Назначение на должность

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 11 июн 2011, 16:30

Строевой отдел Главкома Вмф просто не получает на почте исполнительные документы, и получается что должным образом не уведомлены, и поэтому не исполняют. Это сейчас такая практика.
Естественно , как только добьюсь приказа , то буду подавать на материальный ущерб.

Получается: выйграть суд это 1/3 дела,ещё1/3 - уведомить, и 1/3- добиться исполнения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2011, 16:45

Строевой отдел Главкома Вмф просто не получает на почте исполнительные документы
Лапшу по моему вешают приставы. Вся почтовая корреспонденция идет через почтовое отделение с индексом 119160
Почтовый индекс: 119160
Тип объекта почтовой связи: ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
Наименование: МОСКВА 160
Телефон: (495) 693-32-58,(495) 693-32-61
ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ
Время работы: с 08:00 до 16:00 с 08:00 до 16:00 с 08:00 до 16:00 с 08:00 до 16:00 с 08:00 до 16:00 Выходной Выходной
Перерыв: без перерыва без перерыва без перерыва без перерыва без перерыва
т.е. если туда корреспонденция поступила, то в уведомлении о вручении ставится отметка. А далее она рассылается по всем адресатам. Можете сами позвонить по телефону в почтовое отделение и все узнать из первоисточника.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
как только добьюсь приказа , то буду подавать на материальный ущерб
а там какой ущерб? Решение выполнено. Это сейчас Вам надо подавать. Ведь по закону (хоть не он применяется) о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок дается срок - шесть месяцев. Поэтому и в этой ситуации могут простить.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 11 июн 2011, 17:00

У меня ситуация другая, отказ в назначении(от 18.10.10г.) был признан незаконным и главком обязан меня назначить. Если это произойдет (а это когда-нибудь произойдет) не этим числом, то соответсвенно, мат. ущерб налицо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2011, 17:39

отказ в назначении(от 18.10.10г.) был признан незаконным и главком обязан меня назначить. Е
я о чем речь веду. В решении суда прописана обязанность главкома произвести назначение. А раз он не производит назначение, то и возникает Ваше на мат. ущерб потому что это решение не выполняется. А когда он решение выполнит, то ущерба уже не будет. Ведь срок назначение в решении суда не определен.

Вад124
Активный участник

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение Вад124 » 11 июн 2011, 20:48

Я понял. Но еще есть ньюанс, дело в том, что тарифный разряд у новой должности выше чем у предыдущей, и соответственно чем позже назначение тем больше я теряю в ДД.

А по поводу почты, да корреспонденция приходит на узел связи, приходит представитель строевого смотрит почту и то что из судов просто не получет, и она на почте лежит, до тех пор пока сроки хранения не выходят.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2011, 22:07

Я понял. Но еще есть ньюанс, дело в том, что тарифный разряд у новой должности выше чем у предыдущей, и соответственно чем позже назначение тем больше я теряю в ДД.
Опять неправильно. постановление Правительства РФ от 17 марта 1999 г. № 305 нужно только, что бы в приказе о назначении была запись о сохранении тарифного разряда.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
приходит представитель строевого смотрит почту и то что из судов просто не получет, и она на почте лежит, до тех пор пока сроки хранения не выходят.
Корреспонденция приходит, в указанное мною, почтовое отделение. А оно рассылает по главкам своей почтой, а отметка о получении ставится в этом почтовом отделении, т.е. фактически получение произведено. Это первое, а второе - вариант обращения в приемную президента, премьера, МО РФ. Ответ приходит в течение 1,5 месяцев (из личного опыта). Все распишите. В письме можно больше, с копией решения суда, а в интернетобращении - меньше, но реакция хорошая.

Вад124
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вад124 » 11 июн 2011, 22:09

Всё правильно, должность которую я отсудил -с большим тар. разрядом, чем ту которую я занимал. Т.е. новая должность нижестоящая , но выше оплачиваемая. И сохранение старого тар. разряда мне ненужно!!!

