Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 янв 2015, 11:39

Подозреваю, что это не вотчина ВРУЖО.
Нет, ЮРУЖО.
И было это до образования РУЖО.
Нет во времена и совсем недавно, год или два назад.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 16 янв 2015, 15:19

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане прошу помочь информацией по такому вопросу:
На данный момент проживаю в служебной квартире, распределено жилье в другом регионе. Получать его буду сразу в собственоость.
Могу ли я и члены моей семьи не выписываться из служебной квартиры, т.к по ряду обстаятельств не собираюсь выезжать из нее? Какие можете подсказать варианты по этому вопросу.
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2015, 15:11

Могу ли я и члены моей семьи не выписываться из служебной квартиры
могут но не факт что вам дадут постоянку
всё пройдёт, пройдёт и это.

zashtatnik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 18 янв 2015, 12:58

Могу ли я и члены моей семьи не выписываться из служебной квартиры
могут но не факт что вам дадут постоянку
В том то и дело , что постоянку уже практически получил в собственность, обязательство о сдаче служебного не писал (пока не требовали).
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

Сергей-305
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей-305 » 22 янв 2015, 14:51

Сегодня ходил в домоуправление узнавал про сдачу и выписку из служебки чтобы оформить квартиру для постоянного проживания в г Владивосток и был ошарашен так как мне сказали оплачиваю комунальные услуги наперёд например до 28 февраля сразу же приходят принимают служебку с составлением акта если всё их удовлитворило и сдаёш клучи от квартиры одовременн происходит выписка из квартиры после чего получаеш от них справку что квартира сдана и идёш с чемоданами в регионжильё за документами на квартиру для постоянного роживания и едеш оформлять. Задаю вопрос а где мы будем жить до прописке . Знаете что они сказали снимайте жильё или гостиницу. Про обязательство освободить квартиру заверено у натариуса и слышать не хотят. Короче обрадовали они меня только не знаеш где радоваться.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 янв 2015, 15:51

Задаю вопрос а где мы будем жить до прописке .
Вопрос Вы задали не по адресу. Вопрос надо задавать командиру части, который обязан Вас обеспечить жильём (маневренным или съёмным). Но чтобы идти к командиру сначала получите у этих бумагу, в которой будет отражено их требование о сдаче жилья и о том, что выселяют Вас на улицу, не предоставляя другого жилья. Надо добиться получения у этих такой бумаги. Для этого напишите им заявление с просьбой отразить все их требования по выселению и отказу в предоставлении другого жилья.
С этой бумагой к командиру части и в прокуратуру. Ни в коем случае не идти в суд. Ваше спасение - это прокуратура. Все Ваши доводы для прокуратуры есть в моих сообщениях на данной ветке. Не видел пока ни одного отрицательного ответа от прокуратуры.
В личном сообщении сообщите мне, пожалуйста, какое подразделение ВРУЖО у Вас? У меня есть положительный ответ Владивостокской прокуратуры за 2014 год.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
мне сказали оплачиваю комунальные услуги наперёд например до 28 февраля
Вы им ответьте, что при оплате будете проживать до этой даты. Их требования незаконны, их тоже можете обжаловать в прокуратуру.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 янв 2015, 22:34

мне сказали оплачиваю комунальные услуги наперёд например до 28 февраля
если оттуда выгоняют, то почему требуют оплату вперед?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 янв 2015, 00:38

то почему требуют оплату вперед?
Элементарно, так как хорошо понимают, что им никто не заплатит за период пока это жильё будет пустовать. :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2015, 13:17

хорошо понимают, что им никто не заплатит за период пока это жильё будет пустовать.
да уж... А нам какое дело? Я согласна заплатить вперед, но только в обмен на сдачу квартиры в том виде, в каком она есть, безо всяких косметических ремонтов.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
На днях посмотрела квитанцию ЖКХ соседской служебки: долг составляет 88 тысяч! И никого не выселяют. К тому же, за воду счет им выставляют по показаниям счетчиков, чисто символически 100 руб., а не по нормативам, если оплата не поступила в течение двух месяцев. Зато у нас вода золотая получается (без счетчиков). :(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 янв 2015, 17:04

безо всяких косметических ремонтов.
Вы обязаны содержать занимаемое жилое помещение (квартиру) и делать текущий его ремонт с периодичностью установленной законодательно. Как правило, эти обязанности наниматели в том числе и служебного жилья не исполняли надлежащим образом им было проще по освобождению жилья заплптить за текущий ремонт ДУ или как ныне УО. Другое дело, что эти деньги не шли по назначению но, это уже совсем другой вопрос.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 янв 2015, 23:14

Вы обязаны содержать занимаемое жилое помещение
ест-сно, мы не живем в бардачной квартире с ободранными обоями, все вполне презентабельно. Правда, сроки текущего ремонта не всегда соблюдаются, т.к. ожидание переезда не располагает к ремонтам в нынешнем жилье. Еще наремонтишься новом! Поэтому, "усадка, утруска" неизбежны. И если УК захочет придраться к сдаваемой квартире, то они найдут к чему.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 янв 2015, 11:36

Обратился к председателю Приморской краевой организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих Тарлавину Юрию Алексеевичу
по проблеме выселения до окончания службы из служебки. На основании представленных ему апелляционных определений (тех, что на форуме) Тарлавин позвонил в Комитет по обороне ГД. Смысла в обращении в Конституционный суд не видит. Считает целесообразным выступить с инициативой о внесении поправок в НПА МО РФ.
Составил свой текст обращения. Предлагаю заинтересованным лицам аналогичный текст направлять в Комитет по обороне ГД.
Показать текст
Обращаюсь к Вам, так как без вашей помощи невозможно решить сложившуюся в судебной практике ситуацию с выселением военнослужащих из служебного жилого по-мещения по месту службы до исключения из списков части.
Я прохожу военную службу в _______. С _______ признан нуждающимся в обеспечении жилым помещени-ем. В _______году, в связи с нахождением меня первым в очереди и длительным отсутствием поступления в жилищную комиссию _______жилых помещений для постоянного проживания, мне была выделена служебная квартира с площадью, меньшей нормы предоставления. В соответствии с приказом _______ я зачислен в распоряжение _______, желания быть уволенным никогда не выражал, но командованием было принято решение о моём увольнении из Вооружённых Сил на основании организационно-штатных мероприятий. Летом 2014 года мне было выписано предварительное извещение на жилое помещение в городе Москве _______.
После проверки моих документов в ФГКУ «Востокрегионжилье», выписке мне кви-танции по оплате превышения нормы предоставления и оплаты этой квитанции будет оформлено решение о передаче жилого помещения в собственность. При выдаче мне ре-шения в территориальном отделе № 1 ФГКУ «Востокрегионжилье» на основании п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» с меня потребуют представить справку о сдаче служебного жилого помещения. Фактически это означает, что ФГКУ «Востокрегионжилье» будет требовать моего выселения из служебной квартиры до окон-чания военной службы, что является нарушением гарантий (установленных Федеральным законом «О статусе военнослужащих») по обеспечению военнослужащих служебным жи-лым помещением по месту службы на весь период военной службы.
В 2013 году аналогичные требования по представлению документов о сдаче служеб-ного жилья начальник территориального отдела № 1 ФГКУ «Востокрегионжилье» предъ-явил капитану 2 ранга Мельничуку Валерию Евстафьевичу, находящемуся в распоряже-нии _______, подлежащему увольнению на основании достижения им пре-дельного возраста нахождения на военной службе, имеющему на иждивении троих детей. Письмом № 3608 от 26.07.13 г. временно исполняющий обязанности военного прокурора Владивостокского гарнизона подполковник юстиции Арутов А.Б. сообщил Мельничуку В.Е. о том, что начальником территориального отдела № 1 ФГКУ «Востокрегионжилье» грубо нарушены его жилищные права, начальнику ФГКУ «Востокрегионжилье» внесено представление об устранении нарушений закона. Несмотря на мнение прокуратуры, на-чальником ФГКУ «Востокрегионжилье» в подписании договора социального найма Мельничуку В.Е. было отказано, выделенная ему квартира была перераспределена. При получении в 2014 году очередного извещения Мельничук В.Е. был вынужден отказаться от обращения в надзорные и судебные органы, распродать всю мебель и сдать служебную квартиру. В течение полугода до исключения из списков части он ютился у друзей и зна-комых, не будучи обеспеченным ни жильём маневренного фонда, ни арендованным жильём.
Требование о сдаче служебного жилого помещения до получения военнослужащим договора социального найма имеет массовый характер по всей территории, закреплённой за ФГКУ «Востокрегионжилье». Требование выселения предъявлялось в Республике Бу-рятии, о чём свидетельствует письмо директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ Пирогова С.В. № 194/7/51050 от 17.10.13 г. Как следует из текста письма, военно-служащий за защитой своих жилищных прав был вынужден обращаться в Государствен-ную Думу.
В конце 2013 года военнослужащему капитану Шагану Михаилу Викторовичу, про-живающему в с. Сергеевке Пограничного района Приморского края, также было предъяв-лено требование о предоставлении справки о сдаче служебного жилого помещения. Не согласившись, Шаган М.В. обратился в Уссурийский гарнизонный военный суд. 17.01.14 г. Уссурийский гарнизонный военный суд отказал Шагану М.В. 08.04.14 г. Тихоокеан-ский флотский военный суд в апелляции также отказал на основании требования п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Оба судебных приказа опубликованы на сайтах соответствующих судов.
В 2014 году в г. Чите военнослужащим Зубкову Александру Геннадьевичу и Роман-ченко В.А. начальником территориального отдела № 4 ФГКУ «Востокрегионжилье» было предъявлено требование о предоставлении справки о сдаче служебного жилого помеще-ния. Каждый по отдельности (не зная друг друга) подали жалобу в Читинский гарнизон-ный военный суд. Оба выиграли. Решение по Зубкову А.Г. состоялось 02.04.14 г. Решение по Романченко А.Г. состоялось 31.03.14 г. Однако, начальник ФГКУ «Востокрегионжилье» по обоим решениям подал апелляционную жалобу. Апелляционными определениями от 26.08.14 Восточно-Сибирский окружной военный суд решения по Зубкову А.Г. и Романченко А.Г. отменил и принял новое решение об отказе Зубкову А.Г. и Романченко А.Г. На апелляционное определение Зубковым А.Г. была подана кассационная жалоба в президиум Восточно-Сибирского окружного военного суда. Из президиума получен отказ в передаче жалобы на рассмотрение.
Получается, что судебная практика противоречит позиции прокуратуры и даже ди-ректора Департамента жилищного обеспечения МО РФ. Налицо нарушение жилищных прав военнослужащих.
Из текста п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не усмат-ривается противоречие жилищным правам военнослужащих. Но у жилищных органов имеется возможность произвольно интерпретировать момент предоставления справки о сдаче служебного жилого помещения. У жилищных органов имеется возможность выбо-рочно (по своему усмотрению) требовать предоставления справки о сдаче, выбирая наи-более социально незащищённых из военнослужащих с целью извлечения личной выгоды.
Прошу Вас защитить жилищные права военнослужащих.
Прошу Вашего содействия во внесении изменений в приложения к приказам Мини-стра Обороны № 1280 от 30.09.10 г. и № 1850 от 13.10.11 г. в части:
1) исключения помещений специализированного жилищного фонда из тех, что подлежат сдаче при получении в избранном постоянном месте жительства, так как изначально в Федеральном законе «О статусе военнослужащих» предполагалось предоставление документов о сдаче жилых помещений, занимаемых на условиях социального найма (проблема в отсутствии оговорки о статусе сдаваемого военнослужащим жилого помещения);
2) при получении жилого помещения в избранном постоянном месте жительства, отличном от места прохождения службы, определить порядок предоставления справки о сдаче служебных жилых помещений по факту прекращения договора служебного найма.
Как вариант разрешения правовой коллизии возможен вариант внесения в п. 17 «Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма» следующего изменения: вместо слов «за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности» вставить слова «на правах социального найма» или «за исключением помещений специализированного жилищного фонда и жилых помещений, находящихся в их собственности».
Прошу рассмотреть возможность внесения изменению в п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Как вариант разрешения правовой коллизии воз-можна замена слов «Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны» фра-зой «Документы о сдаче жилых помещений на правах социального найма Министерству обороны».

Приложения:
1. Ответ на жалобу капитана 2 ранга Мельничука В.Е. военного прокурора Влади-востокского гарнизона № 3608 от 26.07.13 г.
2. Ответ директора ДЖО МО РФ № 194/7/51050 от 17.10.13 г.
3. Апелляционное определение Восточно-Сибирского окружного военного суда № 33-325/2014 от 26.08.14 г. по делу Романченко В.А. размещено по адресу: http://vsovs.cht.sudrf.ru/modules.php?n ... _id=342160.
4. Апелляционное определение Восточно-Сибирского окружного военного суда № 33-327/2014 от 26.08.14 г. по делу Зубкова А.Г. размещено по адресу: http://vsovs.cht.sudrf.ru/modules.php?n ... _id=342167.
5. Апелляционное определение Тихоокеанского флотского военного суда № 33-194/2014 от 08.04.14 г. по делу Шагана М.В.. размещено по адресу: http://tihookeanskyfvs.prm.sudrf.ru/mod ... t_number=1.
Ответ директора ДЖО МО РФ № 194/7/51050 от 17.10.13 г. имеется на форуме, но не этой ветке.

vovus
Участник

Непрочитанное сообщение vovus » 26 янв 2015, 08:17

Вот пример из жизни друга который получил субсидию в ноябре 2014 г. 5818000 р. В течении декабря он купил в Чите 2 квартиры. Продолжая жить в нашем общежитии квартирного типа - надо мной, по договору найма общежития. Слабые попытки ВРУЖО выбить из него сдачу квартиры до получения денег не сыграли, деньги неотвратимо перечислили. 2 недели назад он привёз тётю со Сливянки и она приняла прокуренную, ободранную квартиру (52 кв. м.), без раковины в ванной - приговаривая что квартира - миленькая. Квартплата - на день сдачи. Да и сдал он её нехотя-можно было кого нибудь заселить. Но парится с тремя хатками не захотел. У меня есть ключ-присматривать за отоплением (возможно мой резервный склад). Пока ВРУЖО никого не заселило. А мне ни фига не выдают оригинал решения на руки пока не сдам такую же квартиру внизу, с ремонтом. Вот и где справедливость?

vovus
Участник

Непрочитанное сообщение vovus » 29 янв 2015, 05:06

Товарищи!! У кого нибудь прокатило выбить из заведующих РУЖО оригинал решения с нотариальным обещанием покинуть служебку через некоторый срок?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 янв 2015, 13:56

Да, в личном порядке в территориальном отделении. Главное в этом - убедить, что служебку ты однозначно сдашь (и вовремя). Но получается не у многих.
Лично для себя я уже посетил прокуратуру и получил устное подтверждение права сдавать служебку после исключения из списков части (получения выписки из приказа об увольнении и выписки ВПД на контейнер). В случае требований РУЖО о досрочной сдаче служебки придётся обращаться в прокуратуру.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 30 янв 2015, 22:48

В случае требований РУЖО о досрочной сдаче служебки придётся обращаться в прокуратуру.
Скажите, а в прокуратуру писать надо, обосновывая свои требования как в суд, или просто: прошу защитить меня от беззакония РУЖОп.?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 янв 2015, 06:54

в прокуратуру писать надо, обосновывая свои требования как в суд, или просто: прошу защитить меня от беззакония РУЖО?
Это зависит от того, какой результат хотите получить от прокуратуры. Если хотите получить отписку или отказ ("в результате проверки нарушений не выявлено"), то обосновывать ничего не надо. Если хотите получить полностью мотивированный ответ, то лучше привести свои доводы, который прокуратуре придётся опровергать (в случае их желания Вам отказать).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 янв 2015, 11:05

Если хотите получить полностью мотивированный ответ, то лучше привести свои доводы, который прокуратуре придётся опровергать
Довод получается ОДИН - на всё время службы предоставляется служебка и сдаётся только при увольнении, несмотря на ПМО № 1850...

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 11 фев 2015, 18:09

Добрый день.подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации.Я служу в Улан-Удэ.Мне в Москве распр.квартиру постоянную.но мне служить еще 5лет и меня заставляют сдать служебку.как быть?яже не буду за 5000км летать на работу.я отслужил 5 лет и подписал контр.еще на 5лет.т.е чтобы ехать в Москву оформлять квартиру меня заставляют сдать служебку иначе докум не отдают.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ошибся отслужил 25 лет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 фев 2015, 18:23

Ошибся отслужил 25 лет
Из Вашего короткого не информативного сообщения толком понять ничего нельзя, а именно, как относясь к категории в/с, заключивших свой первый контракт до 98 года Вас признали нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИПМЖ и соответственно распределеили в этом самом ИПМЖ жилое помещение? Учитывая то, что Вы добровольно
подписал контр.еще на 5лет.
следовательно, нельзя говорить о Вашем увольнении по достижению предельного возраста. Вывод: хотите сохранить жильё в ИПМЖ соглашайтесь, если Вам пойдут навстречу хорошо, а так могут отменить распределение.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 11 фев 2015, 19:16

.Я служу в Улан-Удэ.Мне в Москве распр.квартиру постоянную.но мне служить еще 5лет и меня заставляют сдать служебку.как быть
:D Это счастье!Проставиться РУЖОшникам.Колитесь как удалось.Мне в балашихе распределили квартиру и тупо отказали т.к. после 5 лет в распоряжении заключил контракт сверх предела (30 календарей)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 фев 2015, 04:03

меня заставляют сдать служебку.как быть?
Ждать пока другие военнослужащие дойдут в своих судебных спорах по данному вопросу до Верховного или Конституционного судов или самому ввязаться в судебный спор с ВРУЖО (все выкладки на этой ветке есть, даже адвоката можно не нанимать). Можете попробовать привлечь прокуратуру, но прокуратура может оспорить само выделение Вам жилья в ИПМЖ.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 фев 2015, 14:11

заставляют сдать служебку
Служебная квартира чья? Кто собственник?
юрист в личку можно без разрешения.

Зелимхан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Зелимхан » 13 фев 2015, 17:28

hghfggdnbvuff

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 фев 2015, 21:46

hghfggdnbvuff
В Москве сдадите жилье в наем, а за вырученные будете снимать в У-У.

SERGIO__1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SERGIO__1980 » 17 фев 2015, 11:50

ПОДСКАЖИТЕ А В УССУРИЙСКОМ ФИЛИАЛЕ ВРУЖО НОТ.ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПРИНИМАЮТ ИЛИ КАКОВЫ ВАРИАНТЫ ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ ИЗ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРИЁМА ПОСТОЯНКИ И ОФОРМЛЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ(В г.С.ПЕТЕРБУРГ)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 фев 2015, 12:41

В УССУРИЙСКОМ ФИЛИАЛЕ ВРУЖО
Перестаньте кричать - не надо писать большими буквами.
Из всех РУЖО только ВРУЖО практикует отказ в выдаче документов до предоставления справки о сдаче служебки. Все суды ВРУЖО выиграло. Самый практичный из незаконных вариантов - получаете копии документов на квартиру, увольняетесь (или нет - по Вашему выбору), отправляете контейнер, сдаёте служебку, получаете подлинники и уезжаете в ИПМЖ. Второй вариант - прокуратура. А если есть желание затянуть увольнение, то можно пойти по длинному пути судебных разборок.

Кстати - для всех. Есть прогресс в процессе подачи заявления в Конституционный суд. Зубков ещё не подал, но собирается в ближайшее время. Я нашёл Шагана. Надеюсь, что после получения копий судебных актов, он также подаст в Конституционный суд (это будет где-то через неделю).

SERGIO__1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SERGIO__1980 » 17 фев 2015, 13:40

А копии без сдачи дают что ли

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 фев 2015, 14:23

А копии без сдачи дают что ли
Да. Это утверждённая свыше практика. Уже несколько лет. При общении в Уссурийске можете смело ссылаться на Хабаровск (например, Шалаеву) и даже на Москву (Пирогова, Лысенко, Кузнецова).

SERGIO__1980
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SERGIO__1980 » 17 фев 2015, 15:04

спс! на сколько МАХ можно оформить обязательство

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и цена вопроса

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»