Да какаю уж тут новая работа в новом регионе... она билась что бы тут в москве хорошо трудоустроиться, просто можно прописать ее в ином регионе и потом уже сюда в москву как мою жену типа привезти из региона и в идеале, если бы часть существовала то прописал бы ее при части и не было никаких проблем.. но суть в том что части уже нет.. Получится ли ее прописать туда..вот в чем вопрос.По ПМО 1280 данные представляются за 5 лет с подачи заявления. Вариант с пропиской в другом регионе тоже не плохой. Для убедительности можно устроиться на новую работу.
Право на постановку в очередь
-
- Заслуженный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вы сами написали и сами не слышите... Какая разница: при части вы ее пропишите или в другом регионе, если вы вместе с ней к новому месту службы не переводились. Ухудшение. 5 летвыписка ее куда-то будет намеренным ухудшением условий.
-
- Заслуженный участник
Да ухудшение то было как раз в 2008 году где она в пользу матери отказ писала по приватизации. Разве то что она выпишется от нее будет ухудшением? И что с того что я с ней не переводился к новому месту службы? Ну вот вышла замуж из другого региона потом вернулась в свой регион после женитьбы и мне кажется имеет право прописаться со мной а не быть выписанной вникудаВы сами написали и сами не слышите... Какая разница: при части вы ее пропишите или в другом регионе, если вы вместе с ней к новому месту службы не переводились. Ухудшение. 5 лет
-
- Заслуженный участник
да ну я могу просто включить ее в договор найма жилого помещения.. так как я реально снимаю все время жилье. И по договору она может в нем фигурировать
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Раскидываю по темам, да простят меня модераторы. Существенный вопрос. Закидываю в темы по контексту.
"Совокупность приведенных правовых норм позволяет согласиться с утверждением заявителя о
том, что законодателем выделено две категории военнослужащих, которые при увольнении с военной
службы имеют право на обеспечение жилым помещением по избранному постоянному месту
жительства:
военнослужащие,
имеющие продолжительность военной службы 20 лет и более лет вне
зависимости от оснований увольнения;
военнослужащие,
имеющие продолжительность военной службы 10 лет и более, которые
уволены при наступлении одного из следующих оснований: а) по достижении предельного возраста
пребывания на военной службе, б) по состоянию здоровья, в) в связи с организационноштатными
мероприятиями.
Учитывая, что на дату увольнения в запас общая продолжительность военной службы С.Д.
превышала 20 лет, то в соответствии с абз. 12 п. 1 ст. 15 названного Закона он относится к категории
военнослужащих, подлежащих обеспечению жилым помещением по избранному постоянному месту
жительства.
В связи с этим решение ФГКУ "ЗРУЖО" N <...> от 17 июня 2013 года об отказе в предоставлении
С.Д. в составе семьи из 4х
человек отдельной трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу:
<адрес>, лишь по тому основанию, что в запас заявитель уволен 25 июля 2007 года по истечении срока
контракта о прохождении военной службы (п. п. "б" п. 1 ст. 51 Закона "О воинской обязанности и военной
службе"), является незаконным."
Новые судебные решения от форумчан
"Совокупность приведенных правовых норм позволяет согласиться с утверждением заявителя о
том, что законодателем выделено две категории военнослужащих, которые при увольнении с военной
службы имеют право на обеспечение жилым помещением по избранному постоянному месту
жительства:
военнослужащие,
имеющие продолжительность военной службы 20 лет и более лет вне
зависимости от оснований увольнения;
военнослужащие,
имеющие продолжительность военной службы 10 лет и более, которые
уволены при наступлении одного из следующих оснований: а) по достижении предельного возраста
пребывания на военной службе, б) по состоянию здоровья, в) в связи с организационноштатными
мероприятиями.
Учитывая, что на дату увольнения в запас общая продолжительность военной службы С.Д.
превышала 20 лет, то в соответствии с абз. 12 п. 1 ст. 15 названного Закона он относится к категории
военнослужащих, подлежащих обеспечению жилым помещением по избранному постоянному месту
жительства.
