Ветераны труда

Keks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Keks » 14 окт 2014, 23:07

Вторая пенсия у военных - это и есть трудовая пенсия по старости (без ФБЧ),
А-а, теперь понятно :) Другими словами Вы получаете в полном объёме военную пенсию + страховая часть гражданской пенсии, так?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 14 окт 2014, 23:44

Вам военную вообще отменили и стали рассчитывать пенсию по старости как всем гражданским? В каком документе об этом можно поподробней посмотреть?
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_100#ixzz3G9dKu2kJ

Статья 7. Право выбора пенсии
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Успеха.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 окт 2014, 06:04

Вы получаете в полном объёме военную пенсию + страховая часть гражданской пенсии, так?
Так точно ! Куда уж полнее, но военную исчисляют всё-таки из 62,12% ДДИП как и у всех.:)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 окт 2014, 18:16

Я вообще не понимаю, если ты имеешь ВВС, то зачем ещё получать ВТ?
Лишняя корочка... в России не помешает, сегодня одни законы, а завтра другие.
А в целом вам правильно выше ответили.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Если есть право на получение ВТ, почему бы его не получить, как то так
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Keks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Keks » 15 окт 2014, 21:54

Если есть право на получение ВТ, почему бы его не получить, как то так
Ладно, уговорили, тоже пойду получать :)

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 24 окт 2014, 23:00

Если имеешь ветерана военной службы, то для получения ветерана труда обязательно ли нужно иметь 25 лет стажа? Является ли проблемой для получения ВТ наличие только 24 лет 11 месяцев (есть ветеран военной службы, пенсия от МО назначена. есть госнаграды в виде медалей "за песок")???
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2014, 23:26

Если имеешь ветерана военной службы, то для получения ветерана труда обязательно ли нужно иметь 25 лет стажа?
не менее 25ти календарных лет общего стажа работы (включая и периоды военной службы)
Является ли проблемой для получения ВТ наличие только 24 лет 11 месяцев (есть ветеран военной службы, пенсия от МО назначена. есть госнаграды в виде медалей "за песок")???
да, является. Вплоть до Верховного суда НЕОДНОКРАТНЫЕ решения о необходимости наличия не менее 25ьт календарей
Всё изложенное сугубо ИМХО.

СКРК
Новичок

Непрочитанное сообщение СКРК » 12 апр 2015, 11:20

Иными словами, нет такой возможности как, например:
прийти в собес (после наступления 60 лет) и сказать, вот вам моя корочка ветерана военной службы, а теперь дайте мне на её основании корочку ветерана труда.
Но выслуги чуть менее 25 календарей.
Что, так не прокатит????????

Или еще вопрос:
разве лица имеющие звание ветерана военной службы (хотя и не имеющие 25 календарей) не начинают по достижению ими 60 лет пользоваться одинаковыми льготами с ветеранами труда?
А если начинают, то это как то бумажно оформляется, например, получением звания ВТ????

Или инспектор упрется рогом в выслугу 25 лет и больше и если нет такой выслуги(календарного стажа), то оформить ВТ при выслуге чуть меньше 25 календарей-не возможно никакими способами?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 апр 2015, 11:35

Я ВТ оформил в 42 года. Еще на военной службе. Конечно, одним разговором с инспектором не ограничилось, пришлось идти к начальнику и в принципе намекнуть, что у меня в распоряжении времени много, могу и до суда дойти.
Что надо -
1. 25 лет трудового стажа. (можно смешанного военного+гражданского) - подтверждение трудовой книжкой + справки из части о прохождении службы + справки о календарной выслуге лет.
2. Наличие права на пенсию (в т.ч. ведомственной по выслуге лет военной) в т.ч. и БЕЗ выхода на эту пенсию
- подтверждается той же справкой о календарях + удостоверением ветерана ВС. И ссылками на ведомственное военное пенсионное законодательство.
3. Наличие наград. государственных и ведомственных. Хватило песочных МО с документами. Та же почетная грамота от МО - тоже ведомственная награда, имейте ввиду..

