Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещений
- Сергей Катин
- Модератор
Так Вам и командованию дается 3 месяца для решения жил.вопроса по новому месту службы на основании ст 15 ФЗ О статусе.но там прием по записи на 2 месяца вперед расписан
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- евгений 76
- Заслуженный участник
Нахождение Киселёва в едином реестре по обеспечению военнослужащих жильём Министерства обороны Российской Федерации, на что обращается внимание в кассационной жалобе, не свидетельствует о том, что он должен быть обеспечен служебным жилым помещением без обращения с такой просьбой в установленном порядке. - Бред полнейший.
Насколько я понимаю, приказ 1280 регулирует вопросы предоставления жилья по соцнайму и служебного, но не выплаты компенсации. То есть по мнению суда, если военнослужащий не стоит на отдельном учете в ДЖО на служебное жилье, то не имеет право и на компенсацию? Так во всех частях сейчас компенсации выплачивают не стоящим на таком учете... Все выпускники 1998 г. и позже получают ее незаконно?
Насколько я понимаю, приказ 1280 регулирует вопросы предоставления жилья по соцнайму и служебного, но не выплаты компенсации. То есть по мнению суда, если военнослужащий не стоит на отдельном учете в ДЖО на служебное жилье, то не имеет право и на компенсацию? Так во всех частях сейчас компенсации выплачивают не стоящим на таком учете... Все выпускники 1998 г. и позже получают ее незаконно?
- Сергей Катин
- Модератор
Эти вопросы взаимосвязаны. Если нет оснований для предоставления служебного жилья (или в/с не обращался с рапортом для признания нуждающимся в жилье по месту службы), то и нет оснований для компенсации, поскольку компенсация выплачивается при не возможности обеспечения жильем.Насколько я понимаю, приказ 1280 регулирует вопросы предоставления жилья по соцнайму и служебного, но не выплаты компенсации
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Это не правильно. Обсуждали и не раз.Так во всех частях сейчас компенсации выплачивают не стоящим на таком учете.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военнослужащий прибыл в часть в 2004 г.
В 2004 г. признан нуждающимся в служебном жилье.
В 2010 г. признан нуждающимся в постоянном жилье.
Уволен в 2010 г. по ОШМ.
Решение выплатить компенсацию за наем.
"Ссылка военного комиссариата на указанные положения в части нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях не состоятельна, поскольку Конституционный Суд РФ указанным выше Постановлением распространил право на получение ежемесячной денежной компенсации за гражданами, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, вне зависимости от места постановки на такой учет и органа власти, в котором гражданин встал на учет."
В 2004 г. признан нуждающимся в служебном жилье.
В 2010 г. признан нуждающимся в постоянном жилье.
Уволен в 2010 г. по ОШМ.
Решение выплатить компенсацию за наем.
"Ссылка военного комиссариата на указанные положения в части нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях не состоятельна, поскольку Конституционный Суд РФ указанным выше Постановлением распространил право на получение ежемесячной денежной компенсации за гражданами, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, вне зависимости от места постановки на такой учет и органа власти, в котором гражданин встал на учет."
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ поднаем в инет.doc
- (38 КБ) 77 скачиваний
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Разведка боем, минимизировали пошлину.Только вот непонятно, почему спор только за один месяц 2010 года?
Суд даже не выяснял на какой вид жилья принимался на учет военнослужащий в 2004 г.
Три таких решения в один день.
Одно есть в Санкт-Петербурге, подобное (текста нет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это важный момент. Постановка в очередь в 2004. Жаль, что суд не разбирался по поводу 2010 года. Но тогда и решение могло быть инымСуд даже не выяснял на какой вид жилья принимался на учет военнослужащий в 2004 г.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Lodeynopolez, истец служил в военкомате, я правильно понял, что ему отказали в выплате именно там, откуда он уволился?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Константин Маркин, нет, состоит там на воинском учете. Военную службу закончил в в/ч 0000.
Суть дела для гражданского суда слишком глубока (служебное приняты, постоянное приняты....), очень интересно как он применил постановление Конституционного суда вместо постановления Правительства.
mprkur0, им все равно - соблюдают формальную оборону - письмами с отказами. Казначейство оплачивает их "долги" по исполнительным документам.
Суть дела для гражданского суда слишком глубока (служебное приняты, постоянное приняты....), очень интересно как он применил постановление Конституционного суда вместо постановления Правительства.
mprkur0, им все равно - соблюдают формальную оборону - письмами с отказами. Казначейство оплачивает их "долги" по исполнительным документам.
Я не правильно выразился. Разговаривал по этому вопросу с Департаментом социальных гарантий, видимо до них не дошло это решение, они бы обжаловали.им все равно
-
- Участник
Господа здравствуйте!решением 235 гвс обязали жилкомиссию признать нуждающимся в пол.жилья в Москве,после утвердить командиру.Сейчас с семьей снимаю 1 ком.кв(срок подмаема 2года 8месяцев).Компенсацию ни разу не получал.Подскажите могу ли я получить компенсацию за весь период поднаема и что для этого сделать?
