Восстановление в списке части за неполное обеспечение

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 мар 2012, 11:32

Подскажите, сколько времени даётся на подачу кассационной жалобы: 10 дней или 30? И сколько стоит госпошлина: 200 или 100 рублей?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
с 1.01.2012 жалоба называется апелляционной. это так к сведению.
Где это можно увидеть воочию?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 12:24

Где это можно увидеть воочию?
ГПК РФ
Подскажите, сколько времени даётся на подачу кассационной жалобы: 10 дней или 30? И сколько стоит госпошлина: 200 или 100 рублей?
жалоба называется апелляционной если вы имеете ввиду обжалование не вступившего в зак силу решения суда, то срок обжалования с 1.01.2012 года 30 дней
кассационное же обжалование теперь это то что ранее называлось надзором более подробно по срокам и всему остальному здесь
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/

именно согласно этого документа все и происходит.
всё пройдёт, пройдёт и это.

laphin777
Новичок

Непрочитанное сообщение laphin777 » 02 мар 2012, 12:42

Здравствуйте форумчане помогите пожалуйста в решении проблеммы!!!
Хочу подать заяление в суд , но опыта нет в этих вопросах.
Я офицер запаса , проходил военную службу на камчатке , сейчас проживаю в СПб.
Исключен из списков личного состава части приказом командира части от 31.12.2011 года.
денежное довольствие за декабрь получил своевременно , но единовременное пособие при увольнении
мне было перечисленно на зарплатную карту банка только 01.02.2012 год, о чем мною взята справка
из банка(думаю она нужна будет в суде).
Хочу получить деньги за этот период-через суд конечноже(с 31.12.2011 по 01.02.2012), в
списках части востанавливаться желания нет , вернее нет никакого желания ехать на камчатку, и вообще
хочу уже забыть об армии - поэтому и прошу помощи .

Вот примерное заявление для суда , что смог составить:ПОМОГИТЕ И СКАЖИТЕ будет ли этого достаточно

В Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд
От заявителя: ...........,
капитан-лейтенанта запаса,
проходившего военную службу по контракту
в войсковой части .......,
проживающего по адресу: 191 ,
г. Санкт-Петербург, ........
тел. .........

Должностные лица, чьи действия (бездействие) оспариваются:

Командир войсковой части ......, инд. ..... ,Камчатская область, г.......... ,

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (бездействия) командира войсковой части , связанных с исключением меня из списков личного состава
войсковой части в связи с досрочным увольнением из рядов ВС РФ без обеспечения на день исключения положенными видами
довольствия.

Я, капитан-лейтенант запаса .......... проходил военную службу по контракту в войсковой части ......
в распоряжении командира части .
Зачислен в распоряжение командира войсковой части ..... приказом командира войсковой части ... от ...... 2010 года, № .... .

Приказом командующего ТОФ от ....2011 года № .... досрочно уволен из рядов ВС РФ с зачислением в запас в соответствии с
организационно-штатными мероприятиями подпунктом "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона РФ «О воинской обязанности
и военной службе» . Приказом командира войсковой части ... от .. декабря 2011 года № ... исключен из списков личного состава
части 31.12.2011 года.
Статьей 3 Федерального закона РФ от 27.05.1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим, гражданам, уволенным
с военной службы, и членам их семей предусмотрены гарантии правовой и социальной защиты.
В соответствии с пунктом 4 указанной статьи реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан,
уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления,
федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью
командиров (начальников). Реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии
с федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут
также содействовать общественные объединения.
В соответствии с пунктом 2 статьи 27 указанного выше Федерального закона РФ командиры (начальники) несут ответственность за
материальное, а также финансовое обеспечение подчиненного личного состава.
В соответствии с пунктами 75, 82 Устава внутренней службы ВС РФ, утвержденного указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. № 1495
на командира войсковой части возложена ответственность за материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское
обслуживание подчиненного ему личного состава,командир войсковой части обязан организовывать материальное, техническое, финансовое,
бытовое обеспечение и медицинское обслуживание, в том числе обеспечивать доведение до личного состава положенного денежного и
других видов довольствия.
В соответствии с пунктом 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденным указом Президента РФ
от 16 сентября 1999 г. № 1237 военнослужащий,уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской
части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием,продовольственным и вещевым обеспечением.
До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия
не исключается.
На день исключения меня из списков личного состава войсковой части ..... , мне не было выплачено единовременное денежное
пособие . Подтверждением этому служит справка Филиала Акционерного Комерческого Банка "....02.2012 года № ... по счету банковской
карты, на которую происходит начисление мне денежного довольствия и иных выплат
с указанием оборота средств за февраль 2012 года. Единовременное денежное пособие было перечисленно мне на счет банковской
карты только 01.02.2012 года.
Считаю действия (бездействие) командира войсковой части ..., связанные с не обеспечением меня на день исключения из
списков личного состава войсковой части .... положенными видами довольствия не законными, нарушающими мои права.
Считаю также, что данные действия указанных выше должностных лиц причинили мне нравственные страдания, связанные с лишением
меня ряда материальных и не материальных благ, положенных мне при увольнении из рядов ВС РФ.
Считаю, приказ командира войсковой части ... от ....12.2011 года № ... об исключении меня из списков личного состава части
не законным, подлежащим отмене.

