Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#23941Куйжелезопокагорячо
Москва, ул.Левобережная
#23942Не, ну все уже, в принципе, привыкли, что вы все время сами с собой разговариваете... Но все же, к кому этот вопрос? Вам интересно, вы и запрашивайте! Потом нам расскажете ))) А то только критика.не то запрашиваете .. запросите, промзоны возле МКЖД САО...
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Если это правильные сведения, чего они официально их не объявят? Некоторые города очень даже ничего, быстро бы расхватали, глядишь, и на Москву очередь сократилась бы[ref]boroda88[/ref], свободные квартиры.xls

Москва, ул.Левобережная
#23943Данный перечень квартир, в открытом доступе на сайте http://dom.mil.ru/dom/obj_list.htm .[ref]Sub-marina[/ref], А откуда такие сведения? Может и на Москву скините такой файлик?
- Офицер
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#23944По неофициальным данным завтра отдел постоянного жилья начинает оформлять решения на первых жильцов корпуса 10 и 14...
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Москва, ул.Левобережная
#23945Вы не правы, говорят так....."Если не можешь предотвратить пьянку, то надо её возглавить". Я ключевую фразу выделил, пьянка при этом, как вы понимаете не может не состоятся.Как говорят, чтобы предотвратить пьянку, надо её возглавить. По имеющийся на форуме информации можно сделать вывод, что как только вероятность организации крупного пикета стала реальной, кто-то взял его организацию в свои руки, якобы написал письмо. Затем все заинтересованные лица (ГУОВ, ДЖО и пр...) организуют срочное вселение первой очереди для снятия напряжённости, такие мероприятия планируются с четкой датой более чем за месяц, а тут инспекторы начали обзвон 15-20 мая, чтобы заселить 24 и 28 мая Смех. Организаторы якобы получают отказ в проведении митинга, с возможностью одобрения даты позднее. А не за горами лето, отпуска, школа, работа, новые сроки окончания строительства - 2017, 18, 19.... Сейчас надо вливать деньги в стройку а не потом. Мы всем долги прощаем (Казахстану, Таджикистану и пр., а долги СССР гасим (миллиарды $), Правительство, где логика? На наши дома миллиарда рублей за глаза.
Вопрос с митингом надо решать сейчас, где письма с вопросами по митингу и ответами, "ПОЖАЛУЙСТА В СТУДИЮ...", снимите лапшу с наших ушей.
Давайте встречаться без митинга на ХШ 24 мая, "встреча форумчан" и смотреть друг другу в глаза, обсуждать как действовать, не скрываясь за безликими никами.
Сейчас когда немного спали эмоции, давайте подумаем, а какую цель преследовал пикет. Насколько я понимаю, его организаторы, прежде всего, ставили вопросы перед ДЖО о сроках заселения первой очереди, не более. Это исходя из их же разъяснений. Изложенные вами вопросы поднимать не планировалось, так что по сути, от того что пикет не согласован, ни кто ни чего не потярял. Вывод...тему предстоящего пикета стоит внимательно отслеживать, могут повести не туда куда вам хочется.
Москва, ул.Левобережная
#23946Если это правильные сведения, чего они официально их не объявят? Некоторые города очень даже ничего, быстро бы расхватали, глядишь, и на Москву очередь сократилась бы[ref]boroda88[/ref], свободные квартиры.xls

Сведения официальные, на сайте мин обороны, в разделе жилье, представлены
Москва, ул.Левобережная
#23947К инициативщикам ...деревья не жалеющим в РоссииНо все же, к кому этот вопрос?
