НИС после увольнения

LEGENDGD
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 18 июл 2010, 01:29

тоесть проще говоря можно просто указатьт в рапорте на получении доп выплат что я и моя семья не имеет собственности и без всяких справок?

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 18 июл 2010, 01:31

ЭТо приходь на месте сидящих женщин в КЭЧ(ИНАЧЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ОТПРАВИМ)и хоть бей ее тряпкой.обратное только через суд.
Ну так и вперёд! Только регистрация в 2-х экземплярах. И я думаю прокуратурой при выходе сроков обойдётся.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
LEGENDGD,молодца! Дошло!))) Только смотри,там если внимательно читать то за достоверность сведений ты несёшь ответственность и это может послужить причиной отказа в выплате ДОПов. Успехов!

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 18 июл 2010, 01:34

Advin82,
Короче как писали выше, если ты бомж, то ты что то получишь иначе фиг с маслом. Тем более тогда надо избавлятся от приватизированных метров и после что то получишь.И при этом жить на улице.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Advin82,
Ответственность-они не дураки, всегда пробьют что есть а чего нет.И как сказано выше надо разгребать чтоб быть без собственности.иначе катавасия на долго.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 18 июл 2010, 01:36

LEGENDGD,)))). Повторюсь,здесь много замечательных ребят! Всех не упомнишь,но здесь есть ответы на все Ваши вопросы!!!!Но в принципе,вы ухватили суть))).

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 18 июл 2010, 01:43

Advin82,
спасибо за консультацию.Почитаю выше что написано.ПРЕДСТОИТ НЕРАВНЫЙ БОЙ :lol: Только бы еще поговорить с человеком, который хоть что то получил из выплат по НИС.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 18 июл 2010, 01:46

Уважаемые LEGENDGD и Advin82, КЭЧ может нести любой бред, юридически грамотными им быть не обязательно. И поменьше им вообще говорите про собственность членов семьи - не их дело знать об этом. Более того, решения по НИС и по ДОПам принимает командир, а не "женщины из КЭЧ". Нечего ходить в КЭЧ - они пока только вам глупостей наговорят и приведут в нервозное состояние других должностных лиц части, это вам надо? - идите к КОМАНДИРУ.

По поводу собственности членов семьи военнослужащего я уже подробно писал, на основании мнения уважаемого VIPdeda, в частности: если ДОПы получает военнослужащий, то именно к нему применяют норму Жил.кодекса, что он "не должен быть собственником, или членом семьи собственника, нанимателем по соц. найму, или членом семьи нанимателя жилого помещения". Жена вообще не обязана даже вам, мужу, говорить и давать выписку о своей собственности - только по решению суда. То есть ВАМ важно, где ВЫ зарегистрированы, и что ВЫ имеете (НЕ ИМЕЕТЕ) в собственности. А жена может быть с собственностью, но если вы у нее не зарегистрированы, то вы не член семьи собственника.

То есть для ДОПов
1)вам нужно не иметь собственности
2) быть зарегистрированным в жилом помещении, находящимся в собственности не у члена вашей семьи (жены\детей\родителей), то есть чтобы вы не были членом семьи собственника (и чтобы вы были вселены в него не как член семьи собственника), а лучше всего быть зарегистрированным в служебном жилом помещении.

LEGENDGD, вы спутали две совершенно различные системы НИС и ГЖС. Приведенные вами приказы не имеют никакого отношения к ГЖС. Более того, приведенный вами список документов из Приказа Минобороны 77 устарел!, почитайте обновленный приказ на соответствующей ветке форума или в Гаранте, или в Консультанте. И почитайте эту ветку с самого начала, на многие вопросы уже были подробные разъяснения приведены.
Удачи :)

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 18 июл 2010, 02:00

Социалист,
Спасибо тебе огромное.Только вот в этой гребаной Камчатке, командир отправляет в КЭЧ и отдел НИС.Потому что сам не знает ничего совершенно так как он это дело поручил мичману на корабле(где я и служу) а тот в свое время берет все приказы и образцы рапортов у меня.И смешно мне очень сильно и боязно за то что помимо того что я сам все найду так и извините практически командиру все сам разьесню и скажу куда отправить.А так как командиру глубоко с высоты наплевать на личный состав и имеет от пракуратуры пачку предупреждений и это ему не мешает так как видимо хочет уйти со службы то и представь ситуацию.А на счет КЭЧ то справки которые мне они дали( понятно что они устарели)и понятно что командир это делает но один фиг он несет в КЭЧ и все там согласует-----это 100 процентов.Так наш в случае побежит в КЭЧ.А там сразу рисуют картину такие справки помимо того что есть в 77 приказе и не волнует

