Архив Право на постановку в очередь

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 01 май 2009, 00:16

Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать? Нужно ли что-то срочно предпринять?
Ничего. Если очень хочется - то максимум готовиться к суду.
Нуждающимся должны были признать не ранее февраля 2009.
Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Письменного отказа из МИСа пока нет, только устный
А это так в большинстве случаев. Когда надо писать, то обычно мнения сразу меняются.

Брат
Участник

Непрочитанное сообщение Брат » 01 май 2009, 02:08

Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Письменного отказа из МИСа пока нет, только устный. Обещают дать ответ через 30 суток. Что делать? Нужно ли что-то срочно предпринять?
Один вопрос - мать вписана в личное дело? рна признана Вашим членом семьи по решению суда? - если да, то МИС Вам отказывает правомочно. См закон о статусе, там написано, кто является членами семьи военнослужащего. Если Вы не вписывали её в личное дело через суд, то мать, с точки зоения ФЗ О статусе не является вашим членом семьи. В этом случае МИС отказывает неправомерно. И Вам положено жилье, и скорее это так.
Хочу Вам сказать, что я попадал в такую ситуацию, похожую на Вашу. Прокуратура трижды(!) опротестовывало решение ЖК о предоставлении мне жилья. Решение прокуратуры было завеомо незаконно. Я не хотел подавать в суд (процедура хлопотная). И только когда дело дошло до главного прокурора МВО, он сказал, что прокуратура охренела такие проесты выносить. Так что даже если и опротестуют они решение ЖК, это может ничего не значить. Успехов, боритесь за жилье.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 май 2009, 13:33

Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать?
Подождать. При отказе обжалуете в суд
Адвокат.
+79210222094

Strekoza
Участник

Непрочитанное сообщение Strekoza » 01 май 2009, 22:56

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так!!! а ваш муж где был в то время (когда дом оформлялся в собственность)
Родители мужа в начале 90 -х получили дом от колхоза, затем сделкой купли-продажи (в 93-95 года примерно) его выкупили у колхоза за приватизационные чеки ( ваучеры) и в конечном итоге получилось, что его как бы купила мать мужа. Т.е. дом принадлежит ни мужу ни детям, а только ей. Каким образом они все это провернули мы не знаем. В то время был такой бардак в стране, что сейчас уже не разберешься. Муж в 1995 году был призван в армию и затем остался на контракт. Прописан был у родителей постоянно, но фактически не проживал там с 1995 года по настоящее время. Временно зарегистрирован по месту прохождения службы в г. Севастополе с 2001 года

NAVY
Новичок

Непрочитанное сообщение NAVY » 03 май 2009, 09:41

Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прокуратура трижды(!) опротестовывало решение ЖК о предоставлении мне жилья. Решение прокуратуры было завеомо незаконно. Я не хотел подавать в суд (процедура хлопотная). И только когда дело дошло до главного прокурора МВО, он сказал, что прокуратура охренела такие проесты выносить. Так что даже если и опротестуют они решение ЖК, это может ничего не значить.
Спасибо. Я еще никогда не сталкивался с протестами прокурора, поэтому прошу Вас пояснить порядок моих действий в этом случае. Я думаю, так:
1. МИС выслал запрос в прокуратуру о проверке законности постановки меня на учет жилищной комиссией. Возможны два ответа: законно - незаконно. Если законно, то все ОК.
2. Если незаконно, то ЖК пересматривает свое решение и меня снимают с очереди. Что тогда? Могу ли я как-нибудь обжаловать протест прокурора (куда? как? в какой срок?), если не могу - что делать?Добавлено (2009-05-03, 09:41)
---------------------------------------------
Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Один вопрос - мать вписана в личное дело? рна признана Вашим членом семьи по решению суда? - если да, то МИС Вам отказывает правомочно. См закон о статусе, там написано, кто является членами семьи военнослужащего. Если Вы не вписывали её в личное дело через суд, то мать, с точки зоения ФЗ О статусе не является вашим членом семьи. В этом случае МИС отказывает неправомерно. И Вам положено жилье, и скорее это так.
Мать конечно вписана в личное дело. В послужной список в раздел родители и в атобиографию. Но она пенсионерка по возрасту, получает пенсию, живет сейчас в своей квартире. Никаких судов о признании ее членом моей семьи или иждевенцем не было.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 03 май 2009, 10:19

Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мать конечно вписана в личное дело. В послужной список в раздел родители и в атобиографию.
Не совсем поняли. Имелось ввиду как совместно проживающий член семьи (это не автобиография, это справка из личного дела о составе семьи) - т.е. хотите ли Вы получить на нее ж/п от МО или нет. Если хотите, то см. $ 242 от Брат.

