Судимся с ДЖО
Что Вы от суда хотели получить? Что обжаловали? У Вас есть сведения что кто-то признан в 2010 году и получил квартиру в Москве и Вы это обжалуете? Или просто хотите встать в очередь на Москву, для этого не обязательно судится.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
Ту директиву которую у нас все в части подписывали об ознакомлении. Там было написано что Ваша часть расформировываеться и Вас увольняют по ошм. А мы согласились. Бред какой-то.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Я стою в очереди на Москву. Но поскольку стою аж с 2009 года, квартиру не распределяют, хотя по закону обязаны, решил с помощью суда обязать МО и ДЖО предоставить мне квартиру в Москве. А ответ получил,что я в распоряжение по своему оказываеться желанию и значит квартира мне не положена.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Я стою в очереди на Москву. Но поскольку стою аж с 2009 года, квартиру не распределяют, хотя по закону обязаны, решил с помощью суда обязать МО и ДЖО предоставить мне квартиру в Москве. А ответ получил,что я в распоряжение по своему оказываеться желанию и значит квартира мне не положена.
можете выложить заявление хотя бы? совсем непонятно...Я стою в очереди на Москву. Но поскольку стою аж с 2009 года квартиру не распределяют хотя по закону обязаны решил с помощью суда обязать МО и ДЖО предоставить мне квартиру в Москве. А ответ получил Выше. Что я в распоряжение по своему оказываеться желанию и значит квартира мне не положена.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Судимся с ДЖО
#2375Форумчане нужна подсказка. На очереди с 2001 года, в единном реестре есть как нуждающийся 1 чел., еще в 1998 г. иждивенцом признана мама лд внесена на основании ПМО 0200, написал заяву директору ДЖО прошу внести изменения на 2 чел. в ответ тишина, сроки вышли подаю жалобу на без действие дол. лица. Вопрос в заяве просить суд:
1. Внести изменения в единный реестр на 2 чел?
2. Просить суд признать членом семьи так как уже является иждивенцем?
3. Просить суд признать членом семьи и на основании этого внести изменения в единный реестр?
1. Внести изменения в единный реестр на 2 чел?
2. Просить суд признать членом семьи так как уже является иждивенцем?
3. Просить суд признать членом семьи и на основании этого внести изменения в единный реестр?
Вы для начала позвоните на ГЛ узнайте ваш входящий номер, если там будут мямлить, просите соединить со 2 отделом.Форумчане нужна подсказка.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Судимся с ДЖО
#2377Звонил,заява получена 16 октября 2012,письменно ничего неприслали,устно: не наша компетенция вносить изменения, решайте через суд является ли членом семьи или нет. Кроме того есть уедомление от почты РФ что врученно 16 октября.
а когда отправляли письмо? А то я у меня уже около месяца, как отправлено, но уведомление о вручении нетКроме того есть уедомление от почты РФ что врученно 16 октября.

- Nafanuil
- Заслуженный участник
Знак,
Ну конечно,справка из лд,копия приказа от 1998г., форма 2 согласно ПМО 1280 с составом семьи и печатью КЧ, Ф 9 из ЖЭУ,копия адресного листка убытия,копия свидетельства о регитрации при части. Мне кажется достаточно доков что бы убедится что человек совместно проживает.
Petra,
Письмо заказное отправил 08 октября, на сайте почты РФ посмотрите может там след найдете.
Ну конечно,справка из лд,копия приказа от 1998г., форма 2 согласно ПМО 1280 с составом семьи и печатью КЧ, Ф 9 из ЖЭУ,копия адресного листка убытия,копия свидетельства о регитрации при части. Мне кажется достаточно доков что бы убедится что человек совместно проживает.
Petra,
Письмо заказное отправил 08 октября, на сайте почты РФ посмотрите может там след найдете.
Директива наверное на только расформирование, а вот увольнение только по приказу МО или должностного лица имеющего на это право. Вот после мероприятий по расформированию уже должны были принять решение, что делать с л/с. ИМХО.Ту директиву которую у нас все в части подписывали об ознакомлении. Там было написано что Ваша часть расформировываеться и Вас увольняют по ошм. А мы согласились. Бред какой-то.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Тогда просите суд - Обязать руководителя ДЖО МО РФ рассмотреть ваше заявление от .... и дать ответ...Ну конечно,справка из лд,копия приказа от 1998г., форма 2 согласно ПМО 1280 с составом семьи и печатью КЧ, Ф 9 из ЖЭУ,копия адресного листка убытия,копия свидетельства о регитрации при части. Мне кажется достаточно доков что бы убедится что человек совместно проживает.
Если дадут отрицательный, оспорить в суде.Всетаки хочется уже решить вопрос, второй раз извещение приходит на 1-ку. Просить ДЖО дать ответ.... дадут отрицательный, снова в суд о признании членом семьи?
Можете сразу обратиться в суд о признании факта нахождения на иждивении матери...
Можете и одновременно.
Тут все зависит какой путь вы выбирете.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re:
#2385Если дадут отрицательный, оспорить в суде.Можете сразу обратиться в суд о признании факта нахождения на иждивении матери...
