Кажется речь шла о ГЖС, а не о жилье.почему я до сих пор не обеспечен жильём
Увольнение со служебным жильем
Да.Мне опять подавать в суд?
Нет, так как Ваши права были нарушены когда Вы имели статус в/с, а это уже юрисдикция военных судов.Могу ли я обратиться в гражданский суд,
Это к делу не имеет отношения, подходите к этому вопросу со всей серьёзностью.т.к. в Ивановском военном суде практика, раз есть хоть какое-то жилье, то - увольнение.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Вы почитайте тему, а токвартира служебная (по местным нормам обеспечен),
Вы, при увольнении, в силу закона О статусе, обязаны будете освободить эту служебную квартиру, другое дело, что Вас с неё не будут выгонять, хотя и это утверждение шаткое (преценденты были и о них писали), таким образом, при определении Вашей обеспеченности выходит, что Вы не можете быть признаны обеспеченным даже служебным жильём, тогда как Вас могут уволить-то без жильяДолго я не заходил на форум т.к. вроде бы всё устаканилось

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
И вот такие случаи бывают.....
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2 ноября 2011 года гор. Фокино
Показать текст
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2 ноября 2011 года гор. Фокино

лсв62, LUTIKS,
Благодарю Вас, за ответы теперь дело тогда за малым протянуть ещё пару лет до 25-ти календаря ну или получить компенсацию лимонов так 5

Благодарю Вас, за ответы теперь дело тогда за малым протянуть ещё пару лет до 25-ти календаря ну или получить компенсацию лимонов так 5

Как раз таких случаев масса, а вот действительно грамотных решений единицы.И вот такие случаи бывают.....
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня вот какая ситуация. Служу в районе Крайнего Севера в закрытом гарнизоне. Увольняюсь по ОШМ с желанием (и соответственно с постановкой в реестр) с декабря 2011 года. С ноября 2012 являюсь ВрИДом по вакантной должности. Со слов наших кадров меня назначили ВриДом на 6 месяцев, подходит к концу 5 месяц, я написал рапорт на продление исполнения обязанностей ВриДа ещё на 6 месяцев, но командир требует определиться с выбором (либо занять должность либо уволят). Вопросы вот какие: 1)увольнение без представления жилья по выбранному месту военнослужащих из ЗАТО, входящих в перечень закрытых гарнизонов-правомочно? У нас ходили упорные слухи(без ссылок на приказы), что военнослужащих из именно таких ЗАТО уволить без предоставления жилья по выбранному месту жительства нельзя.
2) в приказе МО на допуск к исполнению обязанностей по вакантной должности не стоит срок 6 месяцев, правомочно ли утверждение кадрового отдела утверждение про 6 месяцев.
У меня вот какая ситуация. Служу в районе Крайнего Севера в закрытом гарнизоне. Увольняюсь по ОШМ с желанием (и соответственно с постановкой в реестр) с декабря 2011 года. С ноября 2012 являюсь ВрИДом по вакантной должности. Со слов наших кадров меня назначили ВриДом на 6 месяцев, подходит к концу 5 месяц, я написал рапорт на продление исполнения обязанностей ВриДа ещё на 6 месяцев, но командир требует определиться с выбором (либо занять должность либо уволят). Вопросы вот какие: 1)увольнение без представления жилья по выбранному месту военнослужащих из ЗАТО, входящих в перечень закрытых гарнизонов-правомочно? У нас ходили упорные слухи(без ссылок на приказы), что военнослужащих из именно таких ЗАТО уволить без предоставления жилья по выбранному месту жительства нельзя.
2) в приказе МО на допуск к исполнению обязанностей по вакантной должности не стоит срок 6 месяцев, правомочно ли утверждение кадрового отдела утверждение про 6 месяцев.
у Вас ЗВГ
или ЗАТОСлужу в районе Крайнего Севера в закрытом гарнизоне
У нас ходили упорные слухи(без ссылок на приказы), что военнослужащих из именно таких ЗАТО уволить без предоставления жилья по выбранному месту жительства нельзя.
Re: Увольнение со служебным жильем
#2380шансов мало. см. http://saratovgvs.sar.sudrf.ru/modules. ... 17.10.2012
но пробовать, в любом случае, надо.
но пробовать, в любом случае, надо.
Здравствуйте,
выслуга в календарях - 25 лет, в льготных - 37. Написал рапорт на предоставление мне жилья по избранному месту жительства в другом регионе, имею служебное жилье. В ДЖО поставили на очередь через суд. Подали на увольнение. Обращался в ивановский ГВС по поводу восстановления в списках части до предоставления жилья, ответили, что если хоть какое-то жилье имеется, то однозначно увольняют.
Правильно ли это (про увольнение)?
выслуга в календарях - 25 лет, в льготных - 37. Написал рапорт на предоставление мне жилья по избранному месту жительства в другом регионе, имею служебное жилье. В ДЖО поставили на очередь через суд. Подали на увольнение. Обращался в ивановский ГВС по поводу восстановления в списках части до предоставления жилья, ответили, что если хоть какое-то жилье имеется, то однозначно увольняют.
Правильно ли это (про увольнение)?
Если
то увольнение и исключение (при тех данных, что Вы указали) правомерноимею служебное жилье.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
то увольнение и исключение (при тех данных, что Вы указали) правомерно