В связи с этим решение ФГКУ "ЗРУЖО" N <...> от 17 июня 2013 года об отказе в предоставлении
С.Д. в составе семьи из 4х
человек отдельной трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу:
<адрес>, лишь по тому основанию, что в запас заявитель уволен 25 июля 2007 года по истечении срока
контракта о прохождении военной службы (п. п. "б" п. 1 ст. 51 Закона "О воинской обязанности и военной
службе"), является незаконным."
Новые судебные решения от форумчан
-
- Заслуженный участник
Это для тех кто после 1998 г.то в соответствии с абз. 12 п. 1 ст. 15 названного Закона он относится к категории
жительства.
юрист в личку можно без разрешения.
Подробностей дела маловато в этом апелляционнм определении.То как решение то вынесли?
Вполне такое может быть, так как согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" -это как? После 98 года и 20 лет?
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются
Вы имеете достоверную информацию о том, что заявитель относился к категории военнослужащих "до 1998 г." и при этом не имел перерывов в прохождении военной службы?прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
-
- Участник
Re: Право на постановку в очередь
#2380Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста с моей ситуацией!
В 2009 году планировался к увольнению с военной службы, получил ГЖС, реализовал, приобрел жил. площадь в Моск. обл., Ногинск, 2 комн. в комун квартире, общ. жил. площ 38,9 кв.м. До увольнения дело не дошло, т.к. предложили должность, согласился, продолжил военную службу. Т.е. так и не увольнялся. Спустя какое-то время вновь попал под ОШМ, но за этот период родилась дочь, и сейчас состав семьи 4 человека. Написал запрос в местное ДЖО с просьбой разъяснить порядок дообеспечения моей семьи недостающими кв. метрами до положенных норм. После некоторой переписки и представления стандартного пакета документов, пришло уведомление о том, что меня приняли на учет в качестве нуждающегося в жил. пом. предост. по дог. соц. найма., с 17.11.11.
В феврале 2013 выделили жилье в Моск. обл., предоставил вновь все справки, заключили ДСН. Всё без проблем. Но вскрылось двойное распределение и договор, увы, расторгли, но это не важно.))
Сейчас распределили вновь, двушку, с доплатой, в Молжаниново. Оформляю документы, и вдруг, на последнем этапе:
отказ в выделении, более того, снятие с учета нуждающихся, по причине того, что право на получение жилья по ИПМЖ уже использовано, а оно предоставляется один раз!
Ходил к Нач. ДЖО, говорит, иди в суд. Будет решение суда, исполним, а так нет.
Скажите, каковы мои шансы отсудить это жильё или, как минимум восстановиться в очереди на улучшение ЖУ?
Я, конечно, не юрист и исхожу, как бы, из общей логики. Есть военнослужащий, который отслужил то, что положено и т.д. и тем самым приобрел право на получение жилья по увольнению. Согласно нормы на него и его семью положено 72 м2. Имеется в наличии 38,9 м2. Соответственно, надо додать 33,1 м2. И не должно иметь значения, откуда это жильё у военнослужащего появилось. То, что его выдало МО, замечательно, оно частично выполнило свою обязанность.
Вот так мы и спорили в ДЖО.
Они мне: "по ИПМЖ 1 раз положено, вот, читайте, согласны?"
Я им:"Согласен, но ведь я сейчас не обеспечен по норме! Согласны?"
- "Согласны! Но тогда, на тот период, Вас обеспечили."
- "Да, но я ведь увольняюсь не тогда, а сейчас!"
Я им. "Вы поставьте в очередь на улучшение, ведь я не обеспечен! А жилье не давайте, раз вам не положено его выдавать.
В итоге взяли и поставили в очередь! Потом еще и выделили жильё! И буквально досадная мелочь помешала его получить.
Но ведь по сути так и есть! Я ведь нуждаюсь! Я ведь не обеспечен по норме на момент увольнения! Или всё не так?
А то, что они не могут дать, и это у них в документах, у них своя правда на это. Буду служить вечно, пока они не придумают каким способом решить мой вопрос.
