Увольнение по состоянию здоровья
Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Не смогут, особенно, если Вы - выпускник ВВУЗа 1998 г.
да, выпуск, 98
Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Просили именно ГСЖ?
да, и только ГЖС. более и не просим Добавлено (2008-06-04, 14:54)
---------------------------------------------
вот говорят, но это все только на уровне "одна бабка сказала", что по ГЖС уволить не могут, а вот если на квартиру стоишь, то легко, с ожиданием в служебном жилье .
вроде есть решение ВС этого года уже...... никак не могу найти Добавлено (2008-06-04, 14:57)
Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Не смогут, особенно, если Вы - выпускник ВВУЗа 1998 г.
вот интересно, почему, ведь жилье то предоставлено на срок службы. с момента увольнения, уже служивым больше не являюсь, связь утрачена, боюсь "попросят" нас "вежливо"
да, выпуск, 98
Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Просили именно ГСЖ?
да, и только ГЖС. более и не просим Добавлено (2008-06-04, 14:54)
вот говорят, но это все только на уровне "одна бабка сказала", что по ГЖС уволить не могут, а вот если на квартиру стоишь, то легко, с ожиданием в служебном жилье .
вроде есть решение ВС этого года уже...... никак не могу найти Добавлено (2008-06-04, 14:57)
вот интересно, почему, ведь жилье то предоставлено на срок службы. с момента увольнения, уже служивым больше не являюсь, связь утрачена, боюсь "попросят" нас "вежливо"
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (vad)230?"200px":"auto");">Quote (Kot) Не смогут, особенно, если Вы - выпускник ВВУЗа 1998 г. вот интересно, почему, ведь жилье то предоставлено на срок слубы. с момента увольнения, уже служивым больше не являюсь, связь утрачена, боюсь "попросят" нас "вежливо"
Здесь главное не год выпуска, а год предоставления служебки.
Если предоставлена после выхода нового ЖК РФ - могут выселить.
Здесь главное не год выпуска, а год предоставления служебки.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Quote (vsud)230?"200px":"auto");">Здесь главное не год выпуска, а год предоставления служебки.
Если предоставлена после выхода нового ЖК РФ - могут выселить. предоставлена в июне 2003
Если предоставлена после выхода нового ЖК РФ - могут выселить. предоставлена в июне 2003
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vad)230?"200px":"auto");">вот интересно, почему, ведь жилье то предоставлено на срок службы. с момента увольнения, уже служивым больше не являюсь, связь утрачена, боюсь "попросят" нас "вежливо"
Читайте внимательно ст. 15 ФЗ "О статусе" Quote (vsud)230?"200px":"auto");">Здесь главное не год выпуска, а год предоставления служебки.
Не согласен. Новый ЖК тут не при чём, здесь важнее, что автор - из когорты тех, кто после 1998 ......
Читайте внимательно ст. 15 ФЗ "О статусе" Quote (vsud)230?"200px":"auto");">Здесь главное не год выпуска, а год предоставления служебки.
Не согласен. Новый ЖК тут не при чём, здесь важнее, что автор - из когорты тех, кто после 1998 ......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Читайте внимательно ст. 15 ФЗ "О статусе" после решения ВС, что можно уволить без обеспечения жильем по избранному месту службы, я не удивлюсь уже, если и из служебного жилья попрут
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vad)230?"200px":"auto");">после решения ВС, что можно уволить без обеспечения жильем по избранному месту службы, я не удивлюсь уже, если и из служебного жилья попрут
Не путайте божий дар с яичницей. Да и в том, что можно увольнять при избрании иного места жительства нет ничего незаконного. Хотя многим на форуме это не нравится.
Не путайте божий дар с яичницей. Да и в том, что можно увольнять при избрании иного места жительства нет ничего незаконного. Хотя многим на форуме это не нравится.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Не путайте божий дар с яичницей.
да не в коем случае
я просто к тому, что если тут так повернули и извратили закон, что и в случае со служебным жильем может быть что угодно. выселят - а потом судись сколько влезет, даже если ты и прав будешь. Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Да и в том, что можно увольнять при избрании иного места жительства нет ничего незаконного.