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Социалист,
(учше всего быть зарегистрированным в служебном жилом помещении.)Из которого мне прийдется высилится и дать справку что у меня его нет.И жить фиг знает где.А при части прописаться походу уже не успею

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 18 июл 2010, 02:15

Есть не только прокуратура, есть еще и суд!
Вкратце, напишу вам алгоритм действий:

Если вы 100% увольняетесь по ОШМ с 10 годами выслуги, то
1) не пугайте своей ипотекой раньше времени должностных лиц, вообще не заикайтесь о своих жил. правах.
2) внимательно изучите форум, скачайте новые (а не старые, как у вас) образцы рапортов\таблиц, приказов\законов, все это есть на форуме ( в том числе и в моих сообщениях)
3) сделайте свой статус подходящим под категорию выплаты ДОПов.
4) начните собирать справки: состав семьи, выслуга лет, выписка на вас из ЕГРП, на вас из домовой книги, на вас копия ФЛЩ, копия приказа об увольнении, копия свидетельства о рождении ваших детей до 14 лет, копии паспортов вас и членов вашей семьи с листами о регистрации,... кажется все.
5) при получении приказа о вашем увольнении по ОШМ (или по болезни) вы пишете рапорт из 909 Приказа по образцу, а также рапорт по 77 приказу, там образца рапорта нет, но я сам его составил - есть на форуме.
НИС после увольнения
мое сообщение 116
6) взаимодействуете с вашим командиром - требуете от него исполнения закона ФЗ 117 и других нормативных актов.
7) получаете на руки подтверждение того, что вам при увольнении положены ДОПы, что на вас отправлены ТРИ таблицы по команде (на исключение из реестра, на выплату накоплений, на выплату ДОПов). Подтверждение м может быть выписка из приказа, справка или, например, очень хорошо,если вы получите заверенные копии этих документов.
8) увольняетесь, исключаетесь из списков лич. состава в\ч, далее следите за ходом продвижения и реализации этих бумаг.
Удачи :)
Из которого мне прийдется высилится и дать справку что у меня его нет.И жить фиг знает где.А при части прописаться походу уже не успею
Вот этого не делайте: выселяйтесь только после вашего увольнения, а пока вас не уволили, сделайте выписку из домовой книги и копию ФЛЩ этого служебного жилого помещения. Вы зачем при части прописываетесь? - это как раз вызовет ненужные трудности.. Если вы в служебке живете - это то, что доктор прописал - очень хороший вариант.

