Калуга
Нужен проверенный отделочник (плитка в ванне и туалете). Если есть у кого на примете - скиньте его телефон в личку, буду очень признателен.
- kilichka65
- Постоянный участник
Всем - здравствуйте! Сосед по площадке ( пока еще не переехал из далека) интересуется: Где в Калуге находится контейнерная станция? Подскажите, пожалуйста!
Насчет 3-5 млн., сильно не обольщайтесь, я писал выше цены, по которым продает СУ-155 жилье прямо сейчас. Это 29- 30 тыс. за квадрат. Если мне не верите, то посмотрите сами на сайте "группа компаний СУ-155". Даже если они без отделки, сути это не меняет. в- основном все квартиры в новостройках на продажу выставляются без отделки. А налог по- любому придется платить если менее трех лет в собственности, повторюсь, именно собственности , а не ДСН
Да хоть по 15 за квадрат, нам то что??? думаю, стоит закрыть тему по стоимости с жильем, обсуждать нет смысла)
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
-
- Постоянный участник
Кто получал жильё для проживания,тот и не обсуждает,а кто для продажи,тот пусть получал бы в Москве и ждал дальшеДа хоть по 15 за квадрат, нам то что??? думаю, стоит закрыть тему по стоимости с жильем, обсуждать нет смысла)
Всем доброго дня! 22.11.12 стал обладателем извещения на квартиру по ул.Фомушина. попросил друга съездит посмотреть дома, в принципе понравилось, только не ясно есть в домах газ или эл. плиты. а так же сообщаю телефон управляющего дома 8(4842) 223858.http://voensud.ru/images/smilies/dash1.gif
- Вложения
-
- фомушина.rar
- все дома
- (1.77 МБ) 63 скачивания
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Все ясно - в домахтолько не ясно есть в домах газ или эл. плиты.
эл. плиты

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Читайте внимательнее,чем делать соответствующие выводы.Я писала про стоимость квартир на данный момент.Так как нам доплачивать надо за превышение по 30 тыс за лишний метр.Понятно теперь?А что потом будет,то возможно так,как Вы написали.Ну право рассмешили вы меня про 30 тысяч за квадрат!!!
Английский для дошкольников от 3 лет. Все занятия проходят в игровой форме. Чтобы дети не уставали, вид их деятельности периодически меняется: они слушают аудиозаписи, поют английские песенки, двигаются под музыку, смотрят видео. Одно из основных правил – минимум русского языка во время уроков. Стоимость занятия 300 рублей.
Также предлагаю репетиторство для младших школьников. телефон 8 920 883 32 15 Алла
Также предлагаю репетиторство для младших школьников. телефон 8 920 883 32 15 Алла
- Наталья Плавская
- Активный участник
тады ой - пишет Марина, отвечает АллаСтоимость занятия 300 рублей.
я тогда Марья Петровна, дам бесплатную консультацию по развитию счётного навыка у ребёнка 1-2 класса. Конс. через личку, в реале числа с 1по 9 января буду. Лицензии на частн. деят. не имею, зарабатываю по основному месту работы

Не любо - не слушай, а врать не мешай.
-
- Активный участник
ИМХО Проверено на собственных детях-до 7 лет английский им не нужен абсолютно, лишнее зас.....е мозгов. А во взрослой жизни, чтобы получить хорошую работу никакие курсы,занятия , Илоны Давыдовы и пр. не катят-только сответствующий диплом.
Категорически с Вами не согласна. Уже с 2008 года занимаюсь с дошколятами, результаты поражают. К тому же, им потом намного проще изучать язык в школе. Видимо, Вам с педагогами не повезло, сочувствую. А во взрослой жизни без знания языка вообще тяжко приходится))
-
- Активный участник
Ну насчет тяжко-это кому как.Мое знание английского пригодилось мне лишь однажды,когда пришлось ехать в одном купе с глухонемым американцем.Пообщались на славу.На прошлой неделе мой директор уволил одного сотрудника с физико-математическим образованием, великолепным знанием английского и феноменальной памятью.Увольнение вполне справедливое и далеко не первое для этого бедолаги.Теперь ему ничего кроме дворника не светит.В свое время напичкали человека знаниями аж через край-теперь горе от ума получилось. Если эти занятия-Ваш хлеб, то рекламу на этом фруме делать бесполезно.Здесь людей с маленькими детьми немного,да и темы другие обсуждаются. Цена для военного пенсионера высоковата-тут хоть бы школьные поборы осилить.без знания языка вообще тяжко приходится
Интересно узнать мне,как педагогу,о каких поборах идёт речь?Я работаю в Калужской области.У нас в школе это категорически запрещено.
истину говорите!сам хотел такой маневр произвести!!!Кто получал жильё для проживания,тот и не обсуждает,а кто для продажи,тот пусть получал бы в Москве и ждал дальше
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ежегодно 400 руб. на классные нужды и 100 руб. в месяц на охрану школы - как называются эти "взносы", я, судить не берусьИнтересно узнать

