А-а, теперь понятноВторая пенсия у военных - это и есть трудовая пенсия по старости (без ФБЧ),

А-а, теперь понятноВторая пенсия у военных - это и есть трудовая пенсия по старости (без ФБЧ),
Вам военную вообще отменили и стали рассчитывать пенсию по старости как всем гражданским? В каком документе об этом можно поподробней посмотреть?
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_100#ixzz3G9dKu2kJ
Статья 7. Право выбора пенсии
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Успеха.
Лишняя корочка... в России не помешает, сегодня одни законы, а завтра другие.Я вообще не понимаю, если ты имеешь ВВС, то зачем ещё получать ВТ?
Ладно, уговорили, тоже пойду получатьЕсли есть право на получение ВТ, почему бы его не получить, как то так
не менее 25ти календарных лет общего стажа работы (включая и периоды военной службы)Если имеешь ветерана военной службы, то для получения ветерана труда обязательно ли нужно иметь 25 лет стажа?
да, является. Вплоть до Верховного суда НЕОДНОКРАТНЫЕ решения о необходимости наличия не менее 25ьт календарейЯвляется ли проблемой для получения ВТ наличие только 24 лет 11 месяцев (есть ветеран военной службы, пенсия от МО назначена. есть госнаграды в виде медалей "за песок")???
СКРК,В мае 2014 я в возрасте 41 года (23 года календарной выслуги, льготной совсем немного) получил уд-ние федерального ветерана труда. Предоставлял копии одной песочной медали,копию паспорта, уд-ния военпенса, вроде бы все ... Возможно, что в вашем субъекте Федерации что и по другому.Иными словами, нет такой возможности как, например:
прийти в собес (после наступления 60 лет) и сказать, вот вам моя корочка ветерана военной службы, а теперь дайте мне на её основании корочку ветерана труда.
Но выслуги чуть менее 25 календарей.
Начинают, в 60 лет идёте в соц. защиту, предъявляете удостоверение ВВС и вам назначают льготы ВТ. В Питере например так, никакого дополнительного удостоверение уже не нужно.разве лица имеющие звание ветерана военной службы (хотя и не имеющие 25 календарей) не начинают по достижению ими 60 лет пользоваться одинаковыми льготами с ветеранами труда?
А если начинают, то это как то бумажно оформляется, например, получением звания ВТ????
Закон о мерах социальной поддержки ветеранов (примерно так) своей области читали ?Так где это написано чтоб уже знать точно.
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.К чему вписали фразу, которую, я подчеркнул?
Покажите где.Права и льготы установлены Федеральным законом!
В юридической консультации попросите, если здесь ответы не устраивают.И просил ответить разбирающихся в данном вопросе юристов
Вам неинтересно самому прочесть действующую норму закона.Читайте закон. И, вроде как уже писал, прошу ответов от "специалистов". А флуд мне не интересен.
Там прямая ссылка на то, что полномочия у регионом.И что там написано в статье 22-ой??? После поправок она не расписана .
Если прямое прочтение Вас чем-то не устраивает, предложите свою трактовку, обсудим.Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Моё мнение может быть ошибочным, поэтому обсуждать вопросы, относящиеся к теме форума, лучше публично.нельзя с Вами в личке пообщаться?
Как в законе будет прописано..., так и будет...вот, что интересно задумали, а как с военными будет?
http://www.aif.ru/society/law/mintrud_h ... anov_truda
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей