Обязанности находящегося в распоряжении

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 янв 2013, 08:53

Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил.
Хотя бы свидетельство о рождении оформили? :D
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 24 янв 2013, 11:12

Приказов нет вообще никаких, в т.ч. и о нахождении в распоряжении КЧ.
Перевели с предыдущего места службы, документы мои не дошли, а без документов (выписок из приказов, личного дела и прочее) не могут издать приказы. Денег не платят.
Вот уже месяц как такая история.
Все что у меня было - это предписание явиться по месту новой службы и все.
Судя по Вашим постам у Вас ещё пенсионной выслуги нет и Вы надеетесь на возможность продолжить службу? Тогда просто сжать зубы и терпеть - может Вам служить ещё в этой части придётся. Была бы выслуга и желание уволится - просто бы забили на службу и ходили по судам. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати без приказа о выводе в распоряжении Вас бы в другую часть не отправили - предписание выписывается на основании чего-то. Кстати в предписании как правило и указывается, на основании какого приказа Вам надлежит прибыть в данную часть.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Чёт я расслабился. Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил. Ох, бЯда, бЯда. Надо с Консультаната хотя бы ПМО-1280 скачать...
Поставите на учёт, пока суть да дело - к выделению квартиры глядишь ещё на малыша сподобитесь :) В нашем МО быстрее ребёнка родить и воспитать чем квартиру получить ;)
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Mefodey
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 24 янв 2013, 13:04

Приказов нет вообще никаких, в т.ч. и о нахождении в распоряжении КЧ.
Перевели с предыдущего места службы, документы мои не дошли, а без документов (выписок из приказов, личного дела и прочее) не могут издать приказы. Денег не платят.
Вот уже месяц как такая история.
Все что у меня было - это предписание явиться по месту новой службы и все.
Судя по Вашим постам у Вас ещё пенсионной выслуги нет и Вы надеетесь на возможность продолжить службу? Тогда просто сжать зубы и терпеть - может Вам служить ещё в этой части придётся. Была бы выслуга и желание уволится - просто бы забили на службу и ходили по судам. ИМХО
Выслуги у меня 12,5 календаря, и с таким отношением, под подчинением наших начальников, желание продолжать служить все меньше и меньше. Я может и готов уволиться, но только по льготной статье.
А по поводу служить тут, так меня заверяют, что должностей нет, предлагают только нисшии пока.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 24 янв 2013, 20:38

Чёт я расслабился. Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил. Ох, бЯда, бЯда. Надо с Консультаната хотя бы ПМО-1280 скачать...
Это Вы зря. Тем более что это не так и сложно, надо только цель поставить и проявить настойчивость, если ДЖО начнет "дурака включать". У меня так было
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2013, 21:13

Дочке уже почти полтора годика, я её на учет в РУЖО никак не поставил.
Хотя бы свидетельство о рождении оформили? :D
А что, надо?! :?
:D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Novice
Участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Novice » 28 фев 2013, 17:45

Подскажите пожалуйста, обязан ли я докладывать рапортом в 10-ти дневный срок о заключении ДСН? ДСН заключил 25.01.2013, сейчас бегаю со справками на приватизацию, вселение и т.д. Сегодня, 28.02.2013 г., отдал НОКу рапорт на основной отпуск за 2012 г. о заключении ДСН не доложил. Думаю сделать это после отпуска, хочу за это время закончить судебную беготню по приватизации. Законно ли требование НОКа о рапорте в 10-ти дневный срок, чем мне может грозить умалчивание факта заключения ДСН? (Распоряженец).

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2013, 18:03

обязан ли я докладывать рапортом в 10-ти дневный срок о заключении ДСН?
Нет. Обязанность по доведению информации о заключённых ДСН до командования возложена на ДЖО, а не на военнослужащих.
Пусть НОК покажет Вам хоть какой-нибудь документ с таким требованием. А ещё лучше подайте рапорт на имя КЧ с просьбой дать письменный ответ со ссылкой на руководящие документы.
чем мне может грозить умалчивание факта заключения ДСН?
Тем, что Вас уволят на некоторое время позже, чем хочется командованию. Пожалуй, и всё...
Вложения
Указания ЗМО от 08.04.2011 года 205-2-210.pdf
(158.58 КБ) 21 скачивание
В.И.Ленин