значит, первый контракт заключён до 1998 года. Далее,выслуга в календарях - 25 лет,
которое обязан освободить при увольненииимею служебное жилье
значит, уволили. А как же они определили его жилищное обеспечение-то!? Какое служебное жильё то, которое он обязан по закону освободить? Где же здесь жилищная обеспеченность, при том, что он состоит на жилищном учётеОбращался в ивановский ГВС по поводу восстановления в списках части до предоставления жилья,
Вывод: уволили незаконно, нарушив требование ст.23 ФЗ О статусе. Как-то так.В ДЖО поставили на очередь через суд.

- гера сергей
- Заслуженный участник
Второй год, как пытаюсьсогласен.
только вот как всё это доказать нашему кривосудию?

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
А как по-Вашему это доказал тот товарищ, чьё решение мы тут так странно обсуждаемтолько вот как всё это доказать нашему кривосудию?

Это смотря как пытаться, тут часто выкладывают и свои жалобы и решения из которых так и сквозит, что упор делают не на тех обстоятельствах, ссылаются не на те нормы права и т.д., а жалобы (апелляционная и др.) рассматриваются только в рамках и по основаниям указанных в этих жалобах, вот вам и отказы из-за этого, хотя всё "практически" одинаково. Как-то так.Второй год, как пытаюсь
Всех с праздником!

Уважаемые форумчане ! Помогите разобраться. Ст. матрос , первый контракт в 1996, продолжает служить, заключен контракт до предельного, предельный в 2015 , проживает в служебном жилье, которое обязан освободить по окончании контракта, в 2015 году выслуга будет соответственно 19 календарей. Заявление на признание нуждающейся в получении жилья по ДСН вернули из ВРУЖО с резолюцией = Признание нужд. возможно при непосредственном увольнении, учитывая сроки прохождения документов- за год до увольнения= Вопрос правомерно ли это ? Где найти НПА которые регламентируют этот срок ?
п.9 ПП1054де найти НПА которые регламентируют этот срок ?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#2390Присоединяюсь к вопросу.Здравствуйте! Подскажите, сослуживец сообщил, что месяца три назад Шойгу издал диррективу запрещающую расслужебливание жилья. Затеялся расслужебливать... и суд на носу уже (первой инстанции), теперь вот не знаю есть ли смысл...
В апреле ДЖО у нас не приняли документы на рассл-е квартиры ссылаясь на такой запрет Шойгу. Не могу найти инфо в интернете об этом.
Отказать в принятии документов они не имеют права, а вот отказать в расслужебливании квартиры они могут, так как именно собственнику дано право определять цель использования жилого фонда (квартиры).В апреле ДЖО у нас не приняли документы на рассл-е квартиры ссылаясь на такой запрет Шойгу.
лсв62,
Я так понимаю, если квартира действительно служебная, то она и зарегистрированна должна как специализированное жилье? А если кв-ра не имеет статус спец.жилье, тогда понимаю, должен быть шанс заключить ДСН?
Буду на следующей неделе делать запросы на квартиру, кто собственник и какой имеет статус.
Я так понимаю, если квартира действительно служебная, то она и зарегистрированна должна как специализированное жилье? А если кв-ра не имеет статус спец.жилье, тогда понимаю, должен быть шанс заключить ДСН?
Буду на следующей неделе делать запросы на квартиру, кто собственник и какой имеет статус.
Безусловно, мне только не понятно Ваше "действительно служебная"Я так понимаю, если квартира действительно служебная, то она и зарегистрированна должна как специализированное жилье?

