Отказ от квартиры (корешок №2)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 16:15

Выписанное извещение соответствует ИПМЖ и нормы в метраже выдержаны.
Ну тем не менее пока законодательно нет ограничения на количество попыток....Но лучше конечно все-таки отказ зарисовать, иначе следующее извещение "шайтан-машина" выдаст аккурат к 2013 году :D Почитайте на ветке, какие рекомендации. Я бы Вам посоветовал написать отказ по причине того, что семья ожидает прибавление семейства, а разбираться и требовать от вас справку никто не будет.

Yurchik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 20 фев 2012, 16:30

Я бы Вам посоветовал написать отказ по причине того, что семья ожидает прибавление семейства, а разбираться и требовать от вас справку никто не будет.
Вот комическая ситуация получается. :D :D :D
Думал не писать об этом дабы не разводить воду, но буквально в ноябре мне уже приходило извещение и я реально ждал наследника. Так как извещение так же было крайне в неприглядном месте, то я без раздумья указал именно предложенную Вами причину отказа.
Думаю второй раз за 4 месяца это ждать пополнения это перебор, но большое спасибо за совет! :good:
Главное что я хотел для себя подчеркнуть что на данный момент нет определённого количества на отказ!

VLAD123
Новичок

Непрочитанное сообщение VLAD123 » 20 фев 2012, 16:54

Получил извещение на тот город, куда указал в рапорте. Площадь 60вк.м на 3 членов семьи. Хочу отказаться от предоставленного жилья и написать на другой регион. Как правильно написать причину отказа в корешке №2, какие могут быть последствия? Явных причин для отказа нет. Посоветуйте, что делать 5 день заканчивается завтра. Заранее благодарен :shock: Чувак, который выдал извещение, говорит, что я буду платить неустойку МО через суд , за их суету, а после выплаты неустойки меня уволят. :evil:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 16:57

Получил извещение на тот город
Вы почитайте последние сообщения, только что обсудили эту проблему
Чувак, который выдал извещение, говорит, что я буду платить неустойку МО через суд , за их суету, а после выплаты неустойки меня уволят.
Вы меньше всякий бред слушайте

VLAD123
Новичок

Непрочитанное сообщение VLAD123 » 20 фев 2012, 17:03

Так значит нечего паниковать? А то останусь у разбитого корыта?

Yurchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yurchik » 20 фев 2012, 17:04

VLAD123
В фантазии Вашему чуваку не занимать! :D
и так же вот чуток выше Боевой Лис писал
Самый большой риск - увольнение с оставлением в списках нуждающихся. Прецеденты были.
Боевой Лис
В догунку к моим вышеизложенным постам прошу высказать Ваше мнение.
Можно к примеру указать причину не «…что семья ожидает прибавление семейства», а просто «в связи с изменением численности семьи» и точка!!!
Может не прибавления я жду а на оборот к развод висит над нашим браком (три раза тьфу тьфу тьфу… :drink: )

avaks
Участник

Непрочитанное сообщение avaks » 20 фев 2012, 17:06

В июне 2010 года распределили по 80-му приказу квартиру в Тимоново. Сдал доки, всё согласовали, однако дом до сих пор не сдан, и никто не знает когда сдадут, а ждать уже не хочется, скоро третий год ожиданий начнётся. Могу ли я отказаться от данной квартиры и что для этого нужно написать, и чем всё для меня может закончиться. В распоряжении нахожусь уже год (по ОШМ). Выслуги 26 календарей.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 17:11

а просто «в связи с изменением численности семьи» и точка!!!
В связи с изменением состава семьи.... Напишите :) А что Вас не устроило в квартире, если не секрет?

