Общежитие части

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 15:10

) и заключило с нами жилищный договор
О чем он?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 23 авг 2011, 15:14

о найме жилого помещения пригодного для временного проживанияя разработанный командованием т.е не типовой

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
хотя по сути так и не предоставило жилое помещение получается

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 15:18

о найме жилого помещения пригодного для временного проживанияя разработанный командованием т.е не типовой
Сроки найма установлены в договоре?
так и не предоставило жилое помещение получается
Казарма-это то же жилое помещение по сути с особым предназначением.
novoetv.net.ru

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 23 авг 2011, 15:26

на период прохождения военной службы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 15:42

на период прохождения военной службы.
Тогда в чем проблема? Любые не решенные "мирно" вопросы по пользованию жилым помещением решаются в судебном порядке. Инициатор по Вашему делу, если возжелает, имеет право обратиться в суд за признанием Вас утратившим право пользования этим помещением. На всякий случай, собирайте все квитанции и оплатите долг по жилью, потребовав любых документов об оплате, раз уж именно ТАК у Вас все происходит.
novoetv.net.ru

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 23 авг 2011, 16:04

квитанций не дают т.к их и в природе то и никогда не было, командир требует оплатить долг "положив деньги ему на стол а он сам за меня заплатит" так как выяснилось, что Кэч счета закрыла и вроде передалась "славянке"

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вопрос в том, как обязать предоставить мне сейчас жильё

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
имеет право обратиться в суд за признанием Вас утратившим право пользования этим помещением.
и наверно обратится и выселит http://actoscope.com/sfo/zabaikalkray/o ... 1-2368773/

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вправе ли предъявить командованию требование - предоставить служебное жилье, которое должно было быть предоставлено в 3-х месячный срок со дня прибытия к месту службы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 16:09

и наверно обратится и выселит
Ну Вы совсем да же не Ваш случай привели в ссылке. Я ж не зря у Вас "выпытывал" про договор, оплату. :)
Требуйте расписку, "возьмите" его хитростью, например. Запишите все общение на диктофон. Остальные прошлые квитанции в наличии?
вопрос в том, как обязать предоставить мне сейчас жильё
Кого обязать? Жильем нынче командование в ВС РФ не занимается.
так как выяснилось, что Кэч счета закрыла и вроде передалась "славянке"
По всей видимости, счетов никогда и не было. По каким приборам учета Вам коммуналку начисляли?
novoetv.net.ru

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 23 авг 2011, 16:16

Остальные прошлые квитанции в наличии?
их никогда не было!!! плату взымали с довольствия и ничего не предоставляли......когда перестали удерживать - мы ждали извещений квитанций, их понятно не было....начисляли наверно как по городским тарифам.

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 23 авг 2011, 17:21

По каким приборам учета
установлен общедомовой счётчик и индивидуальные

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 18:47

плату взымали с довольствия и ничего не предоставляли.
Не вижу и в этом большой проблемы, поскольку платежные документы имеют не малый срок хранения. У суда можно просить истребовать, если что.
Иными словами, только если казарма не аварийная, на мой взгляд, других оснований выселить вас нет, да и то не "на улицу", а, как минимум в иное равноценное помещение.
вправе ли предъявить командованию требование - предоставить служебное жилье, которое должно было быть предоставлено в 3-х месячный срок со дня прибытия к месту службы.
Безусловно, причем лучше в судебном порядке после письменного зарегистрированного требования к командованию.
В любом случае, да же в случае проигрыша в суде (теоретически) казарму Вы сможете отстоять, на мой взгляд.
novoetv.net.ru

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 23 авг 2011, 20:39

спасибо! попробуем бодаться. командир теперь "переобулся" и требует выселиться в недельный срок!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
наверно стоит написать в прокуратуру :aggressive:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 23 авг 2011, 20:59

и требует выселиться в недельный срок!!!!!!!!!!!
не вздумайте никуда добровольно переселяться.
плату взымали с довольствия и ничего не предоставляли
могли удерживать только по Вашему рапорту.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
читаю и волосы дыбом. Бомжей и то так не травят из канализаций, как военных увольняют и гонят с полуподвальных помещений.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 23 авг 2011, 21:55

выселить
как минимум в иное равноценное помещение.
на каком основании?на что сослаться?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 21:58

на каком основании?на что сослаться?
На договор найма, прежде всего и ст.15 ФЗ О статусе. Также и ЖК почитайте, что выселение и пр. неприятные моменты разрешаются в судебном порядке при отсутствии консенсуса по данному вопросу.
novoetv.net.ru

denael
Участник

Непрочитанное сообщение denael » 23 авг 2011, 22:50

Согласно п. 3 ст. 15 "военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, ......................... до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития." но они скажут мы не предоставляем, пишите в ДЖО?

