Страховые выплаты по инвалидности
Здравствуйте! А вообще, как быстро приходит страховка после отправки документов на инвалидность?
Федеральная служба страхового надзора упразднена. Её функции переданы в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР).Одновременно подавайте и копию в Федеральную службу страхового надзора

- UnoDosTres
- Новичок
- Контактная информация:
Re:
#2344Спасибов Вашем случае ничего не обязаныони обязанны (страховая) выплатить разницу в случае усиления группы
Время обращения установлено четко - до 1 года, а Ваши хитрости они видят насквозь, таких хитрых(мягко сказано) много
И если Вас обуют по полной программе, то это будет справедливо
Спорный вопрос.Так как у вас травма тяжелой степени,вам должны выплатить 200 000 руб
Страховой случай произошел при действии старого закона, а в новом про день выплаты ничего нет.
Тут надо трясти по старым нормам, НО новым окладам(это если страховщики применяют закон на день страхового случая).
Но решить может это реально только суд.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
спасибоСтраховку по травме выплачивают на основании справки ВВК. ВВК было 12.01.2012 г., то есть уже после вступления в силу нового закона,гарантирующего выплату в фиксированной сумме.Если считать по прежнему закону--10 окладов на дату выплаты,то выйдет все равно выше выплаченной в 38.580 руб.Обязательно обращаться в суд!
Re: Получение страховки по инвалидности
#2345Уважаемые форумчане! Добрый день! В самое ближайшее время планирую подать в Замоскворецкий суд на МАКС из-за выплаты страховки по старым окладам но уже в 2012 году (я инвалид 3 гр, справка МСЭК выдана в конце января 2012, но инвалидность установлена с апреля 2011). В связи с этим 3 вопроса.
1. необходимо заплатить госпошлину - можно ли госпошлину заплатить после решения суда.
2. Недоплаченная сумма - 810 000 руб, плюс к этому штраф за задержку выплаты.В расчет госпошлины входит ли штраф - ведь реально я не знаю его величину, т.к. он зависит от даты принятия решения судом.
3. Если госпошлину необходимо заплатить до суда, можно ли её расчет вести только на основании недоплаченной суммы, без учета штрафа.
С уважением
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Буду очень благодарен за оперативный ответ - время не ждет
Спасибо
1. необходимо заплатить госпошлину - можно ли госпошлину заплатить после решения суда.
2. Недоплаченная сумма - 810 000 руб, плюс к этому штраф за задержку выплаты.В расчет госпошлины входит ли штраф - ведь реально я не знаю его величину, т.к. он зависит от даты принятия решения судом.
3. Если госпошлину необходимо заплатить до суда, можно ли её расчет вести только на основании недоплаченной суммы, без учета штрафа.
С уважением
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Буду очень благодарен за оперативный ответ - время не ждет
Спасибо
1 .Без квитанции об оплате госпошлины исковое заявление не примут.
2.Платите от недоплаченной суммы и просите в исковом заявлении :ВЗЫСКАТЬ с ответчика оплату госпошлины.
3.Вы имеете право во время судебного заседания уточнить свои требования.Тогда и заявите о штрафе за просрочку выплаты.Это так и называется--УТОЧНЕНИЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ О ....Оформляется также как и заявление и один экземпляр суду и второй ответчику.
Я почитала судебную практику-- штрафы мизерные,символические или отказ.
Не выполняют ,что 1% за каждый день просрочки ,т.к. суд считаете,что штраф несоизмеримо больше суммы страховой выплаты или страховая компания не знала,что надо выплачивать страховку и только в суде узнала,поэтому нет оснований назначать штрафные выплаты.
#2347Cпасибо! Если кому то будет интересно - выложу свой опыт на сайте.
-
- Участник
Не нужно платить гос.пошлину. Включи в иск, что ты освобожден от уплаты госпошлины на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ.1. необходимо заплатить госпошлину - можно ли госпошлину заплатить после решения суда.
Посмотрела вашу ссылку 1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:Не нужно платить гос.пошлину. Включи в иск, что ты освобожден от уплаты госпошлины на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ.
1) истцы - по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
2) истцы - по искам о взыскании алиментов;
3) истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
Спасибо.Мне кажется,что действительно подходит и платить госпошлину не надо.Я просто в недоумении:обращалась к юристам и мне они сказали,что от уплаты госпошлины освобождаются инвалиды 1 и 2 группы по искам до 1 млн.руб.Выходит,что даже юристы не знают и не могут дать правильную консультацию.Хотелось бы спросить у тех,кто уже обратился в суд,у кого приняли заявление--Вы оплачивали госпошлину?
Если не затруднит, выложите для образца копию искового в суд, Сейчас тоже готовлю иск и колективный опыт будет к стати.В самое ближайшее время планирую подать в Замоскворецкий суд на МАКС из-за выплаты страховки по старым окладам
#2368 людвига писал(а):
Выходит,что даже юристы не знают и не могут дать правильную консультацию.Хотелось бы спросить у тех,кто уже обратился в суд,у кого приняли заявление--Вы оплачивали госпошлину
Подавал ЗАЯВЛЕНИЕ в ГВС на материалку вэтом году, одим из пунктов после ПРОШУ:
...
4. Освободить.. как инв. 2 гр. Приняли и рассмотрели.
На МАКС-тоже ЗАЯВЛЕНИЕ , так же -приняли, назначили заседание (слушание).
Выходит,что даже юристы не знают и не могут дать правильную консультацию.Хотелось бы спросить у тех,кто уже обратился в суд,у кого приняли заявление--Вы оплачивали госпошлину
Подавал ЗАЯВЛЕНИЕ в ГВС на материалку вэтом году, одим из пунктов после ПРОШУ:
...
4. Освободить.. как инв. 2 гр. Приняли и рассмотрели.
На МАКС-тоже ЗАЯВЛЕНИЕ , так же -приняли, назначили заседание (слушание).

