Обязанности находящегося в распоряжении

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 июл 2010, 15:38

Я новичок, ............ :?

То, что вы новичёк, не даёт вам права не соблюдать элементарную вежливость... :?
Сообщение отредактировано.
Палыч.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 июл 2010, 00:20

" Полагать сдавшим дела и должность.... в связи с ОШМ..."
Это уже не плохо. Фактическая дата известна. Теперь определитесь с ЗГТшниками. Если мне не изменяет память, то они обязаны, до момента назначения Вас на должность - приостановить Ваш допуск к работе с гостайной. Кстати, через 6 месяцев такой приостановки допуск вообще прекращается и если вдруг кого опять "занесет" на службу - допуск оформляется по новой.
Но вот
Мне , в принципе, выгодно состояние "вне времени и пространства",
лично мне - не понятно.
Дело в том, что тактика поведения в распоряжении строится исходя из конечной цели.
Если Вас такое состояние устраивает, то зачем тогда вообще вопрос поднимать :?
Si vis pacem, para bellum

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июл 2010, 22:00

На мои возражения пояснил, что я свой ветеранский отпуск могу планировать когда мне угодно, а основной планируют они (руководство).
Бред 100%ный.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Judgin
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Judgin » 06 авг 2010, 14:13

На мои возражения пояснил, что я свой ветеранский отпуск могу планировать когда мне угодно, а основной планируют они (руководство).
Бред 100%ный.
Охотно верю Вам на слово!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 09 авг 2010, 21:24

доброго всем)))))аааа вот если распоряженец да и без контракта????----изучая данную ветку я понимаю можно жить дома и ждать выписки об увольнении???или заблуждение????

МобиДик
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение МобиДик » 09 авг 2010, 22:04

Бред 100%ный.
Охотно верю Вам на слово!
Рад за людей, которые могут так говорить. Был бы бред, если бы не был реальностью. Я про основной отпуск. Переносится по решению команча в течение года элементарно, "в интересах службы", "в связи со служебной необходимостью", "в целях обеспечения боеготовности части". Причем эти формулировки увязываются с ОШМ в части и уменьшением численности л/с, с проверкой части инспекциями из МО, с режимом ЧС в связи с пожароопасной обстановкой и т.д. Голословных формулировок нет. Крыть практически нечем, ибо интересы службы на 1 месте, тем более из уст КЧ, которого за рвение и обеспечение поставленных задач никто не осудит, тем более вышестоящее командование. Главное - красиво сформулировать. А шибко вумные, которые знают что такое прокуратура и суд, попадают в график отпусков по принципу чередования периодов: был летом? теперь осень, через год зима, потом весна, потом осень, потом зима, потом лето. Или навред не разделяют отпуск по желанию в/сл, т.к. опять он может быть предоставлен по частям, короче простор для творчества наши законы предоставляют. А люди они (командование наше) творческие. Что скажете? ;)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 авг 2010, 23:20

можно жить дома и ждать выписки об увольнении
Можно, лишь бы вовремя статью увольнения выбрать согласно ППВС, да и "застолбить" ее благополучным истечением срока нахождения в распоряжении. Главное-под уголовку не попасть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

BlackKing
Постоянный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение BlackKing » 11 авг 2010, 14:14

а по-подробнее про эту уголовку ?

я сам в распоряжении 2-й год, рапорт на увольнение по ОШМ написан год назад, жду жильё,
по инерции ходил на службу, но устроился на подработку и перестал там (на службе) появляться , в части узнали и теперь рубят палки чтобы в колёса вставлять
(мы тебя в наряды поставим, обязанности определим, будешь служить как мы служим)

Вопрос ? что могут со мной сделать ? на сколько они правомерны ? Как мне защититься от произвола тугодумов ?

Я знаю что они ***** , но не знаю как им это объяснить и времени много занимает это "неумное" общение.....
а времени жалко больше всего....

