Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 16:52

QR_BBPOST заявить, что для угрозы нарушения необходимо допросить командующего и чтоб он, при этом, подтвердил то, что издаст приказ об увольнении?
А кто Вам мешает.
QR_BBPOST при этом (как определении угрозы нарушения права) не подскажете?
Что я вижу под угрозой - уже указал. Соглашаться или нет это Ваше право, а не обязанность.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 16:57

QR_BBPOST Что я вижу под угрозой - уже указал.
теперь совсем ясно. а то я уж подумал, что Вы где-то прочли, что может пониматься под угрозой нарушения права, настолько безапелляционно выглядят Ваши заключения. а получается на выходе, что не так важно, что сказал представитель, а важно то, что учтено в решении суда, потом то, что судья сначала не учел, потом учел, но решение слабоватое, и вообще, оказывается, это только Ваше мнение относительно того, что должно пониматься под угрозой нарушения права...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Мартин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мартин » 18 окт 2015, 16:58

QR_BBPOST данное уведомление Вам вручено в их присутствии.
Мы видно не понимаем друг друга, как они подтвердят если оно не зарегистрировано и пришло мне по почте? Приказ № 333 предусматривает другую процедуру, а о стольное со мной не прокатит :D Это будет фальсификация, любой день Я отобью не напрягаясь, и докажу, что в тот момент меня там небыло!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 17:13

QR_BBPOST Вы где-то прочли, что может пониматься под угрозой нарушения права
Ваше право - получить жилье во время службы. Соответственно угроза нарушение права - Ваше увольнение. Судья, кстати, в основу своего решения поставил именно это - будущее увольнение в случае отказа, а не предположение этого увольнения.
А решение слабое, т.к. фактически доказательств в решении суда не указано.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
QR_BBPOST Кроме того, суд не вправе предопределять нарушение прав и свобод административного истца в будущем и обязывать административного ответчика совершать действия не связанные в предстоящем времени с нарушением прав и свобод административного истцаа потому требование Малашенкова о признании незаконным действий начальника Отделения, связанные с направлением административному истцу уведомления от (дата) г. № о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения, необоснованно и удовлетворению не подлежит.
Вот это более верное.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
QR_BBPOST Мы видно не понимаем друг друга
Это Вы не понимаете. Если нужно будет командиру доказать факт вручения Вам уведомления - докажет без особых проблем.
QR_BBPOST Это будет фальсификация, любой день Я отобью не напрягаясь, и докажу, что в тот момент меня там небыло!
А это должны будут подтвердить Ваши свидетели. А где Вы найдете таких, кто подтвердит, что Вы были на службе, но, например, в парке. 5 мин. беседы с НШ и эти свидетели подтвердят, что видели Вас у НОК.
Административный ресурс, однако.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 17:13

QR_BBPOST Соответственно угроза нарушение права - Ваше увольнение
никак нет. мое увольнение - это факт нарушения, а не угроза. а вот угроза - возможность моего увольнения без моего согласия и без предоставления жилого помещения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 17:15

QR_BBPOST мое увольнение - это факт нарушения,
т.е. приказ уже состоялся.
QR_BBPOST угроза - возможность моего увольнения без моего согласия и без предоставления жилого помещения.
не возможность Вашего увольнения, а обязательность его в будущем.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 17:23

QR_BBPOST Судья, кстати, в основу своего решения поставил именно это - будущее увольнение в случае отказа
покажите мне пожалуйста, где это написано в решении? я лично увидел только о негативных последствиях, которые судья увидел в п.3 ст. 23. причем, в суде никто не заявил, что военный непременно будет уволен! значит, негативные последствия были выявлены как возможные. то есть - ставшими возможными после получения уведомления.
QR_BBPOST не возможность Вашего увольнения, а обязательность его в будущем.
не согласен категорически в Вашей точкой зрения. мог бы привести несколько контраргументов, когда угроза (но совершенно уже нет желания, это уже лирика будет), по-Вашему, ставится в прямую зависимость от того, что скажет командующий (а если он вообще ничего не скажет (ни да, ни нет? затруднится.), а не от того, какие последствия с точки зрения положений закона могут стать возможными в связи с теми или иными действиями.