-
- Новичок
Компенсация за поднайм жилья
#257Я признан нуждающим жил.комиссией, получив 2 отказа в компенсации за сьем жилья отправил 3 письмо в финансовое управление, они мотивируют 2 отказа как рекомендательное!!!! на 3 отвечают уже 4 месяца, передавая из отдела в отдел.... Накопилась приличная сумма. Кадры приходят в сьемную квартиру (меня в этот момент не было дома) и требуют от хозяина справку, что я якобы там не живу.... сверяют подписи в договорах, проверяют право собственности (в период 3-го доовора собственник сменился, но договор не переделан- новый собственник- дочь хозяина не против договора) Пугают меня прокуратурой. Я первый в части кто пытается получить компенсацию.... Правомерны ли их действия? Должен ли я доказывать что подписи настоящие и я действительно там живу?
Заключите новый договор с новым собственником жилья, в нем отдельным пунктом укажите, что новый собственник жилья заключенный договор ранее считает действующим до даты его действия. Напишите рапорт и приложите договор.проверяют право собственности (в период 3-го доовора собственник сменился, но договор не переделан- новый собственник- дочь хозяина не против договора)
Далее в суд.
ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
до суда еще не дошло, отказа еще не было.... проводится проверка по факту действующего договора
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А это что?до суда еще не дошло, отказа еще не было....
получив 2 отказа в компенсации за сьем жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
жду ответа на третье письмо.... либо отказ, либо,выплата.... хотя если идет проверка адреса, то всё-таки выплатить должны...
Добавлено спустя 6 минут:
другое дело, как эта проверка идет... пытаются пройти в квартиру, просят хозяина подписаться в том что тут я не проживаю.... (тот со страху сказал, что никто не живет кроме него)
Добавлено спустя 6 минут:
другое дело, как эта проверка идет... пытаются пройти в квартиру, просят хозяина подписаться в том что тут я не проживаю.... (тот со страху сказал, что никто не живет кроме него)
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
На каком основании? Ни в постановлении Правительства РФ, ни в 235 приказе МО нет требований о проверке наличия проживающих военных по указанному в договоре поднайма адресе жилья. Если Вы приложили к рапорту все указанные в НПА документы, то отказ в выплате незаконен (я три суда выиграл) и требование проверки проживания - нарушение Ваших прав и покушение на неприкосновенность жилища. Ваше дело, но на мой взгляд не опасайтесь и требуйте свое твердо и уверенно.хотя если идет проверка адреса, то всё-таки выплатить должны...
У меня с товарищами были случаи, когда, с подачи команчей, прокуратура желала прижать военного по причине того, что он заключил договор и получал поднаемные деньги, а жил у знакомых. Ничего не вышло, это право, а не обязанность и сняв жилье я могу жить и находиться где пожелаю, а не только по адресу в договоре. Главное, что хозяин жилья не отрицает факта заключения и добросовестного исполнения договора со стороны военного, но право проверки и общения с хозяином команчу не предоставлено, пусть беспокоит прокуроров.
-
- Участник
Народ нужна очень консультация!!!
Уволен по ОШМ с оставлением в очереди в ДЖО, жильем не обеспечен. Выслуга более 10 лет. Признан нуждающимся жилкомиссией части в 2004 году+ внесен в реестр ДЖО в 2011.
Суть вопроса: есть ли возможность стрясти ДК за поднаем с военкомата. У кого практика была???
Уволен по ОШМ с оставлением в очереди в ДЖО, жильем не обеспечен. Выслуга более 10 лет. Признан нуждающимся жилкомиссией части в 2004 году+ внесен в реестр ДЖО в 2011.
Суть вопроса: есть ли возможность стрясти ДК за поднаем с военкомата. У кого практика была???
-
- Участник
А- все нашел уже. Я тоже в Преображенском ВК. Причем, гниды, когда я пришел к ним в сентябре, сказали что ничего не знают и к ним никто с таким вопросом не обращался(отдел соцзащиты, юрист)
-
- Участник
Господа приветствую!В распоряжении 2 года.С мая 2009 снимаю 1к.квартиру.Семья 4 чел.На все рапорта с просьбой о выплате за поднаем постоянно получаю отписки,одна из них о том что в листе беседы указал один адрес а договос найма на другой.что можно сделать? И с 2009 года реально выбить компенсацию,за это время сменил 3 вч?Заранее спасибо!
Если все документы оформлены согласно ПМО № 235, то естественно в суд.Господа приветствую!В распоряжении 2 года.С мая 2009 снимаю 1к.квартиру.Семья 4 чел.На все рапорта с просьбой о выплате за поднаем постоянно получаю отписки,одна из них о том что в листе беседы указал один адрес а договос найма на другой.что можно сделать? И с 2009 года реально выбить компенсацию,за это время сменил 3 вч?Заранее спасибо!
Причем тут лист беседы !!!

-
- Участник
то есть можно смело за весь промежуток времени с 09 по 11 год,и не смотря что службу проходил в разных вч и других населенных пунктах?
Можете.то есть можно смело за весь промежуток времени с 09 по 11 год,и не смотря что службу проходил в разных вч и других населенных пунктах?
Только не понятно, почему не требовали выплаты компенсации при переводе в другую часть ???!!! Могут возникнуть трудности, так сказать.
Вам отказывали в выплате компенсации, а вы в суд не обращались !!! Странно.
-
- Участник
В других частях не просил за поднаем,не до того было,дочка родилась замучался ее гражданкой делать.Если можно форму иска,заранее благодарю
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»