Очередь на служебное и постоянное жилье
-
- Новичок
Здравствуйте. В этом году приобрел жилье в строющемся доме(долевое строительство) в подмосковье(п. Нахабино). Сам прохожу службу в г. Москва и претендую на служебное жилье в Москве.Скажите, после сдачи дома в эксплуатацию я могу претендовать также на служебку??
- евгений 76
- Заслуженный участник
Это зависит от того, с какого года вы на военной службе (первый контракт) и является ли Нахабино близлежащим населенным пунктом по отношению к Москве
-
- Новичок
Re: Очередь на служебное и постоянное жилье
#243Контракт второй(заключил год назад). А п. Нахабино находится приблизительно в 15 км от Москвы
#244Здравствуйте,скажите,могу ли я получить служебное жилье,если раньше на супругу была оформлена жилплощадь,а сейчас у нее и у меня ничего нет?
syoma, немного больше информации по ситуации.
Вы подали рапорт о предоставлении служебного жилья и Вам отказали?
а раньше у Вас что-то было? у нее было в том же месте, где Вы проходите службу?сейчас у нее и у меня ничего нет?
Вы подали рапорт о предоставлении служебного жилья и Вам отказали?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
лично у меня в собственности никогда ничего не было.,жилплощадь в том же месте где и прохожу,но жена отдала его за три года до моего поступления на В/С,рапорт еще не писал.,хотелось бы узнать если у ЖК причины отказать?
не обязательно в собственности.лично у меня в собственности никогда ничего
Вы сейчас где зарегистрированы и где фактически проживаете? На каких основаниях, какая жилая площадь?
Где Вы были зарегистрированы и где фактически проживали до даты заключения контракта и поступления на военную службу? На каких основаниях, какая жилая площадь? происходит ли всё это в одном населенном пункте?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
У Вас ЖК? Это ПС под Приказом 590?рапорт еще не писал.,хотелось бы узнать если у ЖК причины отказать?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#249Добрый день подскажите кто знает.
Я в распоряжении с 2005 года, стою в очереди на Москву, есть судебное решение обеспечить меня и членов семьи жилым помещением в Москве, есть решение Страсбурга по которому РФ должна исполнить судебное решение в течении 3 месяцев.
На днях позвонили из части и сказали, что в начале октября должен прийти в часть и написать рапорт на перерегистрацию, мотивируют тем, что это ежегодная процедура при обновлении списков очередников на квартиру. За все время ничего подобного не писал, и стоит ли сейчас что либо писать имея на руках судебные решения. Насколько они правы ??? Спасибо
Я в распоряжении с 2005 года, стою в очереди на Москву, есть судебное решение обеспечить меня и членов семьи жилым помещением в Москве, есть решение Страсбурга по которому РФ должна исполнить судебное решение в течении 3 месяцев.
На днях позвонили из части и сказали, что в начале октября должен прийти в часть и написать рапорт на перерегистрацию, мотивируют тем, что это ежегодная процедура при обновлении списков очередников на квартиру. За все время ничего подобного не писал, и стоит ли сейчас что либо писать имея на руках судебные решения. Насколько они правы ??? Спасибо
-
- Новичок
Здравствуйте! Я жена военнослужащего. И вот нам спустя два года наконец-то дают служебное жилье на двоих по месту службы, в г. Североморск! Но от меня при этом требуют выписаться из недавно мною полученной комнаты в Санкт-Петербурге, следовательно безвозвратно ее потерять(( Имею ли я право временно зарегистрироваться в Североморской квартире, если ордер не ее получение выписан на мужа и на меня? Ведь это же по сути временное жилье, только на период службы мужа!
Они не правы! Не стоит ничего писать. Пишите заявление в службу судебных приставов о принудительном исполнении решения суда. Москва сейчас расширилась и Вам выделят жильё очень скоро.стоит ли сейчас что либо писать имея на руках судебные решения. Насколько они правы ???
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Имеете такое право и их требования противозаконны!авно мною полученной комнаты в Санкт-Петербурге, следовательно безвозвратно ее потерять((
Несомненно потеряете если снимитесь с постоянной регистрации.следовательно безвозвратно ее потерять
И не только, оно и для Вас временное пока Вы член семьи в/сВедь это же по сути временное жилье, только на период службы мужа!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Спасибо. Они не правы ?? а на какой законодательный акт сослаться ???Они не правы! Не стоит ничего писать. Пишите заявление в службу судебных приставов о принудительном исполнении решения суда. Москва сейчас расширилась и Вам выделят жильё очень скоро.
Здравствуйте, я прохожу службу в мос.обл., подал документы на служебку в кэч по мос. обл.,вот вот признают нуждающимся.Проблема в том,что я перевожусь в Москву и в КЭЧи,куда я подавал документы, мне сказали что в Москве мне надо заново вставать на очередь(там очередь другая),я хочу получить квартиру в подмосковье-в том р-не который распределяет КЭЧ куда я подал документы.Подскажите пожалуйста,есть-ли варианты не собирать заново всю эту мукулатуру, а остаться в старой очереди?
Они не правы ?? а на какой законодательный акт сослаться ???

