Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 авг 2012, 18:41

Сдал подордерное дело 17 мая 2012 года на Решение и ЕГРП, 30 июля 2012 заключил ДСН, 31.07.2012 г. - получил ключи от хаты в Подольске
Поздравляю! :) Вот бы они так со всеми работали... А пока ваш случай скорее исключение, чем норма. Но тем не менее результат достигнут.

timserg5
Новичок

Непрочитанное сообщение timserg5 » 03 авг 2012, 18:56

Здравствуйте всем!
Получил на руки извещение о распределении жилья. Все по норме и в избранном месте жительства.
Я же хочу получить сверх установленных норм. Написал об этом заявление, внесли в реестр.
Вопрос: могу ли я отказаться от предложенного жилья и какие после этого возможны перспективы?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 авг 2012, 19:00

Написал об этом заявление, внесли в реестр.
А когда вы изъявили желание получить с превышением: до или после получения извещения?

Vitnar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vitnar » 03 авг 2012, 19:06

Всем Добрый вечер! Прописался в Балашихе.Всё оплатил.Удачи всем нам.

timserg5
Новичок

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение timserg5 » 03 авг 2012, 19:13

Сначала написал заявление, через месяц получил извещение.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 авг 2012, 19:18

Сначала написал заявление, через месяц получил извещение
Ну видите ли, ваше желание это только желание, оно не является обязательным к исполнению довольствующих органов. выделение доп. метров похоже на лотерею: повезет - не повезет. Но тем не менее отказаться вы можете, за это вас не расстреляют, но будет ли вам предоставлена в след. раз квартира большим метражом - одному богу известно :?

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 03 авг 2012, 19:21

timserg5 писал(а):Сначала написал заявление, через месяц получил извещение

Ну видите ли, ваше желание это только желание, оно не является обязательным к исполнению довольствующих органов. выделение доп. метров похоже на лотерею: повезет - не повезет. Но тем не менее отказаться вы можете, за это вас не расстреляют, но будет ли вам предоставлена в след. раз квартира большим метражом - одному богу известно :?
Вот вот. С большим (ударение на первом слоге) метражом и доплатой предложат в кукуево, там где Вам не надо. А где Вы желаете дают клетушку, извините. У меня так и происходит. Ждемс :?

Taksa
Новичок

Непрочитанное сообщение Taksa » 03 авг 2012, 19:38

Нервы сдают не знаю, где узнать обновленные списки готовых ДСН, документы сданы еще в феврале, через запрос дали номер ДСН, а когда его выдадут неизвестно, Молю, подскажите.

odyssey77
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение odyssey77 » 03 авг 2012, 19:47

Нервы сдают не знаю, где узнать обновленные списки готовых ДСН, документы сданы еще в феврале, через запрос дали номер ДСН, а когда его выдадут неизвестно, Молю, подскажите.
Куда и как давали запрос? Если есть номер ДСН надо ехать и забирать!
Мечту мы воплощаем в жизнь, по мере наших возможностей!

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 03 авг 2012, 20:01

Ну что,дождались недоброжелатели ТС(СС)! Болваны,других слов нет! DEVICE ушел,вслед за ним и УЭЧИ! Вот как теперь информацию узнавать? Они реально работали и выкладывали информацию на форум! ОГРОМНОЕ СПАСИБО им за это! А теперь как?
Taksa о чем я и говорил!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

antonoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение antonoleg » 03 авг 2012, 20:11

Не нужно ждать никаких списков!!! Контрольны звонок на ГЛ и если известен номер ДСН и готов ответ ЕГРП, собирайтесь и езжайте в СС в 108-й кабинет! Иного пути нет.

Serg_M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_M » 03 авг 2012, 20:26

Могу рассказать свою историю! ПЕРВОЕ извещение получил где-то в январе сего года. Долго думал, что делать со своим «счастьем»,а тут ВДРУГ появилось право на доп. площадь (15-25 м). 27-го мая отвез извещение и доки, подтверждающее это мое право, еще в Теплый стан!1-го июня было выписано ВТОРОЕ извещение, но все равно без учета доп. метров! Все там же, в Подольске! Уже не долго думая, собрал повторно документы и на СС! Извещение с отказом в 109-й, документы - в 204-й. В тот день Уважаемого Сергея Борисовича не было, я попал к Павлу. Он при мне внес все изменения в компьютере! Это было, по-моему,12-го июля. А уже 27-го июля высвечивается ТРЕТЬЕ извещение. В том же Подольске, но уже со всеми «вкусностями»!Было 54 метра, стало-87,5!После отпуска поеду писать согласие и сдавать подордерное!! :good:

Serg_M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_M » 03 авг 2012, 20:27