NAVY
Новичок

Непрочитанное сообщение NAVY » 03 май 2009, 18:20

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имелось ввиду как совместно проживающий член семьи (это не автобиография, это справка из личного дела о составе семьи) - т.е. хотите ли Вы получить на нее ж/п от МО или нет.
Понятно. Я писал рапорт о признании меня нуждающимся составом один человек. У меня есть сын, но он проживает с бывшей супругой в ее квартире (там по нормам все ОК), моя мать также проживает одна в отдельной однокомнатной квартире (которую я ей подарил более пяти лет назад). Естественно информация о них есть в моем личном деле, но на получение жилья они не претендуют. В справке для МИСа о составе семьи указан один человек - я. Лично я хотел бы получить ГЖС, но МИС не хочет включать в автоматизированную систему. Их позиция и логика такова: "Мать член семьи? Да. Она живет в этом же городе? Да. У матери есть квартира? Есть. Квартира больше 36 кв. м? Да. Ну тогда вы и ваши члены семьи обеспечены жильем. До-свидания." А член или не член семьи мать они определяют по Семейному Кодексу (ст. 2 СК РФ). А прокуратура их поддерживает в этом. Вот! Ситуация осложняется тем, что я никогда не убывал из этого города к новому месту службы. И, соответственно, не прибывал. А в законе это упомянуто, хотя бы и вскользь. Боюсь, что к этому тоже можно придраться при желании. Или нет?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 03 май 2009, 19:06

Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Их позиция и логика такова: "Мать член семьи? Да. Она живет в этом же городе? Да. У матери есть квартира? Есть. Квартира больше 36 кв. м? Да. Ну тогда вы и ваши члены семьи обеспечены жильем. До-свидания." А член или не член семьи мать они определяют по Семейному Кодексу (ст. 2 СК РФ). А прокуратура их поддерживает в этом. Вот! Ситуация осложняется тем, что я никогда не убывал из этого города к новому месту службы. И, соответственно, не прибывал. А в законе это упомянуто, хотя бы и вскользь. Боюсь, что к этому тоже можно придраться при желании.
Это все ерунда - см. # 241, 243.
Ваша позиция такова - у меня жилье было, но будучи очень добрым сыном подарил его маме. Теперь прошло 5 лет от помента дарения и полковник Кудасов нищий, а родина в лице МО обещало свои нищих защитников облагодетельствовать квартирками за много лет бесплатной службы.
Если не так, то дорога в суд.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2009, 00:35

Quote (Bolt)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какой рапорт необходимо написать,чтобы жил комиссия исправила свою ошибку.Солидарен с советами Serge. Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А каким - нибудь НПА это слияние очередей регулируется?Смотрите с позиции аналогии постановки на учет при переводе в пределах одного гарнизона. Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В успехе сомневаюсь. lananev1 проживает не в квартире закрытого городка, а в общежитииСолидарен. Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы на месте вашего (Strekoza) мужа снялся с регестрации Солидарен. Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать? Нужно ли что-то срочно предпринять? Нужно ли принимать привинтивные меры Можете, если "в бой не терпится", в ВП "встречную" жалобу на отказ МИСа написать, чтобы вопрос законности выяснялся параллельно-совместно, уже и с Вашим участием. Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">определяют по Семейному Кодексу (ст. 2 СК РФ). А прокуратура их поддерживает в этом.Ну и дура... По ЖК РФ определять должна!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Морж
Новичок