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 18 июл 2010, 03:42

Социалист,
спасибо большое

Добавлено спустя 54 минуты 8 секунд:
СКОЛЬКО ДОКУМЕНТОВ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ИЗУЧИТЬ ЧТОБ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ ГЛУПЫХ ПО НИС:
Правовая основа накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих:
Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»
Федеральный закон от 20.08.2004 № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»
Указ Президента РФ от 30.09.1997 № 1062 «О совершенствовании порядка обеспечения жильем военнослужащих и некоторых других категорий граждан»
Указ Президента РФ от 20.04.2005 № 449 «Вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»
Постановление Правительства РФ от 21.03.2006 № 153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы»:
- Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы
Постановление Правительства РФ от 07.11.2005 № 655 «О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»:
- Правила ведения именных накопительных счетов участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
- Правила предоставления уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим функционирование накопительно-ипотечной системы, информации об управляющих компаниях, о специализированном депозитарии, а также о состоянии именных накопительных счетов участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
- Правила формирования накоплений для жилищного обеспечения и учета их на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
- Правила использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих;
- Правила раскрытия информации о формировании, об инвестировании и использовании накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих
Постановление Правительства РФ от 17.11.2005 № 686 «Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения»
Постановление Правительства РФ от 22.12.2005 № 800 «О создании федерального государственного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"»
Постановление Правительства РФ от 07.09.2005 № 554 «О предельных уровнях страховых тарифов по страхованию ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний, их структуре и правилах применения страховщиками при определении размера страховой премии по договору страхования ответственности»
Постановление Правительства РФ от 15.05.2008 № 370 «О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»:
- Правила предоставления участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих целевых жилищных займов, а также погашения целевых жилищных займов;
- Правила оформления ипотеки в отношении участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих
Постановление Правительства РФ от 21.02.2005 № 89 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба»
Постановление Правительства РФ от 29.01.2007 № 51 «О проведении эксперимента по ипотечному кредитованию участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»:
- Правила предоставления целевых жилищных займов при проведении эксперимента по ипотечному кредитованию участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
- Правила оформления ипотеки в отношении участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, участвующих в эксперименте;
- Типовой договор целевого жилищного займа, предоставляемого участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, участвующему в эксперименте
Постановление Правительства РФ от 08.11.2005 № 666 «Об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих функции по нормативно-правовому регулированию и государственному контролю (надзору) в сфере отношений по формированию, инвестированию и использованию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы»
Постановление Правительства РФ от 07.11.2005 № 656 «Об утверждении Положения об установлении мер по недопущению возникновения конфликта интересов в сфере накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»
Постановление Правительства РФ от 23.07.2005 № 446 «Об утверждении Положения о Совете по инвестированию накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих»
Постановление Правительства РФ от 08.12.2008 № 929 «Об утверждении Правил проведения конкурса по отбору управляющих компаний для заключения с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих и Правил определения совокупной взвешенной оценки (рейтинга) управляющей компании для заключения с ней договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих»
Постановление Правительства РФ от 24.12.2008 № 1011 «Об утверждении Правил передачи активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, в доверительное управление в случае прекращения договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих»
Постановление Правительства РФ от 26.11.2007 № 812 «Об утверждении Правил проведения конкурса по отбору специализированного депозитария для заключения с ним договора об оказании услуг специализированного депозитария федеральному органу исполнительной власти, обеспечивающему функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, и Правил определения совокупной взвешенной оценки (рейтинга) специализированного депозитария для заключения с ним договора об оказании услуг специализированного депозитария федеральному органу исполнительной власти, обеспечивающему функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»
Приказ Министра обороны РФ от 30.01.2009 № 30 «Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.03.2009 № 13466)
Приказ Министра обороны РФ от 20.02.2006 № 77 «Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.03.2006 № 7620)
Приказ Министра обороны РФ от 08.06.2005 № 225 «О документах, необходимых для формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба»:
- Порядок внесения изменений в регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.08.2005 № 6849)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ИНФОРМАЦИЯ ПО НИС http://albert-os.narod.ru/Gil2.html

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 18 июл 2010, 04:08

СКОЛЬКО ДОКУМЕНТОВ НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ИЗУЧИТЬ ЧТОБ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ ГЛУПЫХ ПО НИС
1. Вы сами прочитали все документы из этого списка?
2. Большинство из так называемых "глупых" вопросов обсуждалось на форуме.
3. Сайт Альберта не есть истина в последней инстанции, много неточностей, да и обновлялся он в 2009 году последний раз.
Служи, дурачок - получишь значок!

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 18 июл 2010, 06:37

Dash__,
Половину прочитал, только половину из этого совершенно не нужно.Просто факт в том что, сколько документов написано а факт гемороя так и остался

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 18 июл 2010, 14:36

Еще один вопрос по Доп выплатам.Если командир в/ч намеренно откажется подавать документы, и при обращении в пракуратуру этот вопрос продинамят в силу непонятных на то причин, что делать дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Понимаю что вопрос может быть и глупый, но такой вариант возможен, и еще одно, если вдруг при моем рапорте на то чтоб мне дали выписку с приказа по части о решении командира по доп выплатам мне опять откажут, опять прокуратура? И как примерно написать жалобу к прокурору на этот случай обьясните!!!!

Добавлено спустя 12 минут:
и еще один вопрос. в 77 приказе написано про обязательства об освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда, тоесть я могу до исключения из списков части жить в служебной квартире, или я еще могу понаглеть и дать обязательства что сдам служебное желье в том случае если мне выплятят доп выплаты.....Так как я не обеспечен жильем при увольнении и мне негде жить?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 июл 2010, 17:36

Обращение в прокуратуру не лишает вас права на обращение в суд. В суд обратиться будет продуктивней.

