Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 фев 2014, 22:00

Я смотрю сдесь собрались большинство служителей в распоряжении, а не хотящих получить жилье. Всем дадут , потом уволят, если не будите брать по нормам , то конечно уволят. Обязаны дать где хотели сами ИПМЖ, вам дают там, а вы начинаете этаж нетот , район не нравиться, лучше кирпичек бы был , а не панельный и тд вот и все.
И.....что? :?

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 04 фев 2014, 22:20

Вы хит руны, хорошо там мудрить послужу восстановлюсь , вот от этого и идет все , кто резину тянет перебирает , а кто то уже 40 календарей ждет.
Извините, но вынужден заметить что вы меня не правильно поняли. То что я сейчас оказался в таком положении это стечение обстоятельств, а не махинация. У меня делема квартира либо служба, либо варианты. Пенсия у меня уже дааавно есть -вот и перебираю варианты. Учитывая что у меня двое детей я не могу рисковать и играть в рулетку. Ну а терять возможности знаете ли тоже не хочется. Кто его знает что завтра будет? Лучше синица в руках чем жирный вонючий гусь в небе. А завтра скажут что новый закон вышел и квартиры теперь заменим ну скажем мячиками для гольфа. Увольняешься - бери мяч и х...ч!! Этого я допустить не хочу. Про перебирает прошу взять слова назад. Еще пока не предлагали. Да и стою я в отличии от Вас Москва, Балашиха, Подольск и Химки. Звонил на ГЛ просил дать Синявинскую - так сказали что нельзя так - алушта. Так кто из нас мечтает подороже хатку урвать?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 фев 2014, 22:24

Звонил на ГЛ просил дать Синявинскую - так сказали что нельзя так - алушта.
Заявление-просьбу на имя директора ДЖО не пробовали написать?....говорят - помогает :geek:

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 04 фев 2014, 22:27

Заявление-просьбу на имя директора ДЖО не пробовали написать?....говорят - помогает
Чесно говоря не пробовал. А вы сейчас хотите мне конкретный пример привести у кого то это вышло?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 04 фев 2014, 22:29

Итак,выкладываю.В-принципе читаемо.
В этом документе есть упоминание о указании МО № 205/2/071 от 25 марта 2013 г. Кто-нибудь знает о чем?
Вот я и думаю сперва получить хатку, а потом если бог даст еще полетать.
В Вашей ситуации так не получится. Будет квалифицироваться как мошенничество. Как вариант: получить жилье, уволиться, призваться по новой (если Вам меньше сорока).

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 04 фев 2014, 22:34

В Вашей ситуации так не получится. Будет квалифицироваться как мошеничество. Как вариант: получить жилье, уволиться, призваться по новой (если Вам меньше сорока).
Это не доказуемо. Получил хату, на позитивных эмоциях почувствовал себя намного лучше и диагнозы исчезли. Необьяснимо - но факт. А чтоб не отжали назад квартиру можно развестись с женой и все ей оставить.

дмитрий mos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 04 фев 2014, 22:42

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вы хит руны, хорошо там мудрить послужу восстановлюсь , вот от этого и идет все , кто резину тянет перебирает , а кто то уже 40 календарей ждет.
Извините, но вынужден заметить что вы меня не правильно поняли. То что я сейчас оказался в таком положении это стечение обстоятельств, а не махинация. У меня делема квартира либо служба, либо варианты. Пенсия у меня уже дааавно есть -вот и перебираю варианты. Учитывая что у меня двое детей я не могу рисковать и играть в рулетку. Ну а терять возможности знаете ли тоже не хочется. Кто его знает что завтра будет? Лучше синица в руках чем жирный вонючий гусь в небе. А завтра скажут что новый закон вышел и квартиры теперь заменим ну скажем мячиками для гольфа. Увольняешься - бери мяч и х...ч!! Этого я допустить не хочу. Про перебирает прошу взять слова назад. Еще пока не предлагали. Да и стою я в отличии от Вас Москва, Балашиха, Подольск и Химки. Звонил на ГЛ просил дать Синявинскую - так сказали что нельзя так - алушта. Так кто из нас мечтает подороже хатку урвать?
Если нет 20 календарей получить квартиру и продолжить службу не получиться, только уволиться и восстановиться, тем кто хитрит вменяют мошенничество и забирают жилье, есть приценденты, хотя раньше можно было, никто не отслеживает а сейчас ГУК МО...

