я признан нуждающимся....20 января 2013 года...а вот чтобы Вас признали нуждающимся
Увольнение со служебным жильем
ГВП отвечает: Увольнение военного без предоставления жилья в избранном месте
08.04.2013, 00:16
Вопрос:
Здравствуйте! Я старший мичман, служу на Кольской флотилии разнодородных сил СФ. Имею техническое образование, выслуга на настоящее время более 27 календарных лет, из них 24 - в Заполярье. В 2011 г. признан нуждающимся в получении жилья по месту выбранного жительства (г. Белгород). 20 мая 2012 года закончился контракт, в продлении сверх предельного возраста отказано. Жилье пока не выделено. Однако в настоящее время согласно директиве Командующего ЗВО №33 от 05.12.12 готовятся документы на мое увольнение с мотивацией, что я имею жилье (служебная квартира в ЗАТО). В этих действия вижу грубое нарушение ст. 13 ФЗ "О статусе военнослужащих". Прошу разобраться по моему вопросу.
Сергей Белянкин, г. Полярный
Ответ:
Военный прокурор Северного флота генерал-майор юстиции Ткачук Е. Д.
Пункт 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" закрепляет для определенной категории военнослужащих гарантии в жилищной сфере, в том числе дополнительные гарантии для военнослужащих, желающих быть обеспеченными жильем по месту службы: такие лица не могут быть уволены с военной службы до предоставления им жилых помещений - в отличие от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства.
Таким образом, применительно к Вашей ситуации, командование Кольской флотилии РС Северного флота имеет право представить Вас к увольнению с военной службы и исключить из списков части, поскольку на момент увольнения Вы признаны нуждающимся в постоянном жилье по избранному месту жительства (г. Белгород), но при этом обеспечены служебным жильем по месту прохождения военной службы.
Конституционность нормы вышеуказанной статьи изложена в определениях Конституционного Суда Российской Федерации от 21.12.2011 № 1759-О-О и от 24.09.2012 № 1580-О.
http://www.rg.ru/2013/04/08/uvolnenie-gvp-anons.html
08.04.2013, 00:16
Вопрос:
Здравствуйте! Я старший мичман, служу на Кольской флотилии разнодородных сил СФ. Имею техническое образование, выслуга на настоящее время более 27 календарных лет, из них 24 - в Заполярье. В 2011 г. признан нуждающимся в получении жилья по месту выбранного жительства (г. Белгород). 20 мая 2012 года закончился контракт, в продлении сверх предельного возраста отказано. Жилье пока не выделено. Однако в настоящее время согласно директиве Командующего ЗВО №33 от 05.12.12 готовятся документы на мое увольнение с мотивацией, что я имею жилье (служебная квартира в ЗАТО). В этих действия вижу грубое нарушение ст. 13 ФЗ "О статусе военнослужащих". Прошу разобраться по моему вопросу.
Сергей Белянкин, г. Полярный
Ответ:
Военный прокурор Северного флота генерал-майор юстиции Ткачук Е. Д.
Пункт 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" закрепляет для определенной категории военнослужащих гарантии в жилищной сфере, в том числе дополнительные гарантии для военнослужащих, желающих быть обеспеченными жильем по месту службы: такие лица не могут быть уволены с военной службы до предоставления им жилых помещений - в отличие от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства.
Таким образом, применительно к Вашей ситуации, командование Кольской флотилии РС Северного флота имеет право представить Вас к увольнению с военной службы и исключить из списков части, поскольку на момент увольнения Вы признаны нуждающимся в постоянном жилье по избранному месту жительства (г. Белгород), но при этом обеспечены служебным жильем по месту прохождения военной службы.
Конституционность нормы вышеуказанной статьи изложена в определениях Конституционного Суда Российской Федерации от 21.12.2011 № 1759-О-О и от 24.09.2012 № 1580-О.
http://www.rg.ru/2013/04/08/uvolnenie-gvp-anons.html
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Это понятно! Непонятно то, что будет делать МО со служебной квартирой? Расслужебливать её?командование Кольской флотилии РС Северного флота имеет право представить Вас к увольнению с военной службы и исключить из списков части, поскольку на момент увольнения Вы признаны нуждающимся в постоянном жилье по избранному месту жительства (г. Белгород)
А в "ЗАТО" разве можноРасслужебливать её?