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 18 июл 2010, 22:27

Если человек получает поднаём, то ему надо заранее (когда поймёт, что попадёт под льготные основания) подсуетиться, переехать в 6-ти метровую конуру в общаге и только потом он сможет получить копию ФЛС и выписку из домовой книги. Я правильно понимаю? Иначе доп. выплат не видать?
А может попробовать временно прописаться у хозяина квартиры и получить копию ФЛС и выписку из домовой книги съёмной квартиры?

Tranquilizator
Новичок

Непрочитанное сообщение Tranquilizator » 19 июл 2010, 05:30

Доброго всем времени суток!
Прочитал (просмотрел) всю тему, очень много всего написано про увольнение >10 лет + льготные основания. Вроде пока все понятно тут.
Помогите разобраться, как мне быть: до 10 лет еще долго, квартира куплена с использованием ЦЖЗ (помимо этой квартиры ни я, ни жена не имеем даже метра какого либо жилья) и очень возможны ОШМ. Как я понимаю, по ОШМ мне могут, но НЕ ОБЯЗАНЫ предоставить возможность дальше проходить службу на равнозначной должности, то есть 6 месяцев в распоряжении, должности равнозначной нет и до свидания?! В законах "О статусе в/сл", "О Воинской обязанности и военной службе", "О порядке прохождения военной службы" про НИСовцев с квартирой и без десятки ни слова не увидел. Может есть какие другие НПА, которые гарантируют в моем случае обеспечить службой хотя бы до 10 лет? Платить банку и вертать взад государству уплоченное да еще и с процентами- без вариантов. Получить категорию "Д" тоже не рассматриваю. Остается идти начмеду продолжать службу "помощником гранатометчика"?
И еще такой вопрос, может кому покажется из ряда фантастики, но все же: возможно ли добровольно застраховаться от увольнения по ОШМ? Есть ли страховые компании, которые решатся на такой риск? А то, я чё то очкую. :shock:

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 19 июл 2010, 06:07

Tranquilizator,
В том то и весь фокус...
ИМХО. Остаётся лишь разве звонить/писать/ехать к Медведеву/Путину/Сердюкову :D
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 19 июл 2010, 18:59

возможно ли добровольно застраховаться от увольнения по ОШМ?
Tranquilizator, +5 баллов за идею и за чувство юмора )))
Ну от ОШМ вы не застрахуетесь ))) Пока вам советую только служить, радоваться жизни, загибать пальцы, чтобы ОШМ вас миновали. Наверное, ОШМ не вечные, так что может быть вы и не попадете под ОШМ... А если нет другого выхода то доктор-гранатометчик с 12 тысячами денежного довольствия - это выход из ситуации с выплатой ипотечного кредита. Будете подрабатывать в медпункте в свободное от изучения гранатомета время ))) Не волнуйтесь раньше времени, от всех ситуаций не застрахуешься. Но увольнение по "Д - не годен" - это вариант - только надо иметь хорошего специалиста из ЦВВК.. Взвесьте все финансовые риски, если вы попадете под ОШМ, и выберите наиболее выгодный вам вариант. Удачи :)

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 19 июл 2010, 21:23

Господа, спасибо за столь полезную ветку, весьма поучительно, однако, не увидел однозначного ответа на следующий вопрос: " 2 августа будет 10 лет ( дотяну скорее всего - еще отпуск не использован) и увольняюсь по ОШМ, но при этом я прописан в квартире, которая принадлежит отцу по договору соц.найма, то мне положены ДОПы или нет??? Может стоит прописаться к кому-нибудь из неродственников???
Да, и еще, у меня была в собственности 1\2 доли квартиры, увидев, к чему дело идет, резко подарил ее родной сестре, теперь я чист и готов получать ДОПы или же надо подождать пока сестре выдадут свидетельство на право собственности этой долей?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 19 июл 2010, 21:52