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 апр 2015, 12:07

Иными словами, нет такой возможности как, например:
прийти в собес (после наступления 60 лет) и сказать, вот вам моя корочка ветерана военной службы, а теперь дайте мне на её основании корочку ветерана труда.
Но выслуги чуть менее 25 календарей.
СКРК,В мае 2014 я в возрасте 41 года (23 года календарной выслуги, льготной совсем немного) получил уд-ние федерального ветерана труда. Предоставлял копии одной песочной медали,копию паспорта, уд-ния военпенса, вроде бы все ... Возможно, что в вашем субъекте Федерации что и по другому.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 12 апр 2015, 13:00

разве лица имеющие звание ветерана военной службы (хотя и не имеющие 25 календарей) не начинают по достижению ими 60 лет пользоваться одинаковыми льготами с ветеранами труда?
А если начинают, то это как то бумажно оформляется, например, получением звания ВТ????
Начинают, в 60 лет идёте в соц. защиту, предъявляете удостоверение ВВС и вам назначают льготы ВТ. В Питере например так, никакого дополнительного удостоверение уже не нужно. ;)

СКРК
Новичок

Re: Ветераны труда

Непрочитанное сообщение СКРК » 12 апр 2015, 14:38

У нас требуют иметь 25 лет календарного стажа.
Я пришел к инспектору, мне отказали т.к. у меня 24,6 календарей.
Но ведь я согласен, отказали, но ведь у меня ветеран военной службы есть.
По идее мне ВТ нах не надо.
Но вот где бы почитать, что ВВС =ВТ с 60 лет по льготам?

Другой случай: мой друг оформлял ВТ, но обмолвился, что у него есть ВВС. Инспектор сразу послала его подальше, т.к. сказала что льготы одинаковы на эти звания с 60 лет.
Так где это написано чтоб уже знать точно.
Ну не хочется добивать стаж пол года работой :(

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 апр 2015, 15:00

Так где это написано чтоб уже знать точно.
Закон о мерах социальной поддержки ветеранов (примерно так) своей области читали ?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Например:
Ветеран военной службы
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

СКРК
Новичок

Непрочитанное сообщение СКРК » 12 апр 2015, 16:38

Ой, хорошо то как :) можно не париться и не получать ВТ. Вот выписка из закона моей области:
С т а т ь я 2. Меры социальной поддержки граждан, приравненных к ветеранам труда
Гражданам, приравненным к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года, предоставляются меры социальной поддержки, установленные настоящим Областным законом для ветеранов труда.
Приравненными к ветеранам труда признаются ветераны военной службы и ветераны государственной службы.
Ветеранам военной службы и ветеранам государственной службы, по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», предоставляется право на меры социальной поддержки, установленные настоящим Областным законом для ветеранов труда.

Но вопросы все же появились:
1. К чему вписали фразу, которую, я подчеркнул?
2. Прослеживается разность позиций государства к этим двум равноценным званиям, ВВС и ВТ, а именно, почему то для получения звания ВВС достаточно иметь 20 календарей, а для ВТ - 25. Странное дело.
Логично предположить, что когда нибудь эти сроки сравняют, естественно, в сторону увеличения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 апр 2015, 16:45

К чему вписали фразу, которую, я подчеркнул?
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html#p630
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 30 июн 2015, 13:55

На форуме, конечно, есть юристы. Мог бы кто-нибудь из вас разъяснить статью N22 Федерального закона N5-ФЗ в новой редакции? Объясню свой вопрос. Мой знакомый, получил ВТ в 45 лет по увольнению. Сейчас пользуется льготами по оплате за жилье и коммунальным услугам, получает компенсацию за протезирование зубов и льготы по транспорту. Многим же в этом, судя по форуму, в этих льготах отказано, мотивируя тем, что все они будут действовать по достижению 55/60 лет. Так можете ли объяснить, почему кто-то по федеральному закону ими пользуется, а кому-то отказывают? В статье 22-ой, кроме 2-го под пункта, пункта 2, больше нигде не указан пенсионный возраст по старости!

