Курск и область
Макс, желающие есть. А многие военнослужащие после увольнения из армии не хотят (или боятся)
начинать жизнь заново.

Работа 4-6 тыс. это для тех кто лежа на диване, ностальгирует по армейским будням и мечтает о белых бабочках. Есть работа в городе но надо вкалывать, это вам не тот случай когда после построения пиво пить, а потом за зарплатой бежать. На граждане этот вариант не прокатывает, будешь пахать, будешь деньги нормальные зарабатывать. 

Re:
#245Не надо рекламировать позорную работу в виде охранника!!! На нормальную работу в Курске за нормальную зарплату вы не устроитесь. В салоны сотовой связи, в кредитные отделы, в магазины М-видео итд, в те места, где средняя зарплата 15-20 штук возьмут только молодых!!! а сопли трут по вашему учителя, врачи итд, зарабатывая по 4-6 штук???? Выбирайте слова!!!Работа 4-6 тыс. это для тех кто лежа на диване, ностальгирует по армейским будням и мечтает о белых бабочках. Есть работа в городе но надо вкалывать, это вам не тот случай когда после построения пиво пить, а потом за зарплатой бежать. На граждане этот вариант не прокатывает, будешь пахать, будешь деньги нормальные зарабатывать.
-
- Новичок
Пожалуйста!Подскажите по дому № 44:какой был строительный шифр?Распределили квартиру № 20.Zabaykalec.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Я имел в виду дом № 44 по проспекту Вячеслава Клыкова в г.Курске. Вчера получил извещение о распределении. Стоит ли соглашаться? В едином реестре МО стою в очереди на Белгород.
Я имел в виду дом № 44 по проспекту Вячеслава Клыкова в г.Курске. Вчера получил извещение о распределении. Стоит ли соглашаться? В едином реестре МО стою в очереди на Белгород.
-
- Новичок
29 июня 2011 года вышло Постановление правительства РФ № 512, определяющее порядок предоставления военнослужащим - гражданам РФ жилых помещений в собственность бесплатно. Кто-нибудь оформлял жилье в соответствии с этим Постановлением (сразу в собственность без ДСН)? Поделитесь опытом.
Re:
#248В Белгороде можете даже не стоять в очереди. Сердюковский дом на почтовой уже как 3 года сдать не могут... Больше в самом Белгороде строиться жилья не будет. Если вы получаете в Курске квартиру с целью продажи, то здесь метр один из самых дешёвых в цфо. Если будете жить, то нормально. По информации Курской КЭЧ около 800 квартир пустует. Если вам дадут квартиру в Белгородской области п. Майский или г. Строитель(Белгородская швейцария), там квадратный метр стоит дороже, чем в Курске. Всегда по желанию можно продать и купить что-то нормальное в ЦФО.Пожалуйста!Подскажите по дому № 44:какой был строительный шифр?Распределили квартиру № 20.Zabaykalec.
-
- Новичок
Пожалуйста, подскажите строительный шифр дома № 44. Очень хочется посмотреть хотя бы на фото. И если есть у кого-нибудь схема планировки 3-х комнатной квартиры в этом доме 78 кв.м Буду очень благодарна. Спасибо Максу 2011 за информацию. Всего вам доброго.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Смотрите соответствующие ветки в подразделах "Обеспечение жильём" и "Действующие документы".вышло Постановление правительства РФ № 512, определяющее порядок предоставления военнослужащим - гражданам РФ жилых помещений в собственность бесплатно. Кто-нибудь оформлял жилье в соответствии с этим Постановлением (сразу в собственность без ДСН)? Поделитесь опытом.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#251Если есть возможность - только Белгород. А захотите в Курске - с удовольствием поменяюсь с моей доплатой на Белгород (у меня 3-х комн. на Клыкова).Стоит ли соглашаться? В едином реестре МО стою в очереди на Белгород.
В Курской КЭЧ 800 квартир пустуют, потому что г. Курск - дрянь.
Жизнь коротка, осталось подождать немного.
Re: Re:
#252Любой город так же можно назвать дрянью.
г. Курск - дрянь.
Просто в Курске правит ЕР, и все жители находятся под гнётом ЕР. Раз в несколько месяцев жена Бухайлова собирает "дань" со всех муниципальных служающих на свои нужды. Все те, кто добровольно не скидываются 500-1000 рублей (каждый) подвергаются прессу со стороны начальства. Некоторых увольняют. Митинги против ЕР в Курске запрещены!
Re:
#255Можно устроиться грузчиком на базе или охранником. Что бы устроиться охранником нужно пройти 3-4 месячные курсы и получить соответствующую корочку, даже частник без корки не берёт. Раз в год проходите тестирование, в ходе которого вас могут лишить соответсвующей лицензии. Хорошая работа для военных только для местных, без связей сейчас никуда.Кто нибудь устроился на работу в Курске?
- Тарножанин
- Активный новичок
- Контактная информация:
Был в Курске, город большой, есть как минимум один завод (куда меня отправляли из КПД, когда я спрашивал у них работу дворника за 11 тыщ.), много различных служб, стоительных объектов (дороги, ЛЭП и т.п.). Квартиры даются шикарные.
Так что нормальные люди всегда смогут устроится!

