Регистрация при части

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 авг 2009, 16:37

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда; Если подадут на отмену регистрации, то проблем со снятием с рег.учета не будет,ИМХО. И сообщение 240. Но требования по снятию с рег. учета считаю законными,ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 06 авг 2009, 16:51

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если подадут на отмену регистрации,
Что значит "отмену регистрации"??
Могут просить признать утратившим право пользования - ну так человек этим правом и не пользовался - ему вообще ничего не представлялось и не могло предоставиться, кроме регистрации - а если она была постоянной (а не временной), то снять его теперь не реально.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 авг 2009, 16:54

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> У Вас есть обязательства от МО по обеспечению, а у него нет. В этом и вся разница

Через N-ое количество времени (ДСН с форс-мажором, либо ДКСН), и я буду на месте maku, почему и копья ломаю!
Знаком с негативной практикой, в частности по байконурцам, где КЧ пресовал и настаивал на выписке после заключения "ДСН" в г. Краснознаменске. Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если подадут на отмену регистрации, то проблем со снятием с рег.учета не будет,ИМХО. Практики, к сожалению, не встречал. Но намерен настаивать на свой позиции. Более того:
Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации": 116. Гражданин вправе обжаловать действия (бездействие)
уполномоченных должностных лиц в ходе предоставления ими
государственной услуги по регистрационному учету в досудебном и
судебном порядке.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 авг 2009, 17:07

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если она была постояннойРегистрация при части-читай при жилом помещении, Если чел. добровольно или принудительно из него выбыл (полностью утратил связь с в/ч без обязательств в/ч по предоставлению жилья), то и право утратил. Собственник (МО) может через суд это право отнять, ИМХО
А вот за нашими дебатами совсем потерялся вопрос: Требования "паспортистки" по снятию с учета? Ответ: требовать может, а принудить-нет,ИМХО
novoetv.net.ru

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 06 авг 2009, 17:22

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Регистрация при части-читай при жилом помещении, Если чел. добровольно или принудительно из него выбыл (полностью утратил связь с в/ч без обязательств в/ч по предоставлению жилья), то и право утратил. Собственник (МО) может через суд это право отнять, ИМХО
Согласен, при условии - если было жилое помещение - а если его не было (как, понял вариант maku - просто постоянная прописка на заборе), то всё очень неустойчиво, хотя как бы логично.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 авг 2009, 17:39

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Регистрация при части-читай при жилом помещении Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713) 3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение. Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если чел. добровольно или принудительно из него выбыл (полностью утратил связь с в/ч без обязательств в/ч по предоставлению жилья), то и право утратил. Собственник (МО) может через суд это право отнять,
Соглашусь, что только через суд, если "не сломают", и сам не подаст заявление.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 авг 2009, 17:42

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Соглашусь, что только через суд, если "не сломают", и сам не подаст заявление. У чела другой вопрос:как обойти паспортистку? Не знает, че делать? В суд подаст-99% проиграет
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 авг 2009, 18:00

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У чела другой вопрос:как обойти паспортистку? Не знает, че делать?
Да просто не действовать по шаблону (во "тараканы забегают")... Не писать заявление и не давать паспорта на выписку. Держать "давление" (не отправим ЛД в ВК и пр.хр.)
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В суд подаст-99% проиграет
Дык в суд пущай "они" подают... ИМХО.
А для maku, полагаю, главное затяжка времени, для разрешения семейных обстоятельств.

