Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
- Сергей Катин
- Модератор
на меня фиктивно наложили взыскание выговор и на основании него лишили едв. в заявлении я указал, что прошу снять незаконно наложенные взыскания и признать приказ на лишение, в части меня касающейся незаконной. судья сказал, что так как взысканий у меня три, но в приказе на лищение указан один, значит его и надо отменять и для этого необходимо подать заявление на уточнение исковых требований, в котором конкретизировать требование на этот выговор и на взыскание суммы едв в полном объеме. сужусь первый раз поэтому опыта и навыков в этом деле маловато, а адвокатам платить не хочется.
- Сергей Катин
- Модератор
Суть этого фиктивного дела поясните и как Вы думаете это доказыватьна меня фиктивно наложили взыскание выговор
Добавлено спустя 33 секунды:
А зря. Форум едва ли помощника адвокатам платить не хочется
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не хочется - не платите. Но на форме вы не научитесь всему за пару дней. Особенно по отмене взысканий. Крайне муторные дела.а адвокатам платить не хочется.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Согласен, нет смысла платить, потому что сумма ЕДВ меньше, чем плата за адвоката. А от судей можно всего ожидать. Скажут уточнить, а потом вспомнят про другие взыскания.а адвокатам платить не хочется.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Расходы на представителя в судебные расходы входят, так что "бухгалтерия" тут чуть другая - рентабельность инвестиций от качества выбранного представителя зависит.Согласен, нет смысла платить, потому что сумма ЕДВ меньше, чем плата за адвоката.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Столкнулся с такой проблемой. При ходатайстве суду в оказании помощи в истребовании доказательств (57 ГПК) суд отвечает: Вы не предоставили доказательств что самостоятельное истребование для Вас затруднительно. В принципе согласен с доводом, что нужны доказательства, однако нигде не сказано что они должны быть письменные. Я заявляю в суде что для меня это затруднительно. Кто встречался с какими либо документами по этому вопросу?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Мое почтение форумчанам
Прошу помощи в определении нарушенного права.
Ситуация следующая. Надзор.
Меня перевели к новому месту службы без освобождения от занимаемой должности, т.е. служил в одном городе на должности НУР, отправили в другой город на этой же должности (без сдачи дел и должности, без освобождения от должности и без назначения на должность). Все в пределах одной войсковой части.
Хотя в статье 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации по служебной необходимости с назначением на равную или высшую воинскую должность.
7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности…
Подскажите, пожалуйста, какие права нарушены из-за несоблюдения статей Положения. И вообще это существенное нарушение права или нет?

Меня перевели к новому месту службы без освобождения от занимаемой должности, т.е. служил в одном городе на должности НУР, отправили в другой город на этой же должности (без сдачи дел и должности, без освобождения от должности и без назначения на должность). Все в пределах одной войсковой части.
Хотя в статье 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации по служебной необходимости с назначением на равную или высшую воинскую должность.
7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности…
Подскажите, пожалуйста, какие права нарушены из-за несоблюдения статей Положения. И вообще это существенное нарушение права или нет?
Постоянно 109 ГВС так поступает.Алгоритмдействий в этом случае такой: Отправляешь запрос скажем Кч на получение копии какого либо документа заказным письмом. А затем в суде (либо в ходатайстве) представляешь квитанцию и копию запроса, а так как ответа на запрос нет, это и есть затруднение в получении доказательств. После этого вопросов не возникает. Правда пару раз судья попросил доказательства, того что КЧ получил запрос, на что тут же выкатывал уведомление о вручении.Столкнулся с такой проблемой. При ходатайстве суду в оказании помощи в истребовании доказательств (57 ГПК) суд отвечает: Вы не предоставили доказательств что самостоятельное истребование для Вас затруднительно. В принципе согласен с доводом, что нужны доказательства, однако нигде не сказано что они должны быть письменные. Я заявляю в суде что для меня это затруднительно. Кто встречался с какими либо документами по этому вопросу?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Речь про подготовку заявления в надзорную инстанцию?Подскажите, пожалуйста, какие права нарушены из-за несоблюдения статей Положения. И вообще это существенное нарушение права или нет?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Да тут дело в принципе. описанный Вамит алгоритм я конечно представляю. Меня интересовали вопросы права. ГПК не обязывает доказывать эти обстоятельства. Мое мнение-достаточно заявление о затруднительности. Вот меня и интересовало кто что встречал может в комментариях (вряд-ли), в практике, в руководящих постановлениях ПВС и.т.д. или в каких-то иных источниках.Постоянно 109 ГВС так поступает.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А что обжалуете то?Прошу помощи в определении нарушенного права.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Моё тоже. Но суды требуют письменных доказательств. Лучше быть готовым.Мое мнение-достаточно заявление о затруднительности.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Приказ командира о переводе к новому месту службы.НОВ писал(а):
А что обжалуете то?
Да вот никогда вопроса не возникало, хотя представлял что такой вопрос возникнуть может. Однако практика усыпила бдительностьМоё тоже. Но суды требуют письменных доказательств. Лучше быть готовым.