/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
Добрый день, форумчане.....Кто просветит в следующем вопросе...Увольняюсь по окончанию контракта в 2013 году. Выслуга в календарях 21 год, в льготных 31 год. Живу с семьей ( семья - пять человек (я, жена и трое детей) в трехкомнатной квартире общей площадью 66,2 кв.м по договору найма служебного помещения в ЗАТО г.Фокино Приморского края. Состою в реестре с декабря 2005 года. Написал заявление на распределение жилья в г.Владивосток. Но в связи с тем, что увольняюсь не по "льготным основаниям", а по окончанию контракта есть подозрения, что попробуют предложить оставить себе служебную квартиру. Правомерно ли это? И каков шанс стать стать обладателем квартиры в краевом центре, если служебка находится в ЗАТО?
Логично.думаю, что до 1998 года.
Не логично!У Вас нет права на обеспечение жильём в ИПМЖ, так как увольняетесь по окончанию контракта. Вам положено жильё для постоянного проживания по месту службы но, учитывая, что это самое место ЗАТО можно предположить, что Вы окажетесь правы и с занимаемого Вами жилья снимут статус служебный и заключат с Вами ДСН. Только если это служебное жильё очень необходимо МО в качестве служебного (для проживания в нём действующих в/с) у Вас может и прокатит получение жилья в
Исходя из того, что vanushin, заключил первый контракт до 98 года, то после 5 лет службы ему положено было жильё на общих основаниях (т.е. соцнайм). Жилья до сих пор не наблюдается. Служебку пускай ребята засунут себе в известное место. Нет хаты - нет увольнения.
А разве новость, что порой, по совершенно аналогичным вопросам выносятся (принимаются) разные решения, белое выдаётся за чёрное и наоборот… Типа – беспрецедентно…а в посте № 2290 этой веточки приведено совершенно противоположное мнение и, что самое интересное, всё той же ГВП.

/ved75/
/ved75/
Не логично!

Что ещё скажешь, отслеживайте судебную практику.Нет хаты - нет увольнения.
Можно, так как ЗАТО и ЗВГ понятия разные, а для Вас это одно и тоже.vanushin писал(а):
Расслужебливать её?
А в "ЗАТО" разве можно
Так не соглашайтесь на её расслужебливание, Вы, в настоящий момент, не можете быть признаны обеспеченным даже служебным жильём, так как при увольнении Вы обязаны освободить служебное жильё по закону!лсв62 писал(а):
а вот чтобы Вас признали нуждающимся
я признан нуждающимся....20 января 2013 года...
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Это Вы о чёмнаше доблестноё кривосудие ещё всё это и узаканивает.

Re: Увольнение со служебным жильем
#2352о том, что судьи на этот счёт совсем иного мнения придерживаются и убедить их в обратном понимании проблемы крайне сложно, если не сказать-невозможно.
не хочется в это верить, но мне всё таки навязчиво кажется, что это указивка самого "гаранта", которую наши послушные судьи ослушаться, ессно, не могут дабы не потерять своё неплохое денсодержание, мантию и место у привольного корыта.
не хочется в это верить, но мне всё таки навязчиво кажется, что это указивка самого "гаранта", которую наши послушные судьи ослушаться, ессно, не могут дабы не потерять своё неплохое денсодержание, мантию и место у привольного корыта.
Я бы сказал придерживались, пока не нашёлся тот кто добился всё же правильного толкования нормы, указанной в законе я, об обеспеченностью служебным жильём тех, кто "до 98" и о возможности признания их жилищной обеспеченностью в момент увольнения, даже служебным жильём. Как видим, таких в/с признать обеспеченными хоть и служебным жильём, при увольнении, нельзя, а отсюда и уволить, без предварительного обеспечения в ИПМЖ или постоянным по месту службы. Что Вам ещё должна написать ВК ВС чтобы Вы смогли с СОЮ доказать свою правоту?о том, что судьи на этот счёт совсем иного мнения придерживаются
Суды общей юрисдикции.что такое СОЮ?
Вы о том, чтоисточник указать можете?
???таких в/с признать обеспеченными хоть и служебным жильём, при увольнении, нельзя, а отсюда и уволить, без предварительного обеспечения в ИПМЖ или постоянным по месту службы.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Если да, то просмотрите вот это
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дело №210-В11-6
гор. Москва 17 марта 2011г.
#2356я же Вам писал уже однажды, что именно на это определение представитель в суде и ссылался и выписка из него (определения) была даже приведена в заявлении в суд.
хотите, в личку Вам сброшу фрагмент этого заявления или даже всё заявление целиком для возможной оценки правильности доводов представителя.
за сою-спасибо.
хотите, в личку Вам сброшу фрагмент этого заявления или даже всё заявление целиком для возможной оценки правильности доводов представителя.
за сою-спасибо.
Сбросьте, посмотрим как он использовал сей фактдля возможной оценки правильности доводов

