Намеренное ухудшение жил. условий

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 13 дек 2010, 13:13

могут ли нам отказать в получении жилья,учитывая, что прошло 4,5 года с момента отказа от доли
Да.
считается ли это НАМЕРЕННЫМ ухудшением ЖУ
А сколько метров было? И сколько человек Вашей семье?

tadjmary
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение tadjmary » 13 дек 2010, 13:33

Отказ конечно писала.нет мечтала всю жизнь служить в армии и при этом жить в 6-ом в квартире с родителями.площадь квартиры 52 кв. метра.Они увидели в ф.9 что я родилась в 76 году ,а квартиру получили в 82.вот мне тоже интересно,почему они имеют право отказывать ,после того как вс. подписано МО

ЛиСан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛиСан » 13 дек 2010, 18:41

могут ли нам отказать в получении жилья,учитывая, что прошло 4,5 года с момента отказа от доли
Да.
считается ли это НАМЕРЕННЫМ ухудшением ЖУ
У мужа был 21 метр,нас 4 человека

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 дек 2010, 19:04

и считается ли это НАМЕРЕННЫМ ухудшением ЖУ
На мой взгляд, нет. Реальная продажа и покупка в ином месте - довольно вескими аргументами для суда должны быть.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2010, 20:39

Здравствуйте.Нам распределена квартира в СПб,документы собраны и подписаны в Москве,ждали заключения договора в 2000ОМИСе,отвезли на проверку в данное уч-е документы и тут, нам выдали что:квартира данной площади (2х комн. кв. 54 кв.м)нам была не правильно распределена так как в 82 году мои родители получали квартиру с учётом меня,на данный момент в квартире прописаны 6 человек-мама,папа,сестра,племянница и я с дочкой,квартира приватизирована на 4 человек-на маму ,папу,сестру и племянницу.,нашей доли в квартире нет(т.е. собственниками кв. мы не являемся)так же мы состоим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по ДСН (город.очередь)Квартиру в СПб получает муж заштатник на себя ,меня и дочь 15 лет.Но почему то в 2000 ОМИСЕ сказали что на меня не положено и квартира распределена с превышением кв. метров.Получается ,что мужу на меня не положено и в квартире родителей у меня тоже ничего нет,только прописка
Судя по описанному вами - ОМИС беспредельничает. У вас в квартире менее учётной нормы и на вас жильё положено!
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2010, 20:42

У мужа был 21 метр,нас 4 человека
При таких составляюющих - в очереди стоите правомерно, но до пяти лет от отчуждения доли получить можете не более 72-21=51(+9)
Адвокат.
+79210222094

ЛиСан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛиСан » 13 дек 2010, 23:12

При таких составляюющих - в очереди стоите правомерно, но до пяти лет от отчуждения доли получить можете не более 72-21=51(+9)
.Ситуация абсурдная,ведь через полгода нам опять будет положено 72 метра!Нужно будет опять на улучшение становиться?Тем более,что у нас разнополые дети и уже как я понимаю, будут нарушены их права - сейчас площадь служебной квартиры 67метров.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 дек 2010, 23:26

.Ситуация абсурдная,ведь через полгода нам опять будет положено 72 метра!Нужно будет опять на улучшение становиться?Тем более,что у нас разнополые дети и уже как я понимаю, будут нарушены их права - сейчас площадь служебной квартиры 67метров.
При условии, что состав вашей семьи увеличится и у вас будет меньше учетной нормы для вашего региона.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2010, 23:56

Ситуация абсурдная,ведь через полгода нам опять будет положено 72 метра!
Эти претензии - к законодателям
Нужно будет опять на улучшение становиться?
Не нужно.
Тем более,что у нас разнополые дети и уже как я понимаю, будут нарушены их права - сейчас площадь служебной квартиры 67метров.
Нет, нарушения прав разнополых детей при выделении двушки не будет. На каждый пол - по комнате. Времена, когда государство хотело, чтобы все жили в хороших условиях уже кончились, увы, теперь - только минимум удобств....
Адвокат.
+79210222094

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 14 дек 2010, 00:02

меньше учетной нормы для вашего региона
на человека.
Согласен. Только в этом случае Вы можете снова стать"нуждающимися". А разнополость детей сейчас никаких дополнительных метров не дает... Просто нельзя Вам давать однушку.. :(

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Я бы Вам посоветовал "дотянуть" до 5 лет с момента отчуждения... Может и отказаться от этой и подождать другую квартиру...
Хотя... Может и пройдут документы на эту... Статистики последовательности действий ЖДО пока нет... :)

ЛиСан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛиСан » 14 дек 2010, 00:56

Отказываться не хочется,нам все понравилось.Может есть какой-нибудь способ дотянуть?Если да,подскажите пожалуйста.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 дек 2010, 01:04

Отказываться не хочется,нам все понравилось.Может есть какой-нибудь способ дотянуть?Если да,подскажите пожалуйста.
Выход у вас один - соглашаться и молить Бога, чтобы всё срослось.
Адвокат.
+79210222094

ЛиСан
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛиСан » 14 дек 2010, 01:17

Выход у вас один - соглашаться и молить Бога, чтобы всё срослось.
Спасибо большое за поддержку.Конечно,будет очень обидно не имея ничего,потерять полноценную квартиру.

lika2006.77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lika2006.77 » 23 дек 2010, 16:48

