Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Товарищ Константин Маркин к вам вопрос..
Я уже ушел с одной ветки напрочь, потому что почувствовал реальную продажность модераторов.. Вы сами подняли тему необеспеченности жильем больших семей военнослужащих..И сами же ее зачуханили.. Я лично, извините за скрытность и показушную простату, поднял вопрос дискриминации( пусть даже немного преувеличенно)...хотя пользуюсь не только википедией и имею нормальное государственное лицензированное юридическое образование..к сожалению не первое..и знаю, что понятие дискриминации намного шире чем Вы пытались меня с умным видом убедить..и это противно...
С ветки ухожу..ничего интересного тут нет, кроме счастливых презывов схватить то что подкидывают ..
А Вы вообще военный? Товарищ...?
Я уже ушел с одной ветки напрочь, потому что почувствовал реальную продажность модераторов.. Вы сами подняли тему необеспеченности жильем больших семей военнослужащих..И сами же ее зачуханили.. Я лично, извините за скрытность и показушную простату, поднял вопрос дискриминации( пусть даже немного преувеличенно)...хотя пользуюсь не только википедией и имею нормальное государственное лицензированное юридическое образование..к сожалению не первое..и знаю, что понятие дискриминации намного шире чем Вы пытались меня с умным видом убедить..и это противно...
С ветки ухожу..ничего интересного тут нет, кроме счастливых презывов схватить то что подкидывают ..
А Вы вообще военный? Товарищ...?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
AV-AV-AV, более того, ВБД.
А кому куда уходить - их право и желание.
Ни модераторы, ни админы ни обязаны потакать любому капризу. Вы подняли тему дискриминации, я попытался вам объяснить, что это не является дискриминацией с юридической точки зрения. Не понравилось моё объяснение, так вам никто не мешает принять другое.
Воевать то с системой нужно с умом, а не одними эмоциями. Только тогда есть шансы победить
И тоном таким лучше общаться со знакомыми вам в реале.
А кому куда уходить - их право и желание.
Ни модераторы, ни админы ни обязаны потакать любому капризу. Вы подняли тему дискриминации, я попытался вам объяснить, что это не является дискриминацией с юридической точки зрения. Не понравилось моё объяснение, так вам никто не мешает принять другое.
Воевать то с системой нужно с умом, а не одними эмоциями. Только тогда есть шансы победить
И тоном таким лучше общаться со знакомыми вам в реале.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поясните что вы имеете ввиду и кому они "продались"? Тянет на незаслуженное оскорбление людей, выполняющих общественную работуЯ уже ушел с одной ветки напрочь, потому что почувствовал реальную продажность модераторов..
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
На сайте dom.mil.ru появилась информация
"Внимание!
В г. Армавир, г. Кореновск Краснодарского края, пгт. Бутурлиновка Воронежской области, пос.Новая Ижора Ленинградская область (для семей с составом семьи более 6 человек) имеются свободные жилые помещения Минобороны России, предназначенные для обеспечения нуждающихся в жилье военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.
По всем вопросам обращаться в Департамент жилищного обеспечения Российской Федерации по телефону: (495) 696 - 64 - 51."
Заселение
"Внимание!
В г. Армавир, г. Кореновск Краснодарского края, пгт. Бутурлиновка Воронежской области, пос.Новая Ижора Ленинградская область (для семей с составом семьи более 6 человек) имеются свободные жилые помещения Минобороны России, предназначенные для обеспечения нуждающихся в жилье военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.
По всем вопросам обращаться в Департамент жилищного обеспечения Российской Федерации по телефону: (495) 696 - 64 - 51."
Заселение
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Квартиры только 1-3комнатные, коттеджи (если семья 6 человек) доплата 760 тыс. рублей. Еще вопросы есть!
-
- Заслуженный участник
Читайте пост 121, вроде я там все написал.Поподробнее про квартиры можно? (495) 696 - 64 - 51 не отвечает
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
На обращение к Жириновскому получено нижеследующее.
"В связи с обращением в Государственную Думу РФ по жилищному вопросу прошу перезвонить военному прокурору отдела военной прокуратуры западного военного округа".
Если кто-либо из участников обращения желает лично пообщаться - отправлю координаты. Сама-то я безусловно буду общаться. Разумеется, в отношении общего дела - в рамках обращения, индивидуально - по "полной" программе.
Ну и так, на всякий случай предупреждаю. Моему уже командир в истерике звонил.
"В связи с обращением в Государственную Думу РФ по жилищному вопросу прошу перезвонить военному прокурору отдела военной прокуратуры западного военного округа".
Если кто-либо из участников обращения желает лично пообщаться - отправлю координаты. Сама-то я безусловно буду общаться. Разумеется, в отношении общего дела - в рамках обращения, индивидуально - по "полной" программе.