По поводу второго: президенту и премьеру я в сентябре прошлого года по интернету обращался- результат нулевой. ответа нет до сих пор.После обращения к ним я и пошел в суд.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2011, 22:58

По поводу второго: президенту и премьеру я в сентябре прошлого года по интернету обращался- результат нулевой. ответа нет до сих пор.После обращения к ним я и пошел в суд.
Странно. Ответ о направлении Вашего обращения в МО РФ до Вас должен дойти. Это они всегда направляют. Но у Вас изменилась ситуация. Тогда были просто обращения, которые можно отправить куда-то. А здесь Вы обращаетесь по факту невыполнения решения суда. Можете прямо в приемную МО РФ. От туда должны прислать ответ, что Ваше обращение передано в такой-то главк. А там по истечение 30 суток два варианта - обращение в прокуратуру и в суд на нарушение ФЗ о порядке обращений граждан.
Донять можно любого бюрократа, если сильно захотеть.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Обратитесь в суд на обязание ответчика выплачивать ДД по той должности в полном объеме с квартальными премиями.
Можете еще и это отработать. Не назначили, пусть хотя бы деньги платят. Вам то какая разница.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 июн 2011, 16:00

Строевой отдел Главкома Вмф просто не получает на почте исполнительные документы, и получается что должным образом не уведомлены, и поэтому не исполняют. Это сейчас такая практика.
Не знаю как по вашему вопросу, а по денежному довольствию войсковая часть отписывает в суд о выполнении решения суда (и суд этот вопрос контролирует). Правда, обманывают суд о выполнении решения, но ответ шлют исправно и в срок.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 12 июн 2011, 22:49

m1az22 по деньгам абсолютно такая же ситуация. Нам недавно по исполнительному ДД за апрель перечислии- прогресс!!!

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 июн 2011, 15:42

m1az22 по деньгам абсолютно такая же ситуация. Нам недавно по исполнительному ДД за апрель перечислии- прогресс!!!
Так по ДД - это в прокуратуру, есть же уголовная ответственность за невыплату ДД более 2 месяцев. И не надо приглашать судебных исполнителей, надо только подождать 2 месяца и заявление в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Анатолий190
Участник

Re: Назначение на должность

Непрочитанное сообщение Анатолий190 » 15 июн 2011, 21:18

Здравствуйте!у меня такая проблема.перевожусь в другую часть на вышестоящую должность,приказ состоялся более месяца назад,выписку привез в часть 10мая,на мне висит техника,которую меня под моральным давлением заставили принять не глядя(техника была на базе хранения),сейчас командир отправил меня сдавать эту технику на ту же базу,говорит,что не отпустит меня пока не сдам ее,прошло больше месяца.законно ли это?заранее спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 июн 2011, 22:06

ИМХО. Раз техника висит и Вами не сдана в установленном порядке, то всё законно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 июн 2011, 12:56

сейчас командир отправил меня сдавать эту технику
Должен был состояться приказ по части о назначении комиссии по приёму-передаче дел, если за вами числится техника. Я не совсем понял, что значит слово "сдавать"? Сдать как составную часть служебных обязанностей? Передать другому лицу технику, которая по должностным обязанностям ни за кем не закреплена?
Приказ о переводе командир обязан исполнить, у него на это отводится определённый срок (мне пока лень смотреть какой, но по-моему не более 2 месяцев). Для исполнения приказа и издаётся приказ о назначении комиссии. Вот комиссия и занимается подсчётом недостачи и излишков. При неисполнении приказа о переводе командиром, жаловаться сначала лицу, которое назначило на вышестоящую должность, затем можно и в суд. Хотя неисполнение приказа - преступление, можно заявление в прокуратуру написать о возбуждении уголовного дела по признакам не исполнения приказа. В любом случае, лучше сходить в прокуратуру и просто попросить разъяснить вам правовую сторону вопроса, так как ваши права нарушаются.
Подводный камень - это возможная недостача. На недостаче вместе с вами погореть может и командир. Для того, чтобы от вас отмежеваться он и требует ваших самостоятельных действий. Лечится такая подстава подчинённого просьбой издать приказ о сдаче техники, ведь у вас же должны быть основания для сдачи техники.

