Ищите на форуме ветку про регистрацию при части, насколько помнится, там ссылки есть на Административный регламент ФМС и прочие документы.порядок регистрации военнослужащих по МЖ?
Общие вопросы по служебному жилью
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
для верности нужно оформить опекунство над матерью, лучше через суд. тогда прописать, и вероятность успеха повыситьсяВыпустился в 1995. А если я женюсь и пропишу к себе старшую дочь или к примеру мать она у меня инвалид?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
решение суда+выписку из лицевого счета+справку из домоуправления о составе семьи, рапорт на имя командира.Я слышал, что мать прописать - этого мало.Надо её еще в личное дело вписать! Как это выглядит??? Как это сделать???
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не любая инвалидность даст опекунство. Для опекунства мать должна быть недееспособнадля верности нужно оформить опекунство над матерью, лучше через суд. тогда прописать, и вероятность успеха повыситься
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нужно чтобы признали "нуждается в постоянном постороннем уходе"
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
для верности нужно оформить опекунство над матерью, лучше через суд.
Вы не психиатром работаете? То для доп.площади инвалидность по психушке рекомендуете, теперь вот:Нужно чтобы признали "нуждается в постоянном постороннем уходе"
Скоро, наверное, Ваши посты удалять придётся при их появлении без ссылок на НПА или иные источники...Статья 32 (ГК РФ).
1. Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.

В "буквари" заглядывайте предварительно, если хочется что-то посоветовать, или большими буквами пишите "ИМХО" (Имею Мнение, Хочешь - Опробуй...), а то ведь ещё кто прислушается к советам Вашим...
Всем добрый вечер!!! Я в Вооруженных Силах с 2002 года, в Калининграде с 2007 года. Женат, есть ребенок. В 2009 году мне дали служебное жилье в аварийном помещении (раньше в 80-х годах был детский сад), причем на 2 семьи 3 комнаты. Этот дом давно хочет купить администрация города. В этом году дом был продан. В часть пришла телеграмма, предпринять все меры по расселению нас с этого дома. Командир говорит из-за отсутствия жилья снимайте. Как мне быть, посоветуйте
Здравствуйте. Офицер. Выпуск 2007 года. с этого же времени проживаю в общежитии на территории части. Является ли общежитие на территории служебным жильем? С уважением.
Знаешь - молчи, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - не удивляйся.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Является временным жильём, которым вы обеспечены до получения служебного жильяЯвляется ли общежитие на территории служебным жильем?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, спасибо за оперативность. В части нет своей жилищной комиссии-есть в вышестоящем органе, которому подчиняемся(там же и жилкомиссия).
О своей очередности на служебное жилье известно со слов офицера курирующего это направление (от него узнаем номера протоколов и очередность). Возможно(правомочно) ли получении (затребование) письменных подтверждающих документов от жилкомиссии? С уважением.
О своей очередности на служебное жилье известно со слов офицера курирующего это направление (от него узнаем номера протоколов и очередность). Возможно(правомочно) ли получении (затребование) письменных подтверждающих документов от жилкомиссии? С уважением.
Знаешь - молчи, сказал - не пиши, написал - не подписывай, подписал - не удивляйся.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно возможно. Запросите письменноВозможно(правомочно) ли получении (затребование) письменных подтверждающих документов от жилкомиссии?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Служебное жилье
#252привет, я перевёлся в другую часть т. к .предыдущую сократили ( служил в приморском крае ). в новой части я нашёл квартиру и мне её распределили. она неслужебная ( в этой части их очень мало ) семья пока живет уже как полгода в приморье. пока городок в новой части закрытый, что будет дальше с этими квартирами когда городок откроют, уже на данный момент известно , что некоторые звг в приморье открыли независимо от того сократили там часть или она ещё там функцианирует и военнослужащие со своими семьями автоматом якобы обеспечены жильём (так выполняет указания мо рф перед президентом жилищные вопросы военных) я хочю служить, но не желаю на веки вечные застрять на задворках российской империи и жить в дали отсемьи тоже не хочется. командир части запрещает всем желающим прописаться при части вопрос 1. кто и как служебит жильё если в звр есть кэч местные власти самоуправления сколько на это уходит времени 2.в каой статус перейдут служебные и неслужебные квартиры после открытия военных городков. спасибо
3.у кого и как можно узнать юридический адрес части (военный городок №4)
3.у кого и как можно узнать юридический адрес части (военный городок №4)
Я уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников, так как имею служебную квартиру. Командир дал добро на расслужебливание и обещал подписать ходатайство, но я слышал что Министр Обороны запретил расслужебливать квартиры. Может в какой-то теме это уже рассматривалось?
#255как я понял из постановления прав. р ф от 26.01 2006 г. на момент подачи документов для "служебки" жилого помещения в этом жилом помещении никто не должен проживать по договорам соц. найма и найма жилого помещения ( т. е. она д. б. пуста? ) и где взять тех паспорт этого жилого помещения
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Командир в данном случае ничего не решает. Если собственик откажет вам в расслужебливании, то и через суд это не получитсяМожет в какой-то теме это уже рассматривалось?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Неужели сложно в списке тем подраздела "Обеспечение жильём" найти "одноимённую" своему вопросу ветку?...я слышал что Министр Обороны запретил расслужебливать квартиры. Может в какой-то теме это уже рассматривалось?

http://voensud.ru/house-f8/rassluzhebli ... -t791.html
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
В часть пришли квартиры. В сопроводиловке: "...для обеспечения нуждающимся в жилой площади военнослужащим...". Слово "служебное" ни разу не упомянуто.
На соседней ветке нашел утверждение:
Могут ли в нашем случае нуждающиеся в служебном жилье получить квартиры, или надо ждать именно служебного жилья?
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
В часть пришли квартиры. В сопроводиловке: "...для обеспечения нуждающимся в жилой площади военнослужащим...". Слово "служебное" ни разу не упомянуто.
На соседней ветке нашел утверждение:
С другой стороны, на форуме есть мнение, что нуждающимся в служебном жилье можно распределять квартиры, только если они уже "пришли служебными" .В Жилищном кодексе:
«Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
1. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений…» Таким решением собственников в МО является «Инструкция о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ» утвержденная приказом МО РФ 2000 года № 80.
В ней нет разделения на служебное и другое жильё, в городах или в военных городках оно находится. Все жилые помещения (квартиры) предоставляются согласно очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Все определено законодательно. Если делается не так, то это нарушение.
Могут ли в нашем случае нуждающиеся в служебном жилье получить квартиры, или надо ждать именно служебного жилья?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не обязательно. Их можно "заслужебить" в процессе.С другой стороны, на форуме есть мнение, что нуждающимся в служебном жилье можно распределять квартиры, только если они уже "пришли служебными" .
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо, КонстантинИх можно "заслужебить" в процессе.

Не подскажете, как инициировать процесс "заслужебивания"?
Завтра заседание ЖК!!! Помогите пожалуйста!!!
#261Ситуация такая: Я женат, по "необеспеченностью жильем" жил больше года на поднаеме в Москве, недавно пришла какая-то бумага в часть и они собирают жиличную комиссию, с целью лишить компенсации за поднаем, прикрываясь двумя комнатами в коммуналках 1939-го года постройки(( Нас в части (женатых на поднаеме) около 10 семей, а комнат две, их нормальный человек не возьмет, т.к. будет вычеркнут из очереди на улучшение (норм. служебка) что мне сделать, что сказать завтра на ЖК? Если откажусь, то уже никогда не буду получать за поднаем?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Имхо, после того, как ЖК предоставит Вам служебное ж/п (как и обязана сделать) и Вы откажетесь от заселения - поднайм платить перестанут, так как свои обязанности по предоставлению СЖП часть выполнит. Думаю, в Вашем случае надо пробовать продавить вопрос пригодности данных комнат к проживанию по санитарным требованиям к жилым помещениям.Если откажусь, то уже никогда не буду получать за поднаем?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
#263Спасибо за ответ, а законно через одну квартиру кинуть всех, ведь все равно на всех не хватит? если первые кто пойдет на ЖК согласятся, то нам будут платить, если последние, то нет)))
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
это всего лишь моё мнение, дождитесь ответов более опытных форумчан.Спасибо за ответ
Процедура может быть таковой: предлагают эту квартиру по очереди каждому, отказ - нет выплат, и так по списку. Если кто-то согласился заселиться - те, кому не успели предложить продолжают получать компенсацию, так как больше служебного жилья нет и предложить им нечего. Пока.законно через одну квартиру кинуть всех
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имхо, после того, как ЖК предоставит Вам служебное ж/п (как и обязана сделать) и Вы откажетесь от заселения - поднайм платить перестанут, так как свои обязанности по предоставлению СЖП часть выполнит.
Полностью согласенПроцедура может быть таковой: предлагают эту квартиру по очереди каждому, отказ - нет выплат, и так по списку. Если кто-то согласился заселиться - те, кому не успели предложить продолжают получать компенсацию, так как больше служебного жилья нет и предложить им нечего.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как кто-то получит это жилье, написать рапорт-"прошу обеспечить меня жильем по месту службы, до заключения ДСН выплачивать денежную компенсацию".законно через одну квартиру кинуть всех
#267Друзья, я по-моему попала в беду!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!!! Ситуация длинная и запутанная. В 1997 году получила служебное жилье, как работник КЭЧ в Московской области в закрытом военном городке. Через 3 года меня призвали на службу, а через 2 года уволили по ОШМ. Жилье получала на себя, дочь, мужа, двушка 55м. В 2003 году родился сын. В 2005 году с мужем развелись, но он прописан у меня так и остался. В марте этого года наш городок открыли, у меня на руках служебный ордер и больше ничего. Добрые люди подсказали, чтобы я с детьми готовила чемоданы на улицу, т.к. я потеряла всякую связь с МО и обязана освободить служебную площадь. Что делать, к кому обратиться?
- Сергей Катин
- Модератор
Чет, доброты не видно у них. Лучше почитайте вложения, касаемые ЖК РСФСР. Там-то основанийДобрые люди подсказали
не видно.с детьми готовила чемоданы на улицу
- Вложения
-
- Служебные жилые помещения.doc
- (37 КБ) 29 скачиваний
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше занимайтесь подготовкой документов для заключения ДСН и приватизации (если есть такие планы).подсказали, чтобы я с детьми готовила чемоданы на улицу

Если городок открыли, но жилфонд в ведении МО РФ остался, очень даже не исключено, что придётся посудиться за это.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Самое главное - вам успокоиться. Ничего такого страшного с вами сделать не смогут.Друзья, я по-моему попала в беду!!!!!!!!!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»