Увольнение с "бумажным" жильем

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 мар 2011, 14:36

Послушайте…Заключение ДСН с момента распределения осуществляется в установленный срок…Вы вправе осуществлять государственное принуждение нерасторопных должностных лиц…Если вы не имеете ограничений в виде имеющегося жилья, намеренного ухудшения и т.п., о чём уж вам то прекрасно известно, заключение ДСН – неизбежно…
Или оспаривайте приказ об увольнении, восстанавливайтесь (если увольнение осуществлено с нарушением закона) и далее обеспечивайтесь вознаграждением за труд от Минобороны…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 15:06

заключение ДСН – неизбежно…
Не всегда. Есть примеры расторжения контракта с застройщиками после распределения жилья и дальше-не известность, будучи уже "на гражданке".
я так понял, что у заявителя состав семьи был 4 или более человека.
Я бы оспаривал "до конца". Пример, пусть и надуманный, я приводил по такому "обеспечению" несколькими квадратами на семью.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 мар 2011, 15:27

Я бы оспаривал "до конца". Пример, пусть и надуманный, я приводил по такому "обеспечению" несколькими квадратами на семью.
я бы тоже.
сегодня сделал "шах конем". чтобы избежать на своем будущем суде, (то что он будет я даже не сомневаюсь) по по воду издания приказа о моем увольнении (который в ближайшем будущем будет издан, в чем я тоже не сомневаюсь), вопроса судьи почему вы не обращались по поводу предоставления вам служебного жилья по нормам, я отправил сегодня в ДЖО заявление с просьбой выделить мне служебку по нормам на основании п.7 приложения 2 ПМО 1280
7. При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.
и добавил к заявлению справку из отдела кадров о примерной дате увольнения. так, чтобы было.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 мар 2011, 17:49

Введут штаты (где нибудь, как у нас в ЗАТО), предложат должность равную занимаемой и вот он рецепт решения жилищной проблемы
Это только для тех, у кого не вышли пол года в распоряжении и у кого не написан и не подписан рапорт на увольнение.
Odyssey,
Катин Сергей,
Прочитал последние 3 страницы и не понял: военнослужащему, прописанному при части, увольняющемуся по ОШМ то же грозит увольнение без жилья до его фактического предоставления, если он избрал место для ПМЖ не по последнему месту службы?
А если так, то почему кругом ещё сидит огромная куча необеспеченных жильём распоряженцев?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 01 мар 2011, 18:41

wolt,
А если военнослужащий прописан при части, жильё снимает (с получением поднаёма или без - имеет значение? :? ) и выбрал ИМЖ Москву? Что тогда? Логика суда как была так и осталась непонятной
логика судьи данного, а не всех))думал тут давеча... а категория служивых которые приехали в часть и ждут жилья (служебного) не получая его вследствие занятого теми, которые не могут получить в ипмж..как тут соц гарантии???))или у судьи категории выборочны?))))Нда закон як дышло

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Введут штаты (где нибудь, как у нас в ЗАТО), предложат должность равную занимаемой и вот он рецепт решения жилищной проблемы
Это только для тех, у кого не вышли пол года в распоряжении и у кого не написан и не подписан рапорт на увольнение.
Odyssey,
Катин Сергей,
Прочитал последние 3 страницы и не понял: военнослужащему, прописанному при части, увольняющемуся по ОШМ то же грозит увольнение без жилья до его фактического предоставления, если он избрал место для ПМЖ не по последнему месту службы?
А если так, то почему кругом ещё сидит огромная куча необеспеченных жильём распоряженцев?
х.з....может квадратура не соответствует.может построили на них,может судьи заерепенились....А север как кость в горле- больше всех выступали))

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 01 мар 2011, 18:42

военнослужащему, прописанному при части, увольняющемуся по ОШМ то же грозит увольнение без жилья до его фактического предоставления, если он избрал место для ПМЖ не по последнему месту службы
Прописанному при части, т.е. необеспеченному полноценным служебным жильём, указанное не грозит...Во внимание принимается только служебка, вне зависимости от соответствия нормам площади...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 01 мар 2011, 18:57

прописанному при части, увольняющемуся по ОШМ то же грозит увольнение без жилья до его фактического предоставления, если он избрал место для ПМЖ не по последнему месту службы?
Сергей Катин привел условный пример. Никто не застрахован. дуристика наших судей просто поражает.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 мар 2011, 19:24

внесу и я свою лепту: не обеспеченным жильём по месту службы ничего не грозит,обеспеченным служебкой ниже учетной нормы и признанным нуждающимся по месту службы-то же,обеспеченным ниже учетной нормы и не обращавшимся за признанием нуждающимся-возможно увольнение не без шансов на восстановление,ну а у кого жилье выше учетной нормы-увольнение без шансов
novoetv.net.ru

