точно, лучше перебдеть, чем недобдеть.я всегда смотрю не только с точки зрения моих собственных интересов
Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры
- sportsmen
- Заслуженный участник
почему же оскорбить, в любых организациях есть достойные люди, никогда нельзя ровнять всех под одну гребёнку, это был всего лишь вопрос.Я к чему это написал, прочитав ваш пост (который на первый взгляд ИМХО запугивает человека, а вдруг отнимут квартиру) кто то (это не про меня сразу скажу) может "включить заднюю" и смериться с данным нарушением закона (я про требование оплаты за лишние метры) поэтому, просмотрев к тому же ваши сообщения на форуме у меня возникло чувство, что вы как бы "засланный казачок" без обидВы хотите меня оскорбить этой должностью?

С уважением к участникам форума!
Это совсем из другой оперы.Схожая ситуация по расторжению ДСН даже после приватизации квартиры.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Видимо Михаил1966, не разобрался в данной ситуации, его позиция понятна, но есть и другая, спорить тут бессмысленно.я о том же, отличия на лицо
Каждый решает сам, как ему поступить.
Еще И.А. Шустов видимо забыл написать, что при несогласии... можете оспорить в судебном порядке...Сегодня получил ответ из РУЖО.Просил РУЖО направить мои доку в УФО, для последующего возврата денег.
Только не пойму, зачем надо об этом просить РУЖО
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Он иск подал на основании закона о защите прав потребителя - по месту своего фактического пребывания.Почему Ейский суд ?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Законом тут даже и не пахнетВозвращаешь квартиру-получаешь деньги. Все по закону. Утром квартира-вечером деньги, вечером квартира-утром деньги.

Противозаконно вымогать деньги за превышение метров за ЖП, предоставляемые по договорам социального найма и первая ласточка это (позицию суда, его внутреннее убеждение) подтвердила.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Причем тут внутреннее убеждение, суд мотивировал все действующим законодательством ...Противозаконно вымогать деньги за превышение метров за ЖП, предоставляемые по договорам социального найма и первая ласточка это (позицию суда, его внутреннее убеждение) подтвердила.
почему вы пишете про какое то вымогательство, принуждение, не нужна хата больше нормы - откажись, нужна - доплати, а вот вопрос с ценником нужно еще профильтровать, в целом идея, хотя и полузаконна, но многим помогла
Потому, что воинов загнали в угол, жильё по норме не строят, а закупают или участвуют в долевом строительстве, где фигурируют другие площади, которые не могут быть предоставлены другим. Вы хорошо поняли о чём я но, в силу своих убеждений делаете выводпочему вы пишете про какое то вымогательство, принуждение,
Что сказать на это, когда десятки тысяч воинов имея право не могли и не могут его реализовать его своевременно. Сейчас легко говорить, а ранее люди соглашались и на метры ниже положенных. Хорошо рассуждать когда сам обеспечен, да?не нужна хата больше нормы - откажись,
Извините, но тут Вы не правы+1!

Re:
#253Я не ратую за доплату, но нельзя отрицать тот факт что, благодаря доплате, многие воины получили хаты такого размера, о котором пару-тройку лет назад можно было только мечтать.Извините, но тут Вы не правы
И многие не против заплатить за излишки, но по РАЗУМНЫМ ценам, а не так, что в одном и том же доме кто-то платит 30620р. за м?, а кто-то 47100 р...
Вот только не надо это преподносить как панацею от сложившейся ситуации. Вы, что хотите сказать, что МО строя квартиры не по норме не понимало последствий своих действий? Понимало, да ещё как. Считаю, что при таких обстоятельствах, как закупка квартир не "стандартной размерности" есть не, что иное как, завуалированное понуждение к действию, то есть к выбору и как написално нельзя отрицать тот факт что, благодаря доплате, многие воины получили хаты такого размера, о котором пару-тройку лет назад можно было только мечтать.
BarBoss,
хочешь соглашайся, а хочешь смотри, при том, что проблема обеспеченности жильём самая в нашем государстве злободневная выглядит как-то не убедительно.
Я и не преподношу. Естественно, что МО всё просчитало и "побудило к выбору." Уж лучше пусть будет выбор, чем многолетнее безуспешное ожидание жилья в очередях.Вот только не надо это преподносить как панацею от сложившейся ситуации. Вы, что хотите сказать, что МО строя квартиры не по норме не понимало последствий своих действий? Понимало, да ещё как. Считаю, что при таких обстоятельствах, как закупка квартир не "стандартной размерности" есть не, что иное как, завуалированное понуждение к действию, то есть к выбору.
Что и требовалось доказатьЕстественно, что МО всё просчитало и "побудило к выбору."