АлексКом
Новичок

Непрочитанное сообщение АлексКом » 26 июн 2011, 22:14

Прессуют конкретно, дважды выиграл в прокуратуре. В этом году по военному суду. Назначили на новую должность (два месяца), а теперь устроили итоговую проверку за год. Не помню приказа о том, что вновь назначенный на должность к проверкам, в течении года не привлекается, а руководствуется планом ввода в должность. Подразделением, которым руковожу преднамеренно поставят двойку, а меня с должности хотят снять.
Вопрос: Подскажите номер приказа или распоряжения, ФЗ о том, что вновь назначенный на должность офицер к инспекторской, итоговой не привлекается в течении полугода.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 июн 2011, 23:19

Подскажите номер приказа
Если мне не изменяет память то есть приказ №022 (могу ошибаться)- О порядке проведения проверок (инспектирования) войск (примерно так называется)- в секретке спросите- там думаю поймут о чем речь. В нем вроде бы подобное встречалось относительно подразделений с только назначенным командиром. ИМХО

NiTRiX
Активный новичок

Назначение на должность

Непрочитанное сообщение NiTRiX » 18 авг 2011, 10:19

Уважаемые форумчане!
Я лейтенант, выпуск 2010 года. После выпуска назначен на старшинскую должность. Перспектив продвижения (должность) в моей части нет, поэтому нашел вакантную вышестоящую должность (шдк "капитан-лейтенант") в другой части, на которую намерен перевестись.
В новой части меня готовы взять и в данный момент оформляются документы (допуск к ГосТайне).
Командир моего подразделения сказал, что отпускать меня не намерен. "ППВС" и "350 приказ" и он и я читали, но он считает, что для того что бы я подал свою кандидатуру, я должен написать рапорт, на который он напишет отказ.
* Подскажите - насколько будет правомерен данный отказ (с учетом, что мне не предоставили офицерскую должность)?
* Какие действия я смогу предпринять в этом случае?
* Может ли случится что при отказе_на_мой_рапорт они будут иметь право отказать_выслать_отношение ?
* И, заранее забегая вперед, что если я запишусь после этого на прием к командиру части и он тоже откажет (говорят он тоже не любит "своих" отпускать)?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 авг 2011, 13:49

В нем вроде бы подобное встречалось относительно подразделений с только назначенным командиром.
Насколько я помню речь там идет о вновь сформированых/переформированных частях (подразделениях) - к проверке в течении года не привлекаются. Об отдельных офицерах речи нет.

Добавлено спустя 3 минуты:
NiTRiX,
После отказа командира части запишитесь на прием к вышестоящему начальнику, он может быть более объективен (особенно если новая часть тоже ему подчинена).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 авг 2011, 13:59

* Подскажите - насколько будет правомерен данный отказ (с учетом, что мне не предоставили офицерскую должность)?
Сходите в прокуратуру, там ответ получите такой, который или гарантирует перевод, или исключит его возможность без согласия вашего командования.
По-моему, вообще нет смысла по кадровым вопросам подходить к непосредственному начальнику - он ничего не решает - идти надо к командиру части. И лучше идти самому, чтобы смотреть глаза в глаза - по психологии отказать в такой ситуации командиру будет сложнее.
Сталкивался с ситуацией, когда командир части отправлял отношение наверх и оно останавливалось на уровне дивизии. Так что верить командиру, что он вам подпишет перевод не стоит до тех пор пока перевод не состоялся фактически.

Отказать в продвижении по службе командование как бы не может. Причина: в аттестации написано достоин офицерской должности, да и звание у вас выше занимаемой должности. В случае отказа в назначении на офицерскую должность требуйте мотивированный ответ: причины, по которым такой перевод состояться не может. Далее прокуратура и суд. Тут надо определиться с тем, хотите ли вы рисковать быть уволенным по несоответствию в случае личного преследования со стороны командования.
он считает, что для того что бы я подал свою кандидатуру, я должен написать рапорт, на который он напишет отказ.
Его отказ на рапорте не имеет никакого значения, так как рапорт вы пишете не ему а командиру части. Командир подразделения обязан рапорт подать далее по команде. Значение будет иметь только резолюция командира части.

NiTRiX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NiTRiX » 18 авг 2011, 16:20

особенно если новая часть тоже ему подчинена
Нет, не подчинена. Но "как вариант" - спасибо.
Его отказ на рапорте не имеет никакого значения.
Спасибо понял. Однако это уже маячок для КЧ и он, скорее всего, встанет на сторону командора подразделения.