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
ВЫСЕЛЕНИЕ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ДРУГОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Выселение из жилого помещения в доме, подлежащем сносу,
Выселение из жилого помещения, подлежащего переводув нежилое помещение,
Выселение из жилого помещения, признанного непригодным для проживания,
Выселение из жилого помещения в доме, подлежащем капитальному ремонту или реконструкции
ничего к нам не подходит т.к это не жилое помещение... :evil:
ВЫСЕЛЕНИЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ тоже ничего не подходит :D :D :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 авг 2011, 22:57

У Вас договор есть, понимаете? Да и ст. 15 ФЗ О статусе о 3-х месячном сроке предоставления служебки Вам о чем-нибудь говорит?
ВЫСЕЛЕНИЕ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ДРУГОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Выселение из жилого помещения в доме, подлежащем сносу,
Выселение из жилого помещения, подлежащего переводув нежилое помещение,
Выселение из жилого помещения, признанного непригодным для проживания,
Выселение из жилого помещения в доме, подлежащем капитальному ремонту или реконструкции
ничего к нам не подходит т.к это не жилое помещение...
ВЫСЕЛЕНИЕ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ тоже ничего не подходит
denael,
Казарма - это ЖИЛОЕ помещение специализированного жилищного фонда. В/с по призыву живут в жилом помещении, понимаете? Не важно, что его (её) нет в Росреестре. Там много чего нет.
novoetv.net.ru

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 28 авг 2011, 08:17

Дом-общежитие, в черте города, обслуживает Славянка с 1 авг.2010г. открыты лицевые счета. Мы гражданские заселялись по решению жил.комиссии, продолжаем жить по решению суда уже 18 лет. Договора на проживание нет(отказано воен. прокуратурой). Вопрос-должна ли быть домовая книга, когда она заводится и какие НПА?

Татьяна Аса
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Аса » 07 сен 2011, 22:03

Здравствуйте все! я уже писала здесь про наши проблемы в общежитии, которое таковым не является, но сейчас возник такой вопрос: приблизился, как я думаю, момент получения постоянного жилья, потребуется справка о закрытии лицевого счета, формально он есть-славянка нам квитанции выставляет.на письменные просьбы обосновать выставление квитанций-тишина. как избежать получения справки в этой славянке, прописаны мы при части, договор не заключали.как тут советовали обратиться к командиру за справкой, что ни где не жили, не получится, он будет только рад сделать каку. еще такой момент-когда передали нас славянке-изменился адрес, может они здание зарегистрировали? но никаких комиссий не было, из бти никто не приходил. и еще через полгода правления взяли и увеличили метраж комнаты-было 27,4 стало 28,1. а если еще и новая квартира будет под их управлением, вообще караул!!!

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 сен 2011, 23:01

потребуется справка о закрытии лицевого счета
напишите в Справке, предусмотренной в Перечне обязательных документов, что жильем Вы никаким не обеспечивались, соответственно справка о закрытии лицевого счета не нужна
.

larisaekimenko
Участник

Непрочитанное сообщение larisaekimenko » 19 окт 2011, 22:05

Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации: 4 года назад при переезде к новому месту службы и зачислении в списки части мне была предоставлена комната в казарме, переоборудованной под общежитие,при этом прописка была при части и вселение без каких либо договоров. Просто это общежитие было за частью закреплено. Сейчас нас хотят из этого общежития выселить так как мы в нем проживаем незаконно и казарма нужна для заселения в нее солдат.Что делать? Выезжать некуда, на улице практически зима.....

Пират
Участник

Непрочитанное сообщение Пират » 21 окт 2011, 21:30

Всем добрый вечер! Проживаю в общежитии, получил общагу еще по приказу МО РФ №80. Сейчас пытаюсь заключить договор найма жилого помещения в общежитии, не заключают по причине того что у меня закончился контракт и я нахожусь в распоряжении. Пытаюсь убедить заключить договор до подписания ДСН и предоставлении постоянного жилья, к сожалению не понимают. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации. Пригрозил что платить за общагу перестану, так как нет договора. Жду Ваших советов.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 окт 2011, 22:13

перестанете платить - выселят по суду
Всё изложенное сугубо ИМХО.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 21 окт 2011, 22:31

Пытаюсь убедить заключить договор до подписания ДСН и предоставлении постоянного жилья, к сожалению не понимают.
Пусть пояснят на каком основании не заключают. Платить надо в любом случае, у них не будет дополнительных оснований выселить. Я без договора живу уже 5 лет в общаге. Ткните им это
Вложения
сканирование0002.jpg

Пират
Участник

Непрочитанное сообщение Пират » 23 окт 2011, 10:27

Уважаемый voin73,
А разве договор найма специализированного жилья ДЖО МО РФ заключает? На мой взгляд отдел при Западном РУЖО в моём случае. Хорошо, что я в подпосковье живу могу в ДЖО подъехать, а тем кто на переферии, тоже должны в ДЖО заключать???

