Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Активный новичок
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#23581Меня интересует как сейчас с заселением в день приезда в "Авроре". Сразу или день, два кантоваться?
-
- Участник
#23582Нас этот вопрос тоже интересует!Меня интересует как сейчас с заселением в день приезда в "Авроре". Сразу или день, два кантоваться?
[
#23583Вопрос -справку 070у оригинал в санатории забирают.
-
- Активный участник
#23584Забирают в санаторииВопрос -справку 070у оригинал в санатории забирают.
[
#23585СпасибоЗабирают в санаторииВопрос -справку 070у оригинал в санатории забирают.
[
[

-
- Активный участник
#23586Да вам придется брать справку 070 снова, без нее не оформят в санатории. Не важно что новая, главное чтоб был оригинал.СпасибоЗабирают в санаторииВопрос -справку 070у оригинал в санатории забирают.
[
[а то мы с женой обыскались
дело в том что мы эту справку использовали два раза , в декабре 2023 года и на следующий год 2024-й (скан) и сейчас дилема - оригинала нет. Значит брать просто новую?
[
#23587Информация больше для тех, кому не удалось попасть в в/санаторий и кому предстоит выбор альтернативного отдыха.
Минэк разработал проект постановления правительства о внесении изменений в правила предоставления гостиничных услуг.
С марта 2025 года гостиницы смогут предлагать туристам услугу бронирования номеров по невозвратным тарифам.
Такая услуга станет альтернативой обычному бронированию. При этом стоить она будет в разы дешевле, но при отказе от заезда в номер деньги клиенту не вернут.
Исключением станут болезнь или смерть человека, а также члена его семьи, введение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, призыв на военную службу по мобилизации или контракту
Текущую версию документа можно посмотреть здесь:
https://regulation.gov.ru/Regulation/Np ... aID=149947
А ниже уже цитата из "Российской газеты", комментирующей данный законопроект:
"По невозвратным тарифам сегодня можно приобрести билеты на поезд или самолет. Например, РЖД в этом случае снижает стоимость поездки на 20%, но если человек передумал ехать, то стоимость проезда ему не возвращается. При невозвратном тарифе купить авиабилеты можно дешевле даже в 2 раза".
https://rg.ru/2024/08/17/nevozvratnye-t ... -goda.html
Не думаю, что в реальности остановиться в гостинице можно будет "дешевле в разы".
Но, практика покажет...
О плюсах и минусах нововведения рассуждают в статье RBC.ru
https://www.rbc.ru/business/08/07/2024/ ... 184d0a0433
Минэк разработал проект постановления правительства о внесении изменений в правила предоставления гостиничных услуг.
С марта 2025 года гостиницы смогут предлагать туристам услугу бронирования номеров по невозвратным тарифам.
Такая услуга станет альтернативой обычному бронированию. При этом стоить она будет в разы дешевле, но при отказе от заезда в номер деньги клиенту не вернут.
Исключением станут болезнь или смерть человека, а также члена его семьи, введение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, призыв на военную службу по мобилизации или контракту
Текущую версию документа можно посмотреть здесь:
https://regulation.gov.ru/Regulation/Np ... aID=149947
А ниже уже цитата из "Российской газеты", комментирующей данный законопроект:
"По невозвратным тарифам сегодня можно приобрести билеты на поезд или самолет. Например, РЖД в этом случае снижает стоимость поездки на 20%, но если человек передумал ехать, то стоимость проезда ему не возвращается. При невозвратном тарифе купить авиабилеты можно дешевле даже в 2 раза".
https://rg.ru/2024/08/17/nevozvratnye-t ... -goda.html
Не думаю, что в реальности остановиться в гостинице можно будет "дешевле в разы".
Но, практика покажет...
О плюсах и минусах нововведения рассуждают в статье RBC.ru
https://www.rbc.ru/business/08/07/2024/ ... 184d0a0433
#23588В гостиницах уже действуют невозвратные тарифы.
#23589Ну - да. Забронировал. В серьезность намерений - предоплата. За день -два. Не приехал, отменил - пропадает. Наверное было по понятиям
#23591Никто в Бетту не едет с Новороссийска? 8 сентября, в воскресенье
#23592Всем здравствуйте! Вопрос: кто нибудь сталкивался с диагнозом " артроз плечевого сустава? Какой код по МКБ? Чтоб в санатории приняли, врачи все по разному пишут... И М19.0 и М19. 1
-
- Заслуженный участник
#23593На сайте skkmorf.ru можно найти всю интересующую Вас информацию.Всем здравствуйте! Вопрос: кто нибудь сталкивался с диагнозом " артроз плечевого сустава? Какой код по МКБ? Чтоб в санатории приняли, врачи все по разному пишут... И М19.0 и М19. 1
[
Приказ Минздрава России № 1029н от 28.09.2020 г. :
https://skkmorf.ru/upload/docs/1029n_28092020.pdf Подбор санаторно-курортных организаций по коду МКБ:
https://skkmorf.ru/for_guest/podbormkb/ По обоим кодам при проверке выскакивает около 4-х десятков санаториев МО РФ. Вам остается только выбрать нужные.