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 01 мар 2011, 19:36

я бы тоже.
сегодня сделал "шах конем".
.
Лошадью ходи, лошадью..может срезать его на категориях?заранее предложить обсудить позицию?например а ответчик не хочет выразить смнение по поводу категорий ...?суд вмешается. можно еще слукавить например он же обязан позицию всех сторон выслушать ..вот свою позуйшен.всяко в мотивировке вылезет и обзовите это дискриминацией)))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 мар 2011, 19:41

кудесник,
Катин Сергей,
Odyssey,
Огромное спасибо за внятный ответ. :good:

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 01 мар 2011, 23:05

Народ!!!! А если получил ГЖС, вложил его в банк, есть договор на приобретение жилья за счёт ГЖС с агентством невидимости и при этом по нормам в служебке не обеспечен, на рапорт с просьбой: «Не исключайте меня до реализации ГЖС» командиры разводят руками мол не могём, то тогда что? Приказ на исключение уже есть («топор над головой занесён»). Как не исключиться из списков части до реализации ГЖС? Или тов. командиры издавайте приказ какой Вам диктует вышестоящее и до встречи в суде, а дальше «Привет Андрей
Привет Андрей
Привет Андрей ну где ты был ну обними меня скорей
Привет Андрей» (муз.И. Николаева. исп. И. Алегрова)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 мар 2011, 23:09

DmitrySF,
Думаю что только через суд ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

airport270
Участник

Непрочитанное сообщение airport270 » 02 мар 2011, 00:30

a120779,
Вы путаете учетную норму для признания нуждающимся и "О норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной норме площади жилого помещения в ЗАТО Александровск" Для признания нуждающимся в Мурмаске и Мурманской области нужно 12кв.м общей площади на человека,исходя из этого у товарища из гаджиева который проиграл суд на его площади должно проживать как минимум 5.085 человека на 1 кв.м общей площади.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
airport270,
МУРМАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
№ 6-62 Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения
VI заседание третьего созыва

30 марта 2005 года г. Мурманск
РЕШЕНИЕ

Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в городе Мурманске (с изменением от 28.11.2005 № 14-169)

Во исполнение статьи 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст.ст. 26, 29 Устава города-героя Мурманска, Мурманский городской Совет р е ш и л:

1. Установить учетную норму площади жилого помещения, исходя из уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в городе Мурманске, в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях - 12 и менее квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи.

2. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, исходя их которой определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма – не менее 14 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру, либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

В исключительных случаях, связанных с воссоединением семьи, норма предоставления площади жилого помещения, исходя из которой определяется размер общей площади жилого помещения, рассматриваемая в качестве гарантий жилищного обеспечения иностранных граждан и лиц без гражданства на период их пребывания на территории города Мурманска, может быть менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной настоящим пунктом. Решение об установлении нормы предоставления площади жилого помещения принимают комиссии по реализации миграционной политики, созданные при управлениях административных округов города

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Вечерний Мурманск".

4. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Мурманского городского Совета по экономической политике и хозяйственной деятельности (Веллер А.Б.).

Глава муниципального

образования г. Мурманска М.Ю. Савченко

07 апреля 2005 г. № 6 - 62

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати,на основании этого решения в Североморске уже в 2006 году тоже было принято решение об установлении нормы в 12 метров для признания нуждающимся и не менее 14 м для получения.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 02 мар 2011, 00:40

как минимум 5.085 человека на 1 кв.м общей площади.
Да что такое - у многих проблемы с математикой?
Не на одном метре 5 человек, а во всей его 60-метровой квартире! Даже в Китае нет такой драконовской учетной нормы! :lol:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 02 мар 2011, 04:41

внесу и я свою лепту: не обеспеченным жильём по месту службы ничего не грозит,обеспеченным служебкой ниже учетной нормы и признанным нуждающимся по месту службы-то же,обеспеченным ниже учетной нормы и не обращавшимся за признанием нуждающимся-возможно увольнение не без шансов на восстановление,ну а у кого жилье выше учетной нормы-увольнение без шансов
ЭЭ, красное прокоментируйте плиз для невнимательных :) Сидим ждём ДСН и что бы не уволили раньше времени (до заключения ДСН) нужно обратиться по вашему к ДЖО о предоставлении служебного жилья по нормам? Блин бред какой-то! На кой чёрт оно мне здесь на полуострове по норме?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Игорь51
Активный участник

Непрочитанное сообщение Игорь51 » 02 мар 2011, 09:13

airport270,
Причем здесь Мурманск? :evil:
Это Александровск, там учетная 18 метров.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 мар 2011, 10:07

нужно обратиться по вашему к ДЖО
По "моему" - уже не нужно . Но, в связи с не обращением ранее, до принятия решения об увольнении и выбора ИПМЖ могут быть неприятности.
novoetv.net.ru

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 02 мар 2011, 12:22

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Яр Антоний
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Яр Антоний » 02 мар 2011, 19:12

