Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
-
- Активный участник
Я в очереди с 2000 года.А первым у нас стоит старший прапорщик, в очереди аж с 1983 года.И ни одного извещения из ДЖО ещё не поступало никому.
" За внесение ( регистрацию) в книгу " Рекордов Гиннеса" какое-либо МАТЕРИАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО". 

Re:
#2404ДЖО извещений не рассылает а ждет пока округа их заберут нарочно. Так у нас узнали что многим распределены квартиры в декабре, но извещения никто не забирал.Я в очереди с 2000 года.А первым у нас стоит старший прапорщик, в очереди аж с 1983 года.И ни одного извещения из ДЖО ещё не поступало никому.
Re: Re:
#2406Был в комендатуре г. Москвы. Там распоряженцам вручали письма счастья. Они были выписаны в ноябре 2010 года. Пришли из Питера.ДЖО извещений не рассылает а ждет пока округа их заберут нарочно. Так у нас узнали что многим распределены квартиры в декабре, но извещения никто не забирал.Я в очереди с 2000 года.А первым у нас стоит старший прапорщик, в очереди аж с 1983 года.И ни одного извещения из ДЖО ещё не поступало никому.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Вы считаете эти два факта связаны между собой?после четвёртого отправленного письма появился в очереди! ураааааа! что дальше?
Вопрос к тем, кто отправлял пакет документов по Пр.1280 в ДЖО:
1.Как отправляли:по почте с уведомлением, отвозили лично, передавали через сотрудников бывшей "жилгруппы"?
2. Через какое время появились в "электронной очереди"?
3. Получили ли какое-нибудь (письменное, электронное )уведомление о постановке в очередь? Если получили, то через какое время после отправки документов?
4. Если отвозили лично, принимающий расписался о приеме документов на втором экземпляре заявления о постановке в очередь с перечнем прилагаемых документов?
1.Как отправляли:по почте с уведомлением, отвозили лично, передавали через сотрудников бывшей "жилгруппы"?
2. Через какое время появились в "электронной очереди"?
3. Получили ли какое-нибудь (письменное, электронное )уведомление о постановке в очередь? Если получили, то через какое время после отправки документов?
4. Если отвозили лично, принимающий расписался о приеме документов на втором экземпляре заявления о постановке в очередь с перечнем прилагаемых документов?
- maijger@58
- Заслуженный участник
Да нечего это не дает единственное греет душу что есть электронном реестре! Вот после пересылке документов в РУЖО кабы не пришлось процедуру повторить и не один раз (Без злого умысла).после четвёртого отправленного письма появился в очереди! ураааааа! что дальше?

Дальше ждать!после четвёртого отправленного письма появился в очереди! ураааааа! что дальше?
Видимо наши списки лежат на самом полу и придавлены сверху свежими бумажками ( я сам такой)суд обязал министерство обороны дать нам жильё. это два года назад было. а когда в джо доберутся до нашей папочки с документиками
Я другой такой страны не знаю где так...
pr82 писал(а):
после четвёртого отправленного письма появился в очереди! ураааааа! что дальше?
прикольно
реестр это очередь....забавно
я свой личный номер и так 20 лет знаю...и сколько у меня в семье домочадцев...
да и вообще...эта карамелька от МО уже изжогу вызывает...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
кстати..кто нибудь уже подавал в суд на нарушение очередности в распределении жилья? Есть-ли от этой процедуры положительный выхлоп?
после четвёртого отправленного письма появился в очереди! ураааааа! что дальше?
прикольно

да и вообще...эта карамелька от МО уже изжогу вызывает...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
кстати..кто нибудь уже подавал в суд на нарушение очередности в распределении жилья? Есть-ли от этой процедуры положительный выхлоп?
- maijger@58
- Заслуженный участник
Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
#2413Сегодня общался с человеком с из Москвы который поведал о такой информации: ДЖО будет заниматься только – Москвой, РУЖО которое в Кубинке будет заниматься только Московской область, Остальные по округам (Западное, Центральное…. ). Также будут в округах созданы дополнительные РУЖО, в частности в Центральном в г. Самаре и так далее.
Власти официально признались в свой беспомощности, развали старый механизм распределения жилья, а новый более эффективный так и не создали. Распределили 98000 квартир а оформили не более 20000 квартир. Тем военнослужащим которым ранее распределили квартиры еще по №80 приказу по сей день не могут вселиться в это жилье. Очень печально, что нас ВСЕХ ждет впереди????????????