#23595Но почему то у меня не идёт поиск, зелёная клавиша горит, но не реагирует
#23596Прошу прощения за неопытность, как здесь прикрепить скрин?
#23597Вы перешли по последней ссылке, правильно ввели код болезни латинскими буквами( хотя у меня иначе не получается )? Появляется плюс и клавиша Подобрать. Нажимаете на Подобрать и внизу Профили санаториев соответствующие кодам МКБ-10: M19.1 и список санаториев У вас с М19.1 практически все санатории, как и с М19.0.Но почему то у меня не идёт поиск, зелёная клавиша горит, но не реагирует
[
#23598Так клавиша подобрать и не реагирует, горит зелёным и все... Латинскими конечно
#23599Господа, товарищи, помогите, ничего не понимаю, решила вспомнить навыки с сайтом ВЗ и обалдела, код М42. 1 не подходит под профили тех санаториев, куда мы ездим постоянно: Ялта, Дивноморское, ЗБ, Сочинский, Хоста!!!! Что это? Глюк или что то с сайтом у меня, не пойму и проверку по МКБ не даёт, висит, горит зелёным и все...
#23600Все работает. Вниз прокрутите. Полный список. Только что пробовал.
-
- Заслуженный участник
#23601При проверке этого кода у меня выскакивает список около 4-х десятков санаториев. И, например, санаторий "Ялта" в нем есть. Позовите помочь кого-нибудь из, например, более молодых. Или более старших.Господа, товарищи, помогите, ничего не понимаю, решила вспомнить навыки с сайтом ВЗ и обалдела, код М42. 1 не подходит под профили тех санаториев, куда мы ездим постоянно: Ялта, Дивноморское, ЗБ, Сочинский, Хоста!!!! Что это? Глюк или что то с сайтом у меня, не пойму и проверку по МКБ не даёт, висит, горит зелёным и все...
[
#23602Я пользовалась, но давно, все норм было, может заново надо установить
#23604Вы собрались ехать в Ялту в ноябре -декабре? Потому что только на эти месяцы есть места.Это Ялта
[
Мы говорим о разном. У вас заполнение заявки. А мы говорим о Подборе санаторно-курортных организаций по коду МКБ. У Вас на скрине сверху зеленая кнопка Проверь СКО на соответствие коду МКБ. Может путевок нет, поэтому заявка дает сбой, может еще что. Отправьте эл.письмом на почту санатория.
#23605Да я так и делаю, электроникой шлю всегда и всегда с путевой, я проверить работу сайта хотела, вот и застопорилась на проверке кода
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Все, старушка разобралась... Отдельно от личного кабинета на сайте. Спасибо всем за терпение и разъяснение
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Все, старушка разобралась... Отдельно от личного кабинета на сайте. Спасибо всем за терпение и разъяснение
-
- Участник
#23606Добрый вечер, хотела зайти на сайт ВЗ, где мы заказываем путевки 1 ноября и меня сайт не пустил... Было такое у кого или это у меня глючит? Там же заявление оформляется на сайте, мы вводим данные и все, значит заявление нам нужно оттуда брать, когда едем в санаторий? А то нам уже 6 сентября ехать, что-то поздновато спохватилась я?
#23607заявление не нужно.Вы смотрите список документов на уведомлении.Добрый вечер, хотела зайти на сайт ВЗ, где мы заказываем путевки 1 ноября и меня сайт не пустил... Было такое у кого или это у меня глючит? Там же заявление оформляется на сайте, мы вводим данные и все, значит заявление нам нужно оттуда брать, когда едем в санаторий? А то нам уже 6 сентября ехать, что-то поздновато спохватилась я?
[
-
- Участник
#23609С 01.09.2024 г. военнослужащие МО, получившие ранение на СВР и находящиеся на медицинской реабилитации в санаторно-курортных учреждениях Минобороны, по их желанию могут проходить реабилитацию с одним членом семьи (на выбор). Члены семьи проходят совместную реабилитацию с военнослужащим на безвозмездной основе, за счет средств Минобороны.
Наконец-то проявлена адресная забота! Мест для остальных категорий теперь будет поменьше, но нужно потерпеть, такие времена.
Наконец-то проявлена адресная забота! Мест для остальных категорий теперь будет поменьше, но нужно потерпеть, такие времена.
#23610Ничто не мешает поставить новые санатории или привлекать гражданские.. ущербный подход - потесниться, скучиваться, ужиматься.. в бюджете денег профицит!
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»