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 фев 2014, 22:44

Заявление-просьбу на имя директора ДЖО не пробовали написать?....говорят - помогает
Чесно говоря не пробовал. А вы сейчас хотите мне конкретный пример привести у кого то это вышло?
а вы попробуйте...У меня несколько другая ситуация была - однако пошли навстречу....Дали на этаже без балкона...попросил - дали в этом же доме но с балконом)....

дмитрий mos
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 04 фев 2014, 22:48

а вы попробуйте...У меня несколько другая ситуация была - однако пошли навстречу....Дали на этаже без балкона...попросил - дали в этом же доме но с балконом)....
На БО получили?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 фев 2014, 22:50

На БО получили?
:D ...вы переоцениваете душевность сотрудников ДЖО - Молжаниново - наше все :roll:

дмитрий mos
Активный участник

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 04 фев 2014, 23:33

На БО получили?
:D ...вы переоцениваете душевность сотрудников ДЖО - Молжаниново - наше все :roll:
Это видимо в ВУ уже после нового года раздавали?

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 04 фев 2014, 23:36

Звонил на ГЛ просил дать Синявинскую -
Нужно НЕ звонить, а обращаться к ним с письмом...и будет Вам счастье...

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 фев 2014, 23:55

Ниже их перл:
#23237 samolet1969 »12:58
А копии (подлинники) этих извещений прикладывались?
Синельникова.... в Москве то и улицы такой нет!
Надо было соглашаться!!! :D
Не зря же ДЖО услужливо предлагало писать в качестве причины отказа "отсутствие инфраструктуры", многие на это купились.. Вот результат...
А я о чем писал ранее? Что предоставляемое Извещение не соответствует форме, утвержденной МО в 1280, кто меня слушал? :x
Итак,выкладываю.В-принципе читаемо.
Сначала хотел провести подробный разбор данного "перла" (#23248 Кэптан »15:11) - Уровня МО!!! Но решил остановиться на фразах, которые возможно станут общенародными Анекдотами:
1. В "распоряжении" - нет должностных лиц!
2. НЕТУ у Нас ВОИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (Русские эмигрантские воинские организации, 1920-1940-е гг.)
http://www.dissland.com/catalog/russkie ... _e_gg.html
3. "...эффективность и темпы работы по существенному снижению военнослужащих...
4. медицинское освидетельствование и прохождение ВВК - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
5. "...ОШМ подверглись более 10% офицерских должностей..." - предположу... 98%!???
6. В связи с возбуждением уголовных дел, оказывается, теперь - переводят В Распоряжение...
7. ТРЕБУЮ:... :rofl2: Кто-нибудь..., укажите ст. НПА (ОВУ ВС РФ), где регламентируется Это Слово - ТРЕБУЮ! (по ходу - специально, чтобы в Суд не могли подать...)
8. "... к 5 числу по состоянию на 1 число..." :rofl2:
9. представлять к увольнению..., достигших предельного возраста... (а не ОШМ-щиков, как тут писали...).
10. ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ("требуют") УВОЛЬНЯТЬ???
11. Пр. МО от 2011г. № 059 и Указание МО от 25.03.2013г. № 205/2/071... - О Чем Речь?
... ТК "Звезда" - в ШОКЕ!
Кстати,по поводу переподготовки.Военнослужащего могут уволить если он находится на переподготовке?
Во время переподготовки, в/с находится в Командировке и не Может Быть Уволен...
http://base.garant.ru/5490570/5/
Как я понял, вопрос о переподготовке задавался именно о бесплатной переподготовке.