теперь буду скрупулезней
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО. Перспектив не вижу, если основание оспаривания только это unfortunatelyПриказ командира о переводе к новому месту службы.

Я поэтому основанию еще не обжаловал. Хочу попробывать.Т.е ГВС и ОВС вы проиграли? Тогда нужно видеть решения.
В ГВС я писал, что назначили на должность не правильно, в кассацию, что суд не привлек Командующего.
В общем, не опытен

Прошу Вас подсказать какие нарушаются ПРАВА, если в решение не учтены полжения закона.
Вот ссылка на кассацию на сайте Восточно-Сибирского суда http://vsovs.cht.sudrf.ru/modules.php?n ... sud&id=204
Первой инстанции в электронном виде нет.
Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда при чём тут надзор?Я поэтому основанию еще не обжаловал. Хочу попробывать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Попробую объяснить. У меня должность НУК, место службы город Бр.. Вместо нормального назначения на равнозначную должность и измененния места службы, приходит приказ, что за счет штата(моего) содержать другое подразделение, в другом городе. Т.е. перевод штата из одного города в другой, что-то типа передислокации подразделения. И мы переводимся к новому месту службы в след за штатом.
По идеи, я не понимаю зачем тогда вообще понятие места службы и назначения на должности, командировки, если можно просто приказать: "Завтра твой штат находится в г. Н-ке, послезавтра в деревне Ж."
По идеи, я не понимаю зачем тогда вообще понятие места службы и назначения на должности, командировки, если можно просто приказать: "Завтра твой штат находится в г. Н-ке, послезавтра в деревне Ж."
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Товарищи!
Получил очередную отписку от вышестоящих КЭО. Пишут, что жилье для в/ч ХХХХХ выделяется в централизованном порядке Главным квартирно-эксплуатационным управлением Министерства обороны Российской Федерации. Обращайтесь типа к ним…. Подскажите пожалуйста адрес и к кому обращаться в этом ГКЭУ МО РФ. Или ссылочку на адрес. Лежу в госпитале и через мобильник очень тяжело найти на форуме тему.
Заранее всем благодарен!
Получил очередную отписку от вышестоящих КЭО. Пишут, что жилье для в/ч ХХХХХ выделяется в централизованном порядке Главным квартирно-эксплуатационным управлением Министерства обороны Российской Федерации. Обращайтесь типа к ним…. Подскажите пожалуйста адрес и к кому обращаться в этом ГКЭУ МО РФ. Или ссылочку на адрес. Лежу в госпитале и через мобильник очень тяжело найти на форуме тему.
Заранее всем благодарен!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Главное квартирно-эксплуатационное
управление Министерства обороны Российской Федерации
управление Министерства обороны Российской Федерации
А вот еще встретился в мировом суде. Заявляю свидетеля для допроса. В связи с тем что у свидетеля не было при себе документов-судья отказал в его допросе. Не согласен с судьей. Вот и задумался-имеет ли право судья так поступать. Кто встречался?
А как он личность свидетеля установит? Думаю отпечатки пальцев не прокатятВ связи с тем что у свидетеля не было при себе документов-судья отказал в его допросе.

Si vis pacem, para bellum
Так в этом и вопрос.... Как он должен устанавливать? Это я так, на будущее себе хочу уяснить. Обычно судья спрашивает: назовите себя. А тут потребовал паспорт. Понимаю, что скорее всего он прав, но очень хоцца его на пятую точку посадить....
Уж очень нагло себя ведет.
Хотя, я тоже в принципе не подарок.

Уж очень нагло себя ведет.
Хотя, я тоже в принципе не подарок.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Re:
#267Судья: Назовите себя.Обычно судья спрашивает: назовите себя. А тут потребовал паспорт.
Свидетель: Пушкин, Александр Сергеевич. Документов при себе нет.
Судья: Спасибо, я и так верю. Можете свидетельствовать.
Так, по-Вашему должен вестись суд?

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 г. N 13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции":Как он должен устанавливать?
"4. Устанавливая личность явившихся в судебное заседание участников процесса (статья 161 ГПК РФ), надлежит выяснить их фамилию, имя, отчество, дату рождения, место работы и жительства. Суд устанавливает личность гражданина на основании исследования паспорта, служебного удостоверения или иного документа, удостоверяющего личность."
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Абсолютно судья прав. Удивительно, что у вас вообще возникли сомнения по этому поводу....В связи с тем что у свидетеля не было при себе документов-судья отказал в его допросе.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Механизм судебной защиты»