ах да, у меня ещё и контракт закончился.....
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2010, 17:10

что могут со мной сделать ?
В зависимости от условий могут ст.337 УК РФ поробовать впаять. Кроме того снизить СиН до 50% и лишить ЕДВ.
на сколько они правомерны ?
Вполне.
Как мне защититься от произвола тугодумов ?
Ходить на службу и исполнять обязанности военной службы не реже 1 раза в 10 дней. В этом случае хотя бы уголовное преследование уже вам не будет грозить, однако материальные потери могут и в этом случае иметь место.
ах да, у меня ещё и контракт закончился.....
В данном случае у вас остаются только общие обязанности военнослужащих. Формально и ст.337 УК не должна быть применима к вам, однако многие суды считают иначе, считая основанием для освобождения от уголовного преследования лишь достижение предельного возраста нахождения на военной службе.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 11 авг 2010, 20:18

Вопрос ? что могут со мной сделать ?
ИМХО могут установить оклад по 1 разряду за невыходы на службу (см. пр.№200). Могут привлекать к дисц ответственности закончив увольнением по НУК.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

BlackKing
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BlackKing » 11 авг 2010, 20:54

Вопрос ? что могут со мной сделать ?
Могут привлекать к дисц ответственности закончив увольнением по НУК.
По какому НУК ? если я служу добровольно без контракта ?
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2010, 21:33

ИМХО могут установить оклад по 1 разряду за невыходы на службу (см. пр.№200).
Могут (п.68, 69 ПМО-200). Но насколько мне известно, такая практика в отношении проходящих военную службу в т.н. добровольном порядке не применяется. Хотя.... всё может быть на просторах нашей необъятной Родины.
Могут привлекать к дисц ответственности закончив увольнением по НУК.
При нахождении в распоряжении свыше 6 месяцев в связи с ОШМ это не грозит.
п.34 ПППВС
...
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 11 авг 2010, 22:26

При нахождении в распоряжении свыше 6 месяцев в связи с ОШМ это не грозит.
Судя по сообщениям на форуме, у моряков Главком никого в распоряжение не выводит. Соответственно речь о 6 месяцах в распоряжении не идет. Как им быть? Я говорю о формальной стороне вопроса, и суд может этим воспользоваться. Особенно сейчас, когда наш самый гуманный военный суд склонен озираться на политику Кремля.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2010, 22:30

Подать в суд на бездействие командира с признанием нахождения в распоряжении с момента ликвидации должности (части).

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 11 авг 2010, 22:35

Тогда уж не командира, а Главкома, он ведь не выводит в распоряжение. Командир-то документики собрал и вышестоящему командованию отправил: квакнул - и в тину.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 авг 2010, 22:40

Обоих в ответчики. Командир готовит документы, а главком на их основании издаёт приказ. А там уж суд пусть разбирается на каком этапе дело встало.

alekz1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alekz1 » 12 авг 2010, 02:46

Здраствуйте! Как раз служу в ВМФ и в распоряжение не выводят уже больше 6 месяцев! Написали каждый рапорт командиру, попросив письменно ответить о нашей дальенйшей судьбе - ответил, документы отправлены в феврале, еще раз доложено в апреле! Хотим написать такие же рапорта на имя ГК ВМФ! Вопроса два: 1.стоит писать рапорт на имя ГК ВМФ или сразу в суд на бездействие? 2. Т.к. вроде как и не в распоряжении какие обязанности должен исполнять (рапорт о сдаче дел и должности написан 31.01.2010г.)?

berkut
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение berkut » 12 авг 2010, 07:39

ИМХО могут установить оклад по 1 разряду за невыходы на службу (см. пр.№200). Могут привлекать к дисц ответственности закончив увольнением по НУК.
Для офицеров оклады начинаются с 10-й сетки (приложение к пр. 200)
Жить и удивляться, каждый раз