Могу рассказать свою историю! ПЕРВОЕ извещение получил где-то в январе сего года. Долго думал, что делать со своим «счастьем»,а тут ВДРУГ появилось право на доп. площадь (15-25 м). 27-го мая отвез извещение и доки, подтверждающее это мое право, еще в Теплый стан!1-го июня было выписано ВТОРОЕ извещение, но все равно без учета доп. метров! Все там же, в Подольске! Уже не долго думая, собрал повторно документы и на СС! Извещение с отказом в 109-й, документы - в 204-й. В тот день Уважаемого Сергея Борисовича не было, я попал к Павлу. Он при мне внес все изменения в компьютере! Это было, по-моему,12-го июля. А уже 27-го июля высвечивается ТРЕТЬЕ извещение. В том же Подольске, но уже со всеми «вкусностями»!Было 54 метра, стало-87,5!После отпуска поеду писать согласие и сдавать подордерное!! :good:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Какой-то косяк вышел!Ну, думаю поймете!

GOG@
Новичок

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение GOG@ » 03 авг 2012, 20:39

А кто может посоветовать хорошего адвоката по военным вопросам , и по возможности не жадным ???

глуховцы
Активный новичок

Непрочитанное сообщение глуховцы » 03 авг 2012, 21:45

Подскажите, куда теперь обратиться с заявлением в суд на 1 отдел СС?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Есть письмо за подписью зам.министра обороны Шевцовой о согласовании представленных документов и возможности получения ДСН. 1-й отдел требует справку о сдаче жилья за весь перид службы. А служил я с 1972 по 2005. в том числе за пределами РФ. Справку с последнего места службы предоставил. Квартира распределена еще в мае 2010г., документы утверждены Главкомом ВВС в сентябре 2010, когда еще и Департамента не существовало. Но благодаря чиновникам, все лежало в столе и утверждение через Департамент состоялось в январе 2010. ДСН не могу получить до сегодняшнего дня. Написал третий раз в Администрацию Президента РФ. Жду ответа.

URRY
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение URRY » 03 авг 2012, 21:49

Сегодня сам ездил на СС ничего толком не зная. Вернулся через 7 часов домой с ДСН. В 108 кабинете сдаете паспорт, через время которое вам премерно назовут подойдете к ним, они направят туда где ваше дело находится. Совет сразу запишитесь в 107 кабинет на оформление справки о здаче жилья ( и имейте с собой необходимыедля этого документы). А вообще каждый раз обстановка меняется и лучше все выяснить на месте (например поймав любого из постоянно перемещающихся работников РУЖО, ни один из них не отказал и довольно понятно объясняют).

ANDRY
Новичок

Непрочитанное сообщение ANDRY » 03 авг 2012, 22:40

Я так понимаю, что на момент подачи ПД в начале июня 2012 года, Вы. зная , что Имел 1/4 доли собственности в квартире родителей (не зная об этом),узнал в конце декабря прошлого годаотобразили эту информацию в подаваемых сведениях? Из ответа на этот вопрос можно сделать, с точки зрения существующего Законодательства, два вывода: и один из них не в Вашу пользу.? В сведениях указывали про движение 1/4?
В сведениях ничего не писал, но начальник об этом не знал и я подготовил новые сведения уже с указанием бывшей собственности (по совету инспектора).
Да не оставит нас удача!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 авг 2012, 22:47

1-й отдел требует справку о сдаче жилья за весь перид службы.
Нет такого в НПА за весь период. Только с полед.места ну и можно с предыдущего. Читайте 1280 внимательно. И пошлите их.... 8-)
Идите в суд и обязывайте заключить ДСН, это
Написал третий раз в Администрацию Президента РФ.
не поможет.
Более того у Вас есть
Есть письмо за подписью зам.министра обороны Шевцовой о согласовании представленных документов и возможности получения ДСН.

sas77
Участник

Непрочитанное сообщение sas77 » 03 авг 2012, 22:54

запрос ЕГРП делают ТОЛЬКО после сдачи подордерного дела
не обязательно. у меня ( и не только у меня одного ) запрос сделан сразу после постановки в реестр

Susli4ek
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Susli4ek » 03 авг 2012, 22:59

отпишитесь кто попал в СС на счёт запроса от 22 . 06 . 2012. мы не попали, едем на след недели.

