Намеренное ухудшение жил. условий
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1 к.кв. общей площадью 37.90 кв.м. (19.6 полезная), собственник отец, прописаны 4
А какая в Питере учетная норма? Неужто 9 кв.м.?
А какая в Питере учетная норма? Неужто 9 кв.м.?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Неужто 9 кв.м.?
А тож.
Это много или мало для учетной?
А тож.
Это много или мало для учетной?
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А какая в Питере учетная норма?
9. В коммуналках 15.
Раньше была 5,5
9. В коммуналках 15.
Раньше была 5,5
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А какая в Питере учетная норма? Неужто 9 кв.м.?
в том то и дело, что 9 кв.м. общей площади.
если собственник частной жилплощади (мой отец) вселит к себе и зарегестрирует кого-нибудь, например, другого сына - то за метраж я вылезу и появится основания для улучшения ЖУ. могут ли "притянуть за уши" эти действиям к преднамеренному ухудшению ЖУ? ведь я сам не ухудшал, а собственник это сделал - хозяин барин, с кем хочет с тем и живет...
в том то и дело, что 9 кв.м. общей площади.
если собственник частной жилплощади (мой отец) вселит к себе и зарегестрирует кого-нибудь, например, другого сына - то за метраж я вылезу и появится основания для улучшения ЖУ. могут ли "притянуть за уши" эти действиям к преднамеренному ухудшению ЖУ? ведь я сам не ухудшал, а собственник это сделал - хозяин барин, с кем хочет с тем и живет...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли "притянуть за уши" эти действиям к преднамеренному ухудшению ЖУ?
За уши притянуть можно что угодно. Но, поскольку
Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведь я сам не ухудшал, а собственник это сделал - хозяин барин, с кем хочет с тем и живет...
То побороться с беспределом можно
За уши притянуть можно что угодно. Но, поскольку
Quote (alexkun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведь я сам не ухудшал, а собственник это сделал - хозяин барин, с кем хочет с тем и живет...
То побороться с беспределом можно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли иметь значение при получении постоянного жилья от МО то, что я учавствовал в приватизации родительской квартиры в 90-х годах? Квартира была получена отцом от МО в конце 80-х. Отец, военнослужащий, погиб при исполнении служебных обязанностей в 1990. Во время всеобщего бума приватизации мама приватизировала квартиру в равных долях на себя и на нас с братом (мне тогда было лет 18, а брат и того меньше). Есть ли необходимость, чтоб не было проблем, оформить дарственную своей доли на маму? И главное не будет ли это намеренным ухудшением жилищных условий? В настоящее время проживаю в служебке. Заранее благодарен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли необходимость, чтоб не было проблем, оформить дарственную своей доли на маму?
Есть в этом смысл. Будет это ухудшением на протяжении 5 лет... Изучайте Форум.
Есть в этом смысл. Будет это ухудшением на протяжении 5 лет... Изучайте Форум.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В настоящее время проживаю в служебке.
А прописаны где? И где находится доля - по месту службы?
А прописаны где? И где находится доля - по месту службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем привет!
Возникает такой вопрос: считается ли ухудшением своих жилищных условий если я приехал в город в 2005г., в котором жил до поступления в ВУ. Мой отец, в/сл в 1997г. получал квартиру и на меня как члена семьи в том числе, но я ни когда там не жил, не прописывался, в приватизации не учавствовал! Наш юрист говорит: " Если отец получал квартиру от МО, то теперь мне в течении 5 лет не положено становиться на улучшении жил.условий."
Возникает такой вопрос: считается ли ухудшением своих жилищных условий если я приехал в город в 2005г., в котором жил до поступления в ВУ. Мой отец, в/сл в 1997г. получал квартиру и на меня как члена семьи в том числе, но я ни когда там не жил, не прописывался, в приватизации не учавствовал! Наш юрист говорит: " Если отец получал квартиру от МО, то теперь мне в течении 5 лет не положено становиться на улучшении жил.условий."
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Den488)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">считается ли ухудшением своих жилищных условий если я приехал в город в 2005г., в котором жил до поступления в ВУ.
Не считается
Не считается
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А прописаны где? И где находится доля - по месту службы?
Прописан в служебке. И доля находится в этом же населенном пункте. Вот такие дела.Добавлено (2009-07-17, 10:30)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть в этом смысл. Будет это ухудшением на протяжении 5 лет... Изучайте Форум.
Изучаем. А чем грозит, если при получении постоянного жилья выяснится, что у меня есть доля в собственности другого жилья? Я то молчу как рыба. Хотя терзают смутные сомнения, как бы меня наша БТИ не выдала. Справка то нужна будет. А может служебку сдам и этим ограничится. Хотя не уверен.