Власти официально признались в свой беспомощности, развали старый механизм распределения жилья, а новый более эффективный так и не создали. Распределили 98000 квартир а оформили не более 20000 квартир. Тем военнослужащим которым ранее распределили квартиры еще по №80 приказу по сей день не могут вселиться в это жилье. Очень печально, что нас ВСЕХ ждет впереди????????????

Может кто подскажет в такой ситуации... Встал на учет в получении жилья в части в 2002 году. В реестре числился также с 2002 года, но в один момент стал числится датой, которой увольнялся - 2010 год. Да, и самое главное, у меня имелось решение суда об обеспечении жильем частью и тут пристав решил помочь мне и изменил правоприемника на департамент в суде. Дальше, как в анекдоте, дата принятия на учет в этот день меняется с 2002 на 2010!!! Молодцы, работают!!! 

-
- Новичок
#2416Подскажите! для того что бы встать в очередь на жилье нужна справка с госреестра( ведь она стоит 1500 руб. на1 члена семьи) если отправит без нее примут документы или нет. кто знает номер джо в санкт-петербурге.
Согласно последнего указания Шевцовой 205/2/210 от 08.04.2011 справку в Регистре они сами запрашивают списком. Однако, это указание направлено на ускорение подписания ДСН и как оно относится к постановке на учёт неизвестно. Вывод: попробовать отправить (в заявлении сославшись на эти указания - текст в разделе "Переписка с ДЖО").Подскажите! для того что бы встать в очередь на жилье нужна справка с госреестра( ведь она стоит 1500 руб. на1 члена семьи) если отправит без нее примут документы или нет.
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Это просчитывается элементарно: в часть пришло извещение военнослужащему имеющему такое же количество членов семьи в том же населённом пункте, но стоящему по дате постановки позже Вас - это повод для обращения в судкстати..кто нибудь уже подавал в суд на нарушение очередности в распределении жилья? Есть-ли от этой процедуры положительный выхлоп?А как вы считаете как можно подать в суд на нарушение очередности в распределении жилья, если никто не знает какой он 50 или 5000000000......
![]()
![]()
#2418Стоит подождать до внесения изменений в приказ 1280 (проект уже есть) - в новой редакции справки БТИ и ЕГРП при постановке на учет нуждающихся не нужны, вместо них сведения о жилье и разрешение военнослужащего и ЧСВ на проверку этих сведений МО....нужна справка с госреестра( ведь она стоит 1500 руб. на1 члена семьи)...
А с чем идти в суд? попросить у сослуживца копию извещения, чтобы оспорить в суде?Это просчитывается элементарно: в часть пришло извещение военнослужащему имеющему такое же количество членов семьи в том же населённом пункте, но стоящему по дате постановки позже Вас - это повод для обращения в суд
В итоге ДЖО отмажется типа ошиблись сослуживцу вашему да и Вам очередь(которой просто нет) не подошла, сдите ждите теперь вдвоем(сослуживец скажет Вам спасибо)
- maijger@58
- Заслуженный участник
owb,
Справка да ненужна при постановке на электронную очередь!!!! Но после получения письма счастья вам самим придеться брать справку из ЕГРП и БТИ за свои деньги (согласно изменеий в Приказ МО РФ № 1280)!!!! Теже самые - 1500 рублей!!!

Справка да ненужна при постановке на электронную очередь!!!! Но после получения письма счастья вам самим придеться брать справку из ЕГРП и БТИ за свои деньги (согласно изменеий в Приказ МО РФ № 1280)!!!! Теже самые - 1500 рублей!!!

