Вопросы по ипотечной системе
fiska, я сам рад что так повезло,независимая оценочная компания оценила эту квартиру на 4650000 рублей, а в миане там же квартиры такие же продаются за 5000000 рублей
-
- Участник
- Контактная информация:
kisel, Поздравляю вас! А мы все еще ждем повторного свидетельства... fiska, Про новостройку и вторичку. Не знаю у кого как , но в нашем регионе новостройка стоит дороже вторички. Поэтому новостройку трешку нам не купить... Единственное, что если вторичка полностью "укомплектована" по полной программе, или же у нее офигенный метраж - то тогда конечно жороже.
" Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! "
Те кто купил квартиры по военной ипотеке, отзовитесь! Поделитесь, как у вас продвигаются дела, вносите ли вы еще какие личные средства для погашения ЦЖЗ, вовремя ли погашает "государство" кредит? Расскажите, сколько месяцев прошло у вас после покупки квартиры? Может есть какие проблемы?
-
- Участник
- Контактная информация:
fiska, мы из Перми. У нас можно трешку вторичку в панели купить за 1 800 000. А такой же метраж(примерно 60 кв. м общая), но "укомплектованную" за 3 000 000(пол с подогревом, кондиционеры, стеклопакеты, евроремонт соответственно, может встроенные шкафы-купе...). Мы такую смотрели когда искали варианты.... В отдаленном районе(30 мин до центра города). (Вот так у нас считается отдаленный район!!! )
" Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! "
Филиал ФГУ в СПб работает на славу. Повторное свидетельство пришло за неделю.Начинаем новую эпопею. В Питере по состоянию на 30.10.2009 приобретено 13 квартир.
Малинка, лучше бы свидетельство перехватить прямо у ФГУ,а то у меня друзья ждали когда письмо по москве гуляло месяц,а я перехватить успел и потерял всего неделю
-
- Участник
- Контактная информация:
kiselгде его перехватить то? Филиала у нас нет. А в Москву муж вряд ли поедет. Или я что то не понимаю?
взял квартиру по военной ипотеки. а теперь увольняют по ОШМ. выслуги 9 лет и 3 месяца. льготной 12 лет. что Будет?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (hohol-45)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">взял квартиру по военной ипотеки. а теперь увольняют по ОШМ. выслуги 9 лет и 3 месяца. льготной 12 лет. что Будет?
Не дотянете до 10 "календарей" - плохо будет... Как дотягивать - читайте Форум, выбирайте "рецепты".
Не дотянете до 10 "календарей" - плохо будет... Как дотягивать - читайте Форум, выбирайте "рецепты".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
kisel, подскажите пожалуйста и мне, где свидетельство забрать, прям в ФГУ ехать? прям на Хорошевское шоссе?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Повторюсь еще раз. Хотелось бы чтоб еще кто нибуть написал свое мнение..)
В общем такое дело. Служу по контракту с 2001 года. В 2008 году получил звание "прапорщик"(школа прапорщиков и мичманов12.07по 15.08) и пререзаключил контракт на данное звание, до этого был просто контрактником . В НИС не вступал. Сейчас с женой подумали и решили поучавствовать в данной афере МО. Прихожу сегодня к Начстрою(он у нас ведает как что писать и кому добро кому не добро), ну и прошу у него образец рапорта на участие в НИС и перечень предоставляемых документов. На что получил ответ что не имею права учавствовать в НИС. "Вы не прослужили 3 года по Новому контракту." П...ц , выслуга по контракту 8 лет и он мне говорит про 3 года.(первый контракт 2001-2004,второй 2004-2007,третий 2007-2010, в 2008 звание прапорщи и перезаключение контракта на 5 лет 2008-2013) Ладно думаю мож что непонимаю. Может в 2005 когда был контрабасом мог принимать участие ,а когда получил прапора уже нет? Пришел домой полез сюда.Почитал все что нашел по НИС. "Станут участниками НИС и прапорщики и мичманы, общая продолжительность службы по контракту которых составит три года, начиная с 1 января 2005 года, а также сержанты, старшины и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года и изъявившие желание стать участником накопительно-ипотечной системы. Важно отметить, что право на участие в накопительно-ипотечной системе и получение государственных субсидий в виде целевого займа на приобретение жилья не зависит от жилищных условий и семейного положения участника НИС." Даже из данной цитаты я понял что препятствий для моего участия в НИС нет. Ну и в самом Федеральном законе № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» тоже самое написано как я понял. Я прапорщик выслуга более 3 лет по контракту, второй контракт заключен до 2005 года. Вроде все условия соблюдены для добровольного "попадания" в НИС? Скажите пожалуйста попадаю ли я в эти самые "изьявившие желание"?