Есть здравый смысл в моих словах, или все совсем не так?
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста с моей ситуацией!
В 2009 году планировался к увольнению с военной службы, получил ГЖС, реализовал, приобрел жил. площадь в Моск. обл., Ногинск, 2 комн. в комун квартире, общ. жил. площ 38,9 кв.м. До увольнения дело не дошло, т.к. предложили должность, согласился, продолжил военную службу. Т.е. так и не увольнялся. Спустя какое-то время вновь попал под ОШМ, но за этот период родилась дочь, и сейчас состав семьи 4 человека. Написал запрос в местное ДЖО с просьбой разъяснить порядок дообеспечения моей семьи недостающими кв. метрами до положенных норм. После некоторой переписки и представления стандартного пакета документов, пришло уведомление о том, что меня приняли на учет в качестве нуждающегося в жил. пом. предост. по дог. соц. найма., с 17.11.11.
В феврале 2013 выделили жилье в Моск. обл., предоставил вновь все справки, заключили ДСН. Всё без проблем. Но вскрылось двойное распределение и договор, увы, расторгли, но это не важно.))
Сейчас распределили вновь, двушку, с доплатой, в Молжаниново. Оформляю документы, и вдруг, на последнем этапе:
отказ в выделении, более того, снятие с учета нуждающихся, по причине того, что право на получение жилья по ИПМЖ уже использовано, а оно предоставляется один раз!
Ходил к Нач. ДЖО, говорит, иди в суд. Будет решение суда, исполним, а так нет.
Скажите, каковы мои шансы отсудить это жильё или, как минимум восстановиться в очереди на улучшение ЖУ?
Я, конечно, не юрист и исхожу, как бы, из общей логики. Есть военнослужащий, который отслужил то, что положено и т.д. и тем самым приобрел право на получение жилья по увольнению. Согласно нормы на него и его семью положено 72 м2. Имеется в наличии 38,9 м2. Соответственно, надо додать 33,1 м2. И не должно иметь значения, откуда это жильё у военнослужащего появилось. То, что его выдало МО, замечательно, оно частично выполнило свою обязанность.
Вот так мы и спорили в ДЖО.
Они мне: "по ИПМЖ 1 раз положено, вот, читайте, согласны?"
Я им:"Согласен, но ведь я сейчас не обеспечен по норме! Согласны?"
- "Согласны! Но тогда, на тот период, Вас обеспечили."
- "Да, но я ведь увольняюсь не тогда, а сейчас!"
Я им. "Вы поставьте в очередь на улучшение, ведь я не обеспечен! А жилье не давайте, раз вам не положено его выдавать.
В итоге взяли и поставили в очередь! Потом еще и выделили жильё! И буквально досадная мелочь помешала его получить.

Но ведь по сути так и есть! Я ведь нуждаюсь! Я ведь не обеспечен по норме на момент увольнения! Или всё не так?
А то, что они не могут дать, и это у них в документах, у них своя правда на это. Буду служить вечно, пока они не придумают каким способом решить мой вопрос.

Есть здравый смысл в моих словах, или все совсем не так?
Заранее спасибо!
В первый раз вам ГЖС не просто так дали.и тем самым приобрел право на получение жилья по увольнению
Так как в суд вы еще не обратились, это жилое помещение уже могло быть распределено другому военнослужащему.шансы отсудить это жильё
можно попробовать, но не думаю, что это у вас обязательно получится.восстановиться в очереди на улучшение ЖУ
не думаю, учитывая -Буду служить вечно
ивновь попал под ОШМ
снятие с учета нуждающихся
-
- Участник
В связи с предстоящим увольнением. Но ведь увольнение не состоялось. Разве это ничего не значит?В первый раз вам ГЖС не просто так дали.
Честно говоря, дело не в конкретной квартире. Не эта, пусть другая. Главную задачу вижу в возвращении в очередь на УЖУ.Так как в суд вы еще не обратились, это жилое помещение уже могло быть распределено другому военнослужащему.