Непрочитанное сообщение Морж » 11 май 2009, 15:40

Здравствуйте, добрые люди!!! Очень нужна Ваша грамотная помощь.
Прошу Вашего совета, как поступить в моей ситуации. Ездил к юристам, отделались общими фразами..."а воз и ныне там"
Может, у кого ситуация схожая. Итак, в 2002 году нашу часть передеслоцировали в Московскую область. Очередь на постоянное жилье (временное) никак не формировалась. Документы в ОМИС, для постановки на компьютерный учет, стали собирать осенью 2008 года. Писали рапорт, прилагали документы по списку. В итоге, когда вывесили список очередников, меня там не оказалось, а те, кто прибыл в часть позже и служить им как до Китая, впереди планеты всей. У меня же в феврале 2010 года оканчивается контракт сверх предельного возраста пребывания на службе. В части сказали, не волнуйся, мол, в очередь тебя должны ставить за 3 месяца до увольнения. Что делать???? Чем это все регламентировано? За что хвататься??? У нас с женой жилья никакого нет. Живем в ЗВГ.
С искренним уважением, Морж.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 май 2009, 16:07

Quote (Морж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В части сказали, не волнуйся, мол, в очередь тебя должны ставить за 3 месяца до увольнения.
Не ограничивайтесь устными переговорами и выслушиванием подобного бреда. Пишите командиру рапорт с ходатайством повторного рассмотрения вопроса о постановке Вас на учет нуждающихся (или пусть разбираются с прошлым решением ЖК и корректируют очередь).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 май 2009, 19:50

Quote (Морж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать???? Чем это все регламентировано? За что хвататься???
Рапорт командиру и в суд на бездействие
Адвокат.
+79210222094

Морж
Новичок

Непрочитанное сообщение Морж » 12 май 2009, 21:00

Спасибо ! А чем регламентирован срок постановки в очередь? Что за приказ или иной нормативный документ? Может, про три месяца это правда?? Если писать рапорт, то хоть на что мне опираться? И если писать рапорт, нужно ли обращаться по команде выше или напрямую в суд???

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 май 2009, 21:40

2 Морж,
Есть ли у Вас копия (входящий) рапорта с просьбой признать нуждающимся?
1. Если нет, то Вас уже кинули. Пишите новый рапорт на признание нуждающимся, и не забудьте зарегистрировать.
2. Если есть, то восстанавливайте сроки обращения - пишете второй рапорт с просьбой информировать Вас о результатах проведения ЖК в соответствии с инструкцией к ПМО № 80 (обязательно регистрируйте) и ждите ответа, ести в течение месяца ответа нет или он отрицательный - в суд на бездействие КЧ. Quote (Морж)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В части сказали, не волнуйся, мол, в очередь тебя должны ставить за 3 месяца до увольнения.
Наверное хотели сказать, что собирать ЖК могут раз в 3 месяца - не обращайте внимания, см. # 251
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не ограничивайтесь устными переговорами и выслушиванием подобного бреда.

few1983
Новичок

Непрочитанное сообщение few1983 » 19 май 2009, 19:05

Здравствуйте!
Ситуация такова: после окончания военного института в 2005 году прибыл на новое место службы, в апреле 2007 году женился, жена являлась участником приватизации трехкомнатной квартиры (владела 1/3) в гарнизоне в котором я похожу службу, в апреле того же 2007 она от нее отказалась, после свадьбы подал документы на служебное жилье, получил по договору поднайма сроком на один год однокомнатную квартиру (договор продлен до 29 апреля 2010 года), в апреле 2009 года родилась дочь. Начальник жилищной группы КЭЧ говорит, что претендовать на служебную двухкомнатную квартиру я не могу т.к. жена самостоятельно ухудшила свои жилищные условия. Можно встать на очередь только на однокомнатную или попробовать получить двушку по договору поднайма.
Вопрос, прав ли начальник жилищной группы КЭЧ, если да то почему?

