Регистрация в квартире

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 ноя 2011, 23:42

Идём дальше...
О как далеко ушли :D . Не мог встрять, работал.
Катин Сергей писал(а):
Ждать окончания выделенного судом года на выселение и пытаться выселять через суд, сли сами не съедут.
Миранда, ждать год придётся по любому, Поясню, исполнять решение, в данном случае, не материальное будут судебные приставы только по заявлению заинтересованного лица (истца, в Вашем случае Вашего мужа). Исполнительный лист он, естественно не получал? По решению суда: слов нет. У нас была аналогичная ситуация, выселили в никуда, правда была отсрочка на полгода, так как была зима. Но в ихнем решении суд не признавал права на пользование, так как жильё служебное, в этом же решении чёрт знает, что написано, откуда это право у неё "продолжается"?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2011, 00:02

Поясню, исполнять решение, в данном случае, не материальное будут судебные приставы только по заявлению заинтересованного лица (истца, в Вашем случае Вашего мужа). Исполнительный лист он, естественно не получал? По решению суда: слов нет. У нас была аналогичная ситуация, выселили в никуда, правда была отсрочка на полгода, так как была зима. Но в ихнем решении суд не признавал права на пользование, так как жильё служебное, в этом же решении чёрт знает, что написано, откуда это право у неё "продолжается"?
Если хочет наниматель или собственник или его представитель выселить, здесь нужно будет новое заседание по истечении лимита, выданного судом в 1-м решении, если добровольности по выселению не будет. Это мое мнение, если хотите. Суд УЖЕ решил, что право пользования через год должно быть прекращено и не думаю, что пойдет на попятную, разве что если надзорка поменяет дело, если таковая подавалась или в процессе. Дети несовершеннолетние - это не всегда повод для продолжения проживания их матери в ранее предоставленном помещении, раз оснований у мамы уже нет. К таким делам обычно привлекают по мимо опеки и прокурора на основании постановления Пленума ВС РФ. Практика по выселению без предоставления есть, увы, но есть и иная. Ситуация не однозначная и на все 100 нельзя сказать, что именно дети будут выселены, да и ЖК упоминает про аналогию закона по применению иных НПА к жилищным правоотношениям.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2011, 00:20

Odyssey,
Вы просто вынуждаете Вам сказать, что и в других темах Вы , зачастую намеренно провоцируете людей на ответную реакцию, называя их поступки то глупостью, то по иному оскорбительно. Полагаю, что местнонахождение таких Ваших сообщений Вам напоминать не надо....Это уже совсем близко к троллингу :(
При все уважении к Вам, как к "старому" заслуженному участнику, прошу Вас не допускать таких вещей впредь, не смотря на Ваш своеобразный стиль общения.
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 00:37

Катин Сергей,
Вы не смотрите в другие темы, там есть свои модераторы…Глупостью я называю качество, присущее человеку на текущий момент, но не человека самого…Троллинга здесь никакого нет, а есть изложение мнения, отличного от мэйнстрима Площадки, побуждающее участника вести себя рационально и целесообразно…
Выстилания дороги в тупик тут без меня предостаточно…Уверен, что не сделал, ничего, заслуживающего столь спешного и категоричного осуждения…Попробуйте немного умерить свои требования к другим и допускать их инакомыслие…Вам это пригодится, поверьте… :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 00:58

Если хочет наниматель или собственник или его представитель выселить, здесь нужно будет новое заседание по истечении лимита, выданного судом в 1-м решении, если добровольности по выселению не будет.
Опять спорим не читая оригинал решения и заявленных исковых требований. Как они были сформулированы и почему такое странное решение :? ? Люди не могут выложить само решение, не дружат с цифровым фотоаппаратом. Тот факт, что судебная практика противоречива, тут никто и не спорит, высказывались мнения по конкретному случаю. Выскажу ещё одну мысль, зарегистрировать её в служебке могут так как на служебное жильё не действует ограничение на уменьшение учётной нормы как в жилье социальном, поэтому сколько в ней будет зарегистрировано граждан не важно, лишь бы не было менее нормы проживания в общежитии, то есть 6 м2 на человека.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 01:38