В данных условиях, естественно, долго не протянешь!)))) А вот, как я понимаю, если добиться восстановления в очереди на УЖУ, то потом уже руководство ДЖО должно придумать способ их улучшить.Буду служить вечно
не думаю, учитывая -
николай ник писал(а):
вновь попал под ОШМ
и
николай ник писал(а):
снятие с учета нуждающихся
Дело в том, что я готов на любые способы решения этого вопроса.
-Дополучить недостающие 33,1 м в виде однокомнатной квартиры.
-Доплатить за превышение площади.
-Получить в виде субсидии.
-Сдать это жилье в МО или еще куда и получить полноценное по норме.
Словом любой способ. Главное дополучить свои положенные 33,1 м2.
Вот как-то так.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
откуда, не мое, как и отписал. То что, категория до 98, в трактовке ст. 15, не спорю. Не попадалось просто военных таких, чтоб после 98 года и 21 календарь. Опять же, как мысль, если б отказали, зайти в КС РФ по равноправию.Вы имеете достоверную информацию о том, что заявитель относился к категории военнослужащих "до 1998 г." и при этом не имел перерывов в прохождении военной службы?
-
- Заслуженный участник
Так ведь заходили уже. ОПР от 24.10.2013 №1625-О, от 14.05.2013 №694-О. Правда редакция до 2014г, а новая не лучше попробовать можно.зайти в КС РФ по равноправию.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный участник
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли какие изменения по порядку включения в очередь по справке о беременности. Раньше ставили только по свидетельству о рождении, а теперь коллеги по службе говорят что ввели какой-то новый порядок, но к сожалению, самостоятельно в инете ничего найти не смог.
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Вопрос следующий...Военнослужащий уволен и исключён из списков части (выслуга больше 20-ти, контракт до 98), признан нуждающимся, зарегистрирован в одном служебном жилье, а проживает в другом на которое и оформлен ордер и лицевой счёт, в жилье проживает один и там не прописан...Если он, уже УВОЛЕННЫЙ перепропишется в другую служебку, не будет ли это являться УЖУ и не выкинут ли при этом из очереди...В ДЖО просто требуют справку о сдаче первой квартиры, перепрописаться не проблема...Во
ситуация...

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Новичок
Добрый день.
У нас ситуация следующая: муж всю жизнь служит в Москве и был прописан до 2013 года в Москве у родителей. В 2013 году родители решили квароиру приватизировать и он отказался от приватизации. в августе 2013 года мы заключили брак и он прописался ко мне в ближайщее подмосковье. в 2014 году его выписали по суду и сейчас он подал документы на регистрацию при части. Подали документы в ДЖО на постановку в очередь на служебное жилье. Получили отказ. Так как якобы он обеспечен жильем по месту жительстива родитедлей в их приватизированной квартире согласно жилищным нормам. Правоменрно ли это и что сейчас нам делать? Хотим получить хотябы поднаем
У нас ситуация следующая: муж всю жизнь служит в Москве и был прописан до 2013 года в Москве у родителей. В 2013 году родители решили квароиру приватизировать и он отказался от приватизации. в августе 2013 года мы заключили брак и он прописался ко мне в ближайщее подмосковье. в 2014 году его выписали по суду и сейчас он подал документы на регистрацию при части. Подали документы в ДЖО на постановку в очередь на служебное жилье. Получили отказ. Так как якобы он обеспечен жильем по месту жительстива родитедлей в их приватизированной квартире согласно жилищным нормам. Правоменрно ли это и что сейчас нам делать? Хотим получить хотябы поднаем
На днях привез документы в ДЖО и написал заявление на постановку на учёт в списки нуждающихся в постоянном жилье, справка из части о времени увольнения (по собственному желанию) в конце года имеется. Но до счастливой двадцатки не хватает 2 месяца.
Думал авось прокатит, (50/50 %), поставят. Документы приняли с выдачей листа устранения замечаний по последним. Но предупредили сразу, что будет отказ о постановке на учёт. Что я примерно и ожидал. Разговор шел без нажима, криков. Довольно таки тепло.