/ Вас понял, ушел на задание ..в подполье, всплытие через год - два - три, десять, у нас предпоследняя очередь /
Куйжелезопокагорячо
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#23948[ref]ysergey[/ref], Если брать в равных частях количество квартир в очередях 1-6 (условно), первая очередь это пыль в глаза, это минимальное вливание денег в стройку, "косметический ремонт" бывших готовыми к заселению пару лет назад корпусов. Я уже три года появляюсь на наших стройках Москвы -МиЖ, ЛБ и ХШ, вижу как идёт строительство. Но более того, знаю как надо строить, как укладываться в какие сроки. Ответственно докладываю, что ни 2, ни последующие очереди не будут готовы в ранее обозначенные сроки, если не начать завоз материалов и производство работ на всех корпусах "вчера". На один дом требуется минимум: 8-10 сантехников (ГВС, ХВС, ЦО), 4-8 электриков, 4-6 слаботочников, 2-4 вентиляционщика, 10-15 отделочников, их бригадиры и прорабы. Итого человек 30-40 на корпус, на всю стройку надо минимум человек 150-200. Оперативное снабжение материалами, за пол года к декабрю 2016 будет все сделано и сдано-принято в эксплуатацию. Сейчас не нужно отопление, все работы возможно выполнять, рабочие в очередь выстраиваются, только позови. Я стройку знаю не по наслышке, могу организовать весь перечень работ, не говоря уже про качественный и недорогой ремонт квартир. Моя цель на форуме одна-довести до 5/6 очередников на квартиры в МСК, что мы должны требовать положенное по закону жильё, понимать от чего зависит скорейшее выселение в свои квартирки. Может ГУОВу пообещали, если вселят первые очереди в срок, какие-то деньги получат на следующие очереди? Нам квартиры должно МО РФ, почему мы говорим про СУ-155, ГУОВ, мы их знать не должны. Но понимаем, что МО РФ деньги 90% уже заплатило, других крупных площадок под застройку в Москве нет и не будет, по-джентельменски ГУОВ достраивает эти районы, хотя деньги половина точно украдены, за 10% достроить невозможно, ГУОВ перебираясь с других объектов строит наши районы по остаточному принципу. Так будут строить до 2020 года!!! По этому митингами можно обратить внимание ВГК, МО, что так с нами поступать нельзя, мы не за то отдали лучшие годы жизни, чтобы с боем получать заслуженное, не хотят по хорошему, будем действовать по закону. Правда на нашей стороне!
Сейчас по всем каналам покажут, что молодцы ГУОВ, обещание сдержали, но Иванов в ОП РФ осенью 2015 года говорил что? Сейчас со всем на стройках разберемся и работа пойдёт валом, где выполнение обещаний? Лето пропоют а там следующий год. Только поэтому надо сейчас активно требовать, каждый должен внести свой вклад в общее дело. Как? Давайте собираемся 24 мая на ХШ, хорошевское шоссе, д. 22 в 9 30-10 00, просто обсудим как лучше действовать, кто чем может помочь в нашем деле. Кто ранее писал письма, могут показать запросы на проведение митинга и ответы. Потом встретимся на ЛБ 28 мая если не перенесут дату также в 9 30- 10 00 левобережная 4 к 1 жилой дом у крайнего подъезда, также обсудим как действовать далее, кто что смог сделать за эти дни, будет народный контроль строительства, о котором говорил Пирогов. Кстати ДЖО (Пирогов, Лысенко, и пр.) в своё время на всех официальный мероприятиях говорили об уходе от практики сдачи отдельных домов в строящихся районах. Те кто вселяется, начнут все требовать, тут конфликт с Собяниным, а может и ВВП, очень не хочется им, поэтому они не хотят заселять людей на стройку. Как то так...
Сейчас по всем каналам покажут, что молодцы ГУОВ, обещание сдержали, но Иванов в ОП РФ осенью 2015 года говорил что? Сейчас со всем на стройках разберемся и работа пойдёт валом, где выполнение обещаний? Лето пропоют а там следующий год. Только поэтому надо сейчас активно требовать, каждый должен внести свой вклад в общее дело. Как? Давайте собираемся 24 мая на ХШ, хорошевское шоссе, д. 22 в 9 30-10 00, просто обсудим как лучше действовать, кто чем может помочь в нашем деле. Кто ранее писал письма, могут показать запросы на проведение митинга и ответы. Потом встретимся на ЛБ 28 мая если не перенесут дату также в 9 30- 10 00 левобережная 4 к 1 жилой дом у крайнего подъезда, также обсудим как действовать далее, кто что смог сделать за эти дни, будет народный контроль строительства, о котором говорил Пирогов. Кстати ДЖО (Пирогов, Лысенко, и пр.) в своё время на всех официальный мероприятиях говорили об уходе от практики сдачи отдельных домов в строящихся районах. Те кто вселяется, начнут все требовать, тут конфликт с Собяниным, а может и ВВП, очень не хочется им, поэтому они не хотят заселять людей на стройку. Как то так...