Судя по всему что-то замышляют.
:help:

spy2004
Активный участник

Непрочитанное сообщение spy2004 » 05 фев 2014, 00:28

Квартирка была в башне на 2 или 3 этаже видимо...(самые "шикарные" планировки двушек)
Специальная серия квартир от Васильевой ( входящей в руководство ССу-155)
Российский БОМЖ с московской пропиской

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 фев 2014, 09:56

Во время переподготовки, в/с находится в Командировке и не Может Быть Уволен...
Увольняют, и суды это поддерживают.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 05 фев 2014, 10:09

В Ситуационном центре Вооруженных Сил РФ под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание.
На селекторном совещании были рассмотрены некоторые аспекты работы Минобороны России с обращениями граждан. Как отметил Министр обороны, их основная тематика – это обеспечение военнослужащих жильем, прохождение военной службы, вопросы связанные с денежным довольствием, пенсионным и медицинским обеспечением.
«В результате проводимой работы число обращений граждан за последний год серьезно снизилось. Но это не говорит о том, что надо останавливаться и расслабляться», – подчеркнул глава военного ведомства. https://www.facebook.com/oficeryhome?hc ... n=timeline
Пишите письма!

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 05 фев 2014, 10:46

samolet1969, вы статью нашли и прочитали? Вашего судью под вариант, описанный в статье, можно подтянуть?
Да, статью нашёл, спасибо. У меня судья решения не зачитывал полностью, оно же по гр. делу зачитывается только резолютивная часть: отказать. А через 5 дней получил мотивированную. Так вот в ней(Вы наверное читали), указано, что я отказался от части требований, а именно от восстановления на службе и от неполученного ДД. А ходатайство написано только от ДД, а то что я отказался от восстановления- это судья уже сам придумал, даже в протоколе у "НИХ" было написано: Отказываюсь от восст. и ДД. Пришлось в замечаниях на протокол "их честь" поправить. Ну и в а/жалобе на это будет обращено внимание. Так что небольшое сходство прослеживается :D
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 05 фев 2014, 11:00

6. В связи с возбуждением уголовных дел, оказывается, теперь - переводят В Распоряжение...
Ответ в вашей ссылке. http://voensud.ru/go/?http://base.garant.ru/5490570/5/
В соответствии со ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, не годным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и вышеназванным Положением, - до его исключения.

samolet1969
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение samolet1969 » 05 фев 2014, 11:08

Pdk писал(а):
Не зря же ДЖО услужливо предлагало писать в качестве причины отказа "отсутствие инфраструктуры", многие на это купились.. Вот результат...

А я о чем писал ранее? Что предоставляемое Извещение не соответствует форме, утвержденной МО в 1280, кто меня слушал?
Отсутствие инфраструктуры это и инженерной и социальной. Если без социальной и-ры жильё и может быть признано пригодным для проживания, то уж без инженерной, согласно ЖК и ПП№47, оно не может быть признано таковым. А ДЖО считает помещение пригодным для проживания на основании разрешения на ввод в эксплуатацию и оформленного права собственности. Хотя проверкой 231ВП выявлено, что дома и инфраструктура(инженерная) в нарушение ГСК вводились поэтапно.
Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 05 фев 2014, 11:28

По теме распоряженцев. Два товарища в одном из столичных штабов решили уйти по ОШМ и написав рапорта на 6-месячное ожидание должностей, подгадать распределение Левобережной, однако кадровик им сказал, что о распоряжении через 6 месяцев не может быть и речи. Сказал, что 100% найдет им должности в частях, хотя это проблематично, так как подобрать равную майорской с 23 т.р. в наших войсках нереально, а в Москве это уровень управлений главных штабов. Видимо усиленно выполняются директивные указания не только по "ликвидации" старых, но и по недопущению новых распоряженцев.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 фев 2014, 11:43