Но дальше в разговоре выяснил совсем другое.
По их уверению, что даже если я привезу и подам документы в тот момент когда исполнится 20-ть лет, с учетом, что до 20-ки будет исполнен приказ на увольнение, но не будет еще приказа на исключение - меня они все равно не поставят в списки нуждающихся в улучшении (на постоянное жильё), т.к. «подача заявления хоть и в наступившие 20-ть календарных Ваших лет, все равно будет позже издания приказа об увольнении (19.09-19.11 лет. мес.) А по сему Вам будет отказано в получении квартиры, даже если вы еще являетесь военнослужащим и не исключены из списков части».
Просьба аргументировать возможно будущий отказ, ответов конкретно не принесла «смотрите закон там все написано», «а будете судиться по отказу, всё равно проиграете».
Из их разговора основным поводом не ставить на учет является – рапорт об увольнении (СЖ ЛО) и приказ об увольнении, но не приказ об ИСЧ и статус в/с до данного приказа.
Вышел в глубочайшем шоке!!! Психанув, от звонился товарищам, потом знакомому адвокату.
По его словам, на первое заявление – отказ будет правомерным с их стороны, хотя и немного спорным, т.к. подача документов за три месяца до планированного увольнения начинается. Но 20-ки нет так что….
А вот будущее второе заявление в день наступления 20-ки , при получение отказа по последнему – полный беспредел.
Дополнительно сделал «контрольный выстрел», по напутствию товарища заехал к другому адвокату. Тот ответил тоже самое. Ну «подготовил» к возможным судам с ними. Услышал много историй про то как люди с ними судятся, как прокидывают, тянут, выписывают, исключают и т.д.
Считаю дни до 20-ки, закрашиваю календарь до счастливого дня «Ч».
Вот только сижу и думаю или меня ДЖО разводит или я действительно не под «счастливой звездой» контракт заключил? Скорее уверен в первом.
Думал авось прокатит, (50/50 %), поставят. Документы приняли с выдачей листа устранения замечаний по последним. Но предупредили сразу, что будет отказ о постановке на учёт. Что я примерно и ожидал. Разговор шел без нажима, криков. Довольно таки тепло.
Но дальше в разговоре выяснил совсем другое.
По их уверению, что даже если я привезу и подам документы в тот момент когда исполнится 20-ть лет, с учетом, что до 20-ки будет исполнен приказ на увольнение, но не будет еще приказа на исключение - меня они все равно не поставят в списки нуждающихся в улучшении (на постоянное жильё), т.к. «подача заявления хоть и в наступившие 20-ть календарных Ваших лет, все равно будет позже издания приказа об увольнении (19.09-19.11 лет. мес.) А по сему Вам будет отказано в получении квартиры, даже если вы еще являетесь военнослужащим и не исключены из списков части».
Просьба аргументировать возможно будущий отказ, ответов конкретно не принесла «смотрите закон там все написано», «а будете судиться по отказу, всё равно проиграете».
Из их разговора основным поводом не ставить на учет является – рапорт об увольнении (СЖ ЛО) и приказ об увольнении, но не приказ об ИСЧ и статус в/с до данного приказа.
Вышел в глубочайшем шоке!!! Психанув, от звонился товарищам, потом знакомому адвокату.
По его словам, на первое заявление – отказ будет правомерным с их стороны, хотя и немного спорным, т.к. подача документов за три месяца до планированного увольнения начинается. Но 20-ки нет так что….
А вот будущее второе заявление в день наступления 20-ки , при получение отказа по последнему – полный беспредел.
Дополнительно сделал «контрольный выстрел», по напутствию товарища заехал к другому адвокату. Тот ответил тоже самое. Ну «подготовил» к возможным судам с ними. Услышал много историй про то как люди с ними судятся, как прокидывают, тянут, выписывают, исключают и т.д.
Считаю дни до 20-ки, закрашиваю календарь до счастливого дня «Ч».