Если возвратиться к теме, то нужно отметить ключевые вещи…Регистрация есть удостоверение государством вселения в жилое помещение на законных основаниях…Государство устранило возможность недобросовестного пользования коммунальными услугами при незаявленном проживании, равно как, недопускает вселения граждан, не составляющих семью, в единое жилое помещение.
Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.
Государство, при осуществлении права собственности на госжилфонд не вправе вести себя, как оголтелый частный собственник и выселять бывшего члена семьи нанимателя на улицу, если у того отсутствует иное жилище.
В моей практике имеется дело, завершившееся выселением бывшей супруги военнослужащего…Двадцать лет эта женщина давилась пудом соли и хлебала щи одним лаптем с чудо-военным по гарнизонам, после чего он её просто сменил на более свежий экземпляр, с которым радостно заселился в полученное в ЦентрАх жильё…Он просто вернул дочь родителям в их квартиру, которой они не догадались распорядиться, чтобы служебка военного сделалась единственным жилищем их дочери…
Поздравляю всех с таким чудо-законом и наличием тех, кто его умело и цинично использует… :(

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
почему такое странное решение
лсв62,я Вам, не глядя в решение, скажу в чём там дело...Просто вселение бывшей супруги состоялось в период действия ЖК РСФСР...

Статья 13 Вводного закона от 29 декабря 2004 года №189-ФЗ
...
Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.
...
Статья 108 ЖК РСФСР. Выселение из служебных жилых помещений с предоставлением другого жилого помещения
Без предоставления другого жилого помещения в случае, указанном в статье 107 настоящего Кодекса, не могут быть выселены:

4) семьи военнослужащих;
...

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 09:46

лсв62,я Вам, не глядя в решение, скажу в чём там дело...Просто вселение бывшей супруги состоялось в период действия ЖК РСФСР...
Это не так. Квартира была дана после 2005 года.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Исполнительный лист он, естественно не получал?
Исполнительный не получал. Решение суда конечно всех изумило. Была вовсе не зима, а лето, дали год....И исковое и решение я выложу, не думала что мой вопрос вызовет такие дебаты.
Если хочет наниматель или собственник или его представитель выселить, здесь нужно будет новое заседание по истечении лимита, выданного судом в 1-м решении, если добровольности по выселению не будет.
Наниматель хочет, а добровольности конечно не будет. Вопрос, в какой суд обращаться теперь? В тот же, что и рассматривал первый иск?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 09:49

Квартира была дана после 2005 года.
Ну а право на неё возникло и предоставлена она должна была быть гораздо ранее...Из этого суду и надлежит исходить, а не "включать дурака" и рассматривать такое вселение, как подчиняющееся ЖК РФ...Миранда, всё Вы понимаете...

Миранда
Участник

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 10:06

недопускает вселения граждан, не составляющих семью, в единое жилое помещение.
Как раз я и есть семья этого человека, мы проживаем вместе и ведём совместное хозяйство.
Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.
дело в том, что здесь не договор социального найма....жильё служебное, здесь договор найма специализированного жилого помещения....
Двадцать лет эта женщина давилась пудом соли и хлебала щи одним лаптем с чудо-военным по гарнизонам, после чего он её просто сменил на более свежий экземпляр, с которым радостно заселился в полученное в ЦентрАх жильё…Он просто вернул дочь родителям в их квартиру, которой они не догадались распорядиться, чтобы служебка военного сделалась единственным жилищем их дочери…
Поздравляю всех с таким чудо-законом и наличием тех, кто его умело и цинично использует…
Odyssey, отбросьте эмоции. Законы должны действовать на всех одинаково. У всех есть свои права. В том числе и у чудо-военных и у их чудо-жён. У бывших чудо - жён, тоже они есть, никто не спорит. Надо просто понять, бывшие, они же не всегда святые, как вы пытаетесь их выставить. А настоящие не всегда стервы....А у жён не военных,а гражданских вообще никаких прав нет. Государство им вообще ничего не должно. так что давайте конкретней всё таки.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну а право на неё возникло и предоставлена она должна была быть гораздо ранее...Из этого суду и надлежит исходить, а не "включать дурака" и рассматривать такое вселение, как подчиняющееся ЖК РФ...Миранда, всё Вы понимаете...
Муж приехал служить в К. в 2006 году, встал на очередь как нуждающийся и в 2008 году получил служебное жильё.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 10:09

Не всё же, однако, Вы поняли... :( Неудачи Вам в Ваших делах, найдётся кому и с Вами так обойтись, не одна Вы - такая...По другому ещё не бывало...Вопрос лишь времени...

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 10:13

:D Да меня УЖЕ выселили и с регистрации сняли, вы вообще-то сообщения читаете? Сказать-то вам больше нечего, остаётся только пророчить......

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 10:17

вы вообще-то сообщения читаете? Сказать-то вам больше нечего, остаётся только пророчить......
:good:

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 10:24

Я так поняла, что вы порадовались за мои НЕУДАЧИ.....Но это ваще к теме не относится. Поэтому проигнорирую.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 10:32

Я так поняла, что вы порадовались за мои НЕУДАЧИ.....
:shock:
Но это ваще к теме не относится. Поэтому проигнорирую.
:good:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 12:14

И исковое и решение я выложу, не думала что мой вопрос вызовет такие дебаты.
Не затягивайте с этим.

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 12:26

постараюсь

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
лсв62, подскажите, а исполнительный лист должны выдать в суде уже на основании этого решения? Или сначала муж должен будет обратиться с заявлением к судебным приставам?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 12:33

лсв62, подскажите, а исполнительный лист должны выдать в суде уже на основании этого решения? Или сначала муж должен будет обратиться с заявлением к судебным приставам?
Исполнительный лист выдаётся судом принявшим решение по заявлению лица в пользу которого состоялось решение. В Вашем случае необходимо прочитать всё решение что бы дать дальнейший совет. Решение, которое Вы процитировали мало о чём говорит. Поясню, из него не исходит, что по истечении 1 года она должна освободить это служебное ЖП. Как в этом случае будут действовать СПИ :? ? Лично я не знаю как, ну нет там обязана освободить по истечении года, значит может проживать и дальше. Выкладывайте всё решение, а там посмотрим.

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 12:42

В решении вообще сказано, что в удовлетворении исковых требований гр. И отказать.....если суд отказал фактически ему в их удовлетворении зачем дал ей год?
Требования были выселить и снять с регитстрационного учёта.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2011, 12:51

Миранда,
вы вообще сообщения читаете?это решение вообще к службе спи не имет никакого отношения. включайте хотя бы логику, хватит уже из пустого в порожнее гонять.
novoetv.net.ru

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 12 ноя 2011, 12:53

Решение, которое Вы процитировали мало о чём говорит. Поясню, из него не исходит, что по истечении 1 года она должна освободить это служебное ЖП. Как в этом случае будут действовать СПИ
Согласен... Ситуация "мутная"... Ни на одну из сторон вставать не буду, но по решению суда основной вывод, если обывательским языком, - сейчас ничего решить не могем, решение вопроса отложить на 1 год, а там как получиться, где-то так...
Получается, что приставам и по окончании года проживания после суда ПОКА исполнять нечего.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 13:09

:( даааа уж.....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 13:17

Да меня УЖЕ выселили и с регистрации сняли
Миранда, а Вас так же выселяли со служебной жилплощади бывшего мужа-военнослужащего?

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 13:21

Миранда, а Вас так же выселяли со служебной жилплощади бывшего мужа-военнослужащего?
если так же бы я бы не задавала здесь вопросов.....У меня был муж не военный, т.ч. никто не заступался за меня. речь вообще не об этом.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 ноя 2011, 13:28

если так же бы я бы не задавала здесь вопросов
Я рада, что суды подходят к выселению бывших жен военнослужащих (особенно с малолетними детьми), очень индивидуально и достаточно часто выносят положительные решения в пользу бывших членов семьи в/сл, хотя, разве дети бывают бывшими?
Удачи Вам в решении Вашего вопроса! Но я солидарна с первой женой Вашего мужа.
Сергей Катин может опять посчитать
их поступки ... глупостью