maku
Участник

Непрочитанное сообщение maku » 06 авг 2009, 21:30

Спасибо за советы. Я тоже зря не сижу, изучил нормативно-правовые документы по регистрации:
1. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (Приложение к Постановлению от 17.07.1995 №713) http://www.ufms.spb.ru/document.php?did=170
2. ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 20 сентября 2007 г. N 208
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=24257
3. Приложение 1 к Приказу МВД России от 23 октября 1995 г. N 393
ИНСТРУКЦИЯ
О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА
ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.ufms.spb.ru/document.php?did=47 Везде написано, что человек сам сниматься с регистрационного учёта, если не хочет, не должен. Также ознакомился с решением Конституционного суда
4. КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 февраля 1998 г. N 4-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ПУНКТОВ 10, 12 И 21 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА
ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713 http://www.ufms.spb.ru/document.php?did=174 7. Пункты 12 и 21 Правил, предусматривающие основания отказа в регистрации по месту пребывания и по месту жительства, как следует из их содержания, по существу, предполагают проверку подлинности представляемых гражданином документов, их надлежащего оформления, обоснованности выдачи ордера, соответствия заключенного договора нормативным актам, и т.д. Однако Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" не возлагает такую проверку на органы, производящие регистрацию, и она не должна ими осуществляться. Иное означало бы неправомерное вторжение органов исполнительной власти и других органов регистрационного учета в сферу гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений. При этом регистрация неправомерно использовалась бы для установления системы контроля за законностью реализации прав и обязанностей граждан в различных сферах, а отказ в регистрации служил бы средством предупреждения и выступал в качестве меры ответственности в связи с незаконной реализацией прав, что Законом не установлено и не соответствует конституционному смыслу института регистрации. Поэтому, паспортистка не должна вникать в вопросы, должна ли у меня остаться регистрация или нет. Её задача, если я захочу сняться с учёта - "выписать" меня, а если не захочу, пусть меня "выпишут" при регистрации по новому месту жительства. Думаю так.
Пообещать и выполнить обещание - бесценно!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 авг 2009, 14:29

Quote (maku)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Её задача, если я захочу сняться с учёта - "выписать" меня, а если не захочу, пусть меня "выпишут" при регистрации по новому месту жительства. Думаю так.
Солидарен.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 23 авг 2009, 14:42

Поясните, пожалуйста, расклад по ситуации:
В связи с ликвидацией части к 01.10, в пнд предложено сдать паспорта на выписку.
Меня "Д", могут перезачислить к правомочному командиру в городе по месту службы, т.е. без смены гарнизона...
Могут "давить", в случае добровольного отказа от выписки перезачислением на "юг". Я вынужден буду подчиниться и двигать по предписанию "к новому месту службы" один без семьи... Но для семьи важен штамп о прописке, и не важно - есть "забор или его нет".
При перепрописке в часть правоприемницу, предполагая дальнейшее развитие с получением жилья (а оно распределено в бывшей части), есть опасение, что буду поставлен в список внеочередников новой части... "Старые ОВУ", уверяют, что даем выписку из протокола, "г. письмо"), что предела не будет... Но знаком с негативной практикой по прераспределению " ...незаконный отбор законно выделенных и законно распределённых квартир..." по Байконурцам. Полагаю, что я же не могу "висеть в воздухе"...
Прощу прощения, немного ушел от темы.
Намерен не давать паспорта на выписку при первом случае, и не делать этого и во втором добровольно ...
Уважаемые участники форума, буду рад Вашим мнениям! Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 авг 2009, 16:25

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Намерен не давать паспорта на выписку при первом случае, и не делать этого и во втором добровольно ...
Полагаю, правильное решение.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 31 авг 2009, 19:21

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Я вынужден буду подчиниться и двигать по предписанию "к новому месту службы" один без семьи...
С новым местом службы, если оно отлично от прежднего гарнизона - наверное, на уровне разговоров, потому как, по большому счету, командировать (переводить) Вас уже вроде бы нельзя.
А так думаю, что VIPded, как всегда, прав.
Не всегда я прав! Что я, не человек что ли?... Добавлено (2009-08-31, 19:21)
---------------------------------------------
Уважаемые коллеги, ситуация слдующая:
1) Решением районного суда в/сл вместе с семьей снят с предыдущего места регистрации (действо происходит одном населенном пункте);
2) В регистрации по месту службы в/сл вместе с семьей отказано (командиром);
3) Семья вместе с малолетники детьми явлются бомжами без права на социальные пособия, бесплатную медицину, посещение детских заведений и т.д.
4) Рано или позно регистрация по месту службы свершится, благодаря ВС. Может ли жена этого в/сл обратиться в суд (очень хочет в обычный районный суд) о взыскании с командира части морального ущерба за причиннные страдания ей и несовершеннолетним детям?
Может кто-нибудь так уже делал - поделитесь результатами.
Заранее благодарен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 сен 2009, 10:49