В общем такое дело. Служу по контракту с 2001 года. В 2008 году получил звание "прапорщик"(школа прапорщиков и мичманов12.07по 15.08) и пререзаключил контракт на данное звание, до этого был просто контрактником . В НИС не вступал. Сейчас с женой подумали и решили поучавствовать в данной афере МО. Прихожу сегодня к Начстрою(он у нас ведает как что писать и кому добро кому не добро), ну и прошу у него образец рапорта на участие в НИС и перечень предоставляемых документов. На что получил ответ что не имею права учавствовать в НИС. "Вы не прослужили 3 года по Новому контракту." П...ц , выслуга по контракту 8 лет и он мне говорит про 3 года.(первый контракт 2001-2004,второй 2004-2007,третий 2007-2010, в 2008 звание прапорщи и перезаключение контракта на 5 лет 2008-2013) Ладно думаю мож что непонимаю. Может в 2005 когда был контрабасом мог принимать участие ,а когда получил прапора уже нет? Пришел домой полез сюда.Почитал все что нашел по НИС. "Станут участниками НИС и прапорщики и мичманы, общая продолжительность службы по контракту которых составит три года, начиная с 1 января 2005 года, а также сержанты, старшины и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года и изъявившие желание стать участником накопительно-ипотечной системы. Важно отметить, что право на участие в накопительно-ипотечной системе и получение государственных субсидий в виде целевого займа на приобретение жилья не зависит от жилищных условий и семейного положения участника НИС." Даже из данной цитаты я понял что препятствий для моего участия в НИС нет. Ну и в самом Федеральном законе № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» тоже самое написано как я понял. Я прапорщик выслуга более 3 лет по контракту, второй контракт заключен до 2005 года. Вроде все условия соблюдены для добровольного "попадания" в НИС? Скажите пожалуйста попадаю ли я в эти самые "изьявившие желание"?
fiska, kisel в отпуске и ближайшие 2 недели он Вам не ответит. Насколько я помню он забирал свидетельство прямо в ФГУ на Хорошевском шоссе. А я упустил момент и оно ходило по Москве почти месяц...
kisel, примите поздравления с покупкой!
Дайте, пожалуйста, координаты - где в Железнодорожном такие квартиры и у кого покупали?
Дайте, пожалуйста, координаты - где в Железнодорожном такие квартиры и у кого покупали?
А что если действительно взять квартиру по обычной ипотеке в кредит, а затем воспользовавшись ЦЖЗ погасить часть взятого кредита (по-моему этот вопрос здесь уже задавался, но ответа по нему я чего то не видела). Так мне кажется больше возможности купить квартиру, т.к. 2 млн. руб. хватает только на половину стоимости квартиры, и даже меньше.
fiska, так конечно можно. у меня тоже иногда такие мысли появляются. но 1) посчитайте на кредитном калькуляторе размер вашей з/пл. 2) процентная ставка сейчас уж очень большая 3) пока нельзя использовать ЦЖЗ для погашения обычной ипотеки (ожидается что это разрешат вместо с долевкой)
rusel3462, Quote (rusel3462)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 2008 году получил звание "прапорщик"А кем был до этого???? Если контрактником на ВОЕННОЙ службе - какое было звание? Если рядовой или матрос - одно дело. Прапорщики попадают в НИС только с 2002 года, кто заключил контракт. Так что, скорее всего, увы и ах... не бывать вам аферистом...