Ну и так, на всякий случай предупреждаю. Моему уже командир в истерике звонил.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отлично. Уже результат. Теперь бы еще квартиру предложили.Моему уже командир в истерике звонил
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Большое спасибо за добрые пожелания. Правда, истерика - это обычное состояние нашего командира, если он не спит.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жириновский может поставить на контроль обращение. Главное о себе напоминать.Большое спасибо за добрые пожелания
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если еще будете готовить обращение - маякните, поучаствую. Тоже детишек много 

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Напишите Оля в личку, она даст телефоны. И позвоните по своей ситуации.Если еще будете готовить обращение - маякните, поучаствую
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В общем дела такие.
Из общения с военным прокурором отдела военной прокуратуры ЗВО выяснилось: занимается вопросом Главная военная прокуратура в Москве. Ему лишь поручено найти двух военнослужащих - моего и еще одного. Просил не тратить зря деньги на звонки.
Так что ждите "поздравлений" у себя.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Если уж кто-то все же очень хочет позвонить ему - пишите. Мне не жалко, пришлю телефоны.
Из общения с военным прокурором отдела военной прокуратуры ЗВО выяснилось: занимается вопросом Главная военная прокуратура в Москве. Ему лишь поручено найти двух военнослужащих - моего и еще одного. Просил не тратить зря деньги на звонки.
Так что ждите "поздравлений" у себя.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Если уж кто-то все же очень хочет позвонить ему - пишите. Мне не жалко, пришлю телефоны.
Alexvmf,
Дают извещения по немногу. У нас в части получили извещения две семьи по 5 чел.и одна 6 чел. (в Чехове).
Пока никто не вселился.
Дают извещения по немногу. У нас в части получили извещения две семьи по 5 чел.и одна 6 чел. (в Чехове).
Пока никто не вселился.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Кто-то писАл что сейчас не дают две квартиры многодетным- дают г. Балашиха 30-й микрорайон
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Сегодня была в прокуратуре. В общем, прошу меня извинить, выше - это дезинформация. Прокуратура занимается другим обращением в Государственную Думу - тем, которое направлялось в самом начале одновременно с обращением к президенту, премьеру, в Общественную палату.На обращение к Жириновскому получено нижеследующее.
"В связи с обращением в Государственную Думу РФ
Так что чем нам поможет Жириновский, если увидим, то позже.
Этих (западного округа) таки интересовали только контакты по одному из военнослужащих, которого они не могут найти. Все остальное - соответствует указанному выше.
Как я понимаю, материнский капитал нельзя сейчас использовать для компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения общей площадью более положенной нормы. А для того, чтобы это можно было сделать, надо чтобы какая-то фракция в думе законопроект выставила? Изменения должны вносится в закон о материнском капитале? Разбирался кто-то уже? 

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Звонил вчера в компанию которая продает коттеджи в Новой Ижоре, итак, коттедж 128 м3 со сдачей весной стоит у них 7100 тыс. руб, с участком 3,5 сотки и 7500 тыс . с участком 4,5 сотки, построить что либо рядом типа бани нельзя, дома каркасные. Как я понял для семей 6 чел. дают коттеджи по 128 м с доплатой. Сколько будет доплата?
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.
6 чел. * 18 м = 108+9(конструктив)=117м. 128-117=11м-доплата по данным Росгосстата по Ленинградской обл - грубо около 500 тыс руб. Если вы командир,преподаватель и т.д., то (конструктив) будет больше доплата соответственно - меньше. Думаю найдется мало многодетных у которых есть такие деньжищи.Сколько будет доплата?
-
- Заслуженный участник
Если так, то то даже недобор по метражу получится: 18х6+18+25=151 кв.м - это максимально возможная площадь. 15-25кв.м это не конструктив, как Вы выразились, а дополнительная площадь. Вопрос в другом, как быть с землей, ведь ее то наверняка нужно будет выкупать, если только минобороны не захочет сделать подарок. А так в Питере за метр доплата 44850 руб. (на этот год)Если вы командир,преподаватель и т.д., то (конструктив) будет больше доплата соответственно - меньше
Доброго времени сток!
Я выпускник 1998 года. Имею четверых несовершеннолетних детей. После очередных ОШМ (6-е по счету) выведен в распоряжение. За все время службы служебное жилье не представлялось (службу проходил в частях Подмосковья).
В данный момент собираю пакет документов в ДЖО для постановки на учет, как нуждающийся в жилом помещении по договору соцнайма.
В соответствии с Закон Московской области № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» подал заявление в администрацию района о предоставлении земельного участка под ИЖС в расчете на то, что данный вопрос решится не скоро, а факт нахождения в очереди ни о чем не говорит. На днях получил письмо от главы администрации о том, что участок моей семье выделен и при согласии будет оформлено соответствующее постановление.