мне сказали что в Москве мне надо заново вставать на очередь(там очередь другая),я хочу получить квартиру в подмосковье-в том р-не который распределяет КЭЧ куда я подал документы.Подскажите пожалуйста,есть-ли варианты не собирать заново всю эту мукулатуру, а остаться в старой очереди?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Прочтите первоисточник и ответ прийдёт самПодскажите пожалуйста,есть-ли варианты не собирать заново всю эту мукулатуру, а остаться в старой очереди?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста с написанием рапорта - Мужа перевели в другой город (передислокация части), расстояние между нами - 642 км (если это имеет значение), там пока живет в казарме. Переехать мне в никуда (так сам живет в ужасных условиях)- не вариант. Положено ли ему служебное жилье, и как правильно написать рапорт на его предоставление - на какие статьи ссылаться? То что нашла в интернете - какие-то старые образцы. Как вообще происходит обеспечение служебным жильем по месту службы? Сейчас с 12 ноября завозят срочников, и их просят съехать - куда - не уточняют.
Хочу пояснить, что мы на получение жилья по ипотеке или как там еще не претендуем - он всего 2 года служит, не положено еще, и о моем переезде туда тоже речи пока не идет - но должен же он там как-то в нормальных условиях жить, а то перевести-перевели, а живи где и как хочешь.
Хочу пояснить, что мы на получение жилья по ипотеке или как там еще не претендуем - он всего 2 года служит, не положено еще, и о моем переезде туда тоже речи пока не идет - но должен же он там как-то в нормальных условиях жить, а то перевести-перевели, а живи где и как хочешь.
Да, положено.Положено ли ему служебное жилье,
Изучайте приказ МО РФ № 1280, точнее приложение №2 к нему.и как правильно написать рапорт на его предоставление - на какие статьи ссылаться?

приказ изучили, столько бумаг надо собрать, подскажите, а если все-таки даже после подачи заявления (и уже есть там такие примеры) - служебное жилье не предоставляется в 3-х месячный срок, а из казармы их выселяют - вот что делать?? собираться и ехать домой по прописке? Люди, которые не хотят связываться - просто съезжают и снимают за свой счет квартиры в городке около части- тоже недешевое удовольствие - половина нашего ДД. Или это уже будет дезертирство - раз негде жить - уехать домой?)
Выбор за Вами, Вы же пишите, чтослужебное жилье не предоставляется в 3-х месячный срок, а из казармы их выселяют - вот что делать??
Если Вы себя относитесь к другой категории, то прочтите внимательно пункт 3 статьи 15 ФЗ о статусе в/сЛюди, которые не хотят связываться - просто съезжают и снимают за свой счет квартиры в городке около части
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Сошлитесь на этот пункт статьи ФЗ при разговоре с командованием и напишите жалобу в военную прокуратуру на бездействие командира части в плане Вашего обеспечения любым пригодным жильём. Эту норму никто не отменял, может Вам повезёт больше, чем другим