-
- Постоянный участник
И после этого Вами не заинтересовались органыНу насчет тяжко-это кому как.Мое знание английского пригодилось мне лишь однажды,когда пришлось ехать в одном купе с глухонемым американцем.Пообщались на славу.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Во первых поздравляю, а во вторых если на фото Ваш дом,то он ещё не сдан, Фомушина 10 подъезды 8,9,10.У строителей другая нумерация.Всем доброго дня! 22.11.12 стал обладателем извещения на квартиру по ул.Фомушина. попросил друга съездит посмотреть дома, в принципе понравилось, только не ясно есть в домах газ или эл. плиты. а так же сообщаю телефон управляющего дома 8(4842) 223858.i
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сам недавно заключил ДСН,не могу начать ремонт 13 этаж лифт неизвестно когда пустят
-
- Активный участник
-
- Участник
-
- Активный участник
-
- Новичок
Re: Калуга
#2363По почтовому адресу ул. Фомушина, д.10 имеется три здания: 1,2,3 подъезды - с 1 по 117 кв.,4,5,6 подъезды - с 118 по 261 кв., 7,8 под.- с 262 по 339 кв. Не забывайте номера своих подъездов!
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
По уборке подъездов в домах. В штатном расписании УК на сегодняшний день( и думаю в дальнейшем не будет) нет штатной единицы уборщика подъездов и офиса. Жителям придется или самим организовать уборку, или нанимать. Сегодняшняя чистота зависит от самих жильцов. В доме 31 по ул. 65 лет Победы эта ситуация - строительный мусор, вонь в мусоросборнике, цемент на лестницах и т.п. - снята силами жителей.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
По тарифам: при отсутствии показаний счетчиков в течение 3 месяцев начисляются платежи на коммунальные услуги: 186 кВт электроэнергии на чел., 2,95 м3 горячей воды, 4,43 м3 холодной воды на человека в месяц.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
По уборке подъездов в домах. В штатном расписании УК на сегодняшний день( и думаю в дальнейшем не будет) нет штатной единицы уборщика подъездов и офиса. Жителям придется или самим организовать уборку, или нанимать. Сегодняшняя чистота зависит от самих жильцов. В доме 31 по ул. 65 лет Победы эта ситуация - строительный мусор, вонь в мусоросборнике, цемент на лестницах и т.п. - снята силами жителей.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
По тарифам: при отсутствии показаний счетчиков в течение 3 месяцев начисляются платежи на коммунальные услуги: 186 кВт электроэнергии на чел., 2,95 м3 горячей воды, 4,43 м3 холодной воды на человека в месяц.
Уважаемая Лидия Тимофеевна, а уборка помещений общего пользования разве не входит в размер платы за содержание жилья? Если у Вас не планируется штатная единица уборщицы, то не кажется ли Вам, что стоимость платы должна быть снижена? Почему мы должны платить за услуги, которые нам не оказывались, не оказываются и, по-видимому, оказываться уже не будут???Жителям придется или самим организовать уборку, или нанимать
-
- Активный участник
Согласна, даже звери и то не мусорят там, где живут. Чистота зависит от нас самих. Однако, места общего пользования убираться должны, что тогда по Вашему, уважаемая УК входит в затраты на содержание?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если мы сами должны нанимать обслуживающий персонал, не является ли это выбором ДРУГОГО способа управления многоквартирным домом?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Если мы сами должны нанимать обслуживающий персонал, не является ли это выбором ДРУГОГО способа управления многоквартирным домом?
-
- Новичок
В размер платы За СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ не входит уборка мест общего пользования МКД. Это отдельная плата в размере 2,12 руб. за кв. м общей площади квартиры (см. Решение Городской Думы г. Калуги от 18.07.2012 №116)
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да, выбор УК или другой организационной формы у жителей есть.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да, выбор УК или другой организационной формы у жителей есть.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А по конструктивному и обоюдному диалогу?По тарифам:

КалугаЗаранее благодарен за разъяснение!
Заранее благодарен!
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
еще бы в домах 8 корп.1 во всех подъездах была бы она, та самая горячая вода.2,95 м3 горячей воды

Re: Калуга
#2368Лидия Тимофеевна так куда справки отправлять? Квартира в 8 подъезде 10 дома. Спасибо!Теперь по п.3 Вашего сообщения.
Справки о месте прохождения службы и ксерокопий временной регистрации достаточно будет? Могу прислать справку, что у меня контракт заканчивается в июле 2014года. И точный почтовый адрес куда всё отправлять. Спасибо!3) на время отсутствия (непроживания в квартире) просьба предоставить справки об отсутствии (справку о временной регистрации, справку с мест учебы, службы и др.) (См. п.93 Пост.354 Прав. РФ от 06.05.2011 г). Без подтверждающих документов производится начисление за коммунальные услуги по нормативу.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Еще тот "документ"...см. Решение Городской Думы г. Калуги от 18.07.2012 №116)

Добавлено спустя 38 секунд:
http://base.consultant.ru/regbase/cgi/o ... 37;n=54869
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Изучаем:
http://duma.kaluga.ru/resolutions/159/ijul.html
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
...при условии принятия соответствующего решения собственниками.Это отдельная плата в размере 2,12 руб. за кв. м общей площади квартиры
п.7

- Вложения
-
- Приложения №1-4 к решению № 116.doc
- (170 КБ) 24 скачивания
-
- № 116.doc
- (97.5 КБ) 32 скачивания
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»