Прописан в служебке. И доля находится в этом же населенном пункте. Вот такие дела.Добавлено (2009-07-17, 10:30)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть в этом смысл. Будет это ухудшением на протяжении 5 лет... Изучайте Форум.
Изучаем. А чем грозит, если при получении постоянного жилья выяснится, что у меня есть доля в собственности другого жилья? Я то молчу как рыба. Хотя терзают смутные сомнения, как бы меня наша БТИ не выдала. Справка то нужна будет. А может служебку сдам и этим ограничится. Хотя не уверен.
А вообще, ФОРУМ - КЛАСС! Очень много полезной информации и дельных советов. Спасибо ВСЕМ участникам и админам!Добавлено (2009-07-17, 11:15)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С этим уже повезло... Служебка не положена.
Думаю Вы правы. На учебу в Москву выписался из долевой родительской квартиры в МО, имел временную регистрацию по общаге в Москве, а после окончания ВУЗ бомжевал почти год чтоб прописаться при части, расположенной в родном городе (пока решался вопрос с призывом). Сам удивляюсь как хватило ума не прописываться обратно в родительскую хату. Добавлено (2009-07-17, 11:19)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судя по последующим вопросам и надеждам - нужно изучать дальше...
Прошу простить новичка. В этих вопросах, тайная надежда на чудо
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С этим уже повезло... Служебка не положена.
Думаю Вы правы. На учебу в Москву выписался из долевой родительской квартиры в МО, имел временную регистрацию по общаге в Москве, а после окончания ВУЗ бомжевал почти год чтоб прописаться при части, расположенной в родном городе (пока решался вопрос с призывом). Сам удивляюсь как хватило ума не прописываться обратно в родительскую хату. Добавлено (2009-07-17, 11:19)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судя по последующим вопросам и надеждам - нужно изучать дальше...
Прошу простить новичка. В этих вопросах, тайная надежда на чудо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А чем грозит, если при получении постоянного жилья выяснится, что у меня есть доля в собственности другого жилья?
Грозит тем, что жильё не получите Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя терзают смутные сомнения, как бы меня наша БТИ не выдала.
Сами себя выдадите, когда справку принесёте Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> этим уже повезло... Служебка не положена.
Присоединяюсь. Срочно избавляйтесь от своей доли!
Грозит тем, что жильё не получите Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя терзают смутные сомнения, как бы меня наша БТИ не выдала.
Сами себя выдадите, когда справку принесёте Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> этим уже повезло... Служебка не положена.
Присоединяюсь. Срочно избавляйтесь от своей доли!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день.Большая просьба прояснить следующую ситуацию.В 1993 году получил от МО двухкомнатную квартиру.В 1994 году- развод,размен на однушку(бывшей жене) и комнату в коммуналке (12 м) для меня. В 1995 году родился ребенок в новом браке.С 1997 года состою в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий.Прописаны в комнате с 2000 года втроем.Было желание получить ГЖС на себя и дочь , для этого переделал лицевой счет на жену,чтобы комната осталась и плюс деньги за ГЖС- можно купить квартиру.Лицевой переписал в 2007 году.В 2009 году жена прописывает своего отца(фактически бомжа) на эти метры, в надежде , что при получении жилья ,комната останется отцу( у него нет никакого жилья ).Юрист сказал,чтобы комната осталась отцу наверняка, надо на него переписать лицевой счет,но у меня большие сомнения по поводу намеренного ухудшения жилищных условий.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ,чтобы при получении жилья на меня и членов моей семьи ,комната осталась отцу жены(старому ,одинокому,больному человеку).Я сам сверх предельного уж третий год жду жилье.С УВАЖЕНИЕМ Добавлено (2009-07-22, 21:43)
Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Юрист сказал,чтобы комната осталась отцу наверняка, надо на него переписать лицевой счет,но у меня большие сомнения по поводу намеренного ухудшения жилищных условий.
Комната по договору соцнайма или в собственности?
Комната по договору соцнайма или в собственности?
Последнее ухудшение жилищных условий Вашей семьи произошло при вселении как члена семьи и регистрации отца жены в 2009 году. Однако Вы с 1997 года состоите в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий. Поэтому к данному ухудшению ст.53 ЖК РФ не применима, Вы уже были нуждающимся. Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Если перепишите лицевой счет на отца жены, то, тем самым, не приобретете права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Вы уже нуждающийся. Кроме того, данное действие никак не повлияет на права и обязанности каждого члена Вашей семьи. Поскольку члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности (п.2 ст.69 ЖК РФ). Проблема может быть в другом: Вы уже обеспечивались жилым помещением от МО.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Если перепишите лицевой счет на отца жены, то, тем самым, не приобретете права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Вы уже нуждающийся. Кроме того, данное действие никак не повлияет на права и обязанности каждого члена Вашей семьи. Поскольку члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности (п.2 ст.69 ЖК РФ). Проблема может быть в другом: Вы уже обеспечивались жилым помещением от МО.