mine-layer
Новичок

Непрочитанное сообщение mine-layer » 20 май 2009, 17:36

VIPded, Вопрос вот какой – при последних тенденциях вступления в новый облик МО все вдруг вспомнили что могут попрасить из рядов, товарищу К* отказали в постановке на учет……..
Прелюдия следующая:
офицер, женат, 3-е детей (все до 12 лет). У папы и мамы 3-х комнатная квартира, частная (не приватизировалась, купленная за руб.). В квартире прописаны: папа, мама, товарищ К*, брат (родной), дети 2шт. – всего 6 человек. Жена прописана у своих родителей (какая кв. ? но вроде не частная) и + один ребенок. Всех детей собрать в одну квартиру не получается сразу кого-нибуть ущемляю в провах (детей).
Вердикт жилищной комиссии таков:
Представлены документы, которые не подтверждают право т. К* состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях в соответствие со ст. 51 ЖК РФ, ст. 3 закона СПб от 19 июля 2005 г. № 407-65 «О порядке ведения учета граждан……». На основание п. 2 части 1 ст.54 ЖК РФ в принятии на учет отказать.
Подскажите пожалуйста:
- есть ли свет в конце туннеля
- алгоритм действий с минимальными потерями (хотябы закорючку от чего плясать )
Спасибо!

NAVY
Новичок

Непрочитанное сообщение NAVY » 22 май 2009, 22:08

Здравствуйте всем!
Проблема с постановкой в очередь. 12 февраля обратился с рапортом к командиру вч с просьбой о постановке в очередь (копия рапорта есть). 2 марта на заседании жилкомиссии в очередь поставили, 5 марта командир части протокол утвердил (выписка из протокола есть). Осталось дело за включением в автоматизированную систему (это должна сделать МИС). Вот тут начались проблемы. В соответствии с ЖК РФ решение о постановке на учет или об отказе должно быть принято и доведено в течение 30 рабочих дней, которые истекли 27 марта. Но до сих пор в автоматизированную систему не включен. Несколько раз обращался с рапортом в МИС с просьбой разъяснить причины непостановки на учет и дать письменный аргументированный отказ. Отказа не дают и на учет не ставят - С*КИ! Последний ответ от 8 мая: "20 апреля ваши документы направлены в военную прокуратуру для проверки законности постановки Вас на учет, при поступлении ответа из прокуратуры Вам будет доведено решение МИС". Боюсь что при таком раскладе не успею подать документы на ГЖС до 1-го июля. И в суд подать о признании нуждающимся не могу, потому что формально не отказывают... Прошу совета по следующим вопросам:
1. Есть ли смысл подать в суд на бездействие должностных лиц МИС? По ЖК РФ они должны были еще до 27 марта включить в автоматизированную систему, либо дать письменный отказ. Прошу аргументировать.
2. Если Вы считаете, что смысл подать такую жалобу есть, прошу дать наметку на примерный текст (хотя бы общие фразы и ссылки на статьи Закона). Есть ли смысл упоминать в жалобе на бездействие, что обращался в МИС за разъяснением и получил ответ не содержащий ссылок на закон, или лучше ссылаться только на сроки ответа, установленные ЖК РФ и нарушение этих сроков? ПОМОГИТЕ!!! Сил уже нет служить в этом беспределе, и уйти без жилья обидно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2009, 10:49

Quote (NAVY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И в суд подать о признании нуждающимся не могу, потому что формально не отказывают...
Можете. На бездействие.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2009, 10:53

Quote (mine-layer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В квартире прописаны: папа, мама, товарищ К*, брат (родной), дети 2шт. – всего 6 человек.
Метраж и основание вселения К. в эту квартиру? Когда прописан и т.д.? Quote (mine-layer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена прописана у своих родителей (какая кв. ? но вроде не частная) и + один ребенок.
Тоже самое - метраж и основания вселения. Когда прописана и т.д. Quote (mine-layer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всех детей собрать в одну квартиру не получается сразу кого-нибуть ущемляю в провах (детей).
Ущемления здесь не будет
Адвокат.
+79210222094

mine-layer
Новичок

Непрочитанное сообщение mine-layer » 27 май 2009, 21:19

Kot, Kot Kot,
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В квартире прописаны: папа, мама, товарищ К*, брат (родной), дети 2шт. – всего 6 человек.
Метраж 59м. Товарищ К* прописан с детства с 1976 по 1991 а"посля армия (школа мичманов и прапорщиков), по окончание пришел в часть где нет жилфонда и как молодому красивому, гуляй вася, дуй к родителям. Там он и прописался с 1993 по сей день. Там же и проходит службу до настоящего времени.
Между делом успел женится. Жена как прописана была у родителей с 1975 года, так живет с ними (прописана). Метраж 66м – государственное жилье не приватизировано. Прописано 6 человек(родители,братья сестры...)
Итого у т. К* 59м.-6 чел. и у жены т. К* 66м.-6чел.
И мысли вслух: если собрать детей в кучу и ущемления не последует, то можно выцарапать улучшение? Если так то по каким нормдок двигаться.
Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 май 2009, 23:24