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а оно распределено в бывшей частиПоясните, в какой стадии находятся Ваши документы по получению этого распределенного жилья? Какой его статус? Лучше, конечно дождаться приказа о выводе в распоряжение. Как правило, всю массу сокращенных в/с будут выводить в распоряжение в одном приказе в одну, максимум 2 в/ч, если таких в/с много. Вряд ли будут Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"давить", в случае добровольного отказа от выписки перезачислением на "юг".. На мой взгляд, надо максимально продвинуть свои доки по жилью до сокращения.
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предложено сдать паспорта на выписку Интересно, кем предложено? Ведь приказа о перемещении пока нет? Правопреемник то не определен? Только после ликвидации в/ч, на мой взгляд, такие требования будут иметь основу. Наверняка, уже есть "исполнительная" директива, где определены окончательные сроки по ликвидации части (+3 мес.,ИМХО от даты расформирования)
Добавлено (2009-09-02, 10:38)
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командировать (переводить) Вас уже вроде бы нельзя. Да, при ликвидации в/ч можно, куда-то надо ведь "прикрепить" в/с?
Вообщем, если отказ от выписки не повредит получению распределенного жилья, то я бы не сдавал паспорта. Собственно, ситуация у меня почти такая:в/ч сокращена, службу прохожу в другом гарнизоне, не выписывался и не собираюсьДобавлено (2009-09-02, 10:49)
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть опасение, что буду поставлен в список внеочередников новой части... Если сами напишите рапорт о постановке в очередь и предъявите основания для включения в список внеочередников. Если нет, то ,при самом худшем раскладе, как не заявившего о своих правах на жилье, т.е. не нуждающегося, могут уволить без всего и будут формально правы. Такая ситуация, на мой взгляд, может случиться
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2009, 10:47

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3) Семья вместе с малолетники детьми явлются бомжами без права на социальные пособия, бесплатную медицину, посещение детских заведений и т.д.
Всё это возможно получать и без регистрации. Правда, несколько сложнее
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 сен 2009, 13:15

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С новым местом службы, если оно отлично от прежднего гарнизона - наверное,
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да, при ликвидации в/ч можно, куда-то надо ведь "прикрепить" в/с?
Имею (составлял) конкретные письменные обращения в верха, и ответы по ним, с реально благоприятными решениями по этому вопросу, а именно прикрепление ДМБ офицеров к другим в/ч того же Московского гарнизона, после передислокации (расформирования) их части .......... Речь веду о Москве, в последенее время освобождающейся от "захвата" "её" земель Вооруженными Силами РФ .........
=============
Вопрос перерегистрации так же могу осветить. В двух словах - все в/сл продолжают проживать в общагах от бывшей части. Вопрос о выселении поставлен НПС района к КЧ ребром - в судебном порядке. Видел фотокопию примерного заявление. Основное: регистрация в/сл-х была произведена по юридическому адресу войсковой части ХХХХХ на основании ФЗ-76. На данный момент часть передислоцирована и фактически, место по бывшему юридическому адресу: г.Москва, ул. ХХХХХХХ - не занимает. Прошу признать правомерным снятие с регистрационного учета в/сл в/ч ХХХХХ и членов их семей, зарегистрированных по бывшему юридическому адресу войсковой части ХХХХХ, а именно: г.Москва, ул. ХХХХХХХХ ..........................

