно не сдадут квартиры.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Должно быть как-то так:Кроме того, меня слегка волнует вопрос относительно гарантийного срока на дом от застройщика. Еще не вникала, но терзают сомнения, что этот срок идет с 2013г. Тогда можно дождаться, что гарантийный срок истечет и претензии предъявлять будет некому.
Отсчет гарантийного срока на квартиру в новостройке начинается с того момента, когда дольщик поставил свою подпись в акте приема-передачи. То есть принял квартиру у застройщика.
Даже если дом уже давно введен в эксплуатацию, ваша гарантия – этот тот срок, который указан в вашем договоре и время учитывается именно с момента принятия объекта. Соответственно, если вы купили квартиру в жилом комплексе, который введен в эксплуатацию более чем 5 лет, то ваша гарантия – это пять лет с даты в акте приемке именно вашей квартиры.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
УЖЕ как минимум два...Отсутствие рамы - я думаю, единичный случай,

Москва, Молжаниново
#23353Марина,добрый день. Не сочтите за труд,подскажите какие документы нужны для оформления квартиры в собственность, Решение у нас на руках.Заранее вам спасибо.Пишите мне в личку по 9 корпусу. Мы здесь уже живем с июля прошлого года. Коротко: дом принят в мае прошлого года, в декабре оформили собственность на свою квартиру, сейчас регистрируемся. В квартире где 25 градусов, вода горячая и холодная, лифты оба работают. Жильцов мало, переезжайте поскорее!а по приёму УК 9го корпуса что, подскажите пожалуйста?
Москва, Молжаниново
#23354Лена всё нормально и с вашей квартирой и с нашим домомВот тоже не понимаю, какого ждут качества от бюджетного ремонта? Чисто внешне (до осени 2014г.) меня все устраивало (Правда, хотелось бы розеток побольше).
ГУОВ пока при нас, соответственно есть возможность устранения недостатков. Время же может лишить такой возможности и останемся один на один со своими проблемами. Сейчас есть шанс заселиться с недочетами, а потом неизвестно куда кривая![]()
![]()
выведет.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Москва, Молжаниново
#23355Уважаемые собственники!
Вам придется решать на своих собраниях множество вопросов - от выбора Совета дома и управляющей организации, до утверждения тарифов на ремонт и проведение дополнительных работ. Все поводы трудно и перечислить.
Если заселение началось - отвыкайте от решения вопросов всеми новоселами микрорайона и начинайте думать в масштабе своего дома.
Выступить инициатором собрания может любой собственник.
Не теряйте времени - запускайте первое голосование - по изменению способа оповещения о предстоящих общих собраниях. Это самый проблемный вопрос, через который много хороших решений собственников было отменено.
Решать его надо первым же собранием!
Подробнее см. здесь: Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома
Вам придется решать на своих собраниях множество вопросов - от выбора Совета дома и управляющей организации, до утверждения тарифов на ремонт и проведение дополнительных работ. Все поводы трудно и перечислить.
Если заселение началось - отвыкайте от решения вопросов всеми новоселами микрорайона и начинайте думать в масштабе своего дома.
Выступить инициатором собрания может любой собственник.
Не теряйте времени - запускайте первое голосование - по изменению способа оповещения о предстоящих общих собраниях. Это самый проблемный вопрос, через который много хороших решений собственников было отменено.
Решать его надо первым же собранием!
Подробнее см. здесь: Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23356Профессор, а зачем отключили получение личных сообщений или Вы только в одностороннем порядке общаетесь?QR_BBPOST Сообщите пожалуйста, а в каких квартирах (можно указать "с - по" чтоб не перечислять все) были протечки и насколько сильные?

В 5-м подъезде были протечки на 8 этаже, в двушке, там где они были, там перекрыли отопление.На сколько они были сильные - наверно сильные, т.к в одной из комнат вскрыт пол возле батареи, видно что меняли трубы, ведущие к батареи (у нас в квартире в трех комнатах такое было). Но комнатах не холодно за счет соседних и открытых квартир на этаже. Все это последствия разморозки корпуса, видимо не везде их устранили, т.к. рабочих рук не хватает и сейчас задача №1 - корпуса 10,13,15, нужно подождать, когда уже начнутся целенаправленные работы по 4 корпусу. .
В 7-м протечки были в общей зоне начиная с десятого этажа и где-то до 6-го, стены в подъезде были мокрые. Протечку устранили, потому что я постоянно капала на мозг - строителям, их руководителю, ГУОВ, сантехникам.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23357Если УК уже принимает с недоделками, что нам остается делать?QR_BBPOST Недоделки будут устранять только если УК не будет принимать дом.
Да, это правда жизниQR_BBPOST Правда жизни, м@ть её(да простите меня за мой французский)

