Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#2361Хочу добавить ,что по служебному жилью Г.Г. взяла 2 обращения и в СФ и В.А.Озерову.Комитет по обороне продолжает работу по решению нашей проблемы,обновленные списки будут отправлены в МО.Г.Г. выразила готовность к сотрудничеству с Полонским и предложила оказывать ему всяческую помощь со стороны СФ,в том числе и более оперативную передачу информации по спискам.
Re:
#2362На сайте ВРУЖО опубликовали "перечень извещении .........." очень много распределений на Балашиху. в документе на третьем листе имеются данные личных номеров в/сл. Проверил первого по списку(Балашиха) в реестре л/н Р-216497 дата постановки 13.05.2010 г. Надо просмотреть всех и будет чем идти в ГВП. (с конкретными ф.И.О., номера извещений, дата постановки на учет).Вместе с тем, если действительно имеют место распределения Балашихи военнослужащим с датой постановки в 2010 году, по моему мнению, следует реализовывать предложение 9night.Прошу Вас при передаче списков в СФ напомнить и отразить в каком-нибудь документе, что вопрос, даже с теми многодетными семьями кому подписаны "доклады" зам. министра, не решается!!! При распределении жилья нас игнорируют!Ну что, если все так, пишем обращение? И президенту. 1.06. я собственными ушами слышала его слова, что многодетным жилье в первую очередь.Оля писал(а):Начальник сказала, что 2008 и далее очередь для Балашихи еще не подошла.
Добавлено спустя 59 секунд:
http://vostokgilyo.ru/news/2012-06-06-62
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
проверил второго по списку дата постановки 29.03.2011 г.
во как людям везет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- spring-rabea
- Участник
Нашел одного с датой постановки позже моей на несколько месяцев и таким же количеством членов семей и правом на дополнительную площадь. Квартира в Осиновой Роще распределена, как у них там все работает? Куда еще жаловаться?На сайте ВРУЖО опубликовали "перечень извещении
Re:
#2365Да Балашиха. В суд успею, тем более, что после такого бурного распределения Балашихи там наверно остались квартиры отказники. Может Завтра Полонскому скинуть по факсу несколько листов(см. скрытый текст) Пусть занесет начальнику который сказал, что Балашиху распределяют с датой постановки до 2007 год.niko, у вас ИМЖ - Балашиха? Тогда вам в суд надо идти.

Внимательно посмотрите может еще найдете, Я нашел 45.Нашел одного с датой постановки позже моей на несколько месяцев и таким же количеством членов семей и правом на дополнительную площадь. Квартира в Осиновой Роще распределена, как у них там все работает? Куда еще жаловаться?
- spring-rabea
- Участник
Там Балашихи много, просто. С ИМЖ Санкт-Петербург, вставших позже меня, я нашел двоих, у одного 5 членов семьи и нет доп. площади, а второй все в точности как у меня - 4 члена семьи и доп. площадь, но дата принятия декабрь 2011 года. Как думаете, есть смысл идти в прокуратуру? Дело в том, что меня и признали нуждающимся неправильно, я был признан в 1993, но после получения сл квартиры в 2006 был исключен из очереди, по возвращении из загран.командировки, обратился в ЗРУЖО, уже был за штатом и был признан по дню обращения - март 2011, все годы стояния пропали даром. А теперь уже три месяца борюсь с ним письмами и факсами, ибо числюсь как служащий, а не как заштатник, три месяца борьбы -толку никакого, ответ один - у нас столько работы, пришлите еще факс, письмо и тп, как издевка какая-то. Этот список просто как удар под дых. Это после всех рассказов о том, что нет квартир большой площади.Внимательно посмотрите может еще найдете, Я нашел 45.
-
- Активный новичок
Сегодня ездил в Осиновую рощу, смотрел квартиру.
109 кв. м. по метражу - очень шикарная, если бы не несколько но
1. квартира на первом этаже (естественно без балконов)
2. За стеной одной комнаты - ГРЩ (главный распределительный щит) дома.
3. Под кухней (10 кв.м ) - ИТП (индивидуальный тепловой пункт), который шумит неслабо.
4. Огромные бестолковые коридоры. Квартира, похоже, сделана из двух
Буду отказываться, т.к. считаю, что жить в таких условиях не особенно полезно для моих детей.