согласен но, пусть будет этот выбор основанный на законе, а не на подзаконных актах, когда на этом стараются заработать эффективные менеджеры от МОУж лучше пусть будет выбор, чем многолетнее безуспешное ожидание жилья в очередях.

-
- Заслуженный участник
А чего тут разбираться!Видимо Михаил1966, не разобрался в данной ситуации, его позиция понятна ...
Военный получил квартиру по ДСН с превышением, доплатил по предложению ДЖО и собственной воле. Решил вернуть деньги, так как предложение было незаконно и бегом в суд. Отсудил деньги и счастлив.
ДЖО: первоначальная сделка была по согласию (получил больше метров), но по решению суда часть сделки аннулирована, значит в суд и признать всю сделку недействительной, квартиру вернуть, поискать военному другую квартиру и строго по норме (может и с незначительным превышением).
Результат: военный без квартиры с деньгами и счастлив, ДЖО при возвращенной квартире. ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ НА ИСХОДНЫЕ ПОЗИЦИИ...
другая позиция - незаконное взимание денег за превышение метража должно быть остановлено, оплаченные деньги должны быть возвращены. Так зачем же соглашаться с заведомо незаконным предложением? Или это такая новая (может быть) схема получения жилья с превышением?но есть и другая, спорить тут бессмысленно.
Но почему-то никто не задумывается о том, что будет делать Минобороны после возврата денег? А не будет ли приняты меры по расторжению ДСН? Ведь в приложенном ZXFanatом решении речь идет о 2-х к. кв в 51 метр - эта квартира по минимуму может быть предоставлена, как вариант, семейной паре с допами, а не на одиночку.
А то решение, которое выложено мною, показывает, что на раз-два можно расторгнуть ДСН (даже прекратить собственность, если успели приватизировать)
Имею право на собственное мнение.
Вы прочтите мотивировку данного решения, а не само решение. Причина кроется в сокрытии данных при которых ДСН не мог быть заключён, так как и принято само решение о выделении данного ЖП. Видимо Вы разницу между решениями так и не увидели. Жаль.А то решение, которое выложено мною, показывает, что на раз-два можно расторгнуть ДСН (даже прекратить собственность, если успели приватизировать)
Re:
#260Ну Вы, наверное, не в курсе, что строительство жилых помещений- это не хлебушек испечь... МО РФ при всей своей загаженности идиотами и некомпетентными людьми пошло на оплату превышения не с целью бабла срубить (эти деньги шли в доход государству, на премии и т.п. они идти не могут). Нельзя исходя из потребности отдельной группы нуждающихся точно подобрать и построить жилье, это Вам не конструктор Lego. Если МО РФ будет тупо выставлять на торги квартиры по нормам бесплатного предоставления-оно никогда не разместит заказ в таком объеме, как размещает сейчас. Застройщик, в принципе, готов будет подарить эти лишние квадратные метры МО РФ, он все равно прибыль нормальную получит. Но как МО РФ в обход закону выдавать эти квартиры нуждающимся? Вот и пришли к системе компенсации бюджета. Только все как обычно, через жопу- кому то 44 тыщи за квадрат, кому-то в этом же доме 30 тыщ... Да и купленные метры военнослужащий должне почему-то приватизироватьПотому, что воинов загнали в угол, жильё по норме не строят, а закупают или участвуют в долевом строительстве, где фигурируют другие площади, которые не могут быть предоставлены другим. Вы хорошо поняли о чём я но, в силу своих убеждений делаете выводпочему вы пишете про какое то вымогательство, принуждение,

Люди играют по правилам которые для них установили.другая позиция - незаконное взимание денег за превышение метража должно быть остановлено, оплаченные деньги должны быть возвращены. Так зачем же соглашаться с заведомо незаконным предложением? Или это такая новая (может быть) схема получения жилья с превышением?
На эти вопросы я ответить не могу, будут или не будут....Но почему-то никто не задумывается о том, что будет делать Минобороны после возврата денег? А не будет ли приняты меры по расторжению ДСН?
Закон строг, но справедлив, а если не справедлив то это не закон.Но как МО РФ в обход закону выдавать эти квартиры нуждающимся?

Нет, не в курсе, служил не в стройбатеНу Вы, наверное, не в курсе, что строительство жилых помещений- это не хлебушек испечь.

Re:
#264Вашими устами да мёд питьНет, не в курсе, служил не в стройбате,а всё изложенное Вами далее просто тафтология и не более, так как нет проблемы для строителя какого метража строить квартиры, Мо заказывает метраж общим числом и получает это общее число м2 в виде нестандартных квартир. Не надо с больной головы перекладывать на нас свою тупость и маразм.

Я же высказал свое мнение о том, что в тех объемах, в которых МО РФ закупило жилье в период 2008-2011 гг., невозможно было строго соблюдать метраж закупаемых квартир в соответствии с нормами ДСН. Недавно поговорил со своим бывшим коллегой, он сам строитель, закупал квартиры раньше для МО, он так обрисовал ситуацию: был кризис, многие застройщики понастроили жилья, которое в силу кризиса реализовать не смогли, нужны были деньги для оборотов. Тут как раз программа обеспечения военных жильем. Учитывая важную социальную значимость этой программы, многочисленные обращения всяких там губернаторов (ведь застройщики строят не только для военных и для продажи частникам, но еще и социальное жилье в регионах, хотя и не секрет, что многие застройщики напрямую или не очень аффилированы с местными властями, но не об этом речь). В итоге убили двух зайцев- потратили бюджет, закупив много жилья для военных, спасли многих застройщиков (как правило, "блатных"). Я думаю, всем очевидно, что жилья в эти годы распределялось очень много, лично все мои сослуживцы за достаточно короткий промежуток времени получили жилье. Другое дело, что много жилья не распределяется по тем или иным причинам. Ну а насчет того, что МО может закупать квартиры любого метража - это Вы глубоко заблуждаетесь

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ничего подобного. Признание части сделки незаконной не делает незаконной всю сделку. Читайте ГК РФ.ДЖО: первоначальная сделка была по согласию (получил больше метров), но по решению суда часть сделки аннулирована, значит в суд и признать всю сделку недействительной, квартиру вернуть, поискать военному другую квартиру и строго по норме (может и с незначительным превышением).
К тому же это попахивает вынужденной сделкой (или доплачивай сейчас или продолжай торчать в очереди неопределенное время).
Такое впечатление, что квартирами до этого военных никогда не обеспечивали, или строили точно по норме.
Если кто и нанес ущерб государству строительством нестандартных квартир, то это тот, кто такие квартиры заказывал. Пусть теперь отрабатывает на лесоповале.
На годы и десятилетия затянувшееся стояние в очереди, при трехмесячном законодательно установленном сроке, тоже должно быть компенсировано.
Пусть эти излишки и будут такой компенсацией.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Охотно согласился бы с этой версией, если бы речь шла о квартирах, ЗАКУПЛЕННЫХ в 2008-2009 годах.В итоге убили двух зайцев- потратили бюджет, закупив много жилья для военных, спасли многих застройщиков
Однако воины вынуждены оплачивать излишки в домах, построенных по договорам с Минобороны в последние два года. Это заранее спланированная афера с выводом денег за излишки по туманным статьям и основаниям.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Владимир Черных,
абсолютно верно,мой район в Самаре этому пример,это надо быть таким неумным человеком чтобы заказать строительство квартир с такими площадями как у нас,дома совершенно новые и можно было делать любые площади,итог построили дома,и стояли большинство квартир пустыми,пока не появилась эта схема вывода денег за превышение,и кстати это превышение нормы на пару метров является законым основанием для отказа от предполагаемой квартиры,все эти факты заставили потратить не один милион рублей на ненужные расходы.а похожая картина по всей стране.На данную тему можно долго разговаривать.
абсолютно верно,мой район в Самаре этому пример,это надо быть таким неумным человеком чтобы заказать строительство квартир с такими площадями как у нас,дома совершенно новые и можно было делать любые площади,итог построили дома,и стояли большинство квартир пустыми,пока не появилась эта схема вывода денег за превышение,и кстати это превышение нормы на пару метров является законым основанием для отказа от предполагаемой квартиры,все эти факты заставили потратить не один милион рублей на ненужные расходы.а похожая картина по всей стране.На данную тему можно долго разговаривать.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Так как, Министерсво обороны и раньше закупало квартиры "нестандартной" площади, то, вероятно, и раньше были случаи выделения квартир с незначительным превышением нормы, но без взымания денег....Я не ратую за доплату, но нельзя отрицать тот факт что, благодаря доплате, многие воины получили хаты такого размера, о котором пару-тройку лет назад можно было только мечтать.
- sportsmen
- Заслуженный участник
polkovnik_2,
таких случаев достаточно много,не так давно,может даже на этой ветке и решения судов тех лет выкладывали,я лично в своей части знаю людей без решения судов получали с незначительным превышением
таких случаев достаточно много,не так давно,может даже на этой ветке и решения судов тех лет выкладывали,я лично в своей части знаю людей без решения судов получали с незначительным превышением
Re:
#270"C незначительным превышением" - да, но это – 2-3 метра, но не 18 же, а, например, одиночки никогда не получали 2-шки (причём нехилые), как сейчас...Так как, Министерсво обороны и раньше закупало квартиры "нестандартной" площади, то, вероятно, и раньше были случаи выделения квартир с незначительным превышением нормы, но без взымания денег....
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»