[/quote]
Вот меня и гложет сомнение, ведь согласно записи в лд она уже мой иждивенец,на момент издания приказа кч имел юридическую правомочность подписать такой приказ. Если не изменяет память то с 2002 года стали признавать иждивенцами (для всл) только через суды. Я для себя наметил цель: В суде просить признать членом семьи и обязать дир. ДЖО внести изменения в реестр.
А зять может быть признан членом семьи? Или надо еще доказать, что он без жилья и вместе проживаем? Идем в суд? Подозреваю, что и за дочь бороться в суде будем, чтобы из очереди не выкинули.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Спасибо, нашла.ВС РФ от 02 июля 2009 г № 14
Выводы после быстрого прочтения:
-на ночь читать нельзя (кошмары обеспечены)
-изучать внимательно!!!
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Константин, подскажите пжлст, имею решение суда и исполнительный лист на руках, но до приставов не как не могу добраться, на ветке "Где будут.... идет обсуждение судебник/несудебник, а может уже и нет необходимости на исполнительное производство, раз Шойгу сказал до конца года все судебные решения будут исполнены. Или это обязательная процедура встреча с приставами?
виг - вам!!!
-
- Активный новичок
Добрый день всем! Подскажите - где взять образец искового заявления в суд? Надо обжаловать решение ДЖО об отказе в предоставлении распределенного жилья. Буду очень благодарен за помощь. И еще: может кто знает в какой суд необходимо подавать исковое заявление если территориально находишься в распоряжении в г. Москве, а зарегистрирован в Одинцово?
Заявление может быть подано военнослужащим в суд по месту жительства или по месту нахождения должностного лица, решение, действия или бездействие которого оспариваются (ч. 2 ст. 258 ГПК РФ).И еще: может кто знает в какой суд необходимо подавать исковое заявление если территориально находишься в распоряжении в г. Москве, а зарегистрирован в Одинцово?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО, он имел ввиду тех, по кому возбуждено исполнительное производствоа может уже и нет необходимости на исполнительное производство, раз Шойгу сказал до конца года все судебные решения будут исполнены. Или это обязательная процедура встреча с приставами?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Добрый день!
Люди никто не поможет случайно образцом письма в ДЖО по поводу нарушения очередности распределения жилья.. Может быть тут что то подобное выкладывалось.. Только не пишите что читайте форум или иите поиском.. читал, искал, но не нашел. а надо срочно. Пожалуйста.
Люди никто не поможет случайно образцом письма в ДЖО по поводу нарушения очередности распределения жилья.. Может быть тут что то подобное выкладывалось.. Только не пишите что читайте форум или иите поиском.. читал, искал, но не нашел. а надо срочно. Пожалуйста.
Подскажите, ответ на интересный вопрос, которых многих затронет, а меня уже! Мне под роспись вручили «Выписку из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма» от 22 октября 2012 года № 1111. При предварительной проверке данных в договоре социального найма № 111 от 22 октября 2012 года, установлено мною, что адрес распределенного мне жилого помещения указан с сокращением букв, слов: ш., д., корп., кв. Так же указано и в "Выписке..."
Дата выписки договора социального найма, указанная в верхней его части, 22 октября 2012 года, не соответствует фактической действительности. Дата выписки договора социального найма, должна соответствовать дате его фактического заключения, в день его подписи военнослужащим и получения. Административный адрес в ДСН должен прописываться без сокращений. Это требование разместила управляющая компания. ДСН на руки не получил, собираю документы. Если РУЖО откажет на мое ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении даты ДСН, дата должна быть в день его подписания мною и адрес прописать без сокращений, куда подавать в суд на ДЖО? В военный суд? Спасибо.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Дата выписки договора социального найма, указанная в верхней его части, 22 октября 2012 года, не соответствует фактической действительности. Дата выписки договора социального найма, должна соответствовать дате его фактического заключения, в день его подписи военнослужащим и получения. Административный адрес в ДСН должен прописываться без сокращений. Это требование разместила управляющая компания. ДСН на руки не получил, собираю документы. Если РУЖО откажет на мое ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении даты ДСН, дата должна быть в день его подписания мною и адрес прописать без сокращений, куда подавать в суд на ДЖО? В военный суд? Спасибо.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Считаю, в суд нет смысла обращаться. Вы возьмите справку в в/ч из кадров о составе семьи. Напишите Заявление с просьбой внести изменение в "Реестр..." и отправьте заказным письмом. Я так делал изменения внесли очень быстро!в единном реестре есть как нуждающийся 1 чел., еще в 1998 г. иждивенцом признана мама лд внесена на основании ПМО 0200, написал заяву директору ДЖО прошу внести изменения на 2 чел. в ответ тишина,
хочу добиться того чтоб хотя бы на умаге официальной было написано что действительно ДЖО обязано дать жилье в Москве. вот и все.
и желательно в ближайшем будущем получить жилье. А то годы идут. Дети растут. хотелось бы пожить у себя дома как белый человек на последок.
и желательно в ближайшем будущем получить жилье. А то годы идут. Дети растут. хотелось бы пожить у себя дома как белый человек на последок.
Вы же стоите в очереди на жилье в Москве.хочу добиться того чтоб хотя бы на умаге официальной было написано что действительно ДЖО обязано дать жилье в Москве. вот и все.
В этом вам разве отказывают ???
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»