Как я понимаю никто пояснить не может?...Доброго времени суток. Поясните пожалуйста ситуацию. Мои родители с 1996 года находятся на моем иждивении (запись в графе 21), при оформлении документов на получения жилья (увольняюсь по ОШМ) узнал, что надо признавать их судом членами семьи, а не на иждивении. Разве это не одно и тоже? Если кто сталкивался с похожей ситуаций расскажите как поступить. Спасибо.
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Re:
#2371- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Может, к сожалению, но поскольку прописка мужа при части, то шансы успешно оспорить отказ у вас есть, ссылаясь на формальность прописки, но не проживание в этой квартиреПодскажите, неужели моя оплошность с затянувшейся выпиской от родителей может привести к такому неприятному результату!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По сути - это незаконное требование, особенн, если вы прописаныве по одному адресу.при оформлении документов на получения жилья (увольняюсь по ОШМ) узнал, что надо признавать их судом членами семьи, а не на иждивении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#2374Здравствуйте.
Ситуация такая. Мой отец военнослужащий выслуга 25 лет, сейчас собирается на пенсию. Ранее мы семьей (он, его супруга и 2 дочери + зять и внук) проживали в муниципальном общежитии и стояли в очереди по улучшению жилья. В прошлом году нам на 4-х человек (ему, его супруге и 2 дочерям) дали 3-х комнатную квартиру с требованием выписаться с прежней жилплощади. Все четверо выписались, но там остались прописаны зять и внук, на которых метры в квартире не предоставлялись. В дальнейшем комнаты в общежитии были приватизированы на зятя и внука.
Документы на новую квартиру мы до сих пор не получили, а сейчас вообще получили извещение с требованием высилиться из новой квартиры так мы не отдали старое жильё (общежитие) части. Что мы не имели права оставлять в общежитии зятя и внука, а должны были забрать их с собой в новую квартиру, так как они не являются члена семьи военнослужащего. Я понимаю ситуация сложная и запутанная, но пожалуйста растолкуйте правомерно ли действия части? и действительно ли в данном случае зять и внук не являются членами семьи, хотя в договоре социального найма на общежитие они прописаны как члены семьи.
Ситуация такая. Мой отец военнослужащий выслуга 25 лет, сейчас собирается на пенсию. Ранее мы семьей (он, его супруга и 2 дочери + зять и внук) проживали в муниципальном общежитии и стояли в очереди по улучшению жилья. В прошлом году нам на 4-х человек (ему, его супруге и 2 дочерям) дали 3-х комнатную квартиру с требованием выписаться с прежней жилплощади. Все четверо выписались, но там остались прописаны зять и внук, на которых метры в квартире не предоставлялись. В дальнейшем комнаты в общежитии были приватизированы на зятя и внука.
Документы на новую квартиру мы до сих пор не получили, а сейчас вообще получили извещение с требованием высилиться из новой квартиры так мы не отдали старое жильё (общежитие) части. Что мы не имели права оставлять в общежитии зятя и внука, а должны были забрать их с собой в новую квартиру, так как они не являются члена семьи военнослужащего. Я понимаю ситуация сложная и запутанная, но пожалуйста растолкуйте правомерно ли действия части? и действительно ли в данном случае зять и внук не являются членами семьи, хотя в договоре социального найма на общежитие они прописаны как члены семьи.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Владело этим общежитием МО?проживали в муниципальном общежитии
Выселять вас не за что.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо...Прописаны и проживаем вместе по одному адресу2Garin писал(а):при оформлении документов на получения жилья (увольняюсь по ОШМ) узнал, что надо признавать их судом членами семьи, а не на иждивении.
По сути - это незаконное требование, особенн, если вы прописаныве по одному адресу.
-
- Постоянный участник
Так иждивенцы и так члены семьи... Что за бред???при оформлении документов на получения жилья (увольняюсь по ОШМ) узнал, что надо признавать их судом членами семьи, а не на иждивении.
Здравствуйте! Я поднимал свой вопрос на форуме в постах с 1975 по 1986 по-поводу прописки своего новорожденного сына. Так вот в продолжение! Сын родился. Через два дня сразу же помчался в ЗАГС и сделал свидетельство о рождении ребенка. Потом сделал выписку из домовой книги и выписку единого финансового лицевого счета по месту регистрации жены (Московская область). Через два дня сдал док-ты на прописку ребенка при в/части паспортистке, которая занимается пропиской военнослужащих. Меньше чем через неделю она мне позвонила и сказала:"Вы встали на последнюю ступеньку уходящего поезда!",я оформила регистрацию Вашего сына в в/части!". Но это не всё! Административно-хозяйственное управление ВМФ расформировывается в ближайшие дни и у них уже забрали печать и работники перестали принимать документы от военнослужащих на регистрацию!!!!! К моей радости, я успел прописать своего сына по месту службы!!!