Quote (mine-layer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И мысли вслух: если собрать детей в кучу и ущемления не последует, то можно выцарапать улучшение?
А почему нет? Только и маму детей желательно прописать к себе вместе с третьим ребёнком.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 май 2009, 00:24

Quote (mine-layer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Итого у т. К* 59м.-6 чел. и у жены т. К* 66м.-6чел.
А учетная норма (для признания нуждающимся) в местности, где служит т. К*, какая? Quote (mine-layer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Между делом успел женится.
Эт, канешна, дело не хитрое... Ещё бы люди между делом выписываться от родни не забывали...

leito
Участник

Непрочитанное сообщение leito » 20 июл 2009, 13:28

Просьба подсказать. Являюсь военнослужащим, выслуга лет в календарном исчислении составляет 23 года, уволился из ВС с оставлением в списках очередников на получечение постоянного жилья, затем через месяц призвался в другую часть. Недавно обратился с рапортом к командиру о включении меня в списки очередников по новому месту службы, но по неизвестной мне причине включён в списки очередников на служебное жильё, хотя все сослуживцы стоят в списках на постоянное жильё, а меня одного поставили в очередь на служебное жильё. Я должен стоять в очереди на постоянное жилье. Что мне необходимо сделать, чтобы меня поставили в очередь на постоянное жильё и какие документы я должен предоставить?

alexkun
Участник

Непрочитанное сообщение alexkun » 21 июл 2009, 12:16

Только что из КЭЧ. Мозг вскипел.
Ситуация следующая. Военнослужащий (в/с) с первым контрактом до 98 года зарегистрирован в 1-о комнатной квартире общей площадью 37.9 кв.м., собственник отец. В ней же зарегисрированы - бывшая жена в/с, дочь в/с, родной брат в/с (второй сын отца). Всего 5 человек, фактически 4 семьи - я; отец; брат; бывшая жена + дочь - совместное хозяйство не ведем и фактически проживает в квартире только бывшая жена с дочерью. В КЭЧ затребовали Ф-9 на всех, архивные Ф-9 с прежнего места регистрации на всех и справки из ФРС (о наличии собственности) тоже на всех. На мой вопрос зачем? последовал ответ: т.к. согласно ЖК вы одна семья, то суммируем всю имеющуюся собственность всех и поделем на всех, и если будет меньше учетной нормы (9 кв.м.) - тогда имеешь право на постановку в очередь. У отца есть еще другая собственность, и у брата приватизация в другой квартире - за учетную норму однозначно вылезу. Что делать???
P.S. может в данной ситуации поможет "Договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением" с собственником жилья?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июл 2009, 13:48

Quote (leito)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что мне необходимо сделать, чтобы меня поставили в очередь на постоянное жильёОспаривайте решение ЖК и командира. Шансы - 50 на 50... Смотря как трактовать будут Ваши "оппоненты" выделенное мною:
"...военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях". Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">последовал ответ: т.к. согласно ЖК вы одна семья, то суммируем всю имеющуюся собственность всех и поделем на всехБред! Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">P.S. может в данной ситуации поможет "Договор об условиях регистрации и права пользования жилым помещением" с собственником жилья? Он в любой ситуации помогает желающему жилья от государства...