На основании вышеизложенного и руководствуясь гл. 23, 25 ГПК РФ,
прошу суд:

ВОТ ТУТ МНЕ И НУЖНА ВАША ПОМОШЬ Т.К. не знаю как это правильно потребовать
и какие документы предоставить суду:

1. Признать действия (бездействие) командира войсковой части ...., связанные с не обеспечением меня положенными видами
довольствия на день исключения из списков личного состава войсковой части ...... не законными.
2. Приказ командира войсковой части ..... от .....12.2011 года № .... об исключении меня из списков личного состава части
признать не законным, обязать командира войсковой части ..... данный приказ отменить.
3. Обязать командира войсковой части =номер= восстановить меня в списках личного состава войсковой части =номер= до производства
полного расчета со мной по всем видам положенного довольствия.
4. Обязать командира войсковой части ..... обеспечить меня положенными видами довольствия, включая выплату единовременного
денежного пособия при увольнении в размере, установленном законодательством РФ,действующим на момент исключения меня из
списков личного состава войсковой части =номер=, а также денежного довольствия по новую, определенную командиром войсковой
части =номер= дату исключения меня из списков личного состава войсковой части =номер=.
5. Обязать командира войсковой части =номер= после производства полного расчета со мной по всем видам довольствия издать
соответствующий приказ об исключении меня из списков личного состава части.

8. Обязать командира войсковой части 25801 произвести выплату положенного денежного довольствия с 31 декабря 2011 года по
новую дату исключения из списков воинской части.
9. Копию решения суда выслать мне по почте, по адресу: г. Санкт-Петербург,
Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Копии заявления – 3 экз. на 9 листах.
3. Копии выписки из приказа командира войсковой части ...... о моем исключении из списков личного состава части 3 экз.на 3 листах.
4. Копия денежного аттестата – 3 экз. на 3 листах.
5. Копия Справки Филиала Акционерного Комерческого Банка ........02.2012 года № ....... по счету
банковской карты, на которую происходит начисление мне денежного довольствия и иных выплат с указанием оборота
средств - 1 экз. на 1 листе;
6. Копия паспорта

Дата___________________________ Подпись _____________

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 12:47

Хочу получить деньги за этот период-через суд конечноже
они вам не положены.
денежным довольствием
мне не было выплачено единовременное денежное
пособие
это разные вещи. мое мнение что смысла нет дергаться. но скажу что вы можете потребовать выплатить это пособие с учетом индексации - но сумма вас не впечатлит.