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 сен 2009, 13:32

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всё это возможно получать и без регистрации. Правда, несколько сложнее
Конечно. Для этого необходимо обратиться письмено у органы соц защиты, Управления Здравоохранения, департамент Образования и т.д. Письмо должно быть именовано от командира войсковой части, подпись, печать, с включением в основную часть письма: Прошу в виде исключения, предоставить Ф.И.О г.р .......... члену семьи военнослужащего в/ч ..... предоставить, поставить, обеспечить ..... тра-та-та.
Речь то ведь идет не о самом военнослужащем, для которого есть ФЗ-76 , а членах его семьи: жене, детях. Тут в полный рост работает гражданское законодательство (соц, здрав, образование, регистрация и прочее) и отказа просто быть не должно ...............................
По таким письмам: молочка двум детям, прикрепления к поликлиникам, полис ОМС жене (прапорщику !!!) - но она была беременна первым ребенком - конечно оформили; консультации, роддома, далее - д/сады, школа и т.д Я всегда писал письма. Отказов не было. Между прочим - так и проще и нервов меньше, чем стоять и чувствовать себя перед заведующий НИКЕМ .......... по в пагонах и форме защитника Отечества............ и впрягаться в "рабство" насчет солдат: уборки территории сада, покраски площадок, уборки снега, выделение для переноски чего-то тяжолого, автотранстпорта и т.д .................

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2009, 14:41

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Письмо должно быть именовано от командира войсковой части
Никаких писем от командира не нужно. Нужно просто знать свои права и уметь их отстоять и в поликлинике и в детсаду. И т.д.
Мои дети посещают школу и детсад без прописки. То же самое с поликлиникой.
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 сен 2009, 16:31

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никаких писем от камандира не нужно. Нужно просто знать свои права и уметь их отстоять
Кость, я описываю жизненую практику, а не нормативно-правовую основу основ, при применении которой - как правило, получаешь пинка под зад, и отправляешься в путь далёкий ............. либо в суд, либо в другой сад. Вместе с этим хочу заметить, что судебные тяжбы - как довольно приличная ноша к основной трудовой деятельности, отличной от самой тяжбы - нафиг не нужна. При твоём профессиональном раскладе - ДА, согласен на все 100 процентов, это РАБОТА. Большенство же - не фанаты судебных тяжб, а заложники ситуации для обращения в суд, и в основном жилье и зарплата. Это должно быть понятно ............................. Ходить в суд из-за того, что в спичной коробке не хватает одной спички, это уже помоему - перебор .....
--------------------------------
А письма-запросы (просьбы) от КЧ в органы местного самоуправления - вполне нормальный и довольно практичный метод для действительного разрешения таких не сложных вопросов, касающихся семьи.
==================
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мои дети посещают школу и детсад без прописки. То же самое с поликлиникой.
Это понятно. Но портить отношения с руководством, куда пойдут учиться дети, или где они будут лечиться - тоже не очень хороший вариант. В колени падать - ясь пень тоже никто не собирается, но .......... обращение письмом, что может быть проще ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 сен 2009, 18:51

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">снять его теперь не реально. Попытаюсь обьяснить. В/с регистрируются, в т.ч. по их просьбе по адресам в/ч. Что это значит-регистрация бывает 2-х видов: по месту жительства и по месту пребывания. С пребыванием все ясно-временная. Жительство -это либо полученное на законных основаниях жилье от в/ч любого сорта по договорам найма, либо предполагаемое к получению?! Поэтому законодатель и ввел такую норму-регистрация до получения жилья по адресам воинских частей. При увольнении в/с без права на получение жилья от МО он должен автоматически "потерять" право на регистрацию по адресу в/ч. Не может он более здесь "проживать", ему отказано окнчанием контракта и увольнением либо прочей не льготной статьей.,ИМХО. Но, есс-но снять с рег.учета просто так нельзя, скорее всего, через суд, если рук. состав части захочет возиться. Я некоторое время был нештатным "паспортистом" в/ч, немного сталкивался с этой проблемой.
novoetv.net.ru

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 сен 2009, 19:17

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но, есс-но снять с рег.учета просто так нельзя, скорее всего, через суд, если рук. состав части захочет возиться.
А если прописаны несовершеннолетние - например, у maku рождается ребенок и он его прописывает при части - снять дитенка с рестрации крайне проблемно, потому как тут ещё завязан вопрос социальных пособий и пр. Какие могут быть варианты?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2009, 22:37