Мартин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мартин » 18 окт 2015, 17:25

QR_BBPOST что Вы были на службе, но, например,
Их не надо искать, подтвердят, что меня на службе не было, и это будут не военные, им что НШ, что командир далеко до лампочки :lol: У них ума не хватит!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 17:33

QR_BBPOST Их не надо искать, подтвердят, что меня на службе не было, и это будут не военные, им что НШ, что командир далеко до лампочки У них ума не хватит!!!
Только судья поверит военным.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
QR_BBPOST лично увидел только о негативных последствиях, которые судья увидел в п.3 ст. 23. причем, в суде никто не заявил, что военный непременно будет уволен!
Вот именно. Судья и указал, про обязательность этих негативных последствий (увольнения и не возможного, а обязательного). Читайте "такие последствия прямо указаны в законе".
Слабость решения заключается в том, что в п. 3 ст.23 нет этой обязательности. Написана она к сожалению не совсем понятно.

Мартин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мартин » 18 окт 2015, 17:36

QR_BBPOST судья поверит
Поверит справкам и модному слову билинг, это мне терять нечего, а те свидетели командира которые служат с дуются сразу, даже на понт брать не придется! Но эта другая тема!!!

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 18 окт 2015, 17:40

[ref]Мартин[/ref], такие информационные письма(которое Вы представили) ещё с апреля начали рассылать и продолжилось это примерно по конец июля. А там уведомили согласно 333. Не отвечайте даже на такое письмо....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 17:43

QR_BBPOST Судья и указал, про обязательность этих негативных последствий (увольнения и не возможного, а обязательного).
где он это указал? где указал, что военный непременно будет уволен? он сказал, что негативные последствия прямо указаны в ст. 23 п. 3. они там действительно прописаны. а вот где указано, что военный непременно будет уволен, что эти последствия непременно на него будут ложиться?
QR_BBPOST Слабость решения заключается в том, что в п. 3 ст.23 нет этой обязательности.
не слабость решения, а серьезность угрозы нарушения права заключается в том, что:1. изначально военного нельзя уволить без его согласия без предоставления жилого помещения. 2. после вручения уведомления, возможность увольнения военного без его согласия и без предоставления жилого помещения уже возникает. и возникает, благодаря именно ст. 23, п. 3. сначала угрозы нет, а потом она появляется. скрытая или же явная - это дело десятое. но угроза как таковая имеет место быть! заключается она в возможности лишения права военного получить жилое помещение до увольнения, которой (возможности) до определенного времени не было. причем, эта возможность получается не из-за действий военного, которые могли бы законным образом право получения жилого помещения до увольнения у него отнять. все, полемику заканчиваю. считаю ее непродуктивной. Вы мне ВитаминаС напоминаете по стилю общения. разумеется, это не в укор и не в обиду. просто, мое наблюдение.

Мартин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мартин » 18 окт 2015, 17:48

QR_BBPOST Не отвечайте
Я то же такого мнения ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 17:59

[ref]KeksO2[/ref], бесполезный разговор. Негативные последствия = увольнение. Т.е. если поменять местами, то увольнение прямо указано в ст. 23 п. 3.
Вы после этого задаете вопрос.
QR_BBPOST а вот где указано, что военный непременно будет уволен
QR_BBPOST Вы мне ВитаминаС напоминаете по стилю общения. разумеется, это не в укор и не в обиду. просто, мое наблюдение.
А это нарушение правил форума - попытка перехода на личности. Я же Вашу манеру общение не с кем не сравниваю.
QR_BBPOST все, полемику заканчиваю. считаю ее непродуктивной.
Я Вас силой не заставляю писать.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 18:05