может и так. только первый прецендент в гарнизоне решили провести почему то именно на нас. пенсионники сидят уже несколько лет без контрактов, занимают должности, и никто...ничего..... а тут на - получите. Quote (Kot)230?"200px":"auto");">отя многим на форуме это не нравится.
да, не нравится, так никак в толк и не возьму, почему это я стал со служебным жильем в ЗАТО - обеспеченным жильем
и если бы я хотел уволится без ожидания жилья, я мог это сделать в любой момент. одно дело, если б нам служебное жилье оставляли в Питере, Москве (размечтался, ага ) , а то в тьмутаракане... разница есть все-таки
да не в коем случае
я просто к тому, что если тут так повернули и извратили закон, что и в случае со служебным жильем может быть что угодно. выселят - а потом судись сколько влезет, даже если ты и прав будешь. Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Да и в том, что можно увольнять при избрании иного места жительства нет ничего незаконного.
может и так. только первый прецендент в гарнизоне решили провести почему то именно на нас. пенсионники сидят уже несколько лет без контрактов, занимают должности, и никто...ничего..... а тут на - получите. Quote (Kot)230?"200px":"auto");">отя многим на форуме это не нравится.
да, не нравится, так никак в толк и не возьму, почему это я стал со служебным жильем в ЗАТО - обеспеченным жильем
и если бы я хотел уволится без ожидания жилья, я мог это сделать в любой момент. одно дело, если б нам служебное жилье оставляли в Питере, Москве (размечтался, ага ) , а то в тьмутаракане... разница есть все-таки
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vad)230?"200px":"auto");">выселят - а потом судись сколько влезет, даже если ты и прав будешь. Выселить могут только по судебному решению. А оно будет в Вашу пользу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
выскажите, вот Ваше мнение, реально нам судиться за увольнение без обеспечение ГЖС, или все-таки и путаться не стоит?
гарнизон полон решимости сделать "показательный" суд на нас, если мы , конечно, соберемся в него
гарнизон полон решимости сделать "показательный" суд на нас, если мы , конечно, соберемся в него
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vad)230?"200px":"auto");">реально нам судиться за увольнение без обеспечение ГЖС, или все-таки и путаться не стоит?
Лично моё мнение - бесполезно.......
Лично моё мнение - бесполезно.......
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (AVS)230?"200px":"auto");">Вот это все?
Уважаемый AVS, вот это всё в качестве "утешительного приза" положено тем, кто увольняется без права на пенсию, т.е. с выслугой менее 20 лет в льготном исчислении.
Но как человек, которому частенько на что-то не хватает денег, я Вас понимаю...
Уважаемый AVS, вот это всё в качестве "утешительного приза" положено тем, кто увольняется без права на пенсию, т.е. с выслугой менее 20 лет в льготном исчислении.
Но как человек, которому частенько на что-то не хватает денег, я Вас понимаю...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (PRAPOR)230?"200px":"auto");">с диагнозм "киста прозрачной перегородки головного мозга" вариант уволиться
Часто беда с рождения, ст. 23, обсуждается с невропатологом (госпиталя) по месту службы.
Часто беда с рождения, ст. 23, обсуждается с невропатологом (госпиталя) по месту службы.
Хочу совет получить. У меня заболевание, допускающее двоякое толкование. А вот результаты таких толкований разнятся значительно. Есть у нас медик, кто может дать грамотный совет моим дальнейшим действиям?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто может дать грамотный совет моим дальнейшим действиям?
Нужно ухудшить здоровье до состояния, не позволяющего его толковать двояко...
Нужно ухудшить здоровье до состояния, не позволяющего его толковать двояко...
Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня заболевание, допускающее двоякое толкование. А вот результаты таких толкований разнятся значительно.
Пр. МО 200 2003 г. с соответствующим Перечнем только на первый взгляд позволяет двояко толковать, в отличие от множества остальных ФЗ и приказов.
Пр. МО 200 2003 г. с соответствующим Перечнем только на первый взгляд позволяет двояко толковать, в отличие от множества остальных ФЗ и приказов.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужно ухудшить здоровье до состояния, не позволяющего его толковать двояко... Это как? Чтобы о состоянии здоровья заключение паталогоанатом давал
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
Хочу по здоровью + квартиру.....подскажите толкового и порядочного адвоката в Питере. Заранее благодерен!