VLAD123
Новичок

Непрочитанное сообщение VLAD123 » 20 фев 2012, 17:12

Да , такая причина , думаю моего чувака это введет в постоянный ступор :jokingly: :lol: . Есть еще причины для отказа. Выслушаю все мнения

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 17:15

Могу ли я отказаться от данной квартиры и что для этого нужно написать
Отказаться можно на любом этапе до подписания ДСН. Вам нужно написать заявление на отказ от распределенного жилья,там все и обоснуете, что когда распределено, сколько ждете и по какой причине

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Есть еще причины для отказа. Выслушаю все мнения
VLAD123, Вы внимательно уже прочитали ветку?

VLAD123
Новичок

Непрочитанное сообщение VLAD123 » 20 фев 2012, 17:16

Живу на ДВ , когда писал рапорт 3 года назад в Подмосковье хотели перебраться, а сейчас передумали. а квартиру видел только на сайте МО по фото

Yurchik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 20 фев 2012, 17:18

А что Вас не устроило в квартире, если не секрет?
Территориальная расположенность! Не смотря на то, что она вписывается в черту города это место как дырой не назовёшь! (Просто границы с недавних пор были увеличены и различные деревни, посёлки успешно влились в черту города).

PS город указывать не буду дабы не подливать масло в огонь

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 20 фев 2012, 17:20

Чувак, который выдал извещение, говорит, что я буду платить неустойку МО через суд , за их суету, а после выплаты неустойки меня уволят.
Brad of a gray mare. Der Fieberwahn der grauschwarzen Stute. Le d?lire de la jument grise. Le d?lire de la jument grise.
Извините, это я с переводчиком баловался. А то, что Вам сказали это - Бред сивой кобылы. :lol:
Всё хорошо!

VLAD123
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение VLAD123 » 20 фев 2012, 17:40

Brad of a gray mare. Der Fieberwahn der grauschwarzen Stute. Le d?lire de la jument grise. Le d?lire de la jument grise.
Извините, это я с переводчиком баловался. А то, что Вам сказали это - Бред сивой кобылы. :lol:

А все-таки что написать в корешке №2 ИПМЖ или еще что-то . мне же надо указать причину (обосновать мой отказ )

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 17:46

А все-таки что написать в корешке №2 ИПМЖ или еще что-то . мне же надо указать причину (обосновать мой отказ )
Пишите, что в связи с подачей Заявления на изменение ИПМЖ, от распределенной квартиры в г. Таком-то, отказываюсь. И Заявление на изменение в реестр, где укажите новое ИПМЖ - вдогонку

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 фев 2012, 17:49

PS Просто думаю указав что ни-будь из варианта «а не нравится вот и не беру» на корешке № 2 может потом обернутся оружием против меня
Запросто!
Уже проскакивало решение суда, где "причины" отказа были расценены судом как злоупотребление правом.
Решением суда воину было предписано заполучить насильно квартирку :D

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 фев 2012, 17:50

А если написать что отказываюсь потому что считаю что слишком мало дали квадратов и в приложение сунуть заявление что согласен оплатить квадраты сверх положенных по норме (согласно п.16 ст.15 закона о статусе всл.), только предоставьте мне? :-)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 фев 2012, 17:55

А если написать что отказываюсь потому что считаю что слишком мало дали квадратов
А Вы сначала посчитайте, прежде чем писать. Может получиться, что дали "слишком нормально" :)
и в приложение сунуть заявление что согласен оплатить квадраты сверх положенных по норме (согласно п.16 ст.15 закона о статусе всл.), только предоставьте мне? :-)
Уже был официальный ответ ныне Директора ДЖО, что согласие на доплату не является основанием для распределения жилья сверх норм.
Также Ваше заявление никак не повлияет на "скорость" распределения.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 фев 2012, 18:00

Уже был официальный ответ ныне Директора ДЖО, что согласие на доплату не является основанием для распределения жилья сверх норм
Ну думаю что уже каждый кто находится на этом форуме уже понял что все что говорит МО это то, что они хотят как бы было, но это это далеко не есть правильно и в судах это довольно легко доказывается.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 фев 2012, 18:07

... все что говорит МО это то, что они хотят как бы было, но это это далеко не есть правильно и в судах это довольно легко доказывается.
Тогда приведите норму Закона для случая "слишком мало квадратов (готов доплатить)", с которой Вы пойдете в суд "легко доказывать" :)
Желательно и судебную практику подтянуть, если имеется.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 фев 2012, 18:17

Тогда приведите норму Закона для случая "слишком мало квадратов (готов доплатить)", с которой Вы пойдете в суд "легко доказывать"
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:

единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;

собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.

Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.

(п. 16 введен Федеральным законом от 12.12.2011 N 427-ФЗ)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 фев 2012, 18:29

Тогда приведите норму Закона для случая "слишком мало квадратов (готов доплатить)", с которой Вы пойдете в суд "легко доказывать"
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения
Очень хорошо! С нашими желаниями мы разобрались. :good:
Теперь приведите подобное уже по отношению к обязанности распределить Вам жилье с превышением норм (при наличии желания). ;)
Вы же собираетесь обжаловать незаконные действия?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 фев 2012, 18:44

Очень хорошо! С нашими желаниями мы разобрались.
Теперь приведите подобное уже по отношению к обязанности распределить Вам жилье с превышением норм (при наличии желания).
Вы же собираетесь обжаловать незаконные действия?
Я свое желание высказал, допустим, в заявлении, а МО пусть от него грамотно отбивается ;-) Закон же не просто так написали наверное :-) какая-то логическая составляющая же должна у наших далдонов присуствовать :-)
Если пофантазировать в этом направылении, то былоб неплохо чтоб принили еще поправку что в случае если МО недодает квадраты, то чтобы МО доплачивало еще по рыночной цене всл. :-) Вот тогда будет все справедливо :-)

VLAD123
Новичок

Непрочитанное сообщение VLAD123 » 20 фев 2012, 18:52

даже не знаю что уже завтра (сегодня )и писать в этом маленьком КОРЕШКЕ №2.Но все равно всем спасибо.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 фев 2012, 18:57

даже не знаю что уже завтра (сегодня )и писать в этом маленьком КОРЕШКЕ №2.Но все равно всем спасибо.
да ерунда все это, информация о том что кваритиру мне распределили я увидел еще в ноябре, но там не понятно что за квартира...когда узнал, то послал их подальше и они уже сами за мной бегали с этим извещением три месяца (до февраля!!!), на что я им и написал что считаю, что слишком мало мне дали и прошу дать с превышением за которое я согласен сам доплатить и просил чтобы на основании решения суда квартиру дали без очереди. Пусть репу чешут.
Не переживайте, дышите полной грудью, на на всякую лажу не соглашайтесь, ибо это Ваша квартира в которой Вам же и дальше жить, растить детей и внуков. ИМХО

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 20 фев 2012, 20:06

Вот небольшая подборка в помощь для тех кто хочет отказаться от КВАРТИРЫ
Показать текст
Для того, что бы распоряженца не уволили из армии, за злоупотребление правом (отказ от предоставленного жилья) - этот отказ должен быть мотивированным.
1. превышение норм.
2. возьмите СанПиН 2.1.2.2645-10 от 27.12.2010 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ", почитайте, чтобы за что-то реальное зацепиться.
3. обязательно напишите рапорт на КЧ с объяснением причин отказа.
4. сохраните копию корешка №2 и рапорта. (на всякий случай)
5. место постройки дома нормальное? Может там военные захоронения с времен великой отечественной (Рязань или Воронеж точно не помню) построили дома военным на месте лагеря военнопленных с могильниками - официальная информация. Проверить по картам ген. плата тех времен, охрана памятников и тд.

