Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 дек 2014, 21:33

Lerych777,
Я думаю, что не так все просто.
Если все так и было, то РУЖО давно всех с учёта сняли "по беспределу".
krok66,
Без обид. Я просто хочу понять ситуацию, чтобы самому не попасть.

krok66
Участник

Re: Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 дек 2014, 21:41

Конечно было , в апреле этого года я брал в нашем зружо справку на поднаем , что я стою на очереди на пол пост жилья по избранному месту жительства, и не каких притензий к документам моего учетного дела не было

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
в нашей части уже не одного меня также сняли с очереди исключили уз реестра и уволили , из наших почти никто в суд на незаконные действия долж. лиц не подавал, теперь ходят в зружо и выпрашивают хоть какое то жилье , у нас в нашем зружо военных за людей не считают, там рулят представители женского батальона смерти Пердюкова.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 23 дек 2014, 21:41

сейчас жду письменное решения суда
Выложите скан "Решения суда...." чтобы разговор стал предметным.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

krok66
Участник

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 дек 2014, 21:54

Решене суда еду получать в четверг, сам просто в ахусе от такого развития событий , я и сам не знаю чем заслужил такое повышенное внимание нашего зружо
наверное так нашему МО РФ проще решать проблему с -- Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Так, что на самом деле мы все , а особенно те ,кто ждет жилье где МО РФ не располагает жилым фондом ходим под топором ружо

Наталья Семеновна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Семеновна » 23 дек 2014, 22:01

Доброго всем вечера! Подскажите, как понимать действия ДЖО. Отказалась от однокомнатной кв-ры на БО, т.к. мать и сын разнополые. Написала заявление с просьбой выделить двухкомнатную. в реестре пометка о том ,что жду двухкомнатную кв-ру есть (со слов работника ДЖО, информация по телефону). Сейчас распределили опять однокомнатную кв-ру. но уже на ЛБ. ПОЧЕМУ? однокомнатную? как понимать?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 дек 2014, 22:20

П осле чего тем же числом , что и проводилась беседа с команчем из нашего ружо пришло уведомление, об исключении меня из реестра на пол. жилья по причине утере с их стороны доков моего учетного дела, команч тутже втихаря подготовил прик. об увольнении.
я не совсем понял, что значит: подготовил приказ на увольнение? Вы не уволены до обеспечения жильем, верно я понял? словом, если так, то, после того, как пришла бумага о том, что Вы исключены из реестра, к.ч. должен отправить доки на Ваше увольнение, по идее, а не подготовить приказ об увольнении. пока доки ушли на увольнение, Вы еще не уволены, следовательно - военнослужащий. попробуйте собрать необходимые справки с целью вновь признаться нуждающимся (пока доки на Ваше увольнение ходят по инстанциям, мгновенно это не делается). посмотрите, как к.ч. будет реагировать на такую попытку (ведь справки и копии придется визировать ему). отказать он не имеет права. соберете справки - везите их снова в РУЖО, пишите новое заявление на постановку. точнее - на восстановление в очереди (ведь ранее вынесенное решение у Вас на руках). попробуйте с этой стороны зайти (разумеется, оставляя за собой право обжаловать как решение РУЖО снять Вас с очереди, т. к. САМИ потеряли Ваши справки, ну и действия к.ч.).

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Он уже вступил в силу. 405-ФЗ от 28.12.2013 года. Вступил в силу 1 января. Если право на жилье наступило у Вас после этой даты (включая постановку на учет), то поздравляю Вас - положена ЖС. Если вы стали на учет до этой даты, то положена квартира.
не пишите чепухи. читайте внимательнее ФЗ-76. право на квартиру в виде натурала имеют все, независимо от даты постановки. я уже подробно пояснял это ранее, на другой ветке. мой сослуживец признавался в этом году. избрал и форму обеспечения и ИМПЖ выбрал. получил выписку из решения о постановке с полным удовлетворением своих пожеланий. ни о какой ЖС (дескать, ДЖО само решает, что выбрать для военного) даже и речи не было. приняли и вынесли соответствующее решение в пользу сослуживца.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

krok66
Участник

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 дек 2014, 22:21

Меня исключили из реестра 21 октября , а приказ на увольнение от ком вта состоялся 15 ноября , все доки собрал по новой 28 ноября + обяз проверка в росреестре 1 месяц , отпуск зак -ся 15 января , если из зружо не будет другого уведомления до 15 января , то по словам команча я дембель