прошу пояснить , то есть мне могут отказать в улучшении жилищных условий? Или мне будет лучше написать на получение ГЖС? Ведь по закону мне должны улучшить жилищные условия. У пас половина таких.С уважением.
Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прошу пояснить , то есть мне могут отказать в улучшении жилищных условий? Или мне будет лучше написать на получение ГЖС? Ведь по закону мне должны улучшить жилищные условия. У пас половина таких.С уважением.
Действительно, в соответствии с ст. 15 Закона о статусе:
"Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
На счет ГЖС не знаю.
Возможно придется признавать отца жены, находящимся на Вашем иждивении.
Где то на форуме читал, про обеспечение военнослужащих жильем от МО один раз. Посмотрите на этой ветке ранее. Может быть админы подскажут этот документ. С уважением.
Действительно, в соответствии с ст. 15 Закона о статусе:
"Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
На счет ГЖС не знаю.
Возможно придется признавать отца жены, находящимся на Вашем иждивении.
Где то на форуме читал, про обеспечение военнослужащих жильем от МО один раз. Посмотрите на этой ветке ранее. Может быть админы подскажут этот документ. С уважением.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Моё мнение навскидку. При этом
Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 1993 году получил от МО двухкомнатную квартиру
Вам жильё получить вообще проблематично. Поскольку государство уже один раз вас им обеспечило.....
Quote (genry62)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 1993 году получил от МО двухкомнатную квартиру
Вам жильё получить вообще проблематично. Поскольку государство уже один раз вас им обеспечило.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер!Будьте добры посоветуйте, ситуация такова:
Муж в/с окончил училище в 2005г., был прописан у родителей, пришел служить в этот же город, я тоже была прописана у родителей, они приватизировали квартиру без моего участия, в 2005 г. в декабре выписались из квартир и были прописаны при в/ч, стояли на очереди, родилась дочь в 2008г.,в 2009г. КЭЧ отказала о постановке на компьютерный учет, всвязи с ухудшением нами жил/условий.Подали заявление в гражд. суд, оттуда отфутболили в военный, заседание никак не пройдет болел судья, а теперь мужа отправили в командировку, что делать?Можно ли выииграть и чем аргументировать,что отказ КЭЧи не верен!есть ли выиграшные дела, подскажите ссылки.
Муж в/с окончил училище в 2005г., был прописан у родителей, пришел служить в этот же город, я тоже была прописана у родителей, они приватизировали квартиру без моего участия, в 2005 г. в декабре выписались из квартир и были прописаны при в/ч, стояли на очереди, родилась дочь в 2008г.,в 2009г. КЭЧ отказала о постановке на компьютерный учет, всвязи с ухудшением нами жил/условий.Подали заявление в гражд. суд, оттуда отфутболили в военный, заседание никак не пройдет болел судья, а теперь мужа отправили в командировку, что делать?Можно ли выииграть и чем аргументировать,что отказ КЭЧи не верен!есть ли выиграшные дела, подскажите ссылки.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (евгения)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно ли выииграть и чем аргументировать
Хоть бы заявление своё выложили, чтобы можно было говорить о шансах....
Предоставленной вами информации мало, чтобы делать выводы. Сколько метров квартиры, где реально жили с 2005 года (и ранее), когда поженились, когда признаны нуждающимися в жилье и т.п. Если хотите получить ответ нормальный - нормально нужно и вопрос составлять, а не выборочно.....
Хоть бы заявление своё выложили, чтобы можно было говорить о шансах....
Предоставленной вами информации мало, чтобы делать выводы. Сколько метров квартиры, где реально жили с 2005 года (и ранее), когда поженились, когда признаны нуждающимися в жилье и т.п. Если хотите получить ответ нормальный - нормально нужно и вопрос составлять, а не выборочно.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
заявление у меня нет. жили все время у родителей сначало у моих. потом у мужа, у моих родителей 64кв.м., у мужа не знаю трешка, давалась на семью из 4-х человек, поженились в 2003г., признаны сразу после выписки из род.квартир.
Извините. если не так объясняю!
Извините. если не так объясняю!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (евгения)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заявление у меня нет.
Тогда как оценить ваши шансы??