ru506, ДОПы вам в таком случае не положены, тк вы член семьи нанимателя жилого помещения по социальному найму. Так что постарайтесь вовремя выписаться оттуда. Если хотите иметь право на ДОПы, то вам просто необходимо прописаться к кому-то из неродственников или в служебное жилое помещение и сделать это максимально быстро, естественно не забудьте про документы, которые вы при получении приказа об увольнении должны будете собрать. Удачи :)

ru506
Участник

Непрочитанное сообщение ru506 » 19 июл 2010, 22:37

О как, грустно. А скажите, в таком случае, сестра родная не будет считаться родственником, если я у нее пропишусь? Или лучше вообще у левых людей прописаться?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 20 июл 2010, 00:02

ru506, к сестре можно прописываться. Вы не член семьи собственника в таком случае будете. Члены семьи собстенника - родители, дети, супруги. Более детально написано в Жилищном кодексе
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Так что пусть вас вселяют не как члена семьи. Удачи :)

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 20 июл 2010, 00:35

Социалист
Спасибо тебе за помощь.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Подскажите пожалуйста ответ на еще один вопрос!!! В связи с тем, что в приказе № 77 МОРФ понятие нуждаемости убрали, то получается что моя жена уже смело может подарить приватизированной 1/4 в квартире своеим родителям и все будет в порядке? так как я думаю если понятие нуждаемости убрали и теперь самое главное является то, чтоб у меня и членов моей семьи небыло вообще собственности, а ухудшает она свои условия или нет уже не имеет значение и то что через 5 лет ей только будет положено право тоже уже не важно????

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 20 июл 2010, 07:25

LEGENDGD, вы знаете, на этот сложный вопрос я уже писал неоднократно свое мнение.
НИС после увольнения мои 181 и 184 сообщения. Изначально я сам считал, что собственность членов семьи воннослужащего имеет принципиальное значение, но потом благодаря комментариям уважаемого VIPded и Капитана юстициия я понял, что надо иметь в виду два разных понятия:
члены семьи военнослужащего - это те лица, которые могут иметь право на получение ДОПов в случае смерти военнослужащего.
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего." Аналогично написано в ФЗ "О статусе военнослужащих".

Второе понятие - это член семьи собственника/соц.нанимателя жилого помещения - это статус потенциального получателя ДОПов (НИСовца, или члена семьи НИСовца в случае смерти НИСовца), когда ему обоснованно откажут в получении ДОПов.
Жилищный кодекс
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

То есть это плохой статус для решения жилищного вопроса и вы не должны попадать под эти категории члена семьи собственника/нанимателя по договору соц. найма.

Самое важное, что вы, как получатель ДОПов, не должны быть членом семьи собственника/нанимателя, но это понятие касается только Жилищного кодекса, то есть, если вы прописаны в общаге, например, а жена имеет в собственности квартиру, то если у вас самого нету собственности, то ДОПы, на мой взгляд, вам положены, ведь вы не член смьи собстенника/соц. нанимателя жилого помещения. Удачи :)

LEGENDGD
Участник

Непрочитанное сообщение LEGENDGD » 20 июл 2010, 11:49

Кому будет интересно, Вот нашел про повторную приватизацию.....Думаю кому то это поможет:
Повторная приватизация жилых помещений.