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 дек 2014, 22:25

отпуск зак -ся 15 января
значит ранее этой даты Вас уволить не могут. отлично. а Вы в курсе, что решение о признании выносится с даты подачи заявления? а она ранее даты увольнения по любому. только за это Ваш к.ч. получит втык. мало того, Вы восстанавливаетесь. следовательно, дата внесения Вас в реестр будет еще раньше (старая дата по старому решению). таким образом, сначала Вас как бы увольняют, а потом приходит бумага, что Вас восстановили (датой ранее даты увольнения!!!) следовательно, уволили незаконно, ибо Вы стояли в очереди ДО увольнения. понимаете? к.ч. за это очень сильно получит по шапке. Если и эти ваши доки захотят потерять - идите в прокуратуру сразу же. в суд уже потом). вообще, в случае выкидывания Вас из очереди (например, по ТАКОМУ поводу), к.ч. никогда сразу не запустит доки на увольнение, предоставив Вам возможность восстановить свои права (чтоб не получилась такая фигня, которую я описал выше). и только после вынесения решения РУЖО (приняли - не приняли и причина) будет запускать доки на увольнение. у нас было такое. одного выкинули, косяк был в доках. пришла бумага об исключении в часть. к.ч. вызвал военного (тот вообще был не в курсе происходящего, его не предупредили в РУЖО), сказал, что в интересах военного побыстрее разобраться с этим делом. тот быстро собрал справки и снова отвез в РУЖО. там сказали: не волнуйтесь. пока мы не вынесем какое-то решение - НИКТО Вас не уволит именно из-за описанной выше возможной ситуации. решение было принято через полтора месяца и все в итоге в порядке. в реестре он появился снова.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 23 дек 2014, 22:29

об исключении меня из реестра на пол. жилья по причине утере с их стороны доков моего учетного дела, команч тутже втихаря подготовил прик. об увольнении
В законодательстве нет такого основания для исключения из реестра, 100% незаконные действия и (ИМХО) превышение служебных полномочий и злоупотребление служебным положением
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 дек 2014, 22:32

Я думаю, что не так все просто.
Если все так и было, то РУЖО давно всех с учёта сняли "по беспределу".
Как оказалось, что всё банально просто. В ГУКе имеются "рекомендации" с выше, об увольнении в/сл, если он отказался от предложенного жилья по ИПМЖ, соотв. метражу (без доплат и нехваток). Т.е. инициатором процесса увольнения выступать будет ГУК, а не командир. На основании данных подданных ДЖО. По этому и необходимо будет оспаривать незаконное снятие с учёта, как в общем и сказал KeksO2.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 дек 2014, 22:35

По этому и необходимо будет оспаривать незаконное снятие с учёта, как в общем и сказал KeksO2.
оспаривать и как можно быстрее. спокойно, без паники, хладнокровно.
В законодательстве нет такого основания для исключения из реестра, 100% незаконные действия
согласен с Вами. по идее, Вас должны проинформировать о том, что они потеряли Ваши доки и попросить восстановить их, а не тут же выкинуть из реестра.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 дек 2014, 22:41

krok66,
Посмотрите ещё здесь Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Ваши случаи схожи, но "этолето" добился своего. Может быть стоит в личку узнать что да как?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
по идее, Вас должны проинформировать о том, что они потеряли Ваши доки и попросить восстановить их, а не тут же выкинуть из реестра
В том то и дело, что не информируют, а присылают в часть решение о снятии с учёта (хоть и условном)....

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 23 дек 2014, 22:42

к.ч. за это очень сильно получит по шапке
Ничего ему не будет скорее всего. Даже получит свою банку варенья и ящик печенье от вышестоящих команчей. Потому сейчас такой и бардак, что команчи могут нарушать и ничего за это не бывает (сплошная безнаказанность), а вот простому вояке - ни-ни... Вы еще просто не сталкивались с примерами когда налицо например должностной подлог со стороны должностного лица органа местной власти, все документы есть подтверждающие и даже в решении суда по гражданскому делу установлен факт должностного подлога документов, но на заявление в следственный комитет следователь дает отказ в возбуждении уголовки. На этот отказ подается заявление в суд по ст. 125 УПК РФ, но в суде прокурор объявляет, что отказ возбудить дело отменен вышестоящим начальником следователя и дело направлено на доппроверку. Потом опять отказ, опять в суд, опять отмена. И так несколько раз. На языке прокурорских это называется "карусель". И так можно гонять пока не пройдет срок давности по преступлению. Слышал случай, когда вот так гоняли 18 раз или 2,5 года. У нас даже по подтверждаемым доказательствами преступлениям дела далеко не всегда доводят до суда уголовного, а тут вообще сведут к детской шалости. "Ну ошибся команч, ну что тут такого..."
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 дек 2014, 22:48