Можем вообще не въехать. Думаю, что на форуме уже большинство людей наигрались в игры с МО и Родиной. Если нам в МО дают акт и мы его отказываемся подписывать, то что дальше? Дальше скорее всего фраза - Вы отказываетесь? Тогда субсидия.QR_BBPOST А если будем ждать когда в каждой квартире строители будут подклеивать обои - и в 2017 г. не въедем.
После этого три варианта:
1. Нет, я передумал и подпишу акт (про себя - как нить справлюсь со всем этим).
2. Я не могу брать кота в мешке, поэтому беру деньги.
3. Я подпишу акт (про себя думая - ну если что-то пойдет не так, то буду судится).
Если взять все эти варианты, то в любом случае:
1. время летит неумолимо
2. мы все временно здоровы
3. в Стране обстановка нестабильная
Я к тому, что вопрос жилья в России самый не решенный и упустить возможность, получить жилье бесплатно, скорее всего не в интересах нас всех. Поэтому не забываем, что такое счастье, как получение квартиры бесплатно у нас в Москве вообще бывает оооочень редко.Это мы тут на форуме смелые все, а как в ДЖО за документами пойдем, так все простим и будем со всем соглашаться, это в большинстве случаев, потому что все будем понимать, что вот она и скоро она будет твоей, и пусть без унитаза и розетки, но своя

Я сама противник того, что бы мы въезжали в дома не пригодные к проживанию, но я всегда за то, что бы были вода, электричество, отопление, лифты и все это безопасное в использовании. Остальное - дело поправимое (обои, двери, даже унитазы),тем более, когда на личном примере убеждаешься, что можно устранить и исправить.
После заселения (Дай Бог!) будут уже совсем другие задачи и текущие вопросы и они тоже будут сложными, но мы будем в своем жилье ,с радосьтю делать ремонт - менять унитазы, ставить модные розетки и модную сантехнику

Это лично мое мнении и у каждого оно свое, и каждое по своему верное,
но не забываем, что есть реальность, пусть она такая, но я всегда думаю о том, что могло быть и хуже

Москва, Молжаниново
#23358aksinya, поймите одно, чтобы принять свою квартиру в надлежащем виде, в первую очередь нужно Ваше присутствие- за Вас этого никто не сделает. Это касается не только квартир от МО, но и любых приобретений- от недвижимости до безделушек, все нужно увидеть собственными глазами и пощупать собственными руками))) А Вы хотите, чтобы без Вас все произошло- так не бывает.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23359Форумчане, небольшому количеству людей на месте не решить вопрос о идеальном состоянии квартир и небольшому количеству строителей тоже. Писать, встречаться и обсуждать - толку мало, все тыкают друг на друга пальцем, в глаза говорят одно, на деле делают другое. Хотите идеального решения? Тогда Ленинградка, кто-то готов?
Москва, Молжаниново
#23360Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать сообщения и НИЧЕГО не придумывать от себя. В противном случае Вы уже начинаете беседу с самой (самим) собой.aksinya, поймите одно, чтобы принять свою квартиру в надлежащем виде, в первую очередь нужно Ваше присутствие- за Вас этого никто не сделает. А Вы хотите, чтобы без Вас все произошло- так не бывает.
НИ В ОДНОМ моем сообщении не упоминалось о том, что я хочу чтобы ВСЕ произошло без меня. Речь идет лишь о близком к качественному (хотя бы что касается крупных недостатков) выполнению своих ОБЯЗАННОСТЕЙ УК по приему жилых помещений у ЗАСТРОЙЩИКА. Сомневаюсь, что УК будет приветствовать присутствие каждого получившего распределение на данном этапе передачи жилья от застройщика управляющей компании. Это просто бредовая мысль (приношу извинения за резкость высказывания).
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Интересно, где в каком сообщении Вы причитали об идеальном состоянии квартир? Есть такие требования или хотя-бы пожелания у кого-то? Я думаю, что здесь пишут все здравомыслящие люди и каждому ОЧЕВИДНО, что "идеальное состояние", "качественный ремонт", "исправление мелких недочетов" - все это из области фантастики, и мне не совсем понятно зачем обо всех этих глупостях вести речь на этом форуме?!!! Но я считаю ЕСТЕСТВЕННЫМ желание человека въехать в пригодное для проживания жилье (со стеклами вместо целлофана на окнах, с нормальным водоснабжением и водоотведением, электроснабжением). Я из эгоистичных соображений могу даже согласиться с неработающим лифтом (без проблем похожу на 8 этаж).QR_BBPOST Форумчане, небольшому количеству людей на месте не решить вопрос о идеальном состоянии квартир и небольшому количеству строителей тоже
Мне не совсем понятно с какой целью искажаются мои высказывания и приписываются мне завышенные (капризные) требования. Хотя некоторые выводы напрашиваются...
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Вот если ВСЕ квартиры примут в ТАКОМ же состоянии, как запечатленная на последнем видео встречи инициативной группы с представителями РУЗКС и АО "ГУОВ, я думаю это устроит подавляющее большинство ожидающих жилья! (за всех не стану ручаться)
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23361Ни в каком, это мое умозаключение.QR_BBPOST Интересно, где в каком сообщении Вы причитали об идеальном состоянии квартир?
Для кого-то глупости, для кого-то принципиально.QR_BBPOST и мне не совсем понятно зачем обо всех этих глупостях вести речь на этом форуме?!!!
А мне не совсем понятно причем тут Ваши высказывания??? Вы тут так-то не единственный собеседник.QR_BBPOST Мне не совсем понятно с какой целью искажаются мои высказывания и приписываются мне завышенные (капризные) требования
Мне кажется Вы все близко к сердцу принимаете, ни кто Вас не хотел как либо задеть и обидеть и не нужно все к себе мерить. У нас тут всегда было несколько мнений по поводу качества жилья и я написала свое мнение, а не лично Вам.