Однако в соответствии с приказом МО РФ N 1280 прил. 1, п 10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.
Теперь возникает ряд вопросов:
1. Является ли постановление главы администрации о выделении в собственность земельного участка под ИЖС основанием для снятия с учета в ДЖО, если я право собственности на участок в Регпалате еще не оформил.
2. Если оформить участок на одного из членов семьи, то не является ли это ухудшением жилищных условий, ведь фактически дома еще нет, как и денег на его строительство.
3. Куда можно обратиться о внесении изменений в приказ № 1280, учитывающие интересы многодетных семей в плане получения земли. По словам главы государства данные участки являются подарком многодетным, но слова к делу не приставиш.
Какие будут советы и мнения?
Заранее спасибо.
Я выпускник 1998 года. Имею четверых несовершеннолетних детей. После очередных ОШМ (6-е по счету) выведен в распоряжение. За все время службы служебное жилье не представлялось (службу проходил в частях Подмосковья).
В данный момент собираю пакет документов в ДЖО для постановки на учет, как нуждающийся в жилом помещении по договору соцнайма.
В соответствии с Закон Московской области № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» подал заявление в администрацию района о предоставлении земельного участка под ИЖС в расчете на то, что данный вопрос решится не скоро, а факт нахождения в очереди ни о чем не говорит. На днях получил письмо от главы администрации о том, что участок моей семье выделен и при согласии будет оформлено соответствующее постановление.
Однако в соответствии с приказом МО РФ N 1280 прил. 1, п 10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома.
Теперь возникает ряд вопросов:
1. Является ли постановление главы администрации о выделении в собственность земельного участка под ИЖС основанием для снятия с учета в ДЖО, если я право собственности на участок в Регпалате еще не оформил.
2. Если оформить участок на одного из членов семьи, то не является ли это ухудшением жилищных условий, ведь фактически дома еще нет, как и денег на его строительство.
3. Куда можно обратиться о внесении изменений в приказ № 1280, учитывающие интересы многодетных семей в плане получения земли. По словам главы государства данные участки являются подарком многодетным, но слова к делу не приставиш.
Какие будут советы и мнения?
Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не получать участок до внесения изменений в ЖК РФКакие будут советы и мнения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
А почему именно участок под ИСЖ, можно землю оформлять под ведение садово-огороднического хозяйства, площадь будет такой же. Правда стоимость земельного участка в последующем будет ниже, конечно в том случае если у вас есть желание его продать. Если не секрет участок часом не в Дмитровском районе?Какие будут советы и мнения?
-
- Активный новичок
Вчера получил извещение на жилой дом в Новой Ижоре площадью 128кв.м.
Превышение - 13 кв.м., (нас - 5 человек + право на допплощадь).
Предлагают компенсировать в размере 575900 рублей. Думаю, как отказаться.
И денег нет, и в жилом доме типа коттедж жить не особо хочется.
Причем про эти коттеджи уже раз 5 опрашивали, не хочет ли кто.
Я всегда отказывался. И вот - пожалуйста, получите.
Есть ли ещё такие "счастливчики" ?
Превышение - 13 кв.м., (нас - 5 человек + право на допплощадь).
Предлагают компенсировать в размере 575900 рублей. Думаю, как отказаться.
И денег нет, и в жилом доме типа коттедж жить не особо хочется.
Причем про эти коттеджи уже раз 5 опрашивали, не хочет ли кто.
Я всегда отказывался. И вот - пожалуйста, получите.
Есть ли ещё такие "счастливчики" ?
-
- Заслуженный участник
Алекс-андр,
Почему превышение 13 метров, вычитайте конструктив 9, останется всего 4. Вам положено 124 кв.м - максимально. А если брать во внимание вот это
А Вы стояли на Питер или другое ПМЖ выбирали?
Почему превышение 13 метров, вычитайте конструктив 9, останется всего 4. Вам положено 124 кв.м - максимально. А если брать во внимание вот это
то и доплачивать ничего не придется (хотя слова товарища про 18 метров вызывают сомнение, может в ЖК эта норма утверждена). Если ДЖО будет отказывать, то в суд незамедлительно, при условии что решите все-таки вселяться.конструктив в доме -не многоквартирном- 18
А Вы стояли на Питер или другое ПМЖ выбирали?
-
- Активный новичок
Стоял, стою и стоять буду на Питер... 
Конструктив 9 кв.м. уже учтён в праве на допплощадь.
Там написано: 15-25 кв.м.... Так вот в этом "-" и есть конструктив...

Конструктив 9 кв.м. уже учтён в праве на допплощадь.
Там написано: 15-25 кв.м.... Так вот в этом "-" и есть конструктив...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Теперь нет, можно его добавлять отдельноКонструктив 9 кв.м. уже учтён в праве на допплощадь.
Уволены?Стоял, стою и стоять буду на Питер...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»