Пришлось в замечаниях на протокол "их честь" поправить.
Могу предположить аналогичный ход событий.
Показать текст
На одном из заседаний в Московском окружном военный суде, на мое ходатайство приобщить к делу и руководствоваться при вынесении постановления Определением Конституционного суда РФ, которое могло существенно повлиять на решение суда в мою пользу, а я не смог его представить в суд первой инстанции по объективным причинам, т.к. оно было опубликовано в Российской газете позже, судья отказал, мое ходатайство зафиксировать отказ в протоколе заседания было проигнорировано, неоднократно пришлось писать заявления на имя председателя суда, с просьбой перенести срок ознакомления с протоколом заседания, т.к. он не был изготовлен секретарем в установленное законом время. В замечаниях на протокол я указал, что мне было отказано в приобщении к делу ходатайства, в своей резолюции на мои замечания на протокол заседания заместитель председателя суда разъяснил, что я ходатайства о приобщению к делу новых документов на заседании суда не делал, фактически обвинив меня в лжесвидетельстве, спасибо, что не возбудил против меня дело.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 фев 2014, 11:46

раздавали-то после НГ, но извещения декабрьские 2013-го

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 05 фев 2014, 11:57

1. В "распоряжении" - нет должностных лиц!
в указаниях речь идет о военнослужащих, зачисленных в распоряжение "должностных лиц"
2. НЕТУ у Нас ВОИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
в указаниях написано "воинские части (организации)", зачем передёргивать.

И все остальные "комментарии" напоминают бред сумасшедшего чиновника, который изо дня в день с карандашом в руках читает и правит статьи в газете :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 фев 2014, 12:19

Президент РФ подписал закон о военной полиции.
вот понастроенные квартирки и уйдут.

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 05 фев 2014, 12:44

На сайте МИНОБОРОНЫ личный кабинет не открывается, ПРОФИЛАКТИКА ОДНАКО

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
обращаться в региональные управления жилищного обеспечения, в которых находится учетное дело (по последнему месту службы).
< Жилье военнослужащим < Единый реестр

Уважаемые посетители, в данный момент ведутся профилактические работы, личный кабинет не доступен.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 05 фев 2014, 13:00

На БО получили?
...не знаю за весь университет...мне от 14 января выписали....

dimasty
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dimasty » 05 фев 2014, 14:02

Был опыт, но не вышло. Заявления писал на СС, затем директору ДЖО и далее после соответствующих отписок в МО, СФ, ОП, и , наконец, президенту. В заявлении в эти инстанции писал, что, мол, хочу МЛЖ, живу здесь много лет, жена здесь работает, а меня ждёт-недождётся родное предприятие ВПК, где я хочу продолжить "ковать российское оружие" и приносить пользу родному государству. Хотел добавить, что в 6-м поколении офицер, потомственный, что мой дед по иронии судьбы на этих же химкинских ёжиках фашиста остановил, что и сын в военном ВВУЗе, но остановился. Получил ответы-ждите согласно очерёдности, а она у меня с 2006г. Ответ в моих неудачах кроется, как мне кажется, в том, что я "областник" и приписан к СС. СС посылает за москвой в ДЖО, а ДЖО-идите в ....(РУЖО на СС). :D
В ВС с 1987 г. Военный приёмщик

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 05 фев 2014, 14:03

Появилась НОВАЯ РГ со своими вопросами. Пишите.
Ответы на вопросы, рассматриваемые на заседаниях рабочей группы МО РФ по обеспечению жильем военнослужащих

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 фев 2014, 14:12

Если без социальной и-ры жильё и может быть признано пригодным для проживания, то уж без инженерной, согласно ЖК и ПП№47, оно не может быть признано таковым
В таком случае, нужно было писать отказ в связи стем что "жилье не пригодно для проживания". Это было бы законно. А теперь сложно доказать о какой инфраструктуре шла речь, если жилье признано пригодным для проживания.

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 05 фев 2014, 14:31

Завтра тоже пойду "беседовать" с кадровиками. Они даж переподготовку мне зачем то хотят предложить, должности опять же... К чему это всё?.. Отпишусь.
Был на беседе. Ничего особенного. Жуткого ажиотажа нет. К увольнению насильно не склоняют. В листе беседы везде фразы "после обеспечения жилым помещением по установленным нормам (г. Москва)".
Согласился на ВВК в марте. Отказался от переподготовки (в Рязани где-то предлагали). Должности (я п/п-к и раскатал было губу на полковничье-генеральские :oops: ) есть максимум майорские и те еще в дальних уголках Родины поискать надо. Тоже отказался.
Всё.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»