Теперь мне нужно подать изменение состава семьи в ДЖО, и соответственно в Реестр. На данный момент я числюсь там один (на жену я не буду оформлять, т.к. у нее в собственности есть квартира, приобретенная до заключения брака со мной). А вот на сына хочу получить положенные 18 кв.метров. Посоветуйте, как мне правильно внести изменение о увеличении членов семьи в Реестре ДЖО?
Теперь мне нужно подать изменение состава семьи в ДЖО, и соответственно в Реестр. На данный момент я числюсь там один (на жену я не буду оформлять, т.к. у нее в собственности есть квартира, приобретенная до заключения брака со мной). А вот на сына хочу получить положенные 18 кв.метров. Посоветуйте, как мне правильно внести изменение о увеличении членов семьи в Реестре ДЖО?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Направить в РУЖО (ДЖО) заявление об этом с приложением копий подтверждающих документов (всё, что есть по этому вопросу).как мне правильно внести изменение о увеличении членов семьи в Реестре ДЖО?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
У меня есть возможность попасть в ДЖО самому. Какие документы нужно нести?Направить в РУЖО (ДЖО) заявление
- Свидетельство о рождении
- Свидетельство о регистрации по месту жительства
- Выписка из личного дела о составе семьи
Что еще?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Заявление на изменение в реестре (скорее всего напишете на месте, в 2-х экз один зарегестрированный себе пусть душу греет)Что еще?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Т.е. я на верном пути? Просто меня тут пугают какой-то 38-ми графной таблицей, которая якобы составляется на каждого члена семьи!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Это когда из жилгрупп частей предоставляют сведения в ЭКСЕЛе, на месте думаю решите без этогоПросто меня тут пугают какой-то 38-ми графной таблицей, которая якобы составляется на каждого члена семьи!
Да, именно про эту таблицу я и говорю! Просто у нас был случай, когда погиб офицер, и его жена чтобы изменить состав семьи, делала такую таблицу, заверяла у командира и сама относила в ДЖО.Это когда из жилгрупп частей предоставляют сведения в ЭКСЕЛе
Вопрос по жилью!
Здравствуйте!
Я офицер вооруженных сил РФ, служу в г.Москва, попал под увольнение по ОШМ, Прописка московской области при воинской части постоянная.
Семья из 4-х человек (жена и два сына 2004 г.р и 2008г.р). Жена с детьми прописана у своих родителей в г. Москва общая площадь составляет 66 кв.м. Помимо них в квартире прописаны: ее отец (на него выписан договор соц найма) , мать (мать и отец в разводе), брат родной с женой(у жены временная регистрация в этой квартире). На очереди в жилищном департаменте по г. Москва стоят на улучшение жилищных условий.
Если получать квартиру в Московской области можно ли расчитывать на получение 3-х комнатной квартиры (на всех членов своей семьи) или только 1 — комнатная. Офицер занимающийся сбором документов на жилье утверждает что в Москве только 1-комнатную положено (якобы жена и дети обеспечены жильем по г. Москва.)
В жилищной комиссии штаба округа поставили в очередь на, а при проверке документов в
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Я офицер вооруженных сил РФ, служу в г.Москва, попал под увольнение по ОШМ, Прописка московской области при воинской части постоянная.
Семья из 4-х человек (жена и два сына 2004 г.р и 2008г.р). Жена с детьми прописана у своих родителей в г. Москва общая площадь составляет 66 кв.м. Помимо них в квартире прописаны: ее отец (на него выписан договор соц найма) , мать (мать и отец в разводе), брат родной с женой(у жены временная регистрация в этой квартире). На очереди в жилищном департаменте по г. Москва стоят на улучшение жилищных условий.
Если получать квартиру в Московской области можно ли расчитывать на получение 3-х комнатной квартиры (на всех членов своей семьи) или только 1 — комнатная. Офицер занимающийся сбором документов на жилье утверждает что в Москве только 1-комнатную положено (якобы жена и дети обеспечены жильем по г. Москва.)
В жилищной комиссии штаба округа поставили в очередь на, а при проверке документов в
Заранее спасибо.
Здравствуйте, подскажите, если моя жена учавствовала в приватизации в 1997 году. могу ли я на неё получить квадратные метры?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что-то я на этих 66 метрах только шестерых насчитал... Временная регистрация (по месту пребывания) - незачет...На очереди в жилищном департаменте по г. Москва стоят на улучшение жилищных условий
На каком основании нуждающимися признали, если учетная норма соблюдена?
