Куда лучше в суд или в прокуратуру?
Я тоже обращался как-то в воен.прокуратуру по вопросу неправильного исчисления моей пенсии.Мне повезло с прокурором.Попался толковый и порядочный.Так он мне говорил что у них работают(в прокуратуре одни барыги).Ну а с пенсией помог.Теперь у меня всё как надо.
-
- Постоянный участник
Ага, не должны, но суд в выселении отказал. А вопрос остался-какая прокуратура должна рассматривать обращение?Получается что Вы там жить не должны.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Все что касается МО- это военная прокуратура ИМХО.какая прокуратура должна рассматривать обращение?
Re: Куда лучше в суд или в прокуратуру?
#244Здравствуйте,у Меня вопрос такой.Уже 2 года служу в в/ч....(на ДВ) со мной Моя жена.Живем в военном городке.По приезду Моей жене обещали работу,но уже 2ой год,как она сидит дома,за это время начальник части еще ни разу ни чего не предложил...В городе работать не вариант,т к живем далеко от города,т е единственное место это в военном городке.Подскажите пожалуйста,обязан ли начальник части предоствить работу Моей жене и могу ли Я обратиться в суд по этому вопросу?какие нужны для этого документы?заранее спасибо за ответ
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Суд однозначно признает, что кандидатуру вашей супруги команч обязан рассмотреть в первую очередь, но при таком подходе вакансия не появится никогда. ИМХО)))могу ли Я обратиться в суд по этому вопросу?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
копия рапорта, о том что просили трудоустроить, с резолюцией об отказе, копию трудовой книжки,если прошло два года, то за это время супруга должна была состоять на учете как безработная, справку с центра занятости.ИМХО. ФЗ перечитайте, в части гарантий членам семьи красноармейцев.ИМХОкакие нужны для этого документы?
Nafanuil,когда появляется должность то на нее берут другого человека....Постояно появляются новые люди!!!Но когда Я подхожу с вопросом по трудоустройству жены Мне говорят что должностей НЕТ!!!Не подскажете есть приказ где написано что Нач часть дожен предоставить жене военнослужащего работу?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Тишина, Увы,Pgk прав прямого приказа нет. Похоже у Вас личные непонятки. Обычно к/ч старается устроить жон всл, а здесь к сажалению даже через суд Вы наврятли что то решите. Грамотно скрыть вакансию всегда можно.
Подскажите, куда и как обратиться, и на кого жаловаться (с кем судиться)?
Суть такова: Службу прохожу в г.Москва. С сентября 2011 мне и некоторым другим в/сл перестали платить за поднаем жилья на том основании, что мы не стоим в очереди на служебное жилье (стоим на ИПМЖ). До этого три года исправно платили. Рапорта пишем ежемесячно (сентябрь, октябрь), КЧ ежемесячно издает соответствующие приказы о выплате, выписки относим в "кормящий" департамент, а там говорят: не заплачу! (ссылаясь на некие "разъяснения" вышестоящих финансовых начальников)! И не платит!
Просьба, кто компетентен, помогите!
Суть такова: Службу прохожу в г.Москва. С сентября 2011 мне и некоторым другим в/сл перестали платить за поднаем жилья на том основании, что мы не стоим в очереди на служебное жилье (стоим на ИПМЖ). До этого три года исправно платили. Рапорта пишем ежемесячно (сентябрь, октябрь), КЧ ежемесячно издает соответствующие приказы о выплате, выписки относим в "кормящий" департамент, а там говорят: не заплачу! (ссылаясь на некие "разъяснения" вышестоящих финансовых начальников)! И не платит!
Просьба, кто компетентен, помогите!
Это как ??? Поясните !!!Службу прохожу в г.Москва. С сентября 2011 мне и некоторым другим в/сл перестали платить за поднаем жилья на том основании, что мы не стоим в очереди на служебное жилье (стоим на ИПМЖ).

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Nafanuil,Pgk Спасибо за ответ.Все понятно...но жене помочь,как понял не смогу...Да обращатся за помощью в решение этого вопроса в суд/прокуратору,думаю без полезно.
Подскажите чем регламентируется вызов свидетелей в суд при споре с военкоматом о назначении пенсии за выслугу лет ?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Справка _____ Военкомат потделывает архивные справки -для суда ----дожились !!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Справка _____ Военкомат потделывает архивные справки -для суда ----дожились !!!
Мне решением суда отказано с аналогичным обоснованием, первый контракт до 1998г. Жду признания нуждающимся с Кубинки.мы не стоим в очереди на служебное жилье (стоим на ИПМЖ).
Re:
#255А когда судились и где?Мне решением суда отказано с аналогичным обоснованием, первый контракт до 1998г. Жду признания нуждающимся с Кубинки.мы не стоим в очереди на служебное жилье (стоим на ИПМЖ).
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Перестали платить при передаче нас на финансовое обеспечение в другой департамент. Предыдущий департамент-кормилец (платили исправно, месяц в месяц) отказался передавать комплекты документов (по ПМО 235 2005 г.), которые были представлены для обоснования выплаты поднаема (видимо на случай ревизии, прикрыть кое-что). А новые "благодетели" стали придумывать свои правила, которых нет в ПМО 235. Вот и не пойму, полномочны ли они не выплачивать (при наличии приказа КЧ о выплате) или это их самодеятельность?Это как ??? Поясните !!!Службу прохожу в г.Москва. С сентября 2011 мне и некоторым другим в/сл перестали платить за поднаем жилья на том основании, что мы не стоим в очереди на служебное жилье (стоим на ИПМЖ).
ksw60372, вы не поняли вопроса !!!