В соответствии со статьей 11 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации от 4 июля 1991 года (с последующими изменениями и дополнениями) каждому гражданину предоставляется право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда один раз. Несовершеннолетние граждане, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия.
Таким образом, наряду с принципом добровольности законодательством устанавливается также принцип одноразовости бесплатного приобретения жилого помещения. Однако в отличие от добровольности последний не является безусловным, а граждане, выражающие желание перевести свою приватизированную квартиру (комнату) в государственный или муниципальный жилищный фонд, то есть вернуть жилое помещение прежнему собственнику, при определенных условиях сохраняют за собой право бесплатной приватизации жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда.
Прежде всего необходимо четко представлять, что договор приватизации жилого помещения представляет собой двустороннюю безвозмездную сделку, а следовательно, она может быть либо расторгнута по соглашению сторон, как и любой другой договор, либо признана в установленном порядке недействительной. Таким образом, по этим двум основаниям и должна быть определена правовая возможность гражданина на проведение новой приватизации жилья. Другими словами, в подобной ситуации возникает проблема сохранения гражданином своего права на бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда при расторжении соответствующего договора или признании его недействительным.
В случае расторжения договора приватизации жилого помещения, в соответствии со статьей 453 Гражданского кодекса РФ, взаимные обязательства сторон прекращаются, и стороны договора не вправе требовать возвращения того, что уже было исполнено ими по обязательствам до момента расторжения договора. Следовательно, и право на приватизацию жилого помещения будет считаться использованным, а так как оно предоставляется только один раз, то и повторной приватизации быть не может. Расторжение договора приватизации отличается от признания его недействительным именно по основаниям и по юридическим последствиям этих действий. То, что уже совершено по расторгаемому договору, не подлежит пересмотру.
Но и при расторжении договора существуют определенные возможности для возвращения права гражданину на приватизацию жилого помещения. Например, согласно пункту 4 статьи 453 Гражданского кодекса РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. Таким образом, восстановление прав приватизации законодательством не предусматривается, но в то же время сохраняется возможность реституции, в том числе права на приватизацию по взаимному соглашению сторон.
В случае признания договора приватизации жилого помещения недействительным возникают совершенно иные правовые последствия. Согласно статье 167 Гражданского кодекса РФ недействительная сделка является таковой с момента ее совершения и не влечет юридических последствий, следовательно, в этом случае и право гражданина на приватизацию использовано не было, так как под юридическими последствиями принято понимать возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Таким образом, с учетом вышесказанного очевидно, что сохранить право на приватизацию жилого помещения можно двумя способами:

через признание договора приватизации недействительным ;
через расторжение договора приватизации с одновременным заключением соответствующего соглашения о сохранении права на приватизацию жилого помещения.

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 22 июл 2010, 10:29

Всем доброго времени суток!

Итак, военнослужащий уволен по состоянию здоровья участник НИС, имеет право на накопления (около 50 тыс.) и на ДОПы (почти 2 млн.)
Вопрос: можно ли исключить его из списков личного состава до получения им этих денег? В принципе, Закон не запрещает, но суды по другому могут посмотреть...
А у ревизии всегда свое, особое, мнение, так что держать в списках тоже боязно...
Советовался с судьей, он ничего конкретного не сказал.
У кого какие мнения? Может, практика есть?

Алена_П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алена_П » 23 июл 2010, 07:26

подскажите, пожалуйста, если я прописана в неприватизированной квартире, ответственным нанимателем которой является мой отец, не проживающий по этому адресу уже более 15 лет, с мамой они разведены, то ДОПы полагаются или нет?
сказано о совместном проживании с нанимателем по соц.найму.Как можно доказать, что не проживает совместно?

Если я сейчас (уже посе смерти мужа, но до подачи рапортов на истребоваие накоплений и ДОПов) выпишусь из квартиры, ответственным нанимателем которой является мой отец и пропишусь в приватизированную квартиру без претензий на долю в ней к человеку, который вообще мне родственником не приходится, я смогу получить ДОПы? насколько я нашла, к членам семьи относятся родители и дети...совместно проживающие на одной территории...

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 23 июл 2010, 23:20

Капитан юстиции ,на мой взгляд исключить закон допускает,только надо парню сначала документально подтвердить будут ли ему выплачены ДОПы или нет,т.е. ответить на рапорт(ежели таковой имеется).

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 24 июл 2010, 09:00

Рапорт имеется, ответ имеется, деньги заказаны. Только вот ждать их очень долго будем...
Проблема в другом - сейчас он получает поднаем - 15000. Если исключим - поднаем платить перестанем. В итоге офицер до получения ДОПов живет на улице...

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 25 июл 2010, 00:30

Рапорт имеется, ответ имеется, деньги заказаны
Тогда вопросов быть не может: ДОПы расчитываются от планируемой даты исключения из списов личного состава до даты, когда выслуга составила бы 20 лет. Исключить такого военнослужащего просто обязаны, иначе просто нет основания, чтобы исключить такого военнослужащего из реестра, и нет даты, чтобы рассчитать ДОПы. В списках личного состава могут держать военнослужащего до получения жилья, но это правило не относится к НИСовцам.
Всем всего хорошего :)

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 25 июл 2010, 23:29

Согласен. 3 месяца-в суд,а то что там за поднаём.... К сожалению у нас как обычно,проблемы "индейцев", "шерифа"не волнуют....

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»