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 фев 2013, 18:27

Пусть НОК покажет Вам хоть какой-нибудь документ с таким требованием. А ещё лучше подайте рапорт на имя КЧ с просьбой дать письменный ответ со ссылкой на руководящие документы.
Знаю части, где уже давно отлажены действия командования и воина в подобный период службы. С военнослужащими, которые получили извещения на квартиру и дали согласие, каждую неделю проводятся личные беседы с письменным оформлением листа беседы, где одним из вопросов: Заключили ли Вы ДСН (получили ли Вы Свидетельство о собственности) жилья? Ну и еще вопросы про личные просьбы, и т.д. И воин подписывает еженедельно эти листы бесед с вытекающими отсюда последствиями, если он будет вводить в заблуждение командование. Прокуратура такую практику поддерживает. Как Вы понимаете, КЧ имеет право хоть три раза на день проводить подобные личные беседы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 фев 2013, 18:35

И воин подписывает еженедельно эти листы бесед с вытекающими отсюда последствиями, если он будет вводить в заблуждение командование.
А если откажется подписывать? Или откажется дать сведения, руководствуясь ст.51 Конституции? Или пусть даже намеренно введет в заблуждение КЧ? Что ему грозит? Кроме выговора в последнем случае - ничего...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2013, 18:39

такая ретивость со чтороны КЧ легко лечится изложением праильным вариантом ответа на вопросы - "затрудняюсь ответить, точными сведениями не располагаю, не помню"...
и пусть хоть трижды в день уточняют у жилищников - подписал или нет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 фев 2013, 18:44

А если откажется подписывать? Или откажется дать сведения, руководствуясь ст.51 Конституции? Или пусть даже намеренно введет в заблуждение КЧ?
легко лечится изложением праильным вариантом ответа на вопросы - "затрудняюсь ответить, точными сведениями не располагаю, не помню"...
:lol:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2013, 18:56

:lol:
Ну, а кроме этого убийственного аргумента чем можете ответить?
В.И.Ленин

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 фев 2013, 19:03

Ну, а кроме этого убийственного аргумента чем можете ответить?
Да судя по обмену мнениями с коллегами, никто еще не отказался и не стал тупить. Да и на каждую хитрую ж..пппу, всегда найдется сами знаете что. Лично я не стал бы врать в подобном случае. :D

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2013, 19:13

никто еще не отказался и не стал тупить.
Видно, люди сопоставляют возможные последствия (+ и -). Но если речь пойдёт, к примеру, о том, чтобы уволиться за месяц до наступления права на пенсию, то найдутся смельчаки.

И ещё вопрос к Вам. Сейчас к представлению к увольнению прикладывают копию ДСН?
В.И.Ленин

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 фев 2013, 19:20

Но если речь пойдёт, к примеру, о том, чтобы уволиться за месяц до наступления права на пенсию, то найдутся смельчаки.
У меня такие случаи были, и не одно, и не два. Ну КЧ надо быть непорядочным, как минимум, чтобы не организовать своему подчиненному этот месяц-два. А способов масса. И когда об этом знает вся часть, уважение к тебе как к командиру такое, что никаким красноречием о заботе о личном составе не заработаешь.
Сейчас к представлению к увольнению прикладывают копию ДСН?
Приобщается или копия ДСН, или копия Свидетельства. Причем в Представлении прописывается этот документ и адрес имеющегося жилья.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2013, 19:25

Лично я не стал бы врать в подобном случае.
Уважаемый Никто, Вы же прекрасно понимаете разницу между ложью (или намеренным введением командорвания в заблуждение) и ответом об отсутствии точных сведений...

Пусть хоть мульен раз задают вопрос - отвечать бодро "точными сведлениями по вопросу не располагаю, ответить затрудняюсь, т.к. не помню"
Это вовсе не ложь, а за слабуюпамять в данном вопросе взыскания быть не может.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2013, 19:40

Ну КЧ надо быть непорядочным, как минимум, чтобы не организовать своему подчиненному этот месяц-два.
"Случаи бывают разные" (с)

Приобщается или копия ДСН, или копия Свидетельства.
Тогда вообще всё просто. ДСН "теряется" на нужный срок.