Тогда как оценить ваши шансы??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые эксперты, прошу помощи... Ситуация такая:
Я в/с по контракту, служу в г. Зеленоградск Калининградской области. В этом же городе имею от части 1-комн служебную квартиру. Выслуга 14 лет. Женат. Т.к. жена прописана у родителей в Калининграде, то мне отказали (устно) в её прописке. Ещё одной из причин отказа было то, что калининград и Зеленоградск являются близлежащими пунктами (35 км) и между ними есть постоянно транспортное сообщение. То что города близлежащие и сыграло основную причину отказа. У сослуживцы жена из более отдалённого пункта (50 км) и между этим пунктом и Зеленоградском нет транспортного сообщения - только через Калининград. Ему разрешили прописать супругу. Квартира родителей приватизирована, в т.ч. и на жену. Она на то время была несовершенолетняя. Сказали что возможно прописать тока через суд, но не хотелось портить отношения с командирами. Недавно у нас родился ребёнок. Его я прописал у себя в служебной квартире (хотя настаивали на том, чтобы прописывал у жены). Так вот в чём мой вопрос по теме:
- если жена выпишится из квартиры родителей, насколько я понял она намеренно ухудшит жилищные условия, и через 5 лет я смогу её прописать в служ. квартире и тем самым получить возможность на расширение. Так ли это? Есть ли при этом необходимость отказаться жене от приватизации ("деприватизироваться") у родителей?
И вообще, слышали ли вы что нибудить про понятие как "близлежащий населённый пункт"?
Спасибо за ответы
Я в/с по контракту, служу в г. Зеленоградск Калининградской области. В этом же городе имею от части 1-комн служебную квартиру. Выслуга 14 лет. Женат. Т.к. жена прописана у родителей в Калининграде, то мне отказали (устно) в её прописке. Ещё одной из причин отказа было то, что калининград и Зеленоградск являются близлежащими пунктами (35 км) и между ними есть постоянно транспортное сообщение. То что города близлежащие и сыграло основную причину отказа. У сослуживцы жена из более отдалённого пункта (50 км) и между этим пунктом и Зеленоградском нет транспортного сообщения - только через Калининград. Ему разрешили прописать супругу. Квартира родителей приватизирована, в т.ч. и на жену. Она на то время была несовершенолетняя. Сказали что возможно прописать тока через суд, но не хотелось портить отношения с командирами. Недавно у нас родился ребёнок. Его я прописал у себя в служебной квартире (хотя настаивали на том, чтобы прописывал у жены). Так вот в чём мой вопрос по теме:
- если жена выпишится из квартиры родителей, насколько я понял она намеренно ухудшит жилищные условия, и через 5 лет я смогу её прописать в служ. квартире и тем самым получить возможность на расширение. Так ли это? Есть ли при этом необходимость отказаться жене от приватизации ("деприватизироваться") у родителей?
И вообще, слышали ли вы что нибудить про понятие как "близлежащий населённый пункт"?
Спасибо за ответы
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но и продать свою долю
я думаю что этот вариант не пройдёт Там же родители живут, а квартира 2-комн.
Я так понял, что получить жильё (прописать) на жену у меня на врядли получиться... Жаль... А после увольнения со службы при условии выслуги более 20 лет я смогу получить жильё на жену в Калинграде? Или же грде угодно, но только не в Калининградской области?
я думаю что этот вариант не пройдёт Там же родители живут, а квартира 2-комн.
Я так понял, что получить жильё (прописать) на жену у меня на врядли получиться... Жаль... А после увольнения со службы при условии выслуги более 20 лет я смогу получить жильё на жену в Калинграде? Или же грде угодно, но только не в Калининградской области?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Gismo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> думаю что этот вариант не пройдёт
У вас с чуством юмора совсем плохо ? Продать СВОИМ родителям, конечно.
У вас с чуством юмора совсем плохо ? Продать СВОИМ родителям, конечно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot
Я сегодня на работе думал, с товарисчем поговорил... Он мне: а что ты думаешь, пусть родителям или бабушке продаст!
Я щас пришёл со службы, собирался у Вас про это спросить, а тут ... всё стало понятно
А где можно прочитать про процедуру такой продажи?
Насколько я понял, совершив данные действия (выписка и продажа), супруга только по прошествии 5 лет будет иметь возможность прописаться в моей служебной квартире, а мы будем иметь шанс на расширении при наличии соответствующего жилья (2-ком кв.)?
Я сегодня на работе думал, с товарисчем поговорил... Он мне: а что ты думаешь, пусть родителям или бабушке продаст!
Я щас пришёл со службы, собирался у Вас про это спросить, а тут ... всё стало понятно
А где можно прочитать про процедуру такой продажи?
Насколько я понял, совершив данные действия (выписка и продажа), супруга только по прошествии 5 лет будет иметь возможность прописаться в моей служебной квартире, а мы будем иметь шанс на расширении при наличии соответствующего жилья (2-ком кв.)?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»