- ers
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Quote (DKF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу по здоровью + квартиру
Желание хорошее!!!
Рассказываю реалии по вопросу увольнения по здоровью. Каких бы у вас заболеваний не было и каких бы вы себе не придумали - никто вас не уволит. Полученные заболевания, даже если они попадают в перечень, необходимо подтверждать чуть ли не каждый год в госпитале и в течении нескольких лет. Если в состоянии приходить на службу самостоятельно, то ты - здоров! Проверено на себе. Есть только один 100% способ - неофициальный.
Желание хорошее!!!
Рассказываю реалии по вопросу увольнения по здоровью. Каких бы у вас заболеваний не было и каких бы вы себе не придумали - никто вас не уволит. Полученные заболевания, даже если они попадают в перечень, необходимо подтверждать чуть ли не каждый год в госпитале и в течении нескольких лет. Если в состоянии приходить на службу самостоятельно, то ты - здоров! Проверено на себе. Есть только один 100% способ - неофициальный.
Воин-железнодорожник в запасе
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (DKF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу по здоровью + квартиру
Этого многие хотят . Предпосылки-то какие?
Этого многие хотят . Предпосылки-то какие?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (DKF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу по здоровью + квартиру.....подскажите толкового и порядочного адвоката в Питере. Заранее благодерен!
Есть такие, вот например уважаемый Android предложил.
Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это как? Чтобы о состоянии здоровья заключение паталогоанатом давал
правда один минус - избушка 2х2 без окон и дверей.
Есть такие, вот например уважаемый Android предложил.
Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это как? Чтобы о состоянии здоровья заключение паталогоанатом давал
правда один минус - избушка 2х2 без окон и дверей.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (DKF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу по здоровью + квартиру.....подскажите толкового и порядочного адвоката в Питере. Заранее благодерен!
Купите себе квартиру, дешевле выйдет, чем через адвоката такие претензии реализовывать.
Купите себе квартиру, дешевле выйдет, чем через адвоката такие претензии реализовывать.
Quote (DKF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу по здоровью + квартиру.....подскажите толкового и порядочного адвоката в Питере. Заранее благодерен! Несмотря на шутливый тон ответов, скажу серьезно: ну почитайте форум!
Тут увольнение по здоровью разжевано со всех сторон...
При чтении форума смотрите на даты постов - за пару лет положение с увольнением по льготным статьям сильно изменилось. Пока дам короткие рекомендации помимо чтения форума.
1. Адвокат не поможет Вам получить категорию годности по здоровью "В" или "Д". Рецепт тут простой, как сама военная жизнь - надо ложиться госпиталь и обследоваться.
Вот после получения заключения ВВК о "В" (или "Д"), утвержденного штатной ЦВВК, можно привлекать адвоката и открывать сражение.
2. Вам надо поторапливаться с госпиталем, так как грядет пакет нового военного законодательства, усугубляющего военное узаконенное рабство. Вот навскидку какой мед нам заготовлен:
- увеличение предельных возрастов до 50/55 лет вместо нынешних 45/50 лет;
- увеличение культовой цифры 20 лет (календари, льготные) до 25 лет;
- увеличение цифры "10 календарей" для военных льготников до 15 календарей;
- исключение ОШМ и здоровье по категории "В" из списка льготных оснований к увольнению;
- ну и единственный плюс: сильно обкрамсав критерии для льготных оснований к увольнениею, собираются на законодательном уровне закрепить за военными льготниками право на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ предоставление жилья.
Повторяю, это все слухи, но весьма настойчивые и достоверные. А посему Вам надо успеть запрыгнуть на последнюю подножку последнего вагона уходящего поезда.
В идеале надо суд выиграть с нормальными требованиями. Но в качестве справки сообщу, что в Питере за гораниченно годными "В" суды не признают право на внеочередное обеспечение жильем. Только для "Д" и только по суду. Читайте форум...
Тут увольнение по здоровью разжевано со всех сторон...
При чтении форума смотрите на даты постов - за пару лет положение с увольнением по льготным статьям сильно изменилось. Пока дам короткие рекомендации помимо чтения форума.