alexkun
Участник

Непрочитанное сообщение alexkun » 21 июл 2009, 14:22

зачем тогда требуют справки? Ф-9 взять не особая проблема, а вот из ГБР денежку стоит и время два раза по полдня. При том справки даются лично, и на каком основании я могу засавить кого-то взять что-то?(не члена моей семьи, более того, бывшая жена может изза вредности справку не брать (или запросить кругленькую сумму за услугу, изза которой я получу жилье), или уехать далеко и надолго). На данный вопрос в КЭЧ ответили: не можете взять справки, значит не можете доказать свое право на постановку в очередь, или что-то скрываете, а если не можете доказать свое право - значит оно не положено. Про не желание(не возможности) по каким-то причинам брать справку другими лицами в КЭЧ "посоветовали" обязать их это сделать через суд. Вот сижу думаю что делать. Пока рапорт подал как есть, пусть официально у меня запрашивают недостающие справки.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 22 июл 2009, 00:13

Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">зачем тогда требуют справки?
Зачем, зачем .... - ребенку понятно зачем. Дети работников КЭЧи не могут прожить на приносимые их мамам конфеты. Уже даже, то что квартирка в чужой собственности не смущает - могут еще попросить её сдать, для того что бы в очередь встать.
Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">архивные Ф-9 с прежнего места регистрации на всех
А вот это особенно круто!!! Хорошо, что хоть не из прошлой жизни.
Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Пока рапорт подал как есть, пусть официально у меня запрашивают недостающие справки.
Ага.
Чего за КЭЧ, если не секрет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2009, 14:03

Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать???
Получать официальный ответ и в суд
Адвокат.
+79210222094

alexkun
Участник

Непрочитанное сообщение alexkun » 27 июл 2009, 14:18

Правильно ли я понимаю, что для постановки в очередь в/с в ЖК в/ч подает:
- рапорт и копию справки о сдачи жилья по предыдущему месту (согласно п.27 приказа №80);
- если в/с имеет в данном гарнизоне жилье к рапорту прилагается .... и др. документы (согласно того же п.27 того жеприказа №80).
Что такое "лиц, имеющих в данном гарнизоне жилье"? В моем понятии, это либо проживающих по соцнайму, либо имеющие в частной собственности. Регистрация в данном гарнизоне не является фактом "имения жилья". Справка Ф9 о регистрации на НЕ СВОЕЙ частной собственности и справка из ГБР об отсутствии частной собственности - доказывает, что в/с не имеет жилья на правах соцнайма и не имеет жилья в частной собственности. Получается, что в/с, зарегистрированный в данном гарнизоне в НЕ СВОЕЙ частной собственности и не имеющей жилья в собственности должен подать в ЖК в/ч только рапорт и копию о сдаче жилья по предыдущему месту службы. В праве ли требования ЖК в/ч других документов? Может ли ЖК в/ч отказать в постановке на учет в случае если в/с не представил документы, которые по мнению ЖК в/ч должен предъявить? (перечень этих документов устно говорит (подчеркиваю: устно говорит) КЭЧ (архивные Ф9 и справки из ГБР на всех зарегистрированных в данном жилье родственников и бывшую жену и т.д.) Если уж так и необходимы эти справки, то это уровень КЭЧ, а не полномочия ЖК в/ч. В данной ситуации считаю что ЖК в/ч требуя справки не указанные в ст.27 приказа №80 превышает полномочия и нарушает порядок принятия в/с на учет.
Поправте меня, пожайлуста.
Сегодня было заседание ЖК в/ч - отказали в постановке на учет потому что представлен не полный пакет документов. На вопрос - каких поименно? - ответ, тех что в КЭЧ сказали (обращаю внимание - устно сказали). Попросил в протоколе указать перечень этих документов поименно. Но, я думаю формулировка будет все равно такая - "отказать, т.к. предъявлен не полный пакет документов" . Жду протокол. Потом думаю жаловаться команчу, в КЭЧ, ну а потом в суд. "Мирное" решение вопроса не получилось. И еще, законно ли поступило ЖК отказав в постановке не предоставив времени для предъявление недостающих по их мнению документов - провело один раз и бац - отказать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июл 2009, 20:49

Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня было заседание ЖК в/ч - отказали в постановке на учет потому что представлен не полный пакет документов. На вопрос - каких поименно? - ответ, тех что в КЭЧ сказали (обращаю внимание - устно сказали).
Обжалуйте в суде. Но шансы 50 на 50
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Общая информация»