кудесник,
я отправил сегодня в ДЖО заявление с просьбой выделить мне служебку по нормам на основании п.7 приложения 2 ПМО 1280
Сегодня сделал такой же ход, но заявление адресовал начальнику. М.б. стоило сразу в ДЖО? Проживаю в ЗАТО на дальнем побережье.
Вы отправили в Североморское ДЖО?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 мар 2011, 19:37

я отправил сегодня в ДЖО заявление с просьбой выделить мне служебку по нормам на основании п.7 приложения 2 ПМО 1280
Сегодня сделал такой же ход
А вдруг случиться "чудо", и вам предложат в течение месяца на выбор десятки квартир по нормам, благо их в любом ЗАТО Мурманской области навалом, хоть целый подъезд бери - только плати. Что будете делать, господа? Почитал на форуме Осиновой Рощи, пост #1067 "увольнение после получения извещения", состоялся суд, в Видяево - ВСЕ КВАРТИРЫ принадлежат муниципалитету, бери любую по нормам и жди извещения на гражданке.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 02 мар 2011, 20:30

Вы отправили в Североморское ДЖО?
нет, на Знаменку.
А вдруг случиться "чудо", и вам предложат в течение месяца на выбор десятки квартир по нормам
пусть вначале в Москве мое письмо вскроют, а то я еще в начале декабря на УЖУ отправил и не ответа, не привета.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
в Видяево - ВСЕ КВАРТИРЫ принадлежат муниципалитету, бери любую по нормам и жди извещения на гражданке.
а у меня она служебная там же.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Почитал на форуме Осиновой Рощи, пост #1067
ссылку не дадите. а то я у нас посмотрел ветку Осиновая Роща, но там только 1001 пост последний.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 02 мар 2011, 20:33

состоялся суд, в Видяево - ВСЕ КВАРТИРЫ принадлежат муниципалитету, бери любую по нормам и жди извещения на гражданке
где-то тут на форуме попадалось определение ВК ВС о том, что военнослужащий, проживающий в ненадлежащем жилье (к которому относится и служебка не по учетной норме) и не вставший на УЖУ по месту службы, все равно проживает в ненадлежащем жилье и по сути дела не может быть уволен. Вот как-то так вкратце. Так что те решения, которую выносит Гаджиевский ГВС в части получения жилья от муниципалитета по месту службы, могут быть вполне обжалованы, но для этого нужно биться дальше.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 02 мар 2011, 20:42

где-то тут на форуме попадалось определение ВК ВС о том, что военнослужащий, проживающий в ненадлежащем жилье
возможно это Отказ от служебного жилья при увольнении

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 02 мар 2011, 23:11

Kanaris писал(а):где-то тут на форуме попадалось определение ВК ВС о том, что военнослужащий, проживающий в ненадлежащем жилье

возможно это Отказ от служебного жилья при увольнении
Нет, это не то. Вот голову ломаю, пытаюсь вспомнить... :?

Яр Антоний
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Яр Антоний » 02 мар 2011, 23:49

в течение месяца,
. Что будете делать, господа?
Получать ДД за этот месяц.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 03 мар 2011, 15:36

Получать ДД за этот месяц.
:good:
ссылку не дадите. а то я у нас посмотрел ветку Осиновая Роща, но там только 1001 пост последний.
http://vkontakte.ru/topic-14242906_23729001#offset=1060

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
а у меня она служебная там же.[/quote Вся жилплощадь в Видяево (служебная и по договорам СН) находится в муниципальной собственности ЗАТО Видяево. Вот этим судья в Видяево и "бил".

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 мар 2011, 21:15

а у меня она служебная там же.[/quote Вся жилплощадь в Видяево (служебная и по договорам СН) находится в муниципальной собственности ЗАТО Видяево. Вот этим судья в Видяево и "бил".
таких судей бить надо. какая разница в чей собственности служебное жилье?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 мар 2011, 21:35

находится в муниципальной собственности ЗАТО Видяево. Вот этим судья в Видяево и "бил".
выложите решение суда

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 03 мар 2011, 23:12

какая разница в чей собственности служебное жилье?
Это для нас разницы нет, а в реальности - суд проигран.
выложите решение суда
Не я судился, женщина в Видяево.

a120779
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение a120779 » 11 мар 2011, 20:19

Сергей Катин, сегодня состоялось моё решение суда. Я обеспечен служебкой ниже нормы и признан нуждающимся по месту прохождения военной службы(как вы и говорили). Вывод судьи, что п.17 ст.34 не применим только к тем военнослужащим кто вообще ни чем не обеспечен. А я вообще негодяй который сам оттягиваю заключение ДСН и не еду к избранному месту жительства, да и еще занимаю здесь квартиру. Хотя в суде мной было заявлено о том что по данным сайта МО РФ данное жилье готово на 82% и не является пригодным для вселения и проживания.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»