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 ноя 2011, 13:37

Миранда,
Выкладывайте и исковое и решение.
Другой вопрос... Если Ваш бывший Вас выселил (видимо, по Суду), то почему Вашему нынешнему не пойти совершенно аналигичным путем в отношении своей бывшей...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 13:39

Я оставляю за женщинами поступать так, как им полезно, в этом - всё их существо, обижайтесь или нет…Самое поганое то, что среди нас мужчин, принесших Закон, внутренне от рождения наклонных к Закону и Справедливости, случаются ублюдки, использующие несовершенство закона и некомпетентность суда чтобы вышвырнуть из своей жизни бывших…Вот с нас-то спрос надобен...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 13:43

Получается, что приставам и по окончании года проживания после суда ПОКА исполнять нечего.
Получается, что и Исполнительный лист не может быть выписан, так как решение: ОТКАЗАТЬ! А он выписывается только
Исполнительный лист выдаётся судом принявшим решение по заявлению лица в пользу которого состоялось решение.
В данном случае в/с проиграл, какой тут исполнительный лист ;) . Ждём решения иначе диспут ни о чём!

Миранда
Участник

Непрочитанное сообщение Миранда » 12 ноя 2011, 13:54

Я рада, что суды подходят к выселению бывших жен военнослужащих (особенно с малолетними детьми),
Ну откуда вы взяли что дети малолетние? Одной вообще 16 дочери....дети не бывшие, никто их таковыми и не считает. Бывший член семьи-это бывшая жена, о чём вы вообще говорите? Закон говорит о том, что она теряет все льготы и права после развода. Это не я придумала. Вы своими словами вообще по-моему хотите сказать, что военнослужащие раз женившись должны жить со своими жёнами и детьми всю жизнь, только чтоб жилплощади никого не лишать. Вы посмотрите на не привилегированных, т.е. гражданских жён, их можно и бросать и выселять и делать что угодно получается? раз вы солидарны с бывшими жёнами всех военных....Права членов семьи военнослужащих не первичны, они происходят только потому что они именно члены семьи военнослужащего. А жена и муж когда прекращаются их брачные отношения становятся друг другу никем. А дети....они разменной монетой получились уже. Т.к. она их оставила себе, то и имеет теперь то, что имеет. Останься дети с отцом суд бы выселил её и алименты платила бы она. Именно потому что родители имеют равные права и обязанности по отношению к своим детям. на практике же суды отдают предпочтение матерям когда рассматривают вопрос о том, с кем оставить детей. Всем это известно.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
РЕШИЛ:
В удовлетворении исковых требований И-ва к И-вой о выселении и снятии с регистрационного учета отказать.
Сохранить за И-вой право пользования жилым помещением - квартирой по адресу:г. К, сроком на один год с момента вступления решения суда в законную силу.
Решение может быть обжаловано в К. областной суд через Д. районый суд г. К. в течении 10 дней.
Это-результативная часть решения. Я в ней читаю и понимаю, что в требованиях гр И.о выселении и снятии с регистрационного учёта бывшего члена семьи ему отказали. Я понимаю, что
В данном случае в/с проиграл, какой тут исполнительный лист
На что бывшему члену семьи даётся год права пользования этим жилым помещением и что будет когда он пройдёт?
Ответ на этот вопрос мы узнаем через год. В суде я так поняла.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 ноя 2011, 13:56

Вы своими словами вообще по-моему хотите сказать, что военнослужащие раз женившись должны жить со своими жёнами и детьми всю жизнь, только чтоб жилплощади никого не лишать.
А дети....они разменной монетой получились уже. Т.к. она их оставила себе, то и имеет теперь то, что имеет.
Ну не должен мужчина на такое поддаваться и следовать такому мировоззрению!... :( Умножающий же зло потерпит урон, вне сомнения...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 ноя 2011, 13:59

Миранда, давайте моральную сторону не будем затрагивать и развивать, нас интересует мотивация суда при вынесении такого решения и всё, то есть чисто юридическая сторона вопроса ;) . Как успехи с выкладыванием? Ждёмс ...
давайте не забывать, что у медали всегда есть ДВЕ стороны :jokingly:

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»