Всё вышесказанное немыслимо в нормальной армии - беседы, угрозы, ложь.
В.И.Ленин

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 28 фев 2013, 20:00

У меня такие случаи были, и не одно, и не два. Ну КЧ надо быть непорядочным, как минимум, чтобы не организовать своему подчиненному этот месяц-два. А способов масса. И когда об этом знает вся часть, уважение к тебе как к командиру такое, что никаким красноречием о заботе о личном составе не заработаешь.
Сейчас КЧ крайне редко - порядочный человек. Мой теперешний, например, нарушал уже не раз свое же данное перед строем распоряженцев слово. И плевал на наше мнение о нем, и уважение личного состава. Потому и личный состав платит ему тем же.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 фев 2013, 20:35

нарушал уже не раз свое же данное перед строем распоряженцев слово.
А какие он обещания давал-то?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 фев 2013, 20:36

Мой теперешний, например, нарушал уже не раз свое же данное перед строем распоряженцев слово. И плевал на наше мнение о нем, и уважение личного состава. Потому и личный состав платит ему тем же.
Ну это может из поколения Пепси, мои коллеги, тех кого я знаю, которые заканчивали ВВУЗы в конце 70-х-начале 80-х вполне адекватные люди, жесткие, требовательные, но и не хамы с людьми, которые думают, что стал КЧ и схватил Бога за бороду. Все под мечом над головой ходим, и за ЧП-шку в части можно в секунду с должности нах слететь, а, как правило, и с армии. Ладно, это все лирика.
Пусть хоть мульен раз задают вопрос - отвечать бодро "точными сведлениями по вопросу не располагаю, ответить затрудняюсь, т.к. не помню"
Тогда вообще всё просто. ДСН "теряется" на нужный срок.
:D Ну не знаю таких случаев. Зато знаю, когда прокуратура добивалась переиздания приказа с увольнения по ОШМ на увольнение по НУК. Но это было связано по другим обстоятельствам, точнее когда воины решили расставить пальцы веером перед прокурором. Преступные деяния были найдены очень быстро у этих ребят. И все последующие суды они конечно проиграли. В итоге уже осваивают народное хозяйство. Я это к тому, что иногда не надо переигрывать. И еще, уверен, что грамотные КЧ уже давно наладили прямую связь с РУЖО, или по телефону, или ответственный воин каждую неделю туда мотается и мониторит всю ситуацию по ДСН за своих. Имею ввиду масштаб авиабазы, бригады, полка. В общем, каждый творец своего пи..деца или счастья.
немыслимо в нормальной армии - беседы, угрозы, ложь.
Согласен. :good:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 фев 2013, 20:47

Никто, и тут с Вами полностью соглашусь, все нужно в меру. С прокуратурой общаться, когда вопросы именно к тебе, весьма волнительно. Любят они жути нагнать, однако же общались и с ними.
Однако, каков вопрос - таков ответ. Записи в листах беседы отрицательных при выверенном содержании диалога отрицательных последствий не влекут.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 фев 2013, 20:54

Зато знаю, когда прокуратура добивалась переиздания приказа с увольнения по ОШМ на увольнение по НУК.
Не дадите ли ссылку? Бо дюже фантастически получается:либо изменили основание после увольнения, либо отменили один приказ в части увольнения (тем самым восстановив на службе воина) и издали другой - с иным основанием. Оба варианта видятся мне незаконными, если воин был уволен и исключен.

Добавлено спустя 45 секунд:
Или воин был уволен, но не исключен?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 фев 2013, 20:57

Любят они жути нагнать, однако же общались и с ними.
Да уж, и мне по должности приходилось и приходится регулярно общаться с ними. Но после этого случая, когда из-за личной обиды, парней пустили под НУК, добившись своего на самом верху, что-то иллюзии про истории о честных и простых труженниках правопорядка, стоящих на страже Закона поубавилось. А парни то, говорят, были нормальные.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 фев 2013, 21:01

парней пустили под НУК
А повод какой был?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 28 фев 2013, 21:03

Не дадите ли ссылку?
Да не у меня в части это было, но в курирующей прокуратуре пару-тройку лет назад. В двух словах: приказ на увольнение по ОШМ был, ждали жилье, пошла эта заваруха почти на пустом месте с личной обидой, нарыли преступление, возбудили дело, довели до суда, присудили или год условно, или штраф, не помню, прокурор вынес все это наверх, переделали приказ на увольнение по НУК и уволили без жилья. Потом суды, проигрыш. Вот и вся история. Вот могу ошибаться, или по НУК, или по 51 п. пп.е.1. Не помню. Но суть в целом такова.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 мар 2013, 06:04

Никто.
А откуда у ответственного гонца от командира, самого кч, полномочия производить мониторинг ситуации по наличию дсн/решения на собственность в ружо? Есть приказ на это? Может ружо само обязано извещать кч в силу приказа 1280? Лично я бы гнал в гриву таких гонцов- которые не понимают ни черта, а потом воин разгребает бардак с увольнением-исключение и необеспечением по нормам жильем.. Нужно кч что то узнать- пусть требует исполнения приказа о извещении ружо кч или пишет официальный запрос- НЕХРЕН лазить где не положено.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 01 мар 2013, 06:13

ferganik, есть требования командующего ВВО об организации взаимодействия КЧ с отделами ДЖО по вопросам обеспечения в/сл жильем. А как КЧ организует выполнение этих требований, лично или через группу "жилье" созданные при в/ч это его право.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 мар 2013, 08:16

есть требования командующего ВВО об организации взаимодействия КЧ с отделами ДЖО по вопросам обеспечения в/сл жильем. А как КЧ организует выполнение этих требований, лично или через группу "жилье" созданные при в/ч это его право.
Абсолютно верно. И действуют эти указания уже год-полтора во всю.
Может ружо само обязано извещать кч в силу приказа 1280?
Да, обязано. Но одно другому не мешает.
Лично я бы гнал в гриву таких гонцов-
Будь Вы руководитель РУЖО, Вы бы этих гонцов в задницу целовали, что они приезжают и подстраховывают Вас, берегя Вашу задницу от Командующего ВВО. Или Вы не знаете, что Рук. РУЖО еженедельно лично докладывает Командующему о количестве заключенных договоров и т.д. и т.п.
которые не понимают ни черта
А здесь и понимать не надо: приехал в РУЖО, взял сведения о заключении ДСН за прошедшую неделю, и обратно в часть на доклад к КЧ. Теперь еще и сверяют ежемесячно сведения на выплату квартирных.
Нужно кч что то узнать- пусть требует исполнения приказа о извещении ружо кч или пишет официальный запрос- НЕХРЕН лазить где не положено.
А вот это уже не забота воина как будет организовывать свою работу КЧ. Скажу по опыту: очень полезно любому КЧ лично познакомиться с курирующим часть прокурором, председателем ГВС, рук. РУЖО, нач. УВД и т.д. и т.п. , а потом поддерживать связи. Очень часто это полезно для части, и для подчиненных. Ни один КЧ не хочет своей части проблем. Ничего нового в этом нет. Так делают практически все КЧ, уверен. :drink:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 мар 2013, 10:03

Никто.
Если в ружо работа организована должным образом- то с командующим проблем никаких нет. Группа жилье нужна исключительно кч и воину- для оперативной доставки документов, через которую и получают информацию от ружо, а не лезут в базу!!. А такой гонец, о моем случае, был не внимателен- спутал меня с тезкой и однофамильцем, что могло негативно отразиться на обеспечении меня жильем, благо вовремя мною были приняты трудоемкие меры по беспределу кч.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 01 мар 2013, 10:19

Если в ружо работа организована должным образом- то с командующим проблем никаких нет.
Абсолютно согласен с Вами!
А такой гонец, о моем случае, был не внимателен- спутал меня с тезкой и однофамильцем, что могло негативно отразиться на обеспечении меня жильем,
:twisted:
по беспределу кч.
Я думаю любой адекватный КЧ с вниманием отнесется, если ему воин доложит, что у него накосячили с учетом, жильем, и т.д. Никому не надо лишние напряги, жалобы, прокуратуры и суды, если можно разобраться и разрулить это на месте. Мое мнение. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а не лезут в базу!!
Гонец и КЧ не лезет в базу! Это делают спецы из РУЖО.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»