Если квартира на момент её распределения и Вашего заселения не имела статус служебного жилья, то заключённый договор служебного найма ничтожен и не порождает никаких последствий, проживание в этом жилье через суд может быть признано проживанием на условиях социального найма и, соответственно, это жилое помещение может быть приватизировано также через суд с признанием права собственности на занимаемое жильё в порядке приватизации. Конечно, если Вы имели право быть обеспечены постоянным жильём во время прохождения службы.
Вас могут ввести в заблуждение очень просто.Буду на следующей неделе делать запросы на квартиру, кто собственник и какой имеет статус.
Доброго времени суток. Волна насчет увольнения по ОШМ без предоставления жилья с оставлением в списках очередников и до нас докатилась.
Подскажите, где указано, что в этом случае военнослужащий должен быть обеспечен жильем по месту службы согласно норм предоставления жилой площади? А то я что-то ни в ФЗ О статусе, ни в 56-ФЗ, ни в Положении о прохождении не нашел.
Кратко, выслуга 22 календаря, первый контракт 93 год, семья 4 человека, проживаю в общежитии, секция из двух комнат(27 квадратов), общая площадь(то есть с коридорами и кухней общежития поделенная между жильцами) в квитанциях на оплату указывают 43 квадрата. Норма предоставления жилья по региону - 12 квадратов на человека.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И можно ли вообще считать общежитие служебным жильем?
Подскажите, где указано, что в этом случае военнослужащий должен быть обеспечен жильем по месту службы согласно норм предоставления жилой площади? А то я что-то ни в ФЗ О статусе, ни в 56-ФЗ, ни в Положении о прохождении не нашел.
Кратко, выслуга 22 календаря, первый контракт 93 год, семья 4 человека, проживаю в общежитии, секция из двух комнат(27 квадратов), общая площадь(то есть с коридорами и кухней общежития поделенная между жильцами) в квитанциях на оплату указывают 43 квадрата. Норма предоставления жилья по региону - 12 квадратов на человека.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И можно ли вообще считать общежитие служебным жильем?
Получив ответ типа - сведения о данном ЖП не имеется (право собственности или ОУ не зарегистрировано). Как-то так.Каким образом?
Вы несколько не тот смысл вкладываете в понятие "служебное" так как не ведаете как и по каким основаниям разделяется жилищный фонд. Прочтите статью 19 ЖКИ можно ли вообще считать общежитие служебным жильем?

если я правильно понял Ваш вопрос, то в статье 23 ФЗ О статусеПодскажите, где указано, что в этом случае военнослужащий должен быть обеспечен жильем по месту службы согласно норм предоставления жилой площади?

Нужна учётная норма, а не норма предоставления. Именно для Вас при том, чтоНорма предоставления жилья по региону - 12 квадратов на человека.
первый контракт 93 год,
При определении Вашего жилищного обеспечения на момент увольнения должен быть сделан вывод - не обеспечен, так как общежитие есть жильё временное и подлежащие освобождению после увольнения, так как "трудовые" отношения с МО у Вас прекращаются.проживаю в общежитии,
Для этого надо активно участвовать в исследовании предоставленных доказательстви, тем не менее, наши чудо суды признают таких заявителей обеспеченными жильём.

Так всё и вышло. Получили выписку из ЕГРП. Ответ такой:lalebud писал(а):
Каким образом?
Получив ответ типа - сведения о данном ЖП не имеется (право собственности или ОУ не зарегистрировано). Как-то так.
" в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запршенная вами инфрмация."
Объект недвижимого имущества: квартира (адрес)
Правопритязания: отсутствуют
Заявленные в судебном порядке права требования, аресты (запрещения) : данные отсутствуют.
Непонятно, как может не быть информации о зарегистрированных правах?
Подскажите дальнейшие действия для расслуж-я кв-ры ( хотя сомневаюсь, что она имеет статус спец. жилья)? Писать заявление в департамент жилищный? Подскажите на чье имя и образец примерный.
Спасибо за помощь и советы!
-
- Участник
Добрый день товарищи.Сразу хочу извиниться,может такая тема уже поднималась.Проблема в следующем.С февраля 11 года выведен в распоряжение ком-ра,той же датой признан нуждающимся по ИМЖ,все это время-полная тишина по жилью.Место дислокации части Город невест.Вчера вызвал царь и сообщил,что мол так как вы выбрали место жительства не Иваново,то мы готовим вас на увольнение.Служебным жильем не обеспечен.Как быть в этой ситуации?И прав ли командир?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»