Добавлено спустя 59 секунд:
а о восстановлении и речи быть не может, т.к. все же выплатили хоть и с опозданием

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 13:02

Добрый день друзья! Пришло сегодня по почте мое решение суда-почитал, подумал если кому интересно могу выложить, только подскажите Уважаемые на какую ветку форума, а я пока посмотрю че тут новенького у нас появилось. Да и кстати вопросик. Какой срок разбирательства в ВСК по постановлению прокурора для возбуждения (отказа) уголовки по ст. 337 ч.4, а то все ничего, вот только этот домоклов меч висит, не успеешь обрадоваться что суд выиграл, а окажется что уже ты ответчик и сухари суши, не может КЧ с проигрышем смирится. И еще ВСК меня при любом раскладе должно уведомить или там свои тараканы в голове.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 13:20

подумал если кому интересно могу выложить
мне интересно. можно в личку.
Какой срок разбирательства в ВСК по постановлению прокурора для возбуждения (отказа) уголовки по ст. 337 ч.4
прокурор больше не отказывает. вы что то не так написали. он направляет материалы для принятия решения сроки тут разные от 3 дней. потом продлят до 10 - решением руководителя ВСО, потом до 30 дней им же. ну а дальше это через ВСУ и т.д. но это редко бывает.
окажется что уже ты ответчик
скорее обвиняемый.
И еще ВСК
я так понимаю что все же ВСО(военно следственный отдел)
И еще ВСК меня при любом раскладе должно уведомить или там свои тараканы в голове.
http://www.facultyoflaw.ru/24.html
в принципе имеет(имело)
такой бланк
5. Копию постановления направить заявителю ,
(фамилия, инициалы)
прокурору ,
(наименование органа прокуратуры)
а также другим заинтересованным лицам
(кому именно)

Настоящее постановление может быть обжаловано
(должность руководителя (начальника) органа

предварительного расследования)
или прокурору

либо в суд
(наименование суда)

в порядке, установленном главой 16 УПК РФ.

Следователь (дознаватель)
(подпись)

Копия настоящего постановления « » 20 г.

в ___ч ____ мин направлена заявителю ,
(фамилия, инициалы)
прокурору
,

а также другим заинтересованным лицам
(кому именно)

Информация об отказе в возбуждении уголовного дела направлена для обязательного

опубликования
(наименование СМИ)
« » 20 г.

Следователь (дознаватель)
(подпись)

как из него видно что направляет и даже время указывается.

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 13:26

а о восстановлении и речи быть не может, т.к. все же выплатили хоть и с опозданием
Нет ну если сильно захотеть, как говорится можно в космос полететь, упрется в п.16, ст. 34 рогом может и выгорит, да только смысл.
Хочу получить деньги за этот период-через суд конечноже(с 31.12.2011 по 01.02.2012), в
списках части востанавливаться желания нет , вернее нет никакого желания ехать на камчатку, и вообще
хочу уже забыть об армии
Я так понимаю это Вы хотите ДД за месяц? По новому 2700? А сколько окладов выходного пособия получили по 200? А сколько окладов получите по 2700 (я мыслю-2), то что выплатили зачтут, что переплатили не отымут, А в суд с такой темой Сами пойдете или с "дядей адвокатом", я бы посчитал, что в + и - , да и делал вывод - нервы дороже. Удачи
в
списках части востанавливаться желания нет
И без этого желания
Хочу получить деньги за этот период-через суд конечноже(с 31.12.2011 по 01.02.2012)
согласен с
они вам не положены.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 13:32

Нет ну если сильно захотеть, как говорится можно в космос полететь, упрется в п.16, ст. 34 рогом может и выгорит, да только смысл.
да упирались и не раз. это ведь не теория, а уже практика.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
или с "дядей адвокатом"
кстати дядя возьмет за это в районе 15-20 т.р. причем как то без разницы каков будет результат

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 02 мар 2012, 13:41

Такая вот ситуация. Подскажите. По суду восстановлен в списках части. В связи с изданием вам всем известного приказа сердюкова 1818 приказа о восстановлении в ближайшем будущем не предвидется. Пенсию получал вот уже как с сентября месяца. Как только решение суда вступило в законную силу командарм сообщил в военкомат. Думаю, что за март пенсии не видать. Уверен, что восстановление в списках части возможно только на основании приказа во исполнение решения суда, а теперь приказа МО. Думаю, что комиссар прекратит выплату пенсии на основании вступившего в силу решения суда. Думаю, что это будет неправильно :) И основанием прикращения выплаты пенсии будет только ПРИКАЗ. Я прав :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 13:46