QR_BBPOST Негативные последствия = увольнение. Т.е. если поменять местами, то увольнение прямо указано в ст. 23 п. 3.
в ст. 23 нет прямого указания, что военный подлежит увольнению. там сказано, что согласия на увольнение не требуется, а это не одно и то же. негативные последствия - возможность увольнения (когда не обязаны, но могут, что и прописано в ст. 23, п.3) и, как следствие, угроза нарушения права быть обеспеченным жилым помещением до увольнения. еще раз: судья указал на негативные последствия - то есть, на возможность увольнения без согласия. именно так, ибо никто в суде не заявлял, что, имея право уволить теперь военного, его непременно уволят
QR_BBPOST А это нарушение правил форума - попытка перехода на личности.
если тем самым я Вас обидел, то прошу меня простить. в конце-концов. я же не сказал, что ВитаминС - какой-то негодяй, к примеру, а потом сравнил Вас с ним.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 18:11

[ref]KeksO2[/ref],
Угроза`Большая Советская энциклопедия`
Угроза в уголовном праве, намерение нанести физический, материальный или иной вред отдельному лицу или общественным интересам, выраженное словесно, письменно, действиями либо др. способом.
Т.е. угроза нарушения Вашего права - намерение Вас уволить в случае отказа от уведомления.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
QR_BBPOST если тем самым я Вас обидел, то прошу меня простить. в конце-концов. я же не сказал, что ВитаминС - какой-то негодяй, к примеру, а потом сравнил Вас с ним.
Мы с Вами беседуем на определенную тему, а причем здесь какие то личностные качества.
QR_BBPOST в ст. 23 нет прямого указания, что военный подлежит увольнению. там сказано, что согласия на увольнение не требуется
А по Вашему это не одно и тоже? Читайте ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Там, например, указано, что военнослужащий подлежит увольнению по достижении предельного возраста. Это указывает, что согласие военнослужащего не требуется и обязательность увольнения (исключение составляет только продление контракта сверхпредельного, но это исключение).

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 18:13

QR_BBPOST Т.е. угроза нарушения Вашего права - намерение Вас уволить в случае отказа от уведомления.
я Вашу позицию понял. кстати, мы не уголовное право рассматриваем. но, в принципе, в суд можно принести энциклопедию и процитировать определение оттуда.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 19:04

QR_BBPOST я Вашу позицию понял
Вот Вы мне доказывали, что п. 3 ст. 23 не содержит обязательности увольнения в случае отказа от уведомления.
А судья как раз и обосновал свое решение тем, что в случае отказа, согласно норм п. 3 ст.23, военнослужащий подлежит увольнению.
Вот в этом я и вижу слабость решения судьи.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 19:15

QR_BBPOST Ст. 23 п.3 на 100% не обязывает командующего Вас увольнять.
Не согласен. Довольно сомнительное утверждение, учитывая то, что при проведении ОШМ ст.23 попутала им все карты. Именно неучёт обязательного согласия в/с на его увольнение до обеспечения и есть те негативные последствия, которые делают социальную гарантию, указанную в абз.2 п.1 ст.23 пустым звуком. Ибо правовые последствия могут возникнуть только при отказе от предложения ранее избранной формы ЖО самим в/с, а не ДЖО! Решение вполне даже ничего.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
QR_BBPOST Вот в этом я и вижу слабость решения судьи.
:) То есть, по-Вашему, командующий будет рад оставить такого в/с за штатом, пусть ещё поболтается лет эдак 5, пока они что-нибудь где-нибудь построят или закупят. Сами-то верите в это!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 19:19

QR_BBPOST Вот Вы мне доказывали, что п. 3 ст. 23 не содержит обязательности увольнения в случае отказа от уведомления
Почему Вы пишите отказ от уведомления? Отказ от ЖС, после получения уведомления о готовности её предоставить! Прочтите ещё раз абз.3 п.1 ст.23.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 окт 2015, 19:23