Добрый день!
Скажите пожалуйста, учетная норма жилья берется по месту его нахождения или по месту постановки на учет в качестве нуждающихся?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 дек 2010, 23:32

учетная норма жилья берется по месту его нахождения
Разумеется, по месту жилья. Если жилья никакого нисколько нет, то и вопрос соблюдения учетной нормы не стоит.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 дек 2010, 23:12

Добрый день!
Скажите пожалуйста, учетная норма жилья берется по месту его нахождения или по месту постановки на учет в качестве нуждающихся?
При избрании ИМЖ берется норма этого ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

xbb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение xbb » 27 дек 2010, 18:16

Здравствуйте. Я так понимаю, что теперь согласно п.4 пр. № 1280, развод с женой у которой есть или была менее 5 лет назад собственность является ухудшением жил. условий?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 дек 2010, 18:53

Здравствуйте. Я так понимаю, что теперь согласно п.4 пр. № 1280, развод с женой у которой есть или была менее 5 лет назад собственность является ухудшением жил. условий?
Вы неправильно понимаете. УЖУ для постановки в очередь может быть применимо только. Ну и развод - это личная жизнь гражданина, вмешиваться в неё - недопустимо. А то, что такое положение есть в приказе 1280 - оспоримо в суде, если применят.
Адвокат.
+79210222094

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 31 дек 2010, 21:45

Ту квартиру которою мне судья боховко вменил как ужу сынок став совершеннолетним с удовольствием ее продал без всяких разрешений и разделов . его взрослое право. а теперь уж точно буду жить на улице. все таки другого варианта как присоединиться к голодающему полковнику нет. и еще в гражданском суде когда рассматривался вопрос об отмене приказа об исключении из списков прозвучал звонок пом. прокурора вашурина с убедительной просьбой не удовлетворять мой иск..и не бояться ж.

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 11 янв 2011, 14:38

Уважаемые VIPded , Конст. Маркин (Kot) и все форумчане - С наступившим Новым годом!
Внимательно прочитал всю ветку, однако чёткого ответа не нашёл.
Пожалуйста, разъясните ситуацию.
Состою в очереди и ожидаю ГЖС. Семья 4 человека. Учётная норма жилья в регионе 11 кв.м/чел. Живу в ЗВГ в служебной квартире (общая площадь 63 кв.м, т.е по 15,75 кв.м/чел.).
Супруга состояла в ЖСК с 1992 года, который развалился, где имела квартиру (общая площадь 33 кв.м). Через суд было признано ПРАВО собственности, но квартира не приватизировалась. Однако через N контору она умудрилась её спихнуть в 2006 г. Новые жильцы квартиру приватизировали и зарегистрировали право собственности. При сборе документов на ГЖС Управление Федеральной регистрационной службы по региону выдало «Сообщение об отказе в предоставлении запрашиваемой информации» на всех членов семьи (в т.ч. и на супругу) поскольку в ЕГРП записи регистрации прав собственности отсутствуют.
Документы на ГЖС через КЭЧ успешно ушли в округ. Однако там им не понравились штампы в паспорте супруги о прописке, согласно которым она выписалась из старой квартиры и прописалась вместе со мной в служебной. На основании этого они запросили справки о сдаче или продаже квартиры, иными словами - куда делась эта квартира. Данная информация мне была передана устно представителем КЭЧ, ни каких официальных (письменных) требований не предъявлялось. Указанные справки мне естественно никто не даёт. Тем не менее мои документы были отложены в дальний угол до получения этих справок – замкнутый круг получается.
В ПП РФ N 153 ничего об УЖУ и сроках давности не говорится, толь лишь ст. 16.2. «В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, … , жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности …, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, … , и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.» Я понимаю это как руководство к действию, т.е. неважно когда и кто сделал отчуждение – аксиома «МИНУС И ВСЁ!».
Обращаясь Жил.Код. вижу Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий «Граждане, которые с НАМЕРЕНИЕМ приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.». Но у меня не было намерений – 63 кв. и так за глаза.
Так вот не понятно:
- ждать ли официальных требований о предоставлении справок, в любом случае где и как их брать?
- что сделать чтобы мои документы хоть как-то двинулись с мёртвой точки?
- руководствоваться ли вообще ПП 153 на данный момент или ждать чего-то нового?
- будут ли применять аксиому МИНУС, но на основании чего?
- если будет МИНУС – можно ли его оспорить на основании Жил.Код.?

И как итог: вечный русский вопрос – что делать?, какие действия посоветуете предпринять?

Убедительная просьба – дайте компетентные комментарии или ссылки (односложных ответов не надо).

Заранее всех благодарю, спасибо.
Надежды - сны бодрствующих.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2011, 17:52

Так вот не понятно:
- ждать ли официальных требований о предоставлении справок, в любом случае где и как их брать?
- что сделать чтобы мои документы хоть как-то двинулись с мёртвой точки?
- руководствоваться ли вообще ПП 153 на данный момент или ждать чего-то нового?
- будут ли применять аксиому МИНУС, но на основании чего?
- если будет МИНУС – можно ли его оспорить на основании Жил.Код.?
Чтобы документы сдвинулись, нужно спросить письменно об их судьбе
Как вы им хотите руководствоваться?
Будут. На основании ПП 153 и ЖК РФ.
Что вы хотите оспорить, если ЖК РФ подразумевает этот самый МИНУС. В ст. 57.
Адвокат.
+79210222094

povