Хотя бы свидетельство о рождении оформили?Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил.

Хотя бы свидетельство о рождении оформили?Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил.
Судя по Вашим постам у Вас ещё пенсионной выслуги нет и Вы надеетесь на возможность продолжить службу? Тогда просто сжать зубы и терпеть - может Вам служить ещё в этой части придётся. Была бы выслуга и желание уволится - просто бы забили на службу и ходили по судам. ИМХОПриказов нет вообще никаких, в т.ч. и о нахождении в распоряжении КЧ.
Перевели с предыдущего места службы, документы мои не дошли, а без документов (выписок из приказов, личного дела и прочее) не могут издать приказы. Денег не платят.
Вот уже месяц как такая история.
Все что у меня было - это предписание явиться по месту новой службы и все.
Поставите на учёт, пока суть да дело - к выделению квартиры глядишь ещё на малыша сподобитесьЧёт я расслабился. Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил. Ох, бЯда, бЯда. Надо с Консультаната хотя бы ПМО-1280 скачать...
Выслуги у меня 12,5 календаря, и с таким отношением, под подчинением наших начальников, желание продолжать служить все меньше и меньше. Я может и готов уволиться, но только по льготной статье.Судя по Вашим постам у Вас ещё пенсионной выслуги нет и Вы надеетесь на возможность продолжить службу? Тогда просто сжать зубы и терпеть - может Вам служить ещё в этой части придётся. Была бы выслуга и желание уволится - просто бы забили на службу и ходили по судам. ИМХОПриказов нет вообще никаких, в т.ч. и о нахождении в распоряжении КЧ.
Перевели с предыдущего места службы, документы мои не дошли, а без документов (выписок из приказов, личного дела и прочее) не могут издать приказы. Денег не платят.
Вот уже месяц как такая история.
Все что у меня было - это предписание явиться по месту новой службы и все.
Это Вы зря. Тем более что это не так и сложно, надо только цель поставить и проявить настойчивость, если ДЖО начнет "дурака включать". У меня так былоЧёт я расслабился. Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил. Ох, бЯда, бЯда. Надо с Консультаната хотя бы ПМО-1280 скачать...
Нет. Обязанность по доведению информации о заключённых ДСН до командования возложена на ДЖО, а не на военнослужащих.обязан ли я докладывать рапортом в 10-ти дневный срок о заключении ДСН?
Тем, что Вас уволят на некоторое время позже, чем хочется командованию. Пожалуй, и всё...чем мне может грозить умалчивание факта заключения ДСН?
Знаю части, где уже давно отлажены действия командования и воина в подобный период службы. С военнослужащими, которые получили извещения на квартиру и дали согласие, каждую неделю проводятся личные беседы с письменным оформлением листа беседы, где одним из вопросов: Заключили ли Вы ДСН (получили ли Вы Свидетельство о собственности) жилья? Ну и еще вопросы про личные просьбы, и т.д. И воин подписывает еженедельно эти листы бесед с вытекающими отсюда последствиями, если он будет вводить в заблуждение командование. Прокуратура такую практику поддерживает. Как Вы понимаете, КЧ имеет право хоть три раза на день проводить подобные личные беседы.Пусть НОК покажет Вам хоть какой-нибудь документ с таким требованием. А ещё лучше подайте рапорт на имя КЧ с просьбой дать письменный ответ со ссылкой на руководящие документы.
А если откажется подписывать? Или откажется дать сведения, руководствуясь ст.51 Конституции? Или пусть даже намеренно введет в заблуждение КЧ? Что ему грозит? Кроме выговора в последнем случае - ничего...И воин подписывает еженедельно эти листы бесед с вытекающими отсюда последствиями, если он будет вводить в заблуждение командование.
А если откажется подписывать? Или откажется дать сведения, руководствуясь ст.51 Конституции? Или пусть даже намеренно введет в заблуждение КЧ?
легко лечится изложением праильным вариантом ответа на вопросы - "затрудняюсь ответить, точными сведениями не располагаю, не помню"...
Ну, а кроме этого убийственного аргумента чем можете ответить?![]()
Да судя по обмену мнениями с коллегами, никто еще не отказался и не стал тупить. Да и на каждую хитрую ж..пппу, всегда найдется сами знаете что. Лично я не стал бы врать в подобном случае.Ну, а кроме этого убийственного аргумента чем можете ответить?
Видно, люди сопоставляют возможные последствия (+ и -). Но если речь пойдёт, к примеру, о том, чтобы уволиться за месяц до наступления права на пенсию, то найдутся смельчаки.никто еще не отказался и не стал тупить.
У меня такие случаи были, и не одно, и не два. Ну КЧ надо быть непорядочным, как минимум, чтобы не организовать своему подчиненному этот месяц-два. А способов масса. И когда об этом знает вся часть, уважение к тебе как к командиру такое, что никаким красноречием о заботе о личном составе не заработаешь.Но если речь пойдёт, к примеру, о том, чтобы уволиться за месяц до наступления права на пенсию, то найдутся смельчаки.
Приобщается или копия ДСН, или копия Свидетельства. Причем в Представлении прописывается этот документ и адрес имеющегося жилья.Сейчас к представлению к увольнению прикладывают копию ДСН?
Уважаемый Никто, Вы же прекрасно понимаете разницу между ложью (или намеренным введением командорвания в заблуждение) и ответом об отсутствии точных сведений...Лично я не стал бы врать в подобном случае.
"Случаи бывают разные" (с)Ну КЧ надо быть непорядочным, как минимум, чтобы не организовать своему подчиненному этот месяц-два.