QR_BBPOST А судья как раз и обосновал свое решение тем, что в случае отказа, согласно норм п. 3 ст.23, военнослужащий подлежит увольнению.
ну почему Вы так решили? суд усмотрел негативные последствия, прямо прописанные в ст. 23, п. 3. в этом пункте указаны положения, когда желание военного на увольнение без жилья не требуется. то есть, военный может быть уволен. почему Вы не допускаете, что командование без суда и само может не уволить военного, анализируя уведомление, решение воина и сообщение ружошников, когда уведомление выписано необоснованно, а сообщение ружошников совершенно не отражает суть решения воина? и почему судья увидел именно обязанность увольнения воина в ст. 23, п.3? я считаю, что он увидел наступившую возможность увольнения (которой до вручения уведомления попросту не было). кстати, негативные последствия, как установил суд, вызваны действиями, направленными ДЛ на вручение уведомления. то есть, уведомление может стать доказательством угрозы нарушения права. правда, ИМХО, лучше (с точки зрения обоснованности), когда к нему военный приложит свое решение и сообщение ружошников.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
QR_BBPOST То есть, по-Вашему, командующий будет рад оставить такого в/с за штатом, пусть ещё поболтается лет эдак 5, пока они что-нибудь где-нибудь построят или закупят.
а Вы представьте, если командующий затруднится дать в суде вообще какой-либо ответ! что, ждать, пока он "созреет", иначе не совсем понятно, есть ли угроза нарушения права или нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 19:38

QR_BBPOST суд усмотрел негативные последствия, прямо прописанные в ст. 23, п. 3
Негативные последствия и есть увольнение. Какие еще могут быть негативные последствия? Пряник отнимут. :)

Отправлено спустя 59 секунд:
QR_BBPOST Почему Вы пишите отказ от уведомления?
А это смотря, что писать. :D

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST почему судья увидел именно обязанность увольнения воина в ст. 23, п.3?
Не обязанность увольнения, а именно увольнение в случае отказа.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2015, 19:39

QR_BBPOST а Вы представьте,
Дам Вам 99,99%, что командующий в суд не прибудет, у него и так забот хватает без судов. Да и не нужен он там. Всё правильно написал суд, уведомили о готовности предоставить жилищную субсидию, подвели в/с под отказ от неё, тем самым создали противоправно те условия, которые позволяют не получать согласие на увольнение. Всё, гарантия больше не действует потому, что ДЛ РУЖО так решили, что этому в/с можно предложить ЖС от которой он естественно откажется, таким образом убирая гарантию не увольнения до обеспечения они тем самым лишили в/с не только этой гарантии но и фактически права выбора формы, так как в данном случае не важно какую форму изберёт воин, ему необоснованно предложат другую, хорошо понимая, что согласия на неё они не получат.
QR_BBPOST Негативные последствия и есть увольнение.
Негативные последствия есть необоснованная утрата социальной гарантии, при том, что в/с не совершал действий за которые предусмотрена её утрата! Увольнение является лишь следствием утраты социальной гарантии!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 окт 2015, 19:57

QR_BBPOST Увольнение является лишь следствием утраты социальной гарантии!
Поясните о какой гарантии ведете речь, если само увольнение является следствием. Для меня социальная гарантия заключается именно в неувольнении с военной службы до обеспечения жильем. Увольнение противоположное действие. Поэтому негативные последствия = увольнению.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
[ref]KeksO2[/ref], в данном случае любое решение будет положительным для Вас, т.к. если суд вынесет решение, подобное выложенному на форуме, плюс. Если суд откажет, то тем самым он признает, что отказ от уведомления не является основанием для будущего увольнения.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 19 окт 2015, 05:28

Мартин, не отвечайте на это письмо.

