[ref]poliak[/ref], тоже без, обид, но [ref]Kabanchik[/ref] все правильно написал. Про травку: не под ней ли Вам пришла мысль перенести кухню в большую комнату? (с юмором, прошу не обижаться!!!).
На фото кухонный оконный блок не наших домов. У нас гораздо Уже. Сомневаюсь, что такая ширина проема Вас устроит, и [ref]Techno 115[/ref] под расписку от Вас, что Вы не возражаете произведет, цитата, - "облогараживание откосов проема".
Т.е. расширит его, спилив усиленный ряд арматуры по периметру проема. Мало того, в погоне за прибылью (работой в смете), предложит спилить порог между кухней и лоджией (уничтожив ту же силовую арматуру). Стена треснет. В верхней части над проемом. Фасад всего дома сдвинется до этого этажа, т.к. плиты стоят друг на друге, и не просто стоят - давят (сколько весит одна плита пояснять не надо?). Опять же, балконная плита держится в фасаде практически никак (правильно [ref]Kabanchik[/ref] сказал, фасадная панель, а не кирпич).
Этажа до 15-17 этого делать категорически нельзя! Проектировщики серии скажут, до какого, но за деньги.
То же касается и кухни в большой комнате: соседям снизу (учитывая отличную панельную слышимость) совершенно не интересно будет слушать сверху:
звон посуды, роняемые на плитку (ламинат) предметы кухонной утвари, шум посудомоечных машин (звук довольно низкочастотный и отлично распространяется), двигаемые стулья, шум застолья и пр., и пр.
Шумоизоляцию пола и потолка вряд ли делать будете, узнав, сколько она стоит (которая действительно шумоизолирует) и сколько см от пола до потолка "сожрет".
Мало того, линолеум на ламинат (плитку) тоже так просто менять нельзя! Только с согласованием и производством работ с применением шумопоглощающих материалов, с составлением акта скрытых работ перед финишной отделкой, т.к. шумка в нашем проекте не предусмотрена. Потому и линолеум.
В общем, сделав, что либо из вышеперечисленного на 99% получите судебный иск от соседей. В наше время государство очень любит штрафовать по-полной (денежка нужна в казну).
P.S.
в съемной хате, где я сейчас живу соседи сверху (папа, мама, две дочки) тоже укатали ламинат без шумки. Итог: просыпанную ими на пол мелочь я могу посчитать с точностью до рубля

. Утром, когда они собираются на работы-институты-школы и бегают по всей квартире в обуви на каблуках в поисках забытых в спальнях телефонов, я называю эту квартиру "Ипподромом"

. Могу пригласить послушать Вашу будущую кухню в большой комнате

, вид ,так сказать, "снизу".
Дружу с соседом снизу: с его слов, хозяин моей квартиры не экономил на материалах и им обоим ремонт делала одна бригада одновременно, поэтому таких проблем нет. Он ни мою семью, ни бегающего по всей квартире кота, дрифтующего когтями на поворотах, ни музыка от домашнего кинотеатра не слышит совсем... Только минус 7-8 см от высоты потолков было скрадено. Правда потолки там 2,90 м, не жалко!