Если он похож на стенограмму, то да. А, пока достаточно будет и самого заявления.протокол немаловажен?
#2360уже переслал.
только вот не знаю, что из этого получится.
мало практики в такой пересылке.
только вот не знаю, что из этого получится.
мало практики в такой пересылке.
Этот камушек уже забит давно. ГЖС положено получать только во время военной службы и суды здесь на наличие или отсутствие служебного жилья не смотрят.Маленький камушек в ВКПИ07-30???
Вот и натуральное жильё в ИПМЖ воины тоже должны получать ещё во время службы, но никак не после увольнения с неёГЖС положено получать только во время военной службы и суды здесь на наличие или отсутствие служебного жилья не смотрят.

эта Ваша уверенность в таком положении дел не подтверждается?

-
- Заслуженный участник
К сожалению, Вы совершенно правы! Только по мнению КС увольнение с военной службы воина желающего получить жильё по ИПМЖ полностью соответствует Конституции и каких-либо его прав не нарушает.Конечно, но ведь я сделал данный вывод только основываясь на выводах, которые отражены в судебных решениях. Если отойти временно от проблемы увольнения и сосредоточиться на самом жилищном обеспечении как таковом, то выбор самой формы жилищного обеспечения зависит только от самого воина, следовательно именно воину законом дано такое право, самому в своих интересах и по своему усмотрению избирать форму (способ) своего жилищного обеспечения и, если, ВК ВС РФ пришла к такому выводу, что ГЖС воин обязан получить только во время службы, а не после увольнения с неё то, следовательно, уместно было бы утверждать, что и жилое помещение он обязан получить в ИПМЖ тоже ещё будучи воином, а не гражданином, уволенным с ВС. Иное бы означало, что сам выбор спооба поставлен в зависимость к прохождению службы, налицо давление со стороны государства в лице законодателя о принуждении к выбору наиболее выгодному для государства способу жилищного обеспечения и такие действия приводят к нарушению, по моему мнению, Конституции. Хотя я могу и ошибаться.

Здравствуйте, нахожусь в распоряжении в связи с необеспеченностью жильем по избранному месту жительства. Меня сняли с очереди на жилье в ДЖО под предлогом, что имею 7 кв.м на человека, а норма в Ивановской обл. - 6 кв.м. В части подали документы на увольнение, я в листе беседы указал, что с увольнением не согласен, т.к. считаю действия ДЖО незаконными и буду оспаривать это решение в суде (сделал копию листа беседы). Суд против ДЖО я выиграл. Мне сержант из строевой сказал, что из МО пришел приказ о моем увольнении. Позавчера на карту мне перечислили выходное пособие и мое пособие "заштатника". Сегодня встретил нач. строевой, он сказал, что надо решение суда о восстановлении меня в списках части.
Мне опять подавать в суд? Есть ли здесь образцы заявления в суд по аналогичной ситуации? Могу ли я обратиться в гражданский суд, т.к. в Ивановском военном суде практика, раз есть хоть какое-то жилье, то - увольнение.
Спасибо.
Мне опять подавать в суд? Есть ли здесь образцы заявления в суд по аналогичной ситуации? Могу ли я обратиться в гражданский суд, т.к. в Ивановском военном суде практика, раз есть хоть какое-то жилье, то - увольнение.
Спасибо.
Приветствую всех!
Долго я не заходил на форум т.к. вроде бы всё устаканилось и получилось с признанием нуждающимся в УЖУ, и в реестре появился стоящим в очереди на получение ГЖС на питер и вроде отвязались отцы командиры ждал и ждал, ан нет пришло лихо с МЧС .... началось на службу каждый день, т.к. гарнизон открыли служебка есть по нормам готовься к увольнению и сиди в лесу жди когда тебя обеспечат.
Появились опять вопросы к Уважаемым специалистам! Увольняюсь по ОШМ, Выслуга 23 календаря,(нет предельного),контракт до мая 2013г.,В распоряжении официально с июля 2011г,квартира служебная (по местным нормам обеспечен),городок открыт, признан в УЖУ с ноября 2011г.,посредством получения ГЖС (пытались всучить квартиру без моего согласия и рапорта,отказался( разговоры проходили в устной форме) подтвердил рапортом на имя командира с копией с постановления о принятии на учёт в качестве нуждающегося в УЖУ ИМЕННО НА ГЖС!!!), Грозятся уволить
без предоставления ГЖС по ИМЖ приступали уже с этим в ноябре-декабре 2012г, почти все отмазались тем, что переписали заявления с квартир на сертификаты (ГЖС) отстали вроде, сейчас опять, но с формулировкой, что теперь уже по.. на что ты там стоишь и кого ждёшь квартиру или ГЖС уволить и всё! так могут уволить или нет если стою именно на ГЖС,но служебка по нормам есть и возможно ли сейчас от неё избавиться (например неожиданное КЗ и пожар) или есть варианты. Спасибо.