Вот только сижу и думаю или меня ДЖО разводит или я действительно не под «счастливой звездой» контракт заключил? Скорее уверен в первом.
- евгений 76
- Заслуженный участник
он прописался ко мне в ближайщее подмосковье.
Чья это квартира, где он прописался? Соцнайм, собственность?Подали документы в ДЖО на постановку в очередь на служебное жилье.
В данном случае - не имеет значения. Имеет значение лишь сам факт - наличие(отсутствие) жилья по месту службы.в 2014 году его выписали по суду
Нет.Правоменрно ли это и что сейчас нам делать?
Оспорить решение.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане!
Являюсь кадровым военным. Стаж более 21 календарного года.
Приобрёл участок земли предназначенный под индивидуальное строительство. Участок пустой (ничем не застроен).
Помогите разобраться. Могу ли я теперь претендовать на получение жилья от министерства обороны при увольнении с военной службы?
Спасибо.
Приобрёл участок земли предназначенный под индивидуальное строительство. Участок пустой (ничем не застроен).
Помогите разобраться. Могу ли я теперь претендовать на получение жилья от министерства обороны при увольнении с военной службы?
Спасибо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Это основание для снятия вас с очереди на получение постоянного жильяучасток земли предназначенный под индивидуальное строительство
Таким основанием согласно ЖК РФ является предоставление гражданам в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей, а не -Это основание для снятия
Приобрёл
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане!
Имею в собственности участок земли предназначен под индивидуальное строительство. Участок пустой (ничем не застроен).
Могу ли я претендовать на получение жилья от министерства обороны при увольнении с военной службы?
.
В РУЖО ответили категорическое НЕТ!
Если участок зарегистрирован как под индивидуальное строительство, то значит что Я автоматически исключаюсь из претендентов на получение жилья от МО РФ. И не имеет разницы есть на нём какая-то недвижимость или нет.
Пожалуйста помогите разобраться в ситуации.
Аргументируйте... Какими документами руководствоваться?
.
Спасибо.
Имею в собственности участок земли предназначен под индивидуальное строительство. Участок пустой (ничем не застроен).
Могу ли я претендовать на получение жилья от министерства обороны при увольнении с военной службы?
.
В РУЖО ответили категорическое НЕТ!
Если участок зарегистрирован как под индивидуальное строительство, то значит что Я автоматически исключаюсь из претендентов на получение жилья от МО РФ. И не имеет разницы есть на нём какая-то недвижимость или нет.
Пожалуйста помогите разобраться в ситуации.
Аргументируйте... Какими документами руководствоваться?
.
Спасибо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Приобрёл участок
Так участок вы купили или он вам предоставлен?Имею в собственности участок земли предназначен под индивидуальное строительство.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Нет ли у кого постановлений судов, где вопрос постановки на учет разбирался в исковом порядке?
Если идёт спор о наличии права на постановку на ЖУ, фактически спор о праве на жильё, которое не признаётся противоположной стороной то, данный спор подлежит рассмотрению в суде в порядке искового производства. ДЛ отказывая в постановке на ЖУ, фактически оспаривают наличие права на жильё у заявителя, кроме тех случаев, когда предоставлены не все документы, дающие претенденту на такое признание и постановку на жилищный учёт.Нет ли у кого постановлений судов, где вопрос постановки на учет разбирался в исковом порядке?
У меня было исковое производство хотя, фактически, оспаривались действия ДЛ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Доброе время суток!
Помогите советом, кратко история:
В 1996 году г. Иркутск, был уволен в запас по статье 49 часть 2 пункт «а» - «в связи с организационно-штатными мероприятиями» (Закон РФ 0т 11 февраля 1993 г. №4455-I) с пенсией и остальными льготами, включая право на получение жилья. Происходило всё внезапно, поэтому личное дело просто было переслано в местный военкомат, т. к. был прописан с семьёй в общежитии при части, а жил на съемной квартире. Через год по семейным обстоятельствам был вынужден переехать на Украину, благо удалось прописаться в Курской области. Но тут меня ждала очередная неожиданность – со слов сотрудника местного военкомата, у меня нет права для постановки на льготную очередь в Курской обл. т. к. увольнялся я в Иркутске и там должен получить жильё, переубедить его в обратном не получилось, а на фоне текущих проблем заниматься этим было просто некогда.