-
- Новичок
#260Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление на получение 2х квартир (например по нашим квадратам получается одна большая, хотим разбить на две ) ? Спасибо
- евгений 76
- Заслуженный участник
В произвольной форме. Но ваше желание никого ни к чему не обязываетПодскажите пожалуйста, как правильно написать заявление на получение 2х квартир (например по нашим квадратам получается одна большая, хотим разбить на две ) ?
Подскажите нужно ли повторно собирать документы на получение служебного жилья если документы на получение жилья поданы в 2007 году и проходят как документы на соц.найм?
Да. Будете стоять в 2 очереди - на служебное и постоянное с двумя пакетами документов. Вообще - правильное прочтение приказа 1280 - наводит на мысль, что стоящие на служебное жилье до издания этого приказа - также должны собрать эти документы. По приказу от этого сбора освобождены только уже ранее признанные нуждающимися в постоянном жилье и только на постоянное жилье, а не на служебное.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мое мнение - нет, но вы готовы отстаивать свою правоту через суд? Если нет - то проще собрать.Подскажите нужно ли повторно собирать документы на получение служебного жилья если документы на получение жилья поданы в 2007 году и проходят как документы на соц.найм?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет в суд обращаться пока не собираюсь, я уже почти собрал все документы (2-й комплект на служебку) но меня смущает тот факт что когда переведясь к новому месту службы (в Подмосковье 2007г) я подал документы на получение жилья кто -то вдруг решил что эти документы именно на соц. найм, и служебным жильём меня никто обеспечивать не собирается (хотя служебное жильё есть в наличие) когда я начал ходить по инстанциям и узнавать в чём же дело почему я ни как не могу получить квартиру, мне сказали что я стою в очереди именно на соц. найм, а на служебку нужен ещё один комплект документов, и эти документы будут проводиться в очереди аж 2013 годом, а сейчас служебное жильё получают те кто подал документы как раз в 2007 году. Неужели никак нельзя перепровести документы поданные в 2007 году как док. на служебку? А на соц. найм собрать новый комплект.
-
- Постоянный участник
Требуется совет. Предыстория. На волне обращений в Общественную палату и я написала обращение, его переслали в ГВП, а она переслала военному прокурору Южного воен. округа "...для организации разрешения...", те в свою очередь в ЮРУЖО. ЮРУЖО делает запрос в архив южного воен.округа и те сообщают, что "ВЧ документы( справки) об обеспечении (необеспечении) военнослужащих части жилым помещением на хранение в филиал не сдавали" и" в связи с отсутствием в управлении документов, подтверждающих право на обеспечение жил. помещ., принять решение о предоставлении жил. помещения, либо заключить договор, дающий право на проживание в предоставленном Мин. Обороны общежитии,не представляется возможным." ВЧ расформирована. В общежитии живем 20 лет . Копию справки о стоянии в очереди, ордера предоставляла. Работа проведена, а вопрос так и не решен. Что дальше?
Здравствуйте!
Прочитал тему, и не совсем уяснил для себя один момент.
Ситуация следующая: в ВС РФ с 1993г, ВУЗ закончил в 1998. В 2004г. был переведен в другой гарнизон, где заседанием ЖК был признан "нуждающимся". С 01.12.2010 выведен в распоряжение КЧ по ОШМ с последующим увольнением после получения постоянного жилья. В базе ДЖО написано: "Дата принятия на учет - 30.11.2010".
Правильно ли указана дата принятия на учет? Если ДА/НЕТ, то чем это определено?
Вроде бы понимаю, что право на получение постоянного жилья у меня появилось в 2010-м году, тогда почему в части всегда вёлся общий списаок очередников?
В этом (2013-м) году будет колендарная "двадцатка". Если бы не выл выведен в распоряжение, то в ДЖО "Дата принятия на учет" значилась бы 2013-м годом?
Спасибо.
Прочитал тему, и не совсем уяснил для себя один момент.
Ситуация следующая: в ВС РФ с 1993г, ВУЗ закончил в 1998. В 2004г. был переведен в другой гарнизон, где заседанием ЖК был признан "нуждающимся". С 01.12.2010 выведен в распоряжение КЧ по ОШМ с последующим увольнением после получения постоянного жилья. В базе ДЖО написано: "Дата принятия на учет - 30.11.2010".
Вроде бы понимаю, что право на получение постоянного жилья у меня появилось в 2010-м году, тогда почему в части всегда вёлся общий списаок очередников?
В этом (2013-м) году будет колендарная "двадцатка". Если бы не выл выведен в распоряжение, то в ДЖО "Дата принятия на учет" значилась бы 2013-м годом?
Спасибо.
А дальше надо идти в суд, так какЧто дальше?
и не решится, так каквопрос так и не решен.
Будете писать снова в ОП запустят по новому кругу, Вам это надо?принять решение о предоставлении жил. помещения, либо заключить договор, дающий право на проживание в предоставленном Мин. Обороны общежитии,не представляется возможным."
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Странную тему Вы выбрали для выяснения.не совсем уяснил для себя один момент.

Вы были признаны нуждающимся в служебном жилье и никаком ином, так какВ 2004г. был переведен в другой гарнизон, где заседанием ЖК был признан "нуждающимся".
ВУЗ закончил в 1998.
Правильно и то, если Вы писали соответствующее заявление и просили признать Вас нуждающимся в жилом помещении предоставляемом для постоянного проживания в избранном Вами месте постоянного жительства после увольнения с военной службы. Писали такое заявление?В базе ДЖО написано: "Дата принятия на учет - 30.11.2010".
Определено это ФЗ О статусе в/с, а конкретно в его статье 15.
Да, так как право на обеспечение не служебным жильём возникает у такой категории в/с, к которой относитесь Вы, только после достижения выслуги в 20 календарей, а также увольнении по льготным основаниям при выслуге 10 лет и более.Если бы не выл выведен в распоряжение, то в ДЖО "Дата принятия на учет" значилась бы 2013-м годом?
Вроде бы понимаю,

- евгений 76
- Заслуженный участник
Госстрой предлагает создать единый электронный реестр граждан, претендующих на жилье
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461
- евгений 76
- Заслуженный участник
Должны ли снимать офицера (выпуск из военного училища после 1998 г) с очереди на служебное жилье с постановкой его на очередь на жилье по соцнайму при достижении им выслуги 20 лет?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»