Москва, ул.Левобережная
#23949Всё верно!!! Только пикет!QR_BBPOST Нам квартиры должно МО РФ, почему мы говорим про СУ-155, ГУОВ, мы их знать не должны.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#23950А кто сколько готов ждать жилье ? Если бы вам 2 года назад сказали, что заселение через 5 лет, возможно, что бы вы делали ? А, если, я вам сейчас скажу, что вы еще лет 8 будете ждать и не будет заселения, звучит как бред ? К сожалению, это не бред. Пример - Купавна, 45 минут электричкой от Курского вокзала, пустые незаселенные коробки с отделкой. А начиналось почти 10 лет назад, прям как по нотам, как и здесь, заселяли обещаниями.
Когда в 2025 году вас друзья спросят, почему до сих пор ждешь квартиру, скажи им честно все, что думаешь про себя и почему жиденьким пускал в штанишки в 2016...
Когда в 2025 году вас друзья спросят, почему до сих пор ждешь квартиру, скажи им честно все, что думаешь про себя и почему жиденьким пускал в штанишки в 2016...
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#23951Если бы мне сказали, что заселение через 5 лет и сдержали обещание, то я бы хоть что-то мог спланировать и сделать (переехать, уволиться, начать служить, землю купить, землю продать и т.п.).QR_BBPOST Если бы вам 2 года назад сказали, что заселение через 5 лет, возможно, что бы вы делали ?
Но из-за того, что кормят завтраками "к декабрю, к 9 мая, к концу июня, к сентябрю" из года в год, я не могу нихрена понять, что же мне делать. Два года назад мы в школе и в садике объявили, что будем переезжать. В прошлом году тоже ещё думали, получать учебники или нет. Сейчас я уже решил, что останусь до следующего лета тут, даже если что-то раньше у них решится и начнётся заселение, т.к. мне уже удобнее полностью закончить школу и садик в следующем году.
Однако, даже если они не заселят до следующего лета, то я всё равно планирую переезжать и стеснять тёщу в её квартире.
Короче, получается весьма геморройная хрень с таким их подходом. Тратят огромные бабки на содержание распоряженцев, а просчитать более рациональное им (бабкам) применение не могут. Или не хотят.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Вот поэтому я и говорил ранее, что местным в этом плане чуточку проще. Можно дачу себе купить и её не надо будет продавать или бросать, уезжая. Можно кружки и секции, школы и садики выбрать в районе Ховрино и продолжать их посещать в случае заселения.
Уже не раз подмывало плюнуть и бросить всё к собачим органам, но всё надеюсь на их завтраки.
Вот, посмотрите, человек у нас тут построил домишку в 320!!! кв.м. за 8 млнруб. Стоимость моей унылой двушки в 58 кв.м. в башне - 8,5.
И эта сумма у наших строителей складывается на основании стоимости материалов, значительно превышающей западные расценки.
Москва, ул.Левобережная
#23952Хороший дом! Вот только где стоит? Что с инфраструктурой? Где детей учить? Где лечить? Где самому работать?....
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#23953Это Хабаровск, черта города. Но школы, поликлиники и прочие премудрости, конечно же не за соседним забором, но и не так далеко, что полчаса ехать.
Я не агитирую, ни в коем разе. Просто мысли посещают периодически, что можно было давно себе построить домик вдвое меньше этого, но вдвое больше ожидаемой квартиры от МОРФ. Я и Левобережку то жду больше для детей, сами с женой будем уползать в частный сектор со временем.
Я не агитирую, ни в коем разе. Просто мысли посещают периодически, что можно было давно себе построить домик вдвое меньше этого, но вдвое больше ожидаемой квартиры от МОРФ. Я и Левобережку то жду больше для детей, сами с женой будем уползать в частный сектор со временем.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#23954Такая же хрень!!! Сказали-бы по-человечески-мы бы уже может ипотеку закончили выплачивать, или согласились бы на Подмосковье,например! а так переносят все буквально на пару-тройку месяцев типа, и так проходят годы.Если бы мне сказали, что заселение через 5 лет и сдержали обещание, то я бы хоть что-то мог спланировать и сделать (переехать, уволиться, начать служить, землю купить, землю продать и т.п.).