Подожду, когда дадут все-таки две квартиры.
109 кв. м. по метражу - очень шикарная, если бы не несколько но
1. квартира на первом этаже (естественно без балконов)
2. За стеной одной комнаты - ГРЩ (главный распределительный щит) дома.
3. Под кухней (10 кв.м ) - ИТП (индивидуальный тепловой пункт), который шумит неслабо.
4. Огромные бестолковые коридоры. Квартира, похоже, сделана из двух
Буду отказываться, т.к. считаю, что жить в таких условиях не особенно полезно для моих детей.
Подожду, когда дадут все-таки две квартиры.
Константин, а почему бы нашим активистам не передать эту информацию в контрольное управление Президента, по моему больше информации и не нужно. На лицо явное нарушение порядка распределения жилья. Я, например, л/н С-247340, стою в очереди в февраля 2004 года, 5 членов семьи + доп. площадь. Люди получают жилье, встав на учет в 2011 и даже в 2012 году. Это можно рассматривать как плевок в лицо нашему Президенту, который только что заявил, что жилье большим семьям нужно предоставлять в первую очередь, и тут же идет распределение с явным, вопиющим нарушением порядка предоставления, в том числе без всякого учета данной категории, на которую он особенно обратил внимание.Константин Маркин писал(а):
у вас ИМЖ - Балашиха? Тогда вам в суд надо идти.
Кстати, кто нибудь знает что либо о работе контрольного управления Президента, когда будет проверка, будет ли она вообще, контакты этого управления. Если наши активисты, живущие в Москве, не смогут в ближайшее время отправить эту информацию во все возможные инстанции, возможно придется каждому по отдельности массированно писать везде куда только можно. Большой папа не обижайтесь, если, что. Я думаю ждать конца июня и далее каких то телодвижений от СФ хорошо, но дорога ложка к обеду. К моменту каких то решений через СФ или каких то решений суда, которые могут состояться еще через более продолжительное время, распределять уже будет нечего.
#2369Вчера это все обсудили с Г.Г. обязательно будем туда писать.Также она посоветовала еще ряд организаций в которые необходимо обратиться.Еще в новом обращении обратили внимание на то.что отчет о наших семьях должен быть не по наличию выписанных извещений .а по кол-ву подписанных ДСН.а почему бы нашим активистам не передать эту информацию в контрольное управление Президента,
А у меня просто 21мая дата постановки на очередь в реестре лихо поменялась с 2004 г. на 2011г. Теперь каждое утро начинаю с отправления факса, что я не верблюд.с просьбой проверить списки распределенного жилья хотя бы за последние пол-года и сравнить их с датами постановки на учет.
#2371И не только у Вас .Сегодня Оля должна поговорить с Полонским про это тоже скажет и факты изложенные niko передаст,может ему так легче будет начальницу уговорить.А у меня просто 21мая дата постановки на очередь в реестре лихо поменялась с 2004 г. на 2011г. Теперь каждое утро начинаю с отправления факса, что я не верблюд.
Господа!
А не кажется ли Вам, что многодетным не хотят давать жилье (на примере якобы выписанных и не подписанных извещений). Почему-то они (ДЖО) саботируют решение данного вопроса.
У кого есть предложения по проблеме - как заставить исполнителей ДЖО работать, а не показывать видимость работы.
Почему же все таки извещения даже если и выписываются, то остаются не подписанными руководителем ДЖО.
Может есть смысл озвучить и эту проблему в СФ?
А не кажется ли Вам, что многодетным не хотят давать жилье (на примере якобы выписанных и не подписанных извещений). Почему-то они (ДЖО) саботируют решение данного вопроса.
У кого есть предложения по проблеме - как заставить исполнителей ДЖО работать, а не показывать видимость работы.
Почему же все таки извещения даже если и выписываются, то остаются не подписанными руководителем ДЖО.
Может есть смысл озвучить и эту проблему в СФ?
#2373Вчера озвучили,ожет есть смысл озвучить и эту проблему в СФ?
Т.к.нам выдают по 2 квартиры руководитель взяла все под свой контроль и ушла в отпуск.К стати Роман 4 детей извещение наконец получил ,так что ждем.Почему же все таки извещения даже если и выписываются, то остаются не подписанными руководителем ДЖО.