александр-1961
Новичок

Непрочитанное сообщение александр-1961 » 03 авг 2012, 23:04

Добрый вечер форумчане. сегодня подписан и получен дсн. большое спасибо форуму. очень много полезной информации. небольшой отчёт: 1. список готовых дсн наверное выкладывать не будут. это инициатива была <уэчи> а он уволился. большое ему спасибо. 2. если у вас есть результаты с егрп, то штурмуйте сс. 3. по приезде записываетесь в 107 каб. паспорт сдаёте в 108, потом вас вызовут в 103. в 107 каб. получаете справку ф1. для этого сдаёте: заверенные копии паспортов всех членов семьи <первая стр. и прописка>, выписка из финансового лицевого счёта вашей кв., оригинал или копию ордера <заверена домоупр. или как оно у вас называется>, копию извещения, нотариально заверенное обязательство <по образцу уэчи>. получаете справку и сдаёте её в 103, где и получаете свой долгожданный дсн. извещение от 24 января 2011 г. и ещё наверное самое главное. не ругайтесь с работниками сс. они делают то, что им велят, иначе система сс их сьест, а на компромир они идут. удачи вам всем и побольше оптимизма!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 03 авг 2012, 23:16

В сведениях ничего не писал, но начальник об этом не знал
Не совсем понял: какой начальник и что он не знал? :?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
В мае с.г. получил извещение на квартиру площадью 81,1 кв.м
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения
Сегодня (2.08.12) позвонил, спрашиваю каков результат? ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: начальник написал отказ и предоставить с учетом ухудшения, почему спрашиваю, ведь я готов оплатить превышение, тем более, что начальник на утренней планерке сказал, что право пероформлять у них есть, необходимо только заявление ему на подпись. ОТВЕТ: с 1 числа таким как я (с собственностью в наличиии или бывшей, но до 5 лет) по заявления отказ и что мне еще повезло многим написал НАХ...с очереди. О как!
Вот второй вариант и сработал по "сокрытию" собственности (не указано в сведениях об избавлении, движении). Теперь попробуйте доказать, в чем Гринев не прав? Будет трудно это сделать! Что Вам мешало указать это движение с собственность и после этого заявить о готовности доплатить.... Здесь как повернешь...
:?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 03 авг 2012, 23:17

Susli4ek

Подордерное сдали 5 июля, думаю запрос был 6 или 7 июля.

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 03 авг 2012, 23:24

Если есть доступ к принтеру, то обязательно распечатайте список.
А как быть, если выезжаешь за сутки, а в этот момент список еще не заполнен? По прибытии сталкиваешься с тем фактом, что об электронной очереди никто из очереди живой не знает, и соответственно становишься в живую.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 03 авг 2012, 23:26

Скажите мне плиз, при подписании корешка извещения о согласии , у вас что-нибудь от оригинала извещения на руках должно остаться? И если можно, покажите плиз, как сейчас выглядит ДСН, заключенный в СС? Если кто может выложите скан ДСН, свою фам и адрес можете замазать)
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

Vlasish
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlasish » 03 авг 2012, 23:27

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в ДСН написано, что я обязан в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания ДСН принять жильё. А если не уложиться в срок, какие-нибудь санкции будут ко мне применяться или можно чуть потянуть. :?

ANDRY
Новичок

Непрочитанное сообщение ANDRY » 03 авг 2012, 23:36

Вот второй вариант и сработал по "сокрытию" собственности (не указано в сведениях об избавлении, движении). Теперь попробуйте доказать, в чем Гринев не прав? Будет трудно это сделать! Что Вам мешало указать это движение с собственность и после этого заявить о готовности доплатить....
Да, с заполнением сведений накосячил, после получения извещения 3.06.с.г. документы собрал за три дня, 7.06. приняли подордерное.Я знал, что будет наличие в ЕГРП, но сведения не заполнил из-за спешки при сборе доков,т.к. были проблемы с подписью и печатью у моего начальника (срочно уезжал в командировку) и сведения заполнял на бегу, сунул в общую стопку доков, потом так и сдал.
Но доплачивать согласен, умысла нет, ведь от собственности отказался как узнал, а извещение было позже. Я ведь понимаю, что это ухудшение и когда мне предложили бы жилье я не знал, а от собственности по-любому надо было отказываться (5 лет никто не отменял). Просто почему такая у ГАВа позиция приключилась, не пойму. Я ведь не краду, готов заплатить. Людям предлагают с превышением они дают согласие и платят. Или их деньги чище?
Да не оставит нас удача!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 03 авг 2012, 23:42

в ДСН написано, что я обязан в срок, не превышающий 10 дней
Вот здесь поищите:
Проблемы вселения в выделенное жилье. Прописка. Приватизация.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
но сведения не заполнил из-за спешки при сборе доков
Вот это и будет трудно доказать. Я Вам в личку ответил. Удачи!

александр-1961
Новичок

Непрочитанное сообщение александр-1961 » 03 авг 2012, 23:47

Добрый вечер форумчане. информация для размышления. сегодня на пятиминутке господин ГАВ сказал, что с сентября прекратят выдачу жилья, а будут выдавать денежную компенсацию.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 03 авг 2012, 23:52

а будут выдавать денежную компенсацию.
И на Закон сослался, который это разрешает делать? Или опять ОБС? Не принимайте близко к сердцу...Уже столько было сказано и обещано....
Здесь об этом подробнее:
Правка закона "О статусе военнослужащих"

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»