А еще понимают-военные-народ не избалованный, всю жизнь по общагам, служебкам, по ж....м мира многие, ничего слаще морковки типа не ели..терпели и еще потерпят. В такие моменты начинаю соглашаться с мнением,которое сейчас витает в молодежно-подростковых кругах- г...но у нас,а не страна, плевать всем на законы,на их исполнение и тп (нам,например, квартиру по закону обязаны были дать еще в 2002 году, по договору соц.найма...и где она???).Где мы прожили все это время-а никого не волнует. Писали жалобу в аппарат президента-ответ-отписку получили от тех,на кого жаловались.
И пикет не согласовали-странно все как-то,если честно! у нас же демократия.

Москва, ул.Левобережная
#23955Вот посмотрите, у нас тут в Подмосковье, знакомый военнослужащий (действующий в распоряжении) построил домишку в 316 кв. м, правда за сколько не говорит, знаю что земельный участок покупал за 2 млн. руб. Сейчас продает этот дом за 14 млн. руб., начал строить здесь же, только еще больше, говорит что маловат домик, нужен квадратов на 500.
-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#23956Всем доброго дня!
А такую новость видали? http://www.garant.ru/news/725380/
Так может и не стоит спешить?
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#239574 сотки за 2 ляма - офигеть...QR_BBPOST земельный участок покупал за 2 млн. руб
а так зачётный домик, хоть и не верится, что построено на отложенные с ДД деньги )))
Москва, ул.Левобережная
#23958Там участок 10 соток соток. На ДД такой дом не построить, финансами помогали родители. На них он и оформлен.
Москва, ул.Левобережная
#23959Сами принимают бестолковые поправки к законам ( ухудшающие права отдельных категорий, создающие разночтения... ), а перед выборами пытаются играть в добродетель и борцов за справедливость!( имхо) Потом опять, по- новой: проголосуют за увеличение оклада себе ( инфляция) и оставят денежное довольствие в/ сл.без изменений ( кризис)! "...На праймериз ЕР пришли миллионы избирателей!..." ( вот где деньги есть, а кризиса- нет!)Всем доброго дня!
Москва, ул.Левобережная
#23960http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1c1a14 ... elenie.pdf
18.05.2016 г. Последнее слушание по делу неустоек Су155 в размере 10 млрд.
18.05.2016 г. Последнее слушание по делу неустоек Су155 в размере 10 млрд.
Москва, ул.Левобережная
#23961г. Москва... Может ГУОВу пообещали, если вселят первые очереди в срок, какие-то деньги получат на следующие очереди? Нам квартиры должно МО РФ, почему мы говорим про СУ-155, ГУОВ, мы их знать не должны. Но понимаем, что МО РФ деньги 90% уже заплатило, других крупных площадок под застройку в Москве нет и не будет, по-джентельменски ГУОВ достраивает эти районы, хотя деньги половина точно украдены, за 10% достроить невозможно, ГУОВ перебираясь с других объектов строит наши районы по остаточному принципу. Так будут строить до 2020 года!!! Как то так...
18. 05. 2016 года.
Судья Арбитражного суда г. Москвы Романов О.В., единолично,
протокол судебного заседания вёл секретарь судебного заседания Фёдоров А.А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску
АО " Главное управление обустройства войск " (ОГРН 1097746390224)
к ЗАО " СУ No 155 " (ОГРН 1027739218154),
с участием в деле в качестве 3-го лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора Министерства обороны Российской Федерации,
о взыскании 10 811 089 762 руб. 90 коп. – неустойки, процентов за пользование коммерческим кредитом,
в заседании приняли участие: от истца - Кутикин И.А., доверенность NoД-844от 21.12.2015 г., от ответчика – Беляев Д.В., доверенность б/н от 11.04.2016 г., от 3-го лица - не явился!...О ком тогда ещё говорить?!(кому нужны деньги?)
-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#23962[ref]belovandrei2007[/ref], пыль в глаза и снятие напряженности. Ничего не будет в итоге. Просто сейчас часть выключают из активных действий, причём лучшую(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Офицер
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#23963Деньги МО РФ, о требования самостоятельные оно к су155 не заявляет...очень странно...
Зы...кто желает 28 присутствовать на вручении ключей и ускорить своё заселение- звоните своим инспекторами и подтверждайте своё желание.....сегодня и завтра в Джо аврал по хш и по нам...в первую очередь в настоящее время работают по хш, с 25 мая начинают выписывать решения на 10 и 14 корпуса лвб...