Re:
#2421Иск начинается с того, где и сколько жилой площади вам нужно. Проверяется по населённому пункту, где и сколько квартир построено под ваши требования. Спрашивается у осведомлённых лиц, а распределены ли эти квартиры (распределяются только сданные в эксплуатацию, хотя в Снеговой Пади ни одного сданного в эксплуатацию дома не распределяли, а распределяли недострой). Переписываете адреса и делаете запрос в ДЖО, почему вам не распределена квартира по одному из этих адресов (типа стоите давно и считаете в очереди себя первым). Мой знакомый набрался наглости просить распределить конкретную квартиру. После неответа ДЖО (придётся ждать месяц) подаёте в суд на нарушение ваших прав, выразившихся в нераспределении вам квартиры по указанным адресам несмотря на то, что стоите первым. Тогда уже будут их проблемы определять каким вы стоите в очереди. В иске просить предоставить ДЖО списки распределённых квартир с указанием даты постановки на учёт и личными номерами военнослужащих (чтобы имелась возможность проверки через интернет).А с чем идти в суд? попросить у сослуживца копию извещения, чтобы оспорить в суде?Это просчитывается элементарно: в часть пришло извещение военнослужащему имеющему такое же количество членов семьи в том же населённом пункте, но стоящему по дате постановки позже Вас - это повод для обращения в суд
В итоге ДЖО отмажется типа ошиблись сослуживцу вашему да и Вам очередь(которой просто нет) не подошла, ждите теперь вдвоем(сослуживец скажет Вам спасибо)
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Если стояли у себя в части не первым, то можете считать себя в списках ДЖО по номеру в своей части (конкретнее конечно было бы узнать в КЭЧ гарнизона, но это если они сподобятся такую информацию вам дать).
Слушайте, а для чего этот реестр лично мне с практической точки зрения так сказать?
Ну вижу я себя там. А толку то? Нет сведений ни номера в очереди, ни сколько человек передомной стоит.
Или я не там где то смотрю?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
И ещё, подскажите пожалуйста.
Вот там есть графа: Количество членов семьи
Это имеется ввиду вместе со мной или без меня?
Ну вижу я себя там. А толку то? Нет сведений ни номера в очереди, ни сколько человек передомной стоит.
Или я не там где то смотрю?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
И ещё, подскажите пожалуйста.
Вот там есть графа: Количество членов семьи
Это имеется ввиду вместе со мной или без меня?
- maijger@58
- Заслуженный участник
Однозначно вместе с вами!!!Вот там есть графа: Количество членов семьи Это имеется ввиду вместе со мной или без меня?

Если Вы видите себя в реестре значит Вам распределена квартира. Другой вопрос, что она еще не сдана или не построена. (сам вношу в комп) Поздравляю!!!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Расшифруйте плиззз. 1-е апреля вроде прошло, голова с утра не болит(сам вношу в комп)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- maijger@58
- Заслуженный участник
Действительно что вы имеете ввиду???Другой вопрос, что она еще не сдана или не построена. (сам вношу в комп)

- capitan1965
- Заслуженный участник
СЯВА,
видимо описАлся, из предыдущих сообщений не видно что из ДЖО
видимо описАлся, из предыдущих сообщений не видно что из ДЖО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Это конечно по хорошему правилно. Я думаю, что ДЖО подаст в суд сведенья, что вы далеко не первый, если дальше будете настаивать, то предоставят ЛЮБЫЕ списки распределения (с любыми датами), и проверить через интернет вы не сможите, т.к. Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации.Иск начинается с того, где и сколько жилой площади вам нужно. Проверяется по населённому пункту, где и сколько квартир построено под ваши требования. Спрашивается у осведомлённых лиц, а распределены ли эти квартиры (распределяются только сданные в эксплуатацию, хотя в Снеговой Пади ни одного сданного в эксплуатацию дома не распределяли, а распределяли недострой). Переписываете адреса и делаете запрос в ДЖО, почему вам не распределена квартира по одному из этих адресов (типа стоите давно и считаете в очереди себя первым). Мой знакомый набрался наглости просить распределить конкретную квартиру. После неответа ДЖО (придётся ждать месяц) подаёте в суд на нарушение ваших прав, выразившихся в нераспределении вам квартиры по указанным адресам несмотря на то, что стоите первым. Тогда уже будут их проблемы определять каким вы стоите в очереди. В иске просить предоставить ДЖО списки распределённых квартир с указанием даты постановки на учёт и личными номерами военнослужащих (чтобы имелась возможность проверки через интернет).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»