* Просто насколько я понимаю такой перевод, как у меня вправе осуществить КомандующийСФ. А вот что вправе сделать с этим мой КЧ я так до конца и не понял:
1. С одной стороны я ему _зачем-то_ пишу рапорт "ДЯДЯ! ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА.".
2. С другой на меня приходит представление от КЧ_новой_части. (и КЧ_моей_части обязан отправить отношение, не так ли {пр.№ 350})
3. С третьей я пишу рапорт "С НАЗНАЧЕНИЕМ СОГЛАСЕН".

Кто-нибудь сможет объяснить - зачем тогда этот рапорт с ходатайством о переводе(пункт 1), если командир обязан выслать отношение(пункт 2)? Ведь тогда получается, что его решение на моем рапорте бессмысленно?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 авг 2011, 16:29

на меня приходит представление от КЧ_новой_части
Ошибка в том, что от командира новой части приходит не "представление"! Приходит "отношение"! А это уже совершенно другой документ, ни к чему командира части не обязывающий.

NiTRiX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NiTRiX » 18 авг 2011, 16:44

Приходит "отношение"
Вы правы, ошибся...
А это уже совершенно другой документ, ни к чему командира части не обязывающий.
А вот тут уже Вы ошиблись...
Приказ № 350 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Код: Выделить всё

Командир (начальник) воинской части, получивший отношение на военнослужащего, обязан в установленном порядке направить на него по команде представление в кадровый орган, подчиненный должностному лицу, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 18 авг 2011, 21:20

обязан в установленном порядке направить на него по команде представление в кадровый орган,
В этом представлении командир и напишет "считаю нецелесообразным".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2011, 22:35

В этом представлении командир и напишет "считаю нецелесообразным".
Может. Но решение зависит уже не от него, а от того, насколько командир и кадровики "принимающей стороны" обоснуют лицу переводящему необходимость такого перевода.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

NiTRiX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NiTRiX » 19 авг 2011, 02:41

Но решение зависит уже не от него, а от того, насколько командир и кадровики "принимающей стороны" обоснуют лицу переводящему необходимость такого перевода.
А от чего же тогда? От ВУСа? А от чего ещё?

NiTRiX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NiTRiX » 19 авг 2011, 10:28

с Вашей стороны никаких рапортов в старой части не потребуется.
Я тоже так считаю, потому что получается ИМХО бессмыслица:
+ Подал рапорт - могут отказать;
+ Принес отношение - обязаны отослать...

И как моя старая часть сможет рассмотреть мою кандидатуру, если рассматривает его комиссия_новой_части.

Но всё-таки один рапорт написать надо:

Код: Выделить всё

Вместе с представлением направляются следующие документы: (...) рапорт военнослужащего о согласии с назначением - в случае назначения на высшую воинскую должность или на низшую воинскую должность (в связи с организационно-штатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии либо по личной просьбе военнослужащего).
Пруф = Приказ № 350

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 авг 2011, 18:38

Но всё-таки один рапорт написать надо
Поскольку отношение получено на вышестоящую должность, то после написания рапорта в/сл в части должна состояться аттестационная комиссия на которой и будет решаться вопрос о целесообразности назначения и оформления документов для назначения. Решение аттестационной комиссии для КЧ не обязательно, а лишь рекомендация и только он будет принимать решение отпускать в/сл или нет (в начале 2000-х при переводе у меня было именно так) ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

NiTRiX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NiTRiX » 20 авг 2011, 05:24

В ПППВС об этом было?
forest, в #292 Написан пруфлинк - Приказ 350. В ППВС не готов ответить, но и №350 достаточно ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 авг 2011, 16:26

Командир (начальник) воинской части, получивший отношение на военнослужащего
Всё-таки не читая приказа 350 возник вопрос: а то ли это отношение, которое имеет ввиду NiTRiX? Возможна ситуация, когда командир части будет настаивать, что отношение - это документ, пришедший из кадровых органов, а никак не от военнослужащего.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Может попросить командование новой части официально отправить отношение на адрес старой части?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 авг 2011, 16:53

Может попросить командование новой части официально отправить отношение на адрес старой части?
А только так это и положено делать. Другое дело, что чаще не почтой шлют, а на руки "курьеру"-"переводильцу" отдают, а потом некоторые из них отношением в части размахивают, "переговоры" всякие ведут, но о его официально-входящей регистрации не помышляют... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»