Ничего ему не будет скорее всего.
ага, не будет. только военнослужащего придется восстановить в армии, ибо уволен будучи нуждающимся и не обеспеченным. приказ об увольнении будет иметь дату более позднюю, чем дата постановки на учет. и пусть он потом в суде объясняет, что он - не он, что, пардон, поторопился... а суд вынесет какое-нибудь определение, возможно. думаю, похвала от вышестоящего начальства не сильно компенсирует горькую пилюлю...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вы еще просто не сталкивались с примерами когда налицо например должностной подлог со стороны должностного лица органа местной власти
нет, пока не сталкивался. у нас командование более адекватное. "запачкаться" не хотят, предпочитая попросту не рисковать ради призрачной похвалы.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
отказ в возбуждении уголовки
да я не об уголовке пока. я про то, что военного придется восстановить в армии. только у него будет решение суда: восстановить в ВС РФ до обеспечения жильем. и вот как его уволят тогда, имея на руках такое решение - я не знаю. только давая исключительно жилое помещение и исключительно в ИМПЖ. и пусть потом доки в РУЖО хоть 100 раз теряют. зачем такие козыри давать в руки военному?)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 дек 2014, 22:59

KeksO2,
Раз сняли с учёта, значит есть все козыри на руках, как отказ от жилья по ИПМЖ соотв нормам. Суды (при оспаривании) встают на сторону ДЖО. Т.к. воин начал злоупотреблять своим правом - быть обеспеченным жильём по ИПМЖ до увольнения.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 дек 2014, 23:04

Раз сняли с учёта, значит есть все козыри на руках, как отказ от жилья по ИПМЖ соотв нормам.
минуточку. товарищ, чье дело рассматриваем, снят с учета за то, что отказался от ЖС, когда сказали, что в его ИМПЖ не строят и не будут. это, по-Вашему, равносильно предложению жилья в ИМПЖ? таких козырей у ДЖО не будет. другое дело, если б в Химках и правда предложили хату установленного метража. так ведь нет же. и то, уволят его, к примеру, что отказался от хаты в ИМПЖ, а он подаст в суд. что ему ответят? злоупотреблял правом? а кто это решил??? ДЖО? а оно вправе такие решения выносить? или это только в компетенции суда? то-то. а решения суда о злоупотреблении не было. так что и этот козырь пролетает. нет, беспредел может быть везде, конечно)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 дек 2014, 23:07

Подскажите, как понимать действия ДЖО. Отказалась от однокомнатной кв-ры на БО, т.к. мать и сын разнополые.
Сейчас распределили опять однокомнатную кв-ру. но уже на ЛБ. ПОЧЕМУ? однокомнатную? как понимать?
Вам предлагают жильё по метражу. При разнополых, однокомнатную - только с Вашего согласия. Нарушений со стороны ДЖО нет. Могут предлагать сколько угодно. Но боюсь, что своими отказами (как от БО и ЛБ), вам с удовольствием смогут предложить двушку в Молжаниново.

krok66
Участник

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 дек 2014, 23:17

в то то и дело , что команчу за мое незаконное увольнение ничего не будет, а он жопорванец еще тот, карьеру делает, безотказен для вышестоящего командования, но с его стороны все четко - есть уведомление о б исключении воина из реестра - воина на дембель, и сговор с зружо никогда не докажешь.
Меня больше поразило ,что судья посути отмазал начальницу зружо, хотя на суде пел как соловей , тебя мол нельзя уволить без жилья, снятие с учета неправомерно, а в решении отказ по моим требованиям .

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 дек 2014, 23:19

KeksO2,
Опять же соглашусь с Вами. Давайте посмотрим на это решение суда. А лучше, конечно сначала, что krok66 просил у суда (в общем своё заявление).