Москва, Молжаниново
#23362aksinya, приезжайте сами и контролируйте процесс принятия квартир. Контактируйте с УК и указывайте им сами что и как они должны делать с Вашей квартирой.
Хватит командовать теми, кто в свое свободное время и не только в своих интересах участвует в этом непростом деле.
Екатерина Автеева и члены инициативной группы, к счастью, не Ваши подчиненные и поэтому оставьте свой пафос при себе)))
И вообще, складывается впечатление, что инициативная группа чем-то Вам лично обязана. Даааааа, инициатива точно наказуема)))
Хватит командовать теми, кто в свое свободное время и не только в своих интересах участвует в этом непростом деле.
Екатерина Автеева и члены инициативной группы, к счастью, не Ваши подчиненные и поэтому оставьте свой пафос при себе)))
И вообще, складывается впечатление, что инициативная группа чем-то Вам лично обязана. Даааааа, инициатива точно наказуема)))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23363А кто инициативничает? Я? Неее, мне просто микрорайон нравится, да и вдруг нам все таки там дадут квартиру, ведь могут и обмануть.QR_BBPOST Даааааа, инициатива точно наказуема)))

Вот это выход!Я указывала-указывала, все смеялись, а счетчики все же поменяли и теперь реально - заезжай и живи.QR_BBPOST Контактируйте с УК и указывайте им сами что и как они должны делать с Вашей квартирой.
Москва, Молжаниново
#23364Да уж...это в лучших традициях МО - ОбманутЬ. 

VIPded писал(а):
Москва, Молжаниново
#23365Еще один нагляднейший пример придумывания сказанного за собеседника и потом изложение победоносных аргументов!QR_BBPOST aksinya, приезжайте сами и контролируйте процесс принятия квартир. Контактируйте с УК и указывайте им сами что и как они должны делать с Вашей квартирой.

НИ В ОДНОМ своем высказывании я не позволила себе указать что делать Екатерине Автеевой и, тем более, командовать кем-либо. Речь шла исключительно о УК. Прекращайте фантазировать! Последний раз отвечаю на вольное персональные изложение написанного мной!
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Приношу извинения, Екатерина, но данное высказывание не относилась к Вам. В сообщении оно начинается с новой строки. Для большей ясности нужно было более наглядно мне разделить две части сообщения. Exсuse meQR_BBPOST А мне не совсем понятно причем тут Ваши высказывания??? Вы тут так-то не единственный собеседник.

Москва, Молжаниново
#23366Мадам aksinya, тогда кому же на форуме Вы с таким апломбом рассказывали как УК должна принимать квартиры? Вы может быть не в курсе, что среди участников форума нет сотрудников УК или других ответственных организаций? Вы не по адресу сотрясали воздух, а говорите, что Вас все не понимают... Видимо это Вы ошиблись номером)))
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23367Не ссорьтесь, в жизни много без этого интересного. Сижу составляю текущие вопросы общего характера, может у кого_то есть вопросы, о которых я ещё не знаю?
Москва, Молжаниново
#23368Очень жаль, что Вы тратите свое время и время других участников форума на пустое препирательство...QR_BBPOST Мадам aksinya, тогда кому же на форуме Вы с таким апломбом рассказывали как УК должна принимать квартиры? Вы может быть не в курсе, что среди участников форума нет сотрудников УК или других ответственных организаций? Вы не по адресу сотрясали воздух, а говорите, что Вас все не понимают... Видимо именно по этой причине.

Без всякого апломба я высказывала свое мнение и видение сложившейся ситуации, на что совершенно точно имею право, т.к. зарегистрирована на этом форуме и происходящее на Синявинской имеет прямое ко мне отношение. А Вам, видимо, нечем более заняться как устраивать перепалки на просторах интернета, при условии отсутствия навыка достойного ведения дискуссии. (возвращаю Вам язвительное обращение "мадам" - это лишнее).

Москва, Молжаниново
#23370Еще одна фантазия!QR_BBPOST aksinya, спасибо, что снизили тон. Теперь все проще и понятнее)))
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»