Поясню, Вы находитесь на должности или в распоряжении ???
Поясню, Вы находитесь на должности или в распоряжении ???
Право на постановку в очередь Судился в этом году, это фрагмент из определения МОВС. Если время терпит, идите в прокуратуру.А когда судились и где?
Нужно подать документы на постановку в очередь на служебное жилье. ИМХОНа должности
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Опубликовано 23 ноября 2011 г.
Вступает в силу 15 января 2012 г.
Принят Государственной Думой 2 ноября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года
http://www.rg.ru/2011/11/23/yurpomosh-dok.html
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Опубликовано 23 ноября 2011 г.
Вступает в силу 15 января 2012 г.
Принят Государственной Думой 2 ноября 2011 года
Одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года
http://www.rg.ru/2011/11/23/yurpomosh-dok.html
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Книга может быть полезна для военнослужащих и гражданского персонала, о том как отстоять свои права в суде.
Скачивайте: 5 шагов к победе.docx
Скачивайте: 5 шагов к победе.docx
См. "Контактная информация" слева.
Re: Куда лучше в суд или в прокуратуру?
#263У меня Нод-32 не разрешает скачивать, кричит что вирусный файл
- Лана Лященко
- Постоянный участник
-
- Новичок
Прошу помощи!!! Кратко ситуация такова Получили служебное жилье 05 апреля 2001 года в ЗАТО, муж военнослуж. офицер,я и 2 детей. В 2005 году мы разводимся (22 марта), а 30марта его увольняют со службы, он уезжает из города, но прописан в квартире. В декабре 2011 года бывший муж выписывается, а меня и 2х несовершеннолетних детей администрация города хочет выселить на основании, что мы на это жилье не имеем права. У меня жилье единственное, купить не могу, но это никого не волнует.Военный юрист сказал, что на основании постановления пленума верховного суда РФ от 2 июля 2009 года №14 пункт43, нас выселить не могут. На данный момент я не успеваю оформить статус малоимущего и встать на социальное жилье, а если лишимся прописки, то вообще по сути БОМЖи, пожалуйста, кто сможет, помогите советом!!! Всем заранее благодарна.
Здравствуйте. Помогите разобраться!!!
У военнослужащего в 1992 году после развода однокомнатную квартиру (полученную от МО) оставили за бывшей женой . Сейчас его семья, в которой двое несовершеннолетни детей, проживает в служебной квартире военного городка. После сокращения предложили квартиру, имеет ли подполковник в запасе на нее право, если до сих пор его бывшая жена прописана в однокомнатной квартире этого же городка? Какие справки необходимы?
У военнослужащего в 1992 году после развода однокомнатную квартиру (полученную от МО) оставили за бывшей женой . Сейчас его семья, в которой двое несовершеннолетни детей, проживает в служебной квартире военного городка. После сокращения предложили квартиру, имеет ли подполковник в запасе на нее право, если до сих пор его бывшая жена прописана в однокомнатной квартире этого же городка? Какие справки необходимы?
Не переживайте, юрист Вам правильно сказал, что вас не имеют право выселить без предоставления другого жилого помещения.Прошу помощи!!! Кратко ситуация такова Получили служебное жилье 05 апреля 2001 года в ЗАТО, муж военнослуж. офицер,я и 2 детей. В 2005 году мы разводимся (22 марта), а 30марта его увольняют со службы, он уезжает из города, но прописан в квартире. В декабре 2011 года бывший муж выписывается, а меня и 2х несовершеннолетних детей администрация города хочет выселить на основании, что мы на это жилье не имеем права. У меня жилье единственное, купить не могу, но это никого не волнует.Военный юрист сказал, что на основании постановления пленума верховного суда РФ от 2 июля 2009 года №14 пункт43, нас выселить не могут. На данный момент я не успеваю оформить статус малоимущего и встать на социальное жилье, а если лишимся прописки, то вообще по сути БОМЖи, пожалуйста, кто сможет, помогите советом!!! Всем заранее благодарна.
Потому что в данной ситуации на Вас распостраняются нормы ст. 108 ЖК РСФСР.
Статья 108. Выселение из служебных жилых помещений с предоставлением другого жилого помещения
Без предоставления другого жилого помещения в случае, указанном в статье 107 ЖК (Рабочие и служащие, прекратившие трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией), не могут быть выселены:
п. 4 семьи военнослужащих;
Помогите!!! В августе 2011 года сдал документы на признание нуждающимся в получении постоянного жилья. До сих пор ни какой реакции. Подскажите куда лучше обратится в суд или прокуратуру.
добрый день! нужен совет, что делать дальше: в декабре КЧ лишил 100% ЕДВ за 2011г., мы в суд - решение отменить приказ о лишении, издать о выплате 100%. В январе приказ издали, отправили в ФБУ, но там по тел. сказали, не заплатят, что им нужен исполнительный лист, но исполнительный лист у нас только на взыскание с ФБУ= 200руб.(может это наша вина, что в заявлении не указали - обязать ФБУ выплатить сумму ЕДВ, просили только изменить ПР КЧ) и с в/сл. они уже не работают. Что дальше делать: подавать на ФБУ или уже на ЕРЦ о выплате ЕДВ за 2011год. Спасибо.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
Вернуться в «Профессиональная юридическая помощь»