Долго я не заходил на форум т.к. вроде бы всё устаканилось и получилось с признанием нуждающимся в УЖУ, и в реестре появился стоящим в очереди на получение ГЖС на питер и вроде отвязались отцы командиры ждал и ждал, ан нет пришло лихо с МЧС .... началось на службу каждый день, т.к. гарнизон открыли служебка есть по нормам готовься к увольнению и сиди в лесу жди когда тебя обеспечат.
Появились опять вопросы к Уважаемым специалистам! Увольняюсь по ОШМ, Выслуга 23 календаря,(нет предельного),контракт до мая 2013г.,В распоряжении официально с июля 2011г,квартира служебная (по местным нормам обеспечен),городок открыт, признан в УЖУ с ноября 2011г.,посредством получения ГЖС (пытались всучить квартиру без моего согласия и рапорта,отказался( разговоры проходили в устной форме) подтвердил рапортом на имя командира с копией с постановления о принятии на учёт в качестве нуждающегося в УЖУ ИМЕННО НА ГЖС!!!), Грозятся уволить
без предоставления ГЖС по ИМЖ приступали уже с этим в ноябре-декабре 2012г, почти все отмазались тем, что переписали заявления с квартир на сертификаты (ГЖС) отстали вроде, сейчас опять, но с формулировкой, что теперь уже по.. на что ты там стоишь и кого ждёшь квартиру или ГЖС уволить и всё! так могут уволить или нет если стою именно на ГЖС,но служебка по нормам есть и возможно ли сейчас от неё избавиться (например неожиданное КЗ и пожар) или есть варианты. Спасибо.

Re:
#2368лучше бы КС определил предельные сроки для получения такого жилья, а то получается как с ветеранами ВОВ: с самой высокой трибуны сначала "прокукарекали"-всех обеспечим к такому-то такому очередному юбилею, а потом начали придираться самым безобразным образом к имеющимся у некоторых ветеранов ВОВ халупам.по мнению КС увольнение с военной службы воина желающего получить жильё по ИПМЖ полностью соответствует Конституции и каких-либо его прав не нарушает
стыд и срам такому государству.
также и бывших военных, пожелаших получить по ИПМЖ, сейчас надувают.
-
- Заслуженный участник
ГЖС выдаётся в последний год военной службы. Служебка-расслужебка, по нормам-не по нормам --- без разницы. Ничего не поменялось. Очередные угрозы.Грозятся уволитьбез предоставления ГЖС по ИМЖ приступали уже с этим в ноябре-декабре 2012г, почти все отмазались тем, что переписали заявления с квартир на сертификаты (ГЖС) отстали вроде, сейчас опять, но с формулировкой, что теперь уже по.. на что ты там стоишь и кого ждёшь квартиру или ГЖС уволить и всё! так могут уволить или нет если стою именно на ГЖС,но служебка по нормам есть и возможно ли сейчас от неё избавиться (например неожиданное КЗ и пожар) или есть варианты. Спасибо.
LUTIKS,
тоесть капают на мозг,и просто пугают
если так то благодарю!
да ещё правда попросили написать такой рапорт на имя начальника филиала джо, прошу разъяснить мне ... почему я до сих пор не обеспечен жильём в распоряжении с такого то... (просъба командира была устной ну как обычно) ничего вроде страшного написали или может зря напомнили о себе лишний раз
тоесть капают на мозг,и просто пугают

да ещё правда попросили написать такой рапорт на имя начальника филиала джо, прошу разъяснить мне ... почему я до сих пор не обеспечен жильём в распоряжении с такого то... (просъба командира была устной ну как обычно) ничего вроде страшного написали или может зря напомнили о себе лишний раз

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»