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Пытаюсь убедить заключить договор до подписания ДСН и предоставлении постоянного жилья, к сожалению не понимают.
Пусть пояснят на каком основании не заключают. Платить надо в любом случае, у них не будет дополнительных оснований выселить. Я без договора живу уже 5 лет в общаге. Ткните им это
В обращении ВрИД руководителя ДЖО О.Харченко на мой взгляд имеется в виду заключение договоров найма специализированного жилого фонда с теми, кто проживает непосредственно в г.Москве, это военнослужащие (граждане) ЦОВУ МО РФ и с ними ДЖО непосредственно заключает данные договора. Ваше мнение???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2011, 21:06

Сейчас пытаюсь заключить договор найма жилого помещения в общежитии
Зачем?
novoetv.net.ru

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 23 окт 2011, 22:31

Ваше мнение???
по этим вопросам обратитесь лучше по телефонам, указанным в скане. Я могу только предполагать. Но точно знаю, что распределением служебного жилья занимается ДЖО (РУЖО). И у меня самого куча вопросов к ДЖО и Славянке по поводу общаги и постоянного жилья.
военнослужащие (граждане) ЦОВУ МО РФ и с ними ДЖО непосредственно заключает данные договора.
Необязательно. Кто только в общагах г.Москвы не проживает. :)

Роб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Роб » 26 окт 2011, 09:14

Здравствуйте! Прошу совета в такой ситуации.
Проживаю в Подмосковье в общежитии квартирного типа, шесть подъездов, десять этажей. На период службы заключен договор найма жилого помещения. В данный момент выведен в распоряжение, увольняюсь по ОШМ. Но хочу уволиться по ОШМ с оставлением в списках очередников. Не потребуют ли, чтобы я выселился из общежития после увольнения, т.к. сам изъявил желание уволиться. Написал рапорт, чтобы перезаключили со мной договор, но ответа пока нет.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 26 окт 2011, 09:33

venta,
тоже такую бумагу у нас повесили на доске объявлений.
раньше договора заключали на год.потом всё это само собой как то затухло и никто эти договора не продлевал.

жду жильё в распоряжении.могут договор не продлить джо??просто закозлиться и всё.
надо ли какой рапорт о продлении писать :mrgreen:

Пират
Участник

Непрочитанное сообщение Пират » 27 окт 2011, 00:12

Пират писал(а):
Сейчас пытаюсь заключить договор найма жилого помещения в общежитии

Зачем?
Как зачем? Для временной регистрации и заключения договора с учетом норм предоставления :)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Необязательно. Кто только в общагах г.Москвы не проживает.
Звонил в ДЖО по указанным в объявлении телефонам. Сообщили, что будут заключать (перезаключать) договора по общагам, которые расположены только в г.Москва. :(

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Здравствуйте! Прошу совета в такой ситуации.
Проживаю в Подмосковье в общежитии квартирного типа, шесть подъездов, десять этажей. На период службы заключен договор найма жилого помещения. В данный момент выведен в распоряжение, увольняюсь по ОШМ. Но хочу уволиться по ОШМ с оставлением в списках очередников. Не потребуют ли, чтобы я выселился из общежития после увольнения, т.к. сам изъявил желание уволиться. Написал рапорт, чтобы перезаключили со мной договор, но ответа пока нет.
Здравствуйте! Если у Вас договор заключен на срок контракта, а контракт еще не вышел-живите спокойно. Если контракт вышел, а очередной контракт заключать не хотите так как находитесь в распоряжении и планируете уволиться после обеспечения жильем, то тут два варианта: 1. Потребовать перезаключить договор до обеспечения вас жильем (до подписания ДСН или до исключения из списков личного состава части) 2. Ничего не делать и жить без договора спокойно, но только если вы состоите в распоряжении.
Как только Вы решите уволиться по собственному желанию, с оставлением в списках очередников на получение жилья, Вас однозначно и только по суду выселят из общаги. Короче, пока Вы военнослужащий можете жить в общаге как с договором так и без него, никто Вас не выселит. Как только будете в запасе-пойдете на улицу!!! :|

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
venta,
тоже такую бумагу у нас повесили на доске объявлений.
раньше договора заключали на год.потом всё это само собой как то затухло и никто эти договора не продлевал.

жду жильё в распоряжении.могут договор не продлить джо??просто закозлиться и всё.
надо ли какой рапорт о продлении писать :mrgreen:
Договор обязаны перезаключить. Это точно. А что бы его не перезаключать каждый год или когда ДЖО вздумается, в разделе срок договора, попросите написать что договор действителен до подписания вами ДСН или до момента вашего увольнения. В противном случае пригрозите на платить, так как жилищным законом предусмотрено, что плата за проживание производится на основании ДОГОВОРА и только его родного ;)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 27 окт 2011, 08:22

Звонил в ДЖО по указанным в объявлении телефонам. Сообщили, что будут заключать (перезаключать) договора по общагам, которые расположены только в г.Москва.
Летом этого года я хотел поменять комнату в общаге и с этим вопросом обратился к начальнику отдела служебного жилья ДЖО. Для положительного решения вопроса она предложила собрать комплект документов, определенный в п.2 прил. № 2 приказа № 1280. Он является исключительным для получения служебного жилья. При этом срок действия контракта не важен. А на основании чего Вы вселялись?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»