кстати дядя возьмет за это в районе 15-20 т.р. причем как то без разницы каков будет результат
Да я согласен, поэтому и говорю пусть считают, я бы точно не полез из-за 1-2 месяцев, ну это конечно мое мнение. Там решение дошло, а то я может че не туда отправил, не АС как говорится, как на форуме в личку отправить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 13:50

Думаю, что комиссар прекратит выплату пенсии на основании вступившего в силу решения суда.
не имеет права.
И основанием прикращения выплаты пенсии будет только ПРИКАЗ.
именно так. самое интересное начнется позже, ведь пенсия выплачена законно - следовательно возврату не подлежит.
не АС
зенитчик что ли?
как на форуме в личку отправить.
у каждого есть под ником лс - это отправить личное сообщение

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 13:53

зенитчик что ли?
Нет артиллерист, имелся ввиду Пушкин

Добавлено спустя 49 секунд:
у каждого есть под ником лс - это отправить личное сообщение
Куда-то отправил вроде

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 13:53

Нет артиллерист, имелся ввиду Пушкин
:)

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 мар 2012, 13:59

Romik,
Уточню для себя: решение ГВС вступает в силу через месяц после оглашения решения. В течение этого месяца я подаю апелляционную жалобу. В случае моего несогласия с решением апелляционной инстанции, подаю кассационную жалобу( в тот суд, который рассматривал апелляционную жалобу). Всё понял правильно?

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 14:19

Позвольте вмешаться, невзначай
решение ГВС вступает в силу через месяц после оглашения решения.
На суде оглашают результативную часть, срок обжалования исчисляется с момента издания официального документа т.е. решения. (этот срок должен быть указан в решении)
В течение этого месяца я подаю аппеляционную жалобу. В случае моего несогласия с решением аппеляционной инстанции, подаю кассационную жалобу( в тот суд, который рассматривал аппеляционную жалобу).
существует два вида жалоб на решения, не вступившие в законную силу: апелляционная и кассационная. Апелляционные жалобы подаются на решения мировых судей.На решения же всех остальных судов, принятых по первой инстанции, подается кассационная жалоба. На решения районных судов, а также гарнизонных военных судов жалоба подается в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, автономного округа, окружной (флотский) военный суд. Я мыслю так.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 мар 2012, 14:37

Ещё больше запутался :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 мар 2012, 15:08

Апелляционные жалобы подаются на решения мировых судей.
На решения же всех остальных судов, принятых по первой инстанции, подается кассационная жалоба.
С 1.01.2012 г. это уже не так.
Уточню для себя: решение ГВС вступает в силу через месяц после оглашения решения. В течение этого месяца я подаю аппеляционную жалобу. В случае моего несогласия с решением аппеляционной инстанции, подаю кассационную жалобу( в тот суд, который рассматривал аппеляционную жалобу). Всё понял правильно?
Да. Апелляционная жалоба может быть подана в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 15:17

Уточню для себя: решение ГВС вступает в силу через месяц после оглашения решения.
месяц после изготовлении решения в окончательной форме как правило +5 дней
подаю кассационную жалобу( в тот суд, который рассматривал аппеляционную жалобу). Всё понял правильно?
1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.

т.е. прямо в вашем случае окружной суд в течении 6 месяцев после апелляции
Апелляционные жалобы подаются на решения мировых судей.На решения же всех остальных судов, принятых по первой инстанции, подается кассационная жалоба. На решения районных судов, а также гарнизонных военных судов жалоба подается в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, автономного округа, окружной (флотский) военный суд. Я мыслю так.
так было раньше. теперь порядок и даже названия поменялись

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 15:19

Ещё больше запутался
Да ничего страшного. Я думаю так все выглядит.
С 1.01.2012 года вступили в силу изменения в ГПК РФ, касающиеся процедуры обжалования судебных актов.
Отныне все решения судов первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке. Ранее указанный порядок распространялся только на решения мировых судей.
При этом апелляционные жалобы на решения гарнизонных военных судов будут рассматриваться верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом (вообще в решении должно быть указано через какой суд обжаловать)
Ну а далее - апелляционные жалобы на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции, – Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации
Не изменился порядок подачи жалобы – как и ранее, апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение.
изменился срок подачи жалобы – теперь он составляет один месяц со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Требования к содержанию апелляционной жалобы в целом не изменились по сравнению с требованиями, ранее предъявляемыми к кассационной жалобе.
Что же касается кассационного порядка обжалования, то теперь так именуется производство по пересмотру вступивших в законную силу судебных постановлений – то, что раньше существовало как надзорный порядок обжалования судебных актов.
Так что если решение в силу еще не вступило то апелляция подаем скажем так по подчиненности, ну если грубо как раньше армия - округ и т.д. Ну а если решение вступило в силу то ситуация другая.
С 1.01.2012 г. это уже не так.
Да, благодарю, согласен изначально не вник до конца в проблему - но для этого и форум что разобраться, но я так понимаю как описал выше.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 15:31

Ещё больше запутался
ГПК РФ почитайте там все предельно ясно и просто.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну а далее - апелляционные жалобы на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции, – Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации
нет. причем тут апелляционные жалобы на решения окружных судов - принятые по первой инстанции? это вообще слова не из той басни. вы часто видели что бы окружной суд рассматривал заявления в качестве первой инстанции?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Так что если решение в силу еще не вступило то апелляция подаем скажем так по подчиненности, ну если грубо как раньше армия - округ и т.д.
нет у них подчиненности. я понимаю что вы пишете как понимаете, но внимательнее немного, потом просто читающие попадают в неловкое положение.
Ну а если решение вступило в силу то ситуация другая.
если решение вступило, но в свое время не было обжаловано(именно по срокам) в апелляционном порядке то никто в кассации рассматривать не будет.

в целом что касательно структуры военных судов
как было для рассмотрения стандартных заявлений (исков) подаваемых в гарнизонные суды
1. первая инстанция - гарнизонный суд
2. вторая инстанция - окружной(флотский)суд она же кассационная (в течении 10 дней с момента составления решения в окончательной форме)
3. обжалование вступивших в зак силу решений при прохождении двух первых инстанций - надзор - президиум окружного(флотского суда)(6 мес с момента вступления определения суда 2 инстанции)
4. надзор - военная коллегия ВС РФ далее председатель ВС РФ. ну это не очень актуально. в ЕСПЧ обращаться можно после вступления решения в зак силу, т.е. после 2 инстанции

теперь как стало
1. первая инстанция - гарнизонный суд
2. вторая инстанция - окружной(флотский)суд она же апелляционная (в течении месяца с момента составления решения в окончательной форме)
3. обжалование вступивших в зак силу решений при прохождении двух первых инстанций - кассационная - президиум окружного(флотского суда)(6 мес с момента вступления определения суда 2 инстанции)
4. надзор - военная коллегия ВС РФ далее президиум ВС РФ. ну это не очень актуально. в ЕСПЧ обращаться можно после вступления решения в зак силу, т.е. после 2 инстанции

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 15:48

Все сдаюсь, вынужден согласится
теперь как стало
посмотрим как теперь будут обстоять дела с поиском «правды». :cry:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 16:01

Все сдаюсь, вынужден согласится
:) ну я как бы к этому не стремился.
если серьезно, то крайне советую постоянно обращаться к точняку при написании заявлений/жалоб/исков да и при подготовке к суду. во избежания неприятных ляпов.

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 16:06

если серьезно, то крайне советую постоянно обращаться к точняку при написании заявлений/жалоб/исков да и при подготовке к суду. во избежания неприятных ляпов.
Спасибо. Но буду надеяться что одного раза хватит, пусть как говорится лучше они к нам. Решение то мое прислалось, или я опять тупанул.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 мар 2012, 16:18

Решение то мое прислалось
не пришло ни в личку ни на электронку.

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 02 мар 2012, 16:36

не пришло ни в личку ни на электронку.
Вроде успешно ушло, ладно благодарю за диалог, но время жрать варить, раз больше пока нечем заняться. Я же вроде кормящий отец, жена с работы придет, да и пятница вроде, у нас в четверг вроде банный день, а пятницу подготовка к ПХД :drink:

Вячеслав66
Участник

Непрочитанное сообщение Вячеслав66 » 03 мар 2012, 01:01

Или подождать еще 2 месяца?
Настойчиво не рекомендую! Да, по Закону можно подать до трёх месяц, но на практике - судьи на это смотрят по другому. Не тяните. А там, сами смотрите...
И в какой суд районный или горнизонный по адресу части?
Подавать надо в Гарнизонный. Я подавал ( и Вам рекомендую) по месту своей регистрации. Меньше шансов, что командование и судьи ходят в одну баню, на рыбалку и т.д. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Что теперь в суд подавать на восстановление в списках части и полное обеспечениепо закону
Может и не восстановят, но за медаль выплатят, возможно и срок исключения перенесут (без восстановления). перенесут срок - опять же, копеечка капнет за этот промежуток времени. Подавайте и требуйте максимума.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Согласно ФЗ-306 денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат. А то, что Вам не выплатили при увольнении, относится к единовременным выплатам и, соответственно, в состав денежного довольствия не входит. Поэтому...
Romik писал(а):вы по закону не имеете на это права. только на получение недополученного
Совершенно верно. Судья мне так и сказал. Хорошо, что ДД мне не выплатили, а то бы - тю-тю!

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
чисто в теории должны восстанавливать из-за одного носка или рубля. но на практике это не так.
Подтверждаю! Лет несколько назад, знакомые в славном городе Ужур, восстанавливались из-за "пуговицы". Сейчас, как правило, этот вариант не проходит почему-то.
Но есть одно обстоятельство: Если ходить на склад с накладной и требовать Ваше имущество по Вашим размерам, его не окажется на складе, нач.склада отмечает "прочерк", а вас исключат из списков - тогда -да, тогда суд восстановит. т.е. - Вы добросовестно ходили на склад, писали рапорта командиру, а Вам отказали в Вашем Законном праве. Суд - на Вашей стороне ( из разговора с судьёй).

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Рома, как в воду смотрите! Подтверждаю!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 мар 2012, 10:34

Рома, как в воду смотрите
:) да это нормальные расценки, в том числе и мои.

laphin777
Новичок

Непрочитанное сообщение laphin777 » 03 мар 2012, 21:00

Т.е. то что я прождал более месяца выплаты выходного пособия по увольнению , и то , что денежный аттестат был выдан мне только 2 февраля 2012г. , а не до исключения из списков части (31.12.2011) не есть основание ссылаться на : "В соответствии с пунктом 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденным указом Президента РФ
от 16 сентября 1999 г. № 1237 военнослужащий,уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской
части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием,продовольственным и вещевым обеспечением.
До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия
не исключается.???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2012, 21:02

не исключается.???
Сейчас суд не считает
выходного пособия по увольнению
составной частью ДД, заявление в суд подавать надо.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 03 мар 2012, 23:34

Как так суд не считает? Речь идёт о судебной практике которая в последнее время сложилась??? И как интересно судьи решения выносят основываясь на что? Если чётко написано...до проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия
не исключается!!!! Перенос даты исключения из списков личного состава опять же вызывает обязанность командира обеспечить положенным ДД за восстановленный период....И еще мне не совсем понятно.....вот например на примере нашей части....у нас только недавно узнали о приказе 1818 МО РФ от 5 октября....как например меня исключили из списков лс в ноябре приказом командира части....почему так мало обращают внимание на данный приказ??? В связи с этим приказом не рационально ли обжаловать незаконность издания приказа об исключении их списков лс, превышение полномочий командиром части по исключению из списков лс части + несвоевременное обеспечение ДД и тд....
Может я что то не так понимаю....обьясните!? :shock:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»