До 2003 года я жил на два государства всё туже затягивая узел нерешенных вопросов, в итоге был вынужден принять гражданство Украины, супруга по-прежнему гражданка России.
Вернуться в Россию хотели всегда, а особенно сейчас, когда здесь не только, ничего не держит, а скорее на оборот отторгает (форум не политический – расписывать не буду) приняли решение вернуться. Гражданство РФ восстанавливаю – основания есть.
И теперь сам вопрос: Могу я воспользоваться правом на получения жилья по линии МО РФ и с чего начать на этом пути?
Помогите советом, кратко история:
В 1996 году г. Иркутск, был уволен в запас по статье 49 часть 2 пункт «а» - «в связи с организационно-штатными мероприятиями» (Закон РФ 0т 11 февраля 1993 г. №4455-I) с пенсией и остальными льготами, включая право на получение жилья. Происходило всё внезапно, поэтому личное дело просто было переслано в местный военкомат, т. к. был прописан с семьёй в общежитии при части, а жил на съемной квартире. Через год по семейным обстоятельствам был вынужден переехать на Украину, благо удалось прописаться в Курской области. Но тут меня ждала очередная неожиданность – со слов сотрудника местного военкомата, у меня нет права для постановки на льготную очередь в Курской обл. т. к. увольнялся я в Иркутске и там должен получить жильё, переубедить его в обратном не получилось, а на фоне текущих проблем заниматься этим было просто некогда.
До 2003 года я жил на два государства всё туже затягивая узел нерешенных вопросов, в итоге был вынужден принять гражданство Украины, супруга по-прежнему гражданка России.
Вернуться в Россию хотели всегда, а особенно сейчас, когда здесь не только, ничего не держит, а скорее на оборот отторгает (форум не политический – расписывать не буду) приняли решение вернуться. Гражданство РФ восстанавливаю – основания есть.
И теперь сам вопрос: Могу я воспользоваться правом на получения жилья по линии МО РФ и с чего начать на этом пути?
Здравствуйте! Помогите разобраться в создавшейся ситуации.
В 2001 году получил 1-комн. (общ.пл 32 м?, жил.пл 19 м?) служебную квартиру при части на себя и жену (2 члена семьи), в тогда ещё военном городке.
Позже воинская часть была расформирована, жилищный фонд военного городка передали на баланс местных советов.
В справке о составе семьи с места прописки квартира проходит как «служебная», т.е. не в частной собственности, не приватизированная и т.д.
Сейчас состав семьи изменился (4 чел).
А теперь самое интересное, всё это было в Крыму (Украина), а теперь место службы ВС России, Крымский федеральный округ.
Хотелось бы получить ответ (или совет) на вопрос:
- имеет ли право по российскому законодательству, военнослужащий России с выслугой 23 года
претендовать на постановку на квартирный учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий и соответственно на получение жилья при увольнении?
спасибо!
В 2001 году получил 1-комн. (общ.пл 32 м?, жил.пл 19 м?) служебную квартиру при части на себя и жену (2 члена семьи), в тогда ещё военном городке.
Позже воинская часть была расформирована, жилищный фонд военного городка передали на баланс местных советов.
В справке о составе семьи с места прописки квартира проходит как «служебная», т.е. не в частной собственности, не приватизированная и т.д.
Сейчас состав семьи изменился (4 чел).
А теперь самое интересное, всё это было в Крыму (Украина), а теперь место службы ВС России, Крымский федеральный округ.
Хотелось бы получить ответ (или совет) на вопрос:
- имеет ли право по российскому законодательству, военнослужащий России с выслугой 23 года
претендовать на постановку на квартирный учёт как нуждающийся в улучшении жилищных условий и соответственно на получение жилья при увольнении?
спасибо!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»