Quote (fiska)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите пожалуйста и мне, где свидетельство забрать, прям в ФГУ ехать? прям на Хорошевское шоссе?
Прям там, прям туда и только туда!!!!
Прям там, прям туда и только туда!!!!
С 30 октября 2009 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 9,5 процента годовых.
Напомним, что с 30 сентября 2009 года применялась ставка рефинансирования в размере 10 процентов годовых. ЧТО БУДЕТ НА 1.01.2010?
Напомним, что с 30 сентября 2009 года применялась ставка рефинансирования в размере 10 процентов годовых. ЧТО БУДЕТ НА 1.01.2010?
ДА Я ПРО ТОЖЕ
В СООТВЕТСТВИИ ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 19.08.2009 N 889
установлено, что функции по ведению реестра участников накопительно-ипотечной системы теперь осуществляет Главное квартирно-эксплуатационное управление (ранее - Управление по реализации жилищных программ Минобороны РФ).
ГЛЯДИШЬ, ВЕРНЕМСЯ ОБРАТНО К ТЕРМИНУ "НУЖДАЮЩИЙСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛ.УСЛОВИЙ" И ВСПЛЫВЕТ ПЯТИЛЕТНИЙ МОРАТОРИЙ
В СООТВЕТСТВИИ ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 19.08.2009 N 889
установлено, что функции по ведению реестра участников накопительно-ипотечной системы теперь осуществляет Главное квартирно-эксплуатационное управление (ранее - Управление по реализации жилищных программ Минобороны РФ).
ГЛЯДИШЬ, ВЕРНЕМСЯ ОБРАТНО К ТЕРМИНУ "НУЖДАЮЩИЙСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛ.УСЛОВИЙ" И ВСПЛЫВЕТ ПЯТИЛЕТНИЙ МОРАТОРИЙ
-
- Участник
- Контактная информация:
Блин, ну почему у нас нет этого филиала ФГУ? Давно бы сама все забрала... А то фиг дождешься...Сейчас опять квартира уплывет, пока мы ждем.
To ooo: Я подписал договор купли-продажи на кв ф Спб, доки сейчас на регистрации в ГБР Успел проскочить на 2600
Агент ФСК САС Банк Мособлбанк Работой тех и других в принципе доволен
Знаю еще несколько сослуживцев, которые аналогично успели купить кв по 2600
Какие вопросы спрашивай
Вопрос ко всем: У меня льготная выслуга нод за полтора Через 6 лет пенсия в льготе, но кредитный договор до 2026 года Что будет когда уйду на пенсию после 20 лет в льготе?
Будет ли государство погашать кредит дальше до 2026 года или погасит единовременно или прийдется гасить остаток самостоятельно? По возможности дайте комментарии со ссылками на НПА
Всем удачи
Агент ФСК САС Банк Мособлбанк Работой тех и других в принципе доволен
Знаю еще несколько сослуживцев, которые аналогично успели купить кв по 2600
Какие вопросы спрашивай
Вопрос ко всем: У меня льготная выслуга нод за полтора Через 6 лет пенсия в льготе, но кредитный договор до 2026 года Что будет когда уйду на пенсию после 20 лет в льготе?
Будет ли государство погашать кредит дальше до 2026 года или погасит единовременно или прийдется гасить остаток самостоятельно? По возможности дайте комментарии со ссылками на НПА
Всем удачи
Dimui4, здравствуйте! Скажите, а Вам сколько лет? Спрашиваю потому, что хотела бы узнать, как вам рассчитывали кредит в полную сумму (2 600 тыс.руб) или с учетом сколько Вам до 45 лет осталось служить...