1. Адвокат не поможет Вам получить категорию годности по здоровью "В" или "Д". Рецепт тут простой, как сама военная жизнь - надо ложиться госпиталь и обследоваться.
Вот после получения заключения ВВК о "В" (или "Д"), утвержденного штатной ЦВВК, можно привлекать адвоката и открывать сражение.
2. Вам надо поторапливаться с госпиталем, так как грядет пакет нового военного законодательства, усугубляющего военное узаконенное рабство. Вот навскидку какой мед нам заготовлен:
- увеличение предельных возрастов до 50/55 лет вместо нынешних 45/50 лет;
- увеличение культовой цифры 20 лет (календари, льготные) до 25 лет;
- увеличение цифры "10 календарей" для военных льготников до 15 календарей;
- исключение ОШМ и здоровье по категории "В" из списка льготных оснований к увольнению;
- ну и единственный плюс: сильно обкрамсав критерии для льготных оснований к увольнениею, собираются на законодательном уровне закрепить за военными льготниками право на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ предоставление жилья.
Повторяю, это все слухи, но весьма настойчивые и достоверные. А посему Вам надо успеть запрыгнуть на последнюю подножку последнего вагона уходящего поезда.
В идеале надо суд выиграть с нормальными требованиями. Но в качестве справки сообщу, что в Питере за гораниченно годными "В" суды не признают право на внеочередное обеспечение жильем. Только для "Д" и только по суду. Читайте форум...
-
- Заслуженный участник
Здравствтуйте!
Подскажите, если есть медики на сайте. До перевода в нынешнюю часть я проходил службу в составе группы руководства полётами. Ежегодно проходил ВЛК. Теперь служу в части, где руководить полётами не приходится, а приходится нести боевое дежурство подземном командном пункте (спецсооружении). Необходимости проходить ВЛК больше нет. Но возник вопрос с прохождением ВВк на предмет годности к службе в спецсооружениях.
Надо ли менять медицинскую книжку на другую форму (сейчас всё ещё Форма-3)? В нынешней есть только графы для заключений ВЛК, а не ВВк. Или это непринципиально?
Подскажите, если есть медики на сайте. До перевода в нынешнюю часть я проходил службу в составе группы руководства полётами. Ежегодно проходил ВЛК. Теперь служу в части, где руководить полётами не приходится, а приходится нести боевое дежурство подземном командном пункте (спецсооружении). Необходимости проходить ВЛК больше нет. Но возник вопрос с прохождением ВВк на предмет годности к службе в спецсооружениях.
Надо ли менять медицинскую книжку на другую форму (сейчас всё ещё Форма-3)? В нынешней есть только графы для заключений ВЛК, а не ВВк. Или это непринципиально?
Quote (Сбитень)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или это непринципиально?
Не принципиально, если хотите заведите вторую.
Не принципиально, если хотите заведите вторую.
Помогите советом. C учётом всех проблем увольнения ограниченно годных по "В" какой же путь выбрать: уволится с оставлением в списках очередников или получить ГЖС. Выслуга 12 лет, жильём не обеспечен.
День добрый!
У товарища проблемы со здоровьем, попадает под действие ст.18 п.3 аб.2 статуса(где сказано про 60 окладов при увольнении) Срочно нужен приказ МО РФ №55 от02.02.1999г., это инструкция по этой выплате(если мы не ошибаемся) и отменён он или нет, в интернете и на форуме ни чего не нашёл даже его упоминания. Буду признателен за содействие
У товарища проблемы со здоровьем, попадает под действие ст.18 п.3 аб.2 статуса(где сказано про 60 окладов при увольнении) Срочно нужен приказ МО РФ №55 от02.02.1999г., это инструкция по этой выплате(если мы не ошибаемся) и отменён он или нет, в интернете и на форуме ни чего не нашёл даже его упоминания. Буду признателен за содействие
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (osten79)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">C учётом всех проблем увольнения ограниченно годных по "В" какой же путь выбрать: уволится с оставлением в списках очередников или получить ГЖС. Выслуга 12 лет, жильём не обеспечен.
Выбирать-то Вам, в зависимости от условий.
Выбирать-то Вам, в зависимости от условий.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Alex77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Срочно нужен приказ МО РФ №55 от02.02.1999г Держите55.doc (113
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»