И какова судьба её доли собственности? Большая ли доля?моя жена учавствовала в приватизации в 1997 году
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Проживают несколько семей (до 2005 года считали по 15м согласно закона г. Москвы от 15января 2003 года №22). Но вопрос в том будит ли положено жилье в Московской области на семью военнослужащего. (рапорт на получение был написан на г. Москва)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Будет.Но возможно, что только через судбудит ли положено жилье в Московской области на семью военнослужащего. (рапорт на получение был написан на г. Москва)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2390чем оргументировать в суде? То-что проживают не по адресу прописки? (Фактически проживают со мной в Общежитии войсковой части и оплачивают все комунальные услуги за проживание)Будет.Но возможно, что только через судбудит ли положено жилье в Московской области на семью военнослужащего. (рапорт на получение был написан на г. Москва)
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#2391Здравствуйте,помогите,пожалуйста, разрешить следующий вопрос: Я нахожусь в распоряжении ,жду квартиры,через месяц женюсь. Моя будущая жена пол года назад продала недвижимость и на данный момент прописана у своей матери,в приватизации не учавствовала,т.е чиста. После нашего бракосочетания будет ли на нее положены метры при приполучении мной квартиры от МО или в течении 5 лет на это не расчитывать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, подскажите кто знает, если дети военнослужащего выросли, вышли замуж или женились, но остались прописаными все равно с родителями (отец-военнослужащий) по воинской части, распространяется ли на них право на получение жилья вместе со своим отцом, который был признан нуждающимся, когда дети были маленькими?
Добрый день!подскажите пожалуйста,жена и ребенок прописаны у тещи в г.Москве,если их выпишут по решению суда и пропишут в в/ч будет ли это являтся намереное ухудшение жилищних условиях?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Распространяется, если родятся внуки и будут зарегистрированы по месту службы то на них так же положены кв.мЗдравствуйте, подскажите кто знает, если дети военнослужащего выросли, вышли замуж или женились, но остались прописаными все равно с родителями (отец-военнослужащий) по воинской части, распространяется ли на них право на получение жилья вместе со своим отцом, который был признан нуждающимся, когда дети были маленькими?
-
- Активный новичок
Уважаемые друзья!
Подскажите, если кто-нибудь знает. Имеют ли право на получение жилья от МО РФ члены семьи военнослужащего( жена и ребенок), если они зарегестрированны в государственной,муниципальной квартире, а в собственности ничего не имеют? Ответственный, главный квартиросъемщик - мать жены военнослужащего.Метраж там большой и по учетной норме они не проходят, но неоднократно слышал, что если члены семьи воен-го проживают в гос.квартире, то они все равно признаются нуждающимися в получении жилья.А метры из полученного от МО РФ жилья вычитают только если у членов семьи есть жилье в собственности?
Слышал два противоположных мнения по этому вопросу, а закон,статью нужную не могу найти, чтобы выяснить точно!
Подскажите, если кто-нибудь знает. Имеют ли право на получение жилья от МО РФ члены семьи военнослужащего( жена и ребенок), если они зарегестрированны в государственной,муниципальной квартире, а в собственности ничего не имеют? Ответственный, главный квартиросъемщик - мать жены военнослужащего.Метраж там большой и по учетной норме они не проходят, но неоднократно слышал, что если члены семьи воен-го проживают в гос.квартире, то они все равно признаются нуждающимися в получении жилья.А метры из полученного от МО РФ жилья вычитают только если у членов семьи есть жилье в собственности?
Слышал два противоположных мнения по этому вопросу, а закон,статью нужную не могу найти, чтобы выяснить точно!
государственная квартира не может быть муниципальнойесли они зарегестрированны в государственной,муниципальной квартире

а члены семьиглавный квартиросъемщик - мать жены военнослужащего
являются членами семьи нанимателя ивоеннослужащего( жена и ребенок)
и обеспечены по нормам действующего законодательстваМетраж там большой и по учетной норме они не проходят,
семья и сам военнослужащий проживают в одном населенном пункте (городе)?Имеют ли право на получение жилья от МО РФ члены семьи военнослужащего( жена и ребенок)
Вопрос для консультации - 16092011 года пришло извещение с предложением доплатить за лишние квадратные метры - 16.6 кв м
Извещение пришло из расчета на 1- человека ( 36 кв м на одного человека -предлагаемая квартира -52,6 кв м), но с мая 2011 года питерская ДЖО не может поставить на очередь моего сына ( документы все собраны и отправлены по почте 24 мая 2011 г.)
Могу ли я - уменьшить сумму доплаты, исходя из того что мне поставят сына и как это сделать?
И заберут ли у меня при таких раскладых выданное извещение, для повторного распределения?
Меня квартира устраивает - не устраивает сумма - 740000 рублей ( 350000 устроит).
Извещение пришло из расчета на 1- человека ( 36 кв м на одного человека -предлагаемая квартира -52,6 кв м), но с мая 2011 года питерская ДЖО не может поставить на очередь моего сына ( документы все собраны и отправлены по почте 24 мая 2011 г.)
Могу ли я - уменьшить сумму доплаты, исходя из того что мне поставят сына и как это сделать?
И заберут ли у меня при таких раскладых выданное извещение, для повторного распределения?
Меня квартира устраивает - не устраивает сумма - 740000 рублей ( 350000 устроит).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»