prapor716
Участник

Непрочитанное сообщение prapor716 » 19 окт 2015, 14:02

Всем доброго времени суток!у меня вообще ситуация из вон выходящая,просто сверх наглость,вручали как и всем уведомление,ответ не дал,так как обратился в суд,о незаконном вручении уведомления(т.к. на ЖП на учёте),в конце сентября предложили ЖП с доплатой,был отказ,а 17.10.выписка по части об исключении, :shock: (приказом командующего уволен,исключён был в 2010,и решением суда востановлен в списки части до получения ЖП)самое интересное ,что субсидию после отказа даже не представили, такой беспредел в МО РФ

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 окт 2015, 14:17

QR_BBPOST 17.10.выписка по части об исключении
Не такая и
QR_BBPOST из вон выходящая
примерно по такой сейчас работаю. Подавайте в суд.
юрист в личку можно без разрешения.

Судью на мыло
Активный участник

Непрочитанное сообщение Судью на мыло » 19 окт 2015, 17:11

QR_BBPOST самое интересное ,что субсидию после отказа даже не представили, такой беспредел в МО РФ
Не Вы один нарвались на беспредельщиков, не переживайте. а по сему верное решение
QR_BBPOST Подавайте в суд.
Отправлено спустя 51 минуту 37 секунд:
Здравствуйте дорогие форумчане. Сегодня получил судебное решение по Уведомлению. Поскольку данное решение еще не опубликовано, то исходя из некоторых соображений цифры и ФИО замазал. Письменное объяснение по КАС со ссылками на действующее законодательство направлял, ссылаясь на ограничение права выбора, угрозу увольнения и т.д. Оказалось, что Уведомление имеет своей целью ускорить реализацию жилищных прав......
Вложения
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 окт 2015, 18:25

QR_BBPOST Оказалось, что Уведомление имеет своей целью ускорить реализацию жилищных прав......
ИМХО, непременно обжаловать. интересное определение цели направления уведомления:
QR_BBPOST Уведомление имеет своей целью ускорить реализацию жилищных прав......
итак, военнослужащий стоит на жилое помещение в конкретном ИМПЖ. это его право. его право получить до увольнения именно жилое помещение в выбранном населенном пункте. то есть: реализует он свое жилищное право в случае получения жилого помещения в ИМПЖ. каким же образом ЖС может ускорить реализацию жилищного права путем получения жилого помещения, если ЖС - это совершенно другая форма обеспечения жильем?! неслучайно в решении ничего не раскрыто из ст. 23, п.3. эта статья просто процитирована. ни слова о возможных последствиях, в случае отказа получить ЖС, а де-факто, отказа изменить одну форму предоставления жилья на другую (вообще, лучше бы было дождаться сообщения из РУЖО и после этого уже обжаловать угрозу нарушения права, где конкретный ответ ружошников попадает под конкретное определение в ст. 23, п. 3, когда военного можно увольнять, минуя его право получить жилое помещение до увольнения, гарантированное ст. 23, абз. 2). ни слова не сказано, что ЖС и жилое помещения - две разных формы предоставления жилого помещения, что выбор конкретной формы - за военным, следовательно, реализовать свое право он может только путем выбранной формы жилья, и никак иначе (кроме карательной меры, п. 19, ст. 15) мда.... это даже не "информационное письмо", это бумага, направленная на скорейшую реализацию своего жилищного права получить квартиру, путем предложения взять деньги.... непременно обжаловать! а еще, насколько я понял, впервые появилась ссылка, на которую указывает суд относительно того, когда уведомление выписывается и почему? выписывается для тех, кто выбрал ИМПЖ там, где у МО нет, и это вытекает из указаний министра обороны.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 окт 2015, 19:08

QR_BBPOST субсидию после отказа даже не представили, такой беспредел в МО РФ
Как же Вам "представят" если Вы никоим образом не выразили согласие на ее получение ...........?!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»