ну это смотря кого выбратьВыходит,что даже юристы не знают и не могут дать правильную консультацию
а вообще однократные консультации у адвокатов абсолютно бессмысленны(большинство случаев), т.к. заинтересованности нет(о совести и т.д. не упоминаю) у них
все берется из головы, а она помнит далеко не все
а за хорошую консультацию(подробную, со ссылками на законы и т.д.) и заплатить хорошо придется
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
ИМХО. Все же для нашей ситуации (инв. 3 гр) подходит п. 1 ч. 1 ст. 333.36.- по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий. А о о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья вопрос не ставится. А если ставится то точно не к СК.Не нужно платить гос.пошлину. Включи в иск, что ты освобожден от уплаты госпошлины на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
-
- Участник
Все же для нашей ситуации (инв. 3 гр) подходит п. 1 ч. 1 ст. 333.36.- по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий.

Нет. А Вы??? Я подал заявление в ГВС на бездействие МО РФ при заключении договора ОГС на 12 год на условиях 52 фз. Это не иск. Имею 3 гр. Заплатил ГП - 200 руб. Если бы была 2 гр, то обязательно ходатайствовал об освобождении уплаты ГП по п. 2 ч. 2 ст. 333.36 НК РФ)))))))))))))))) А вы пробовали такую формулировку в иск вставить??? И суд вас освободил от пошлины???

-
- Участник
Прошу уточнить. Освободил именно Замоскворецкий суд и заявление на МАКС ?????А меня освободил... Группа тоже -3-я...
- valentin1978
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, помогите советом! Изучая ветку так и не понял, будучи действующим военнослужащим, страховая компания выплатит или нет страховку по инвалидности? По мне: ВВК в 2011г. - "В", действующий военнослужащий - стою на должности, жду жильё, в реестре стою. Есть возможность оформить инвалидность после операции, у нас с этим особых проблем нет (я о действующих военнослужащих). Вот и не пойму стоит ли сейчас с этим заморачиваться. Заранее спасибо!!!
#2359Валентин!
Если есть возможность, то не вижу смысла тянуть.Уж Вам-то , при наличии инвалидности, назначенной в этом году, страховку выплатят без проблем и ..без вариантов.. По-новому!
Если есть возможность, то не вижу смысла тянуть.Уж Вам-то , при наличии инвалидности, назначенной в этом году, страховку выплатят без проблем и ..без вариантов.. По-новому!
Как мне ответили один раз врачи: Конечно стоит, а то можете и не дожить.Уважаемые форумчане, помогите советом! Изучая ветку так и не понял, будучи действующим военнослужащим, страховая компания выплатит или нет страховку по инвалидности? По мне: ВВК в 2011г. - "В", действующий военнослужащий - стою на должности, жду жильё, в реестре стою. Есть возможность оформить инвалидность после операции, у нас с этим особых проблем нет (я о действующих военнослужащих). Вот и не пойму стоит ли сейчас с этим заморачиваться. Заранее спасибо!!!