#2375С Полонским общается Оля,чтобы сильно не напрягать человека выбрали ее как представителя,информация от нее ,честно ,я не уточняла дату,но вроде скоро должна выйти.И до какого числа этот руководитель в отпуске?
И до какого числа этот руководитель в отпуске?
А как же мы? Она в отпуске, жилье распределяют без нас. Уходя в отпуск обычно руководитель оставляет за себя зама со всеми полномочиями. Если нет - то это полный волюнтаризм и грубое нарушение наших прав. Предлагаю написать Президенту как гаранту конституции о нарушении наших конституционных прав и как Верховному Главнокомандующему о нарушениях в сфере социального обеспечения, осуществляемого МО, по обеспечению жильем военнослужащих. На лицо явное пренебрежение, в частности нашей категорией. И никто, похоже не боится того, что делает, или не делает. Может наше обращение поможет Президенту сделать кадровые изменения в структуре МО, о которых он недавно говорил?вроде скоро должна выйти
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО. Он не понесет. Ему безразличноМожет Завтра Полонскому скинуть по факсу несколько листов(см. скрытый текст) Пусть занесет начальнику который сказал, что Балашиху распределяют с датой постановки до 2007 год.
Вопрос к активистам, я в их число не вхожуКонстантин, а почему бы нашим активистам не передать эту информацию

Не все выбрали ДСН. Есть те, кто желает в собственность сразу.что отчет о наших семьях должен быть не по наличию выписанных извещений .а по кол-ву подписанных ДСН.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Читая материалы ветки, невольно себя поймал на мысли, что законностью в отношении многодетных семей со стороны МО и не пахнет. Все действия ДЖО происходят "по понятиям", а не по закону.
Кстати, это подтверждают и те, кто знает АЭС не по-наслышке.
Так что кого имеем, тот и ... решает.
Так что здесь проблема лежит глубже, чем не профессионализм (читайте, бездействие) сотрудников ДЖО.
Вот что, на мой взгляд, является первопричиной наших совместных проблем.
Кстати, это подтверждают и те, кто знает АЭС не по-наслышке.
Так что кого имеем, тот и ... решает.
Так что здесь проблема лежит глубже, чем не профессионализм (читайте, бездействие) сотрудников ДЖО.
Вот что, на мой взгляд, является первопричиной наших совместных проблем.
Вы в это в самом деле верите?Может наше обращение поможет Президенту сделать кадровые изменения в структуре МО
- Давно не оптимист
- Активный участник
Re:
#2380У русского человека вера в доброго царя неистребима. Которого все обманывают, и стоит только ему поведать правду, как он всё решит...Вы в это в самом деле верите?Может наше обращение поможет Президенту сделать кадровые изменения в структуре МО
Вот узнал Царь-батюшка Дмитрий Анатольевич, о бесчинства творимых его воеводой Лужковым и снял его (а до этого 18 лет ну не знал он...)
Re: Re:
#2381Вчера пришло огромное количество извещений на Осиновую Рощу. Получили все, меня там нет, скоро назову себя "Давно не оптимист-2".У русского человека вера в доброго царя неистребима. Которого все обманывают, и стоит только ему поведать правду, как он всё решит...Вы в это в самом деле верите?Может наше обращение поможет Президенту сделать кадровые изменения в структуре МО
Вот узнал Царь-батюшка Дмитрий Анатольевич, о бесчинства творимых его воеводой Лужковым и снял его (а до этого 18 лет ну не знал он...)

- Давно не оптимист
- Активный участник
К сожалению нашего полку прибывает, хотя с огромным удовольствием сменил бы ник на Оптимист №1, но пока нет предпосылок...скоро назову себя "Давно не оптимист-2".
Вчера пришло огромное количество извещений на Осиновую Рощу. Получили все, меня там нет
Я тоже из этого полка.К сожалению нашего полку прибывает,
И хорошо, если причина только в этом
Время покажет!Т.к.нам выдают по 2 квартиры руководитель взяла все под свой контроль и ушла в отпуск
Федеральный закон от 05.06.2012 N 55-ФЗ
"О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации"
Граждане, имеющие трех и более детей, не будут подлежать снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им земельного участка для строительства жилого дома
Данное дополнение внесено в статью 56 Жилищного кодекса РФ, предусматривающую случаи снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Действие нового положения распространяется на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
"О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации"
Граждане, имеющие трех и более детей, не будут подлежать снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им земельного участка для строительства жилого дома
Данное дополнение внесено в статью 56 Жилищного кодекса РФ, предусматривающую случаи снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Действие нового положения распространяется на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
Знак, вот последний абзац не понятен, поясните пожалуйста
,если право на участок зарегистрировано до 17 июня,то все же снимают с очереди?

Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы получили участок до этой датыесли право на участок зарегистрировано до 17 июня,то все же снимают с очереди?
Получающим участок и не получившим еще жилье важно помнить, что построив и сдав в эксплуатацию дом на этом участке из очереди так же можно вылететь на законных основаниях.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос: есть среди многодетных или больших семьи с решениями суда по обеспечению жильем, не исполненными до сих пор?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Если память не изменяет, из всей нашей бригады еще один был с решением суда. К огромному сожалению для нас.Вопрос: есть среди многодетных или больших семьи с решениями суда по обеспечению жильем, не исполненными до сих пор?
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Информация к размышлению с одной из веток форума от представителя МО РФ:
Руководством МО РФ поставлена задача отработать все заявления от граждан поступившие в РУЖО (ДЖО) и внести соответствующие изменения в единый реестр. Информация из реестра выгружается ежедневно и соответственно обновляется на mil.ru.
Напоминаем:
1) Для внесения изменений в единый реестр, необходимо написать заявление на имя руководителя соответствующего РУЖО или территориальный отдел, в котором хранится ваше учётное дело, приложив к заявлению заверенные копии подтверждающих документов. При написании заявлений обязательно указывайте номера телефонов и адреса email, для оперативной связи с Вами.
Также при отказе от извещения по причине не учтенного права на доп. площадь, не соответствующего состава семьи и т.д. вы должны указать причину отказа в извещении и можете приложить к сдаваемому извещению заявление на внесении изменений и заверенные копии подтверждающих документов.
2) Указаниями НГШ создан институт уполномоченных в воинских частях, с ними департамент налаживает самое тесное взаимодействие и идет на встречу в решении практически любых вопросов. Так же уполномоченные наделены правом получать Ваши извещения в РУЖО(ДЖО) и самостоятельно доводить до Вас. Соответственно извещения со своим решением по отказу или согласию с предложенной квартирой можно отдавать им.
3)Граждане уволенные с военной службы, которые до настоящего момента не обеспечены жильём, обязательно созвонитесь с уполномоченными в своих частях, напомните о себе, оставите им актуальные контактные данные.
Руководством МО РФ поставлена задача отработать все заявления от граждан поступившие в РУЖО (ДЖО) и внести соответствующие изменения в единый реестр. Информация из реестра выгружается ежедневно и соответственно обновляется на mil.ru.
Напоминаем:
1) Для внесения изменений в единый реестр, необходимо написать заявление на имя руководителя соответствующего РУЖО или территориальный отдел, в котором хранится ваше учётное дело, приложив к заявлению заверенные копии подтверждающих документов. При написании заявлений обязательно указывайте номера телефонов и адреса email, для оперативной связи с Вами.
Также при отказе от извещения по причине не учтенного права на доп. площадь, не соответствующего состава семьи и т.д. вы должны указать причину отказа в извещении и можете приложить к сдаваемому извещению заявление на внесении изменений и заверенные копии подтверждающих документов.
2) Указаниями НГШ создан институт уполномоченных в воинских частях, с ними департамент налаживает самое тесное взаимодействие и идет на встречу в решении практически любых вопросов. Так же уполномоченные наделены правом получать Ваши извещения в РУЖО(ДЖО) и самостоятельно доводить до Вас. Соответственно извещения со своим решением по отказу или согласию с предложенной квартирой можно отдавать им.
3)Граждане уволенные с военной службы, которые до настоящего момента не обеспечены жильём, обязательно созвонитесь с уполномоченными в своих частях, напомните о себе, оставите им актуальные контактные данные.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, действительно - к сожалению. Мы там, в московской ветке, решили акцию замутить с судебниками, если срастётся.из всей нашей бригады еще один был с решением суда. К огромному сожалению для нас.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»