Тогда вообще всё просто. ДСН "теряется" на нужный срок.Приобщается или копия ДСН, или копия Свидетельства.
Сейчас КЧ крайне редко - порядочный человек. Мой теперешний, например, нарушал уже не раз свое же данное перед строем распоряженцев слово. И плевал на наше мнение о нем, и уважение личного состава. Потому и личный состав платит ему тем же.У меня такие случаи были, и не одно, и не два. Ну КЧ надо быть непорядочным, как минимум, чтобы не организовать своему подчиненному этот месяц-два. А способов масса. И когда об этом знает вся часть, уважение к тебе как к командиру такое, что никаким красноречием о заботе о личном составе не заработаешь.
А какие он обещания давал-то?нарушал уже не раз свое же данное перед строем распоряженцев слово.
Ну это может из поколения Пепси, мои коллеги, тех кого я знаю, которые заканчивали ВВУЗы в конце 70-х-начале 80-х вполне адекватные люди, жесткие, требовательные, но и не хамы с людьми, которые думают, что стал КЧ и схватил Бога за бороду. Все под мечом над головой ходим, и за ЧП-шку в части можно в секунду с должности нах слететь, а, как правило, и с армии. Ладно, это все лирика.Мой теперешний, например, нарушал уже не раз свое же данное перед строем распоряженцев слово. И плевал на наше мнение о нем, и уважение личного состава. Потому и личный состав платит ему тем же.
Пусть хоть мульен раз задают вопрос - отвечать бодро "точными сведлениями по вопросу не располагаю, ответить затрудняюсь, т.к. не помню"
Тогда вообще всё просто. ДСН "теряется" на нужный срок.
Согласен.немыслимо в нормальной армии - беседы, угрозы, ложь.
Не дадите ли ссылку? Бо дюже фантастически получается:либо изменили основание после увольнения, либо отменили один приказ в части увольнения (тем самым восстановив на службе воина) и издали другой - с иным основанием. Оба варианта видятся мне незаконными, если воин был уволен и исключен.Зато знаю, когда прокуратура добивалась переиздания приказа с увольнения по ОШМ на увольнение по НУК.
Да уж, и мне по должности приходилось и приходится регулярно общаться с ними. Но после этого случая, когда из-за личной обиды, парней пустили под НУК, добившись своего на самом верху, что-то иллюзии про истории о честных и простых труженниках правопорядка, стоящих на страже Закона поубавилось. А парни то, говорят, были нормальные.Любят они жути нагнать, однако же общались и с ними.
А повод какой был?парней пустили под НУК
Да не у меня в части это было, но в курирующей прокуратуре пару-тройку лет назад. В двух словах: приказ на увольнение по ОШМ был, ждали жилье, пошла эта заваруха почти на пустом месте с личной обидой, нарыли преступление, возбудили дело, довели до суда, присудили или год условно, или штраф, не помню, прокурор вынес все это наверх, переделали приказ на увольнение по НУК и уволили без жилья. Потом суды, проигрыш. Вот и вся история. Вот могу ошибаться, или по НУК, или по 51 п. пп.е.1. Не помню. Но суть в целом такова.Не дадите ли ссылку?
Абсолютно верно. И действуют эти указания уже год-полтора во всю.есть требования командующего ВВО об организации взаимодействия КЧ с отделами ДЖО по вопросам обеспечения в/сл жильем. А как КЧ организует выполнение этих требований, лично или через группу "жилье" созданные при в/ч это его право.
Да, обязано. Но одно другому не мешает.Может ружо само обязано извещать кч в силу приказа 1280?
Будь Вы руководитель РУЖО, Вы бы этих гонцов в задницу целовали, что они приезжают и подстраховывают Вас, берегя Вашу задницу от Командующего ВВО. Или Вы не знаете, что Рук. РУЖО еженедельно лично докладывает Командующему о количестве заключенных договоров и т.д. и т.п.Лично я бы гнал в гриву таких гонцов-
А здесь и понимать не надо: приехал в РУЖО, взял сведения о заключении ДСН за прошедшую неделю, и обратно в часть на доклад к КЧ. Теперь еще и сверяют ежемесячно сведения на выплату квартирных.которые не понимают ни черта
А вот это уже не забота воина как будет организовывать свою работу КЧ. Скажу по опыту: очень полезно любому КЧ лично познакомиться с курирующим часть прокурором, председателем ГВС, рук. РУЖО, нач. УВД и т.д. и т.п. , а потом поддерживать связи. Очень часто это полезно для части, и для подчиненных. Ни один КЧ не хочет своей части проблем. Ничего нового в этом нет. Так делают практически все КЧ, уверен.Нужно кч что то узнать- пусть требует исполнения приказа о извещении ружо кч или пишет официальный запрос- НЕХРЕН лазить где не положено.
Абсолютно согласен с Вами!Если в ружо работа организована должным образом- то с командующим проблем никаких нет.
А такой гонец, о моем случае, был не внимателен- спутал меня с тезкой и однофамильцем, что могло негативно отразиться на обеспечении меня жильем,
Я думаю любой адекватный КЧ с вниманием отнесется, если ему воин доложит, что у него накосячили с учетом, жильем, и т.д. Никому не надо лишние напряги, жалобы, прокуратуры и суды, если можно разобраться и разрулить это на месте. Мое мнение.по беспределу кч.
Гонец и КЧ не лезет в базу! Это делают спецы из РУЖО.а не лезут в базу!!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 16 гостей