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 23 дек 2014, 23:21

Давайте посмотрим на это решение суда. А лучше, конечно сначала, что krok66 просил у суда (в общем своё заявление).
а вот тут уже я с Вами полностью соглашусь :drink:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 дек 2014, 23:24

krok66,
Я, лично, в Вашей ситуации (как вы расписали) не вижу никакого смысла ходить в военный суд либо военную прокуратуру. Дело о снятии вас с учёта очень хорошо щёлкают гражданские судьи. Но повторюсь! Спросите у "ЭТОЛЕТО" как ему(ей) удалось отстоять свою позицию ещё не будучи уволенным в/сл.

krok66
Участник

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 дек 2014, 23:27

по сути никаких у них козырей нету , снимают людей внаглую с очереди, а пока ты повторно собираешь доки, вдруг какую справку потерял - замешкался и ты на гражданке. А с правовой грамотностью у нас не у всех гуд, нас же в училищах не учили судиться с командирами, а у них между прчим юристы в штате

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 дек 2014, 23:31

krok66,
И всё таки....
что krok66 просил у суда (в общем своё заявление)
Давайте уж студию. Всем интересно! Актёров и действующих лиц можно поудалять.

krok66
Участник

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 дек 2014, 23:40

в суде были самые обычные требования; примерно так
1. признать действия нач зружо по искл меня из единого реестра вс рф принятых на учет нуж в жил пом .......неправомерными и воостановить меня в едином реестре с момента исключения , с пост на жил учет с 5.12.2009 г.
2 признать уведомление об исключении меня из единого реестра ........ незаконным и не действующим с момента издания

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
в суде были самые обычные требования; примерно так
1. признать действия нач зружо по искл меня из единого реестра вс рф принятых на учет нуж в жил пом .......неправомерными и воостановить меня в едином реестре с момента исключения , с пост на жил учет с 5.12.2009 г.
2 признать уведомление об исключении меня из единого реестра ........ незаконным и не действующим с момента издания

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 дек 2014, 23:43

искл меня из единого реестра
об исключении меня из единого реестра
Вы сами то понимаете, что единый реестр, это просто некое отображение (электронное) фактической реальности нахождения воина в числе нуждающихся? И никоем образом не может быть доказательством в суде.
У вас на руках должно быть решение о постановке вас на учёт в качестве нуждающегося, и соотв. решение (или копия заверенная командиром) о снятии вас с учёта нуждающихся. Вот это самое решение и необходимо оспаривать!!!

krok66
Участник

Непрочитанное сообщение krok66 » 23 дек 2014, 23:53

я уже писал об этом выше, в апреле в зружо получено справка что я стою на учете на пол пост жилья по избранному месту жит.
в октябре уведомление об исключении из реестра
какой бы реестр не был виртуальным но мы все находимся в нем

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 24 дек 2014, 00:08

krok66,
В суд срочно обжаловать увольнение или даже представление к увольнению. РУЖО с учёта не снимали, снимают Решением а не уведомлением. Уже отпущено такое увольнение. Уведомлений таких написано несколько тысяч, кто по судился, ещё служат.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 24 дек 2014, 00:18

krok66,
Ну почему Вам всё разжевывать надо??? Вот не поленюсь, как Вы, а залезу в Приказ МО №1280
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
а) подачи ими заявления о снятии с учета;
б) утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
в) получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях
Добейтесь, хоть и через суд решения о снятии вас с учёта нуждающихся. И сроки не про.... :drink:

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 24 дек 2014, 00:20

krok66,
"Доводы начальника отдела № (<адрес>) ФГКУ «ЗРУЖО» МО РФ, изложенные в представленном в суд мотивированном мнении, о том, что исходя из положений статей 5, 52 и 56 Жилищного кодекса РФ, уполномоченный жилищный орган Министерства обороны РФ обязан осуществлять проверку правомерности действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет военнослужащих при решении вопросов об обеспечении военнослужащих жилыми помещениями, в связи с чем, с учетом отсутствия в указанном учреждении документов о принятии Наумушкин на учет нуждающихся в жилых помещениях и документов, подтверждающих его право состоять на указанном учете, заявитель подлежал исключению из Единого реестра военнослужащих, суд находит несостоятельными, поскольку наделение соответствующего уполномоченного органа указанным правом не должно влечь за собой нарушения прав военнослужащих на обеспечение их жилыми помещениями."
https://rospravosudie.com/court-zaozers ... 467479090/

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 24 дек 2014, 00:39

mdv32,
В соотв. ветку надо разместить эту ссылку. Туда народ больше заглядывает с такими проблемами.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»