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кость, я описываю жизненую практику,
Практика эта порочна по своей сути. Она пораженческая и просительная. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но портить отношения с руководством, куда пойдут учиться дети, или где они будут лечиться - тоже не очень хороший вариант.
ИМХО. Это самый отличный вариант. Сразу дать понять, что перед ними человек, знающий как свои права так и права своих детей. Поверь, после этого создавать проблемы моим детям они просто постесняются :D. ПРОВЕРЕНО МНОГОКРАТНО. Сбоя не было ни разу. Я же не наезжаю с порога. Я просто адекватно реагирую на наезд на меня. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ходить в суд из-за того, что в спичной коробке не хватает одной спички, это уже помоему - перебор .....
Именно поэтому мы территориально живём в России, а по факту - в гондурассии. Страна непрофессионалов и соглашенцев с этим. ИМХО.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2009, 23:07

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну так в суд по этим вопросам! Какие проблемы?
Не всё так просто. Обязнности при части регистрировать вроде как и нет. Поскольку есть где жить по договору поднайма. И там и регистрироваться.
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 05 сен 2009, 01:46

Сообщения # 263-273 перенесены из иной темы.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Поскольку есть где жить по договору поднайма. И там и регистрироваться.
А социальные пособия как малоимущей семье с малыми детьми по временной регистрации - как платить будут?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 сен 2009, 13:07

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А социальные пособия как малоимущей семье с малыми детьми по временной регистрации - как платить будут?
Так же, как и по постоянной
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 05 сен 2009, 13:27

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так же, как и по постоянной
Или предется уже судиться с администрацией района?
А кредит?
Чего-то перестаю совсем понимать для чего нужна постоянная регистрация и нужна ли она вообще??? Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поскольку есть где жить по договору поднайма. И там и регистрироваться.
Только вот боюсь, что для паспортистки одного договора найма и желания нанимателя будет мало, ввиду отсутствия собственника-наймодателя на территории субъекта.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 сен 2009, 14:08

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не всё так просто. Обязнности при части регистрировать вроде как и нет. Поскольку есть где жить по договору поднайма. И там и регистрироваться.
А как по мне, так обязание:
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 сен 2009, 15:46

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">для чего нужна постоянная регистрация
Закон обязывает регистрироваться Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только вот боюсь, что для паспортистки одного договора найма и желания нанимателя будет мало, ввиду отсутствия собственника-наймодателя на территории субъекта.
Обязанность наймодатея - зарегистрировать нанимателя Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как по мне, так обязание:
Упускаешь один важный момент. В случае Serge отсутствует вот этот момент
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан Он не прибывал на новое место, и он реально проживает в жилье по договору поднайма, где по закону должен быть зарегистрирован. Шансы в суде на регистрацию при части есть, но я вижу их минимальными.
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 05 сен 2009, 16:46

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обязанность наймодатея - зарегистрировать нанимателя
Его физически нет в субъёкте. Кометариев в Законе по такому случаю тоже нет. Паспортистке в этом случае будет достаточно договара найма????
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он не прибывал на новое место, и он реально проживает в жилье по договору поднайма, где по закону должен быть зарегистрирован. Шансы в суде на регистрацию при части есть, но я вижу их минимальными.
По договору найма (собственность) за которое надо не забывать платить.
Я таки совсем не понимаю - договор найма требует денег - денег от МО пока нет (и некогда не было) - наниматель договор выполняет частично и пользуется кредитом "доверия" (который в банке , кстати, без постоянной регистрации тоже не дадут) и в любую секунду договор может быть закончен по причине невыполнения условий со стороны нанимателя, потому как терпение нанимателя тоже не бесконечно (как, например, терпение ответственнного квартиросъёмщика, по прежнему месту регистрации - слушал сказки о перспективаъ получени ж/п от МО в течении 10 лет, а потом послал и МО и вместе с ним остальных).
Регистрации нет, денег нет, ж/п нет - как служебного так и постоянного.
МО в лице КЧ данном случае какую функцию выполняет по Закону???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 сен 2009, 16:56

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Его физически нет в субъёкте.
Ну это точно не проблемы МО Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> в любую секунду договор может быть закончен по причине невыполнения условий со стороны нанимателя, потому как терпение нанимателя тоже не бесконечно
Вот когда он будет закончен, тогда можно будет обсуждать возможность прописки при части.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»