venta
Заслуженный участник

Re: Ветераны труда

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2015, 14:10

Тут не надо быть юристом.
Права, льготы и преимущества для Ветеранов труда устанавливаются РЕГИОНАЛЬНЫМ законодательством.
И в зависимости от региона перечень и возрастные рамки предоставления этих бонусов могут быть различны.
В финансово благополучных могут дать больше, в дотационно-кризисных - по минимуму.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 30 июн 2015, 15:24

Права и льготы установлены Федеральным законом! А региональным дополняются! И просил ответить разбирающихся в данном вопросе юристов :) К тому же очень уж интересно, что регионалы, как Вы написали, типа дали льготы на все, что я описал выше, а то, что все это прописано в ФЗ в учет не берете. :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 15:41

Права и льготы установлены Федеральным законом!
Покажите где.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 30 июн 2015, 15:53

Читайте закон. И, вроде как уже писал, прошу ответов от "специалистов". А флуд мне не интересен. :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 15:55

И просил ответить разбирающихся в данном вопросе юристов
В юридической консультации попросите, если здесь ответы не устраивают.
Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_2.html#p630
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 30 июн 2015, 15:58

И что там написано в статье 22-ой??? После поправок она не расписана .

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2015, 16:19

Читайте закон. И, вроде как уже писал, прошу ответов от "специалистов". А флуд мне не интересен. :D
Вам неинтересно самому прочесть действующую норму закона.
Неужели кому-то более интересно читать ее за Вас? :oops:
И что там написано в статье 22-ой??? После поправок она не расписана .
Там прямая ссылка на то, что полномочия у регионом.
Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Если прямое прочтение Вас чем-то не устраивает, предложите свою трактовку, обсудим.

Лана18
Участник

Непрочитанное сообщение Лана18 » 30 июн 2015, 16:33

Гончар, а нельзя с Вами в личке пообщаться?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 июн 2015, 16:44

нельзя с Вами в личке пообщаться?
Моё мнение может быть ошибочным, поэтому обсуждать вопросы, относящиеся к теме форума, лучше публично.

FDV
Постоянный участник

Ветераны труда

Непрочитанное сообщение FDV » 23 июл 2015, 23:12

вот, что интересно задумали, а как с военными будет?
http://www.aif.ru/society/law/mintrud_h ... anov_truda

patronspb
Заслуженный участник

Ветераны труда

Непрочитанное сообщение patronspb » 24 июл 2015, 05:06

Какая разница, закон для всех один.

2212
Активный участник

Ветераны труда

Непрочитанное сообщение 2212 » 26 июл 2015, 22:19

Здравствуйте! Месяц назад уволился из ВС по ОШМ, выслуга 23 года календарная, имею удостоверение "Ветеран военной службы". Хочу получить "ветерана труда", но по региональному законодательству ....условия получения "Ветерана труда" - это лица, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, из которого не менее половины составляют трудовая и (или) иная деятельность.... у меня получается 23 года,
т.е. получается я не имею права получить "Ветерана труда"? Объясните пожалуйста, может я что то не так понимаю? :oops:

patronspb
Заслуженный участник

Ветераны труда

Непрочитанное сообщение patronspb » 27 июл 2015, 05:30

Такого просто не может быть, местное законодательство не должно "ухудшать" федеральное" :( Поэтому (при наличии наград) не более 25-ти лет.

Знак
Администратор
Администратор

Ветераны труда

Непрочитанное сообщение Знак » 27 июл 2015, 16:56

вот, что интересно задумали, а как с военными будет?
http://www.aif.ru/society/law/mintrud_h ... anov_truda
Как в законе будет прописано..., так и будет...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»