Зы...кто желает 28 присутствовать на вручении ключей и ускорить своё заселение- звоните своим инспекторами и подтверждайте своё желание.....сегодня и завтра в Джо аврал по хш и по нам...в первую очередь в настоящее время работают по хш, с 25 мая начинают выписывать решения на 10 и 14 корпуса лвб...
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Москва, ул.Левобережная
#23964Дорогие товарищи. Много говорим, а организоваться не можем. Нас примерно 10 тыс. А если всем выйти и "попросить", неужели не обратят опять на нас внимания?
Москва, ул.Левобережная
#23965Наказание для "нагадившего" (на 10 млрд) собственного "младенца", при чистоте образа "родителей"! ( имхо)Деньги МО РФ, а требования самостоятельные оно к су155 не заявляет...очень странно...
Если будете "просить"- не обратят! ( имхо) Просят милостыню!( в/сл.- запрещено!( ...иные виды заработка))А если всем выйти и "попросить", неужели не обратят опять на нас внимания?
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#23966[ref]СЮЛТНС[/ref], как только касается дела - выйти, начинают работать тролли и засланцы, сбивать основную массу с толку, ссорить, переключать тему на вторичные проблемы, давайте встречаться 24 и 28, как я ранее писал на ХШ и ЛБ и обсуждать открыто, будет встреча форумчан и общественного контроля, при себе иметь извещения , чтобы пройти на стройку...
Москва, ул.Левобережная
#23967Деньги по всей видимости они получат, но вопрос только когда...
Теперь нужно в реестр требований кредиторов попасть, ждать судебные решения или писать заявление на внесение в этот реестр... но все равно непонятно в какой очередности будут платить...
Так как дело закрыли только сейчас, то ГУОВ будет явно не в первых очередях... Долгов СУ155 накопило очень много и песня с исполнением судебных решений может очень сильно затянуться...
Будем надеяться, что они все таки заинтересованы поскорее получить эти деньги)) или могут получить их под гарантию, имея на руках положительные судебные решения)
Теперь нужно в реестр требований кредиторов попасть, ждать судебные решения или писать заявление на внесение в этот реестр... но все равно непонятно в какой очередности будут платить...
Так как дело закрыли только сейчас, то ГУОВ будет явно не в первых очередях... Долгов СУ155 накопило очень много и песня с исполнением судебных решений может очень сильно затянуться...
Будем надеяться, что они все таки заинтересованы поскорее получить эти деньги)) или могут получить их под гарантию, имея на руках положительные судебные решения)
Деньги МО РФ, о требования самостоятельные оно к су155 не заявляет...очень странно...
Москва, ул.Левобережная
#23968Так и будет ( увы)- время упущено! Месяц назад давал ссылку на ФЗ " О банкротстве" - очередь ГУОВ последняя( 4)!( из- за ранее отозванных исков и заявлении новых уже после начала процедуры банкротства)Деньги по всей видимости они получат, но вопрос только когда...
Москва, ул.Левобережная
#23969...спешить - не спешить - какая разница - однушка на ЛБ или двушка в Млж - стоят примерно одинаково (точнее перевес будет в сторону однушки на ЛБ - без всяких допов). Чиновники МО всё равно думают не в пользу в/сл - кинут по любому - делайте выводы сами. Тем более что дальнейшее строительство не понятно на сколько лет затянется, а призрачные надежды на допы затянут ожидание ещё больше... а это уже критично - для тех кто уже почти 10 лет на пенсии... и почти 20 лет в ожидании...ИМХОВсем доброго дня!
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#23970Мне кажется, что идея начать сдавать корпуса сразу по всем строительным адресам, а не доделывать поочередно один строительный адрес, продиктована именно надеждой на дальнейшее финансирование. Невольно возникает вопрос - кто этот потенциальный инвестор и кто должен увидеть эти корпуса и счастливых новоселов? Ведь очевидно, что собственных денег у ГУОВ для завершения строительства нет и со взысканием долгов с Су-155 нет никакой определенности. Конечно, определенная (очень незначительная) финансовая нагрузка за содержание домов перейдет к собственников, но в этом ли смысл?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»