Разумеется стоит.Даже действующим военнослужащим полагается пенсия по инвалидности от ПФ,ЕДВ от ПФ,50% оплаты ЖКХ, при предоставлении справки в финчасть льгота по налоговому вычету,лекарственное обеспечение бесплатное(по назначению врача,при условии,что эти лекарства в списке льготном),бесплатно лечение в санатории( по соцзащите и проезд )Если учесть,что группу инвалидности бессрочно чаще всего не устанавливают сразу и ее ежегодно надо подтверждать,то чем скорее вы займетесь,тем лучше для вас.Есть возможность оформить инвалидность после операции, у нас с этим особых проблем нет (я о действующих военнослужащих). Вот и не пойму стоит ли сейчас с этим заморачиваться.
зачем мудрить и домысливать если есть конкретные статьиИМХО. Все же для нашей ситуации (инв. 3 гр) подходит п. 1 ч. 1 ст. 333.36.- по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий.
По искам к страховым по пп.3 п.1 ст.333.36 НК РФ, ибо это выплаты в возмещение вреда здоровью
В случае возникновения судьи сослаться на Постановление Конституционного Суда РФ от 26 декабря 2002 г. N 17-П "По делу о проверке конституционности положения абзаца второго пункта 4 статьи 11 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" в связи с жалобой гражданина М.А.Будынина"3) истцы - по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
конкретно на первый выделенный абзац в файле из аттача, он четко классифицирует эти выплаты
да и вообще по пеням к страховым это самое нужное постановление КС РФ, им пользовались и с огромным успехом после перехода с ВСК на Росгосстрах, когда всех динамили со страховкой по инвалидности
К МСЭ по пп.17 п.1 ст.333.36 НК РФ(это собирающимся судиться по группам)
17) истцы - по искам неимущественного характера, связанным с защитой прав и законных интересов инвалидов;
- Вложения
-
- !!!_Будынин_КонстСуд_Страхование.doc
- (88.5 КБ) 60 скачиваний
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
Спасибо. Убедительно. Вопросов нет.зачем мудрить и домысливать если есть конкретные статьи
По искам к страховым по пп.3 п.1 ст.333.36 НК РФ, ибо это выплаты в возмещение вреда здоровью

Вы хотите сказать что я могу получать и зарплату от МОРФ и пенсию по инвалидности одновременно ?Даже действующим военнослужащим полагается пенсия по инвалидности от ПФ,ЕДВ
Да. Лично я так и получаю. И ни каких сомнений.Вы хотите сказать что я могу получать и зарплату от МОРФ и пенсию по инвалидности одновременно ?

В ПФ мне были готовы назначить пенсию по инвалидности, НО отослали в военкомат для уточнения: смогу ли я в дальнейшем получать пенсию по линии МО. В военкомате ответили, что перейти с гражданской пенсии на военную я не смогу. Военная должна быть первой! А вот в дальнейшем, с военной на гражданскую перейти возможно( в случае , если мне это будет выгодно).Вы хотите сказать что я могу получать и зарплату от МОРФ и пенсию по инвалидности одновременно ?
Что то я такого в НПА не встречал.В военкомате ответили, что перейти с гражданской пенсии на военную я не смогу. Военная должна быть первой!

А Вы нашли этому подтверждение в НПА. На каком основании военкомат Вам так ответил?

К сожалению, поверила им на слово, .. Скорее всего, зря. Так же, как мой командир, когда получил справку о моих окладах, то позвонил в Макс для уточнения. Ему ответили , что справка должна быть со старыми окладами.
Спасибо этому сайту( и Вам,Bugel, лично отдельное спасибо!) за помощь в борьбе за свои кровные!
Спасибо этому сайту( и Вам,Bugel, лично отдельное спасибо!) за помощь в борьбе за свои кровные!
Ирина,это не верно.Получив инвалидность,вы попадаете под социальную защиту,гарантированную государством.Я получала пенсию еще будучи не уволенной.После увольнения оформила пенсию в военкомате,при этом от ПФ обязана была предоставить справку ,что не получаю пенсию у них.Поскольку пенсия уже была начислена за текущий месяц,то я предложила ее вернуть.После того как деньги поступили на счет ПФ,мне дали справку,что я не получаю в ПФ.Через полгода я опять перешла на пенсионное обеспечение в ПФ,т.к. на тот момент там было больше,а затем вернулась в военкомат.В ПФ мне были готовы назначить пенсию по инвалидности, НО отослали в военкомат для уточнения: смогу ли я в дальнейшем получать пенсию по линии МО. В военкомате ответили, что перейти с гражданской пенсии на военную я не смогу. Военная должна быть первой! А вот в дальнейшем, с военной на гражданскую перейти возможно( в случае , если мне это будет выгодно).
Подскажите пожалуйста, как мне сейчас следует поступить и что для ентого надо?Да. Лично я так и получаю. И ни каких сомнений.
Я еще не уволен, есть 2-я группа инвалидности. Как оформить пенсию и каков ее будет размер, если офрмлять не в военкомате. Даже и не знаю с чего начать и как еправильно поступить в данной ситуации. И какая пенсия выгодней военная или гражданская. Разъясните пожалуйста, если не затруднит.
P.S. Бодаться придется только с МАКСом, т.к. 2-я группа в 2011 г, а документы им подал в 2012 году со справкой с новыми окладами. Жду от них действий, пока запросили ( праввда не понял зачем ) справку из в/ч уволен я или еще нет.
Спасибо !