Поясню, что значит мотивированный отказ. В предлагаемое жилье приходят нанятые вами люди с лицензией на контроль качества строительства. Перемеряют все помещения, сверяют с проектом - и м.б. у вас окажется на 0,3 м.кв. меньше чем полагается по закону?!
Можно приложить копию оного акта к своему отказу от предложенного жилья, указав ДЖО, что "дарить" государству один с четвертью квадратный метр он не собирается.

Но можно пойти еще дальше. Например, проверить соответствие данного жилья требованиям СНиПов, а воды и воздуха - требованиям санитарных норм. И тогда у вас на руках будет заключение, что МО РФ предоставило вам не квартиру со всеми удобствами, а собачью будку с кривыми стенами и дырявой крышей.
А вообще ... я при решении подобного вопроса собираюсь внимательно изучить СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания», где, как я наслышан, в частности указано, что площадь гостиной (общей комнаты) в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 м.кв., в квартирах с числом комнат две и более - не менее 16 м.кв., а других жилых комнат и кухни - не менее 8 м.кв.
А, например, в той двушке, что мне предлагали этим летом ... самая большая комната была по документам всего 15,5 м.кв.

Также в указанном СНиПе в приложении №2 устанавливается, что площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых и тамбуров...."
Есть еще интересный СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания», где в приложении №2 подробно расписано как считать площадь квартир.
И, наконец, контрольный... СанПиН 2.1.2.2645-10 от 27.12.2010 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»
Надеюсь никому не надо рассказывать о питьевых качествах воды из крана
Сообщите если помогло!!!
Удачи!

Yurchik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 21 фев 2012, 12:33

...Чувак, который выдал извещение, говорит, что я буду платить неустойку МО через суд , за их суету, а после выплаты неустойки меня уволят. :evil:
Вот и меня сегодня начали стращать, мол есть СПЕЦИАЛЬНОЕ распоряжение о том, что они через суд теперь могут выкидывать людей из очереди, естественно если тот был осведомлён в распределении ему жилья. :crazy:

Сказали мол всё, писец всем Вам теперь! Новый приказ №1850 позволяет снимать военнослужащих с учета! Что то я смотрю на этот 1850 и толи лыжи не едут то ли я плохо читать умею но не могу найти я таких строк! :dash2: :dash2: :dash2:

pessimist
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 21 фев 2012, 14:02

...Чувак, который выдал извещение, говорит, что я буду платить неустойку МО через суд , за их суету, а после выплаты неустойки меня уволят. :evil:
Вот и меня сегодня начали стращать, мол есть СПЕЦИАЛЬНОЕ распоряжение о том, что они через суд теперь могут выкидывать людей из очереди, естественно если тот был осведомлён в распределении ему жилья. :crazy:

Сказали мол всё, писец всем Вам теперь! Новый приказ №1850 позволяет снимать военнослужащих с учета! Что то я смотрю на этот 1850 и толи лыжи не едут то ли я плохо читать умею но не могу найти я таких строк! :dash2: :dash2: :dash2:
Нет такого в приказе !

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 21 фев 2012, 14:47

Вот и меня сегодня начали стращать, мол есть СПЕЦИАЛЬНОЕ распоряжение о том, что они через суд теперь могут выкидывать людей из очереди, естественно если тот был осведомлён в распределении ему жилья.
Это хотелки командования. Да можете сразу сувать под нос командованию закон о статусе военнослужащих и пусть оно вам покажет где это написано, а написано там "без предоставления жилья уволен быть не может". Если что не понравится пусть пишут Путину, а Вы быдьте более прозаичны,-напишите в прокуратуру чтоб меньше думали и хорошим людям жить мешали.

Yurchik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 21 фев 2012, 15:10

....и пусть оно вам покажет где это написано, а написано там "без предоставления жилья уволен быть не может
Так ладно бы там они замахнулись в своих страшилках на увольнение в запас с оставлением в списках нуждающихся в жилых помещениях так нет же! Они рассказывают куда страшнее историю с полным выкидыванием из очереди вовсе

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»