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 авг 2010, 08:19

Вопроса два: 1.стоит писать рапорт на имя ГК ВМФ или сразу в суд на бездействие?
Вопроса 2: хотите служить или уволиться?
2. Т.к. вроде как и не в распоряжении какие обязанности должен исполнять (рапорт о сдаче дел и должности написан 31.01.2010г.)?
Должность сдали или нет? денежное довольствие вам платят как распоряженцу или как замещающего должность?

alekz1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alekz1 » 12 авг 2010, 15:42

Извините не получается выделять блин
1.Хочу уволиться сполучением жилья (выслуга 16 лет)
2. рапорт о сдаче дел и должности написан, ВРиД на тот момент издал приказ считать сдавшим дела и должность (хотя я думал, что этот приказ КЧ должен издавать на основании приказа ГК ВМФ), деньги получаем как распоряженцы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 авг 2010, 16:57

Тогда в суд на бездействие должностных лиц.

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 13 авг 2010, 13:21

В распоряжении по ОШМ (до получения жилья) больше года, выслуга 12 лет. На службе появляться не надо и не требуют. Могу ли устроиться на постоянную работу? Какие последствия могут возникнуть если выяснится сей факт? (увольнение по НУК, лишение права на жилье и т.д.) И вообще как могут узнать о том, что где-то работаю? Подскажите пожалуйста.
Здесь даже солнца не видно...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 авг 2010, 13:59

увольнение по НУК
это вряд ли, как говорил товарищ Сухов :) , ибо имеете уже право выбора основания статьи увольнения
как могут узнать
по-разному могут узнать, например доброжелатели подскажут.
Какие последствия могут возникнуть
практически только ай-яй-яй могут сказать, появляйтесь на службе хотя бы раз в 10 дней, отмечая сей факт каким-либо образом.
лишение права на жилье
ну это уж ни в какие ворота :) , еще кастрирование скажите :D
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 13 авг 2010, 14:56

еще кастрирование скажите
:lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Македонский писал(а):увольнение по НУКэто вряд ли, как говорил товарищ Сухов , ибо имеете уже право выбора основания статьи увольнения
Ради интереса: в нескольких ветках был акцент на то, что нахождение в распоряжении должно быть больше 6 месяцев, тогда право выбора. Но где такой закон про 6 месяцев? никто пока не ответил

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 авг 2010, 15:36

ПППВС гласит:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

Ст.34 Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
...
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 авг 2010, 17:37

13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению
Вообще-то, думаю, это писалось о самовольщиках, которые тайком в часть к друзьям в гости приходят, но наша военная "юстиция" трактовать может как угодно... :D
Так что лучше "страстное желание чего-нибудь служебного сделать" документировать в дни явки... ;)

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 13 авг 2010, 22:14

может я тупой?! а где связь с 6 месяцами?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 авг 2010, 23:17

Почитайте для начала ПППВС ст.13,
6мес дается командованию, чтобы рассмотреть возможные варианты дальнейшего прохождения вами военной службы. Если у вас нет 10 лет в календарях-все, финита ля комедия, если есть, то после вашего письменного волеизъявления вас должны обеспечить жильем. А основание у вас к льготному увольнению имеется после 6мес в распоряжении, поскольку командование как бы по умолчанию решило, что целесообразно уволить вас по ОШМ, не переведя вас на равнозначную должность, не найдя вам высшую или низшую должность, либо вы сами на них не согласились...
Вот как то так.

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 13 авг 2010, 23:54

Почитайте для начала ПППВС ст.13,6мес дается командованию, чтобы рассмотреть возможные варианты дальнейшего прохождения вами военной службы. Если у вас нет 10 лет в календарях-все, финита ля комедия, если есть, то после вашего письменного волеизъявления вас должны обеспечить жильем. А основание у вас к льготному увольнению имеется после 6мес в распоряжении, поскольку командование как бы по умолчанию решило, что целесообразно уволить вас по ОШМ, не переведя вас на равнозначную должность, не найдя вам высшую или низшую должность, либо вы сами на них не согласились...Вот как то так.
спасиб! теперь понятно :happy:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 авг 2010, 11:41

где связь с 6 месяцами?
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»