Re:
#257Квартиры может и дают шикарные, но как в них с отоплением? Постоянно люди звонят и жалуются, что замерзают. До сих пор в половине города отсутствует отопление (львиную долю из них составляют новостройки). Так что новый дом не значит хороший. А с зарплатой дворника вы сильно загнули. По поводу заводов, они все на гране развала, чего стоил один счёт маш, в советские времена насчитаывал до 1500 тысяч человек, сейчас не превышает 100-150. Бензин самый дорогой в черноземье. С приходом губернатора Бухайлова, а так же с ворюгами из ЕР уровень жизни падает. Вот в Петербурге или Москве можно устроиться дворником за 11 штук, там кондуктора полачают 23-46 тысяч, при этом цены на квартиры в петербурге приемлимыеКвартиры даются шикарные.
Re:
#258Я тоже у них спрашивал - да, около 10 тыщ, но, выполнив свою основную работу дворника, вам дадут еще дополнительную работу: и штукатура, и каменщика, и маляра,и подсобного рабочего... и т.д. Короче - загружают полностью весь рабочий день от 8.00 до 17.00. Домой дворники приходят "убитые".(куда меня отправляли из КПД, когда я спрашивал у них работу дворника за 11 тыщ.)
А квартиры шикарные с первого взгляда. Через некоторое время все в этих квартирах начинает сыпаться, как в славные "застойные времена"
Макс 2011,
aspid,
Ну, мужики вы даете, сплошной негатив от ваших слов. На руководящие должности, где платят, нужно умудрится попасть, после службы, а рабочие должности в каждом городе и на каждом предприятии, навалом, но не каждый на них хочет идти. Начинать с нуля в пенсионном возрасте ой как не охота, а семью кормить надо. Вот и получается, там мало платят, там херово, там не берут без опыта работы, и т.д. Эта ситуация не в одном Курске, а сплошь по всей Руси матушке. Зря вы парни так, город в котором живешь любить надо, глядишь и он к тебе лицом развернется. Зачем народ настраивать на плохое. Распределили квартиру в Курске, пусть спокойно едут. В войсках сейчас ситуация немножко изменилась с распределением жилья. Особо не по выбираешь.
aspid,
Ну, мужики вы даете, сплошной негатив от ваших слов. На руководящие должности, где платят, нужно умудрится попасть, после службы, а рабочие должности в каждом городе и на каждом предприятии, навалом, но не каждый на них хочет идти. Начинать с нуля в пенсионном возрасте ой как не охота, а семью кормить надо. Вот и получается, там мало платят, там херово, там не берут без опыта работы, и т.д. Эта ситуация не в одном Курске, а сплошь по всей Руси матушке. Зря вы парни так, город в котором живешь любить надо, глядишь и он к тебе лицом развернется. Зачем народ настраивать на плохое. Распределили квартиру в Курске, пусть спокойно едут. В войсках сейчас ситуация немножко изменилась с распределением жилья. Особо не по выбираешь.
Re:
#260Не надо перевирать слова. Вы услышали то, что хотели услышать, а не то, что было сказано. Просто нечего нагло обманывать, что здесь зарплата 15-20 тысяч. Прожиточный минимум в Курске один из самых низких, т.е. и зарплаты тоже низкие 5-6 штук. А то так люди прочитают ветку, что Курск лучше Москвы )))), понаедут, а потом будут ходить разачарованными и говорить, что на форуме люди заводили речь про зарплаты в 20 штук.Ну, мужики вы даете.
-
- Участник
Я так понимаю, что все в Курске плохо. Зато я по крайней мере знаю 2 человек, которые живут со мной в одном доме, и которые есть на этом форуме. Так вот почему то им я больше верю, чем Максу 2011и aspidu. В этом городе жить можно, цены нормальные. с работой есть напряг если честно, но не все же сразу. Лучше бы написали кто из вас квартиру приватизировал.
Re:
#262Да жить можно и в глухой деревне - там воздух чище, но если есть возможность выбора - ищите лучше, пока есть возможность.В этом городе жить можно, цены нормальные. с работой есть напряг если честно,
А цены нормальные, потому что зарплаты низкие - все взаимосвязано.
И один - два человека, устроившихся удачно из сотен - не показатель.
- Тарножанин
- Активный новичок
- Контактная информация:
У кого есть желание перебраться на ПМЖ в Курск? получил в Курске 3х к.кв. но жить хочу в Вологде, Ярославле или в Осиновой Роще в Питере. Рассмотрю варианты обмена...
- Тарножанин
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re: г. Курск и область
#265город хороший, квартира отличная. проблема в удаленности от моей родины. (квартиру пришлось взять по нескольким обстоятельствам.)А чем вас Курск не устраивает? Две особы пишут, что это замечательнейший город
Курск-город хороший,но только для тех кто здесь родился и вырос.Сам местный и пока сюда попал служить помотался по стране))))).Те кто хочет получить здесь жильё и потом продать,не стоит даже заморачиваться.Проще получить в Подмосковье и всё оформить ))) .С работой 6-8 тысяч без проблем))),нормальная работа только через связи. Квартир на Клыкова немеренно стоит пустых(всё просто-неликвид),район не айс))). У нас в части кто увольнялся и хотел получить квартиры в Курске получили без проблем. Моё мнение лучше получить квартиру и жить в Курске,чем ждать у моря погоды в каком-нибудь мухосранске.
Re: г. Курск и область
#268Подскажите пожалуйста, реально ли в Курске получить жилье на данный момент? Есть ли квартиры или строится что-то?
То,что пишет Игорь1974 отчасти правда. Но!!! Не так то просто в Курске получить военному жилье. Дома, в которых МО выкупает квартиры для в/с строит завод КПД. Заводу не выгодно продавать квартиры по региональной среднерыночной стоимости 22.7руб. за кв.м и 90 % квартир выкупают риэлторские конторы, а остальное идет -ветеранам, детям-сиротам,своим знакомым и родственникам. А простым курянам с их зарплатой 6-8 т.р.через риэлторские конторы покупать дорого, так и пустуют квартиры в домах на Клыкова. Кстати р-н не плохой. Город нам очень понравился,цены тоже, но ехать туда нужно в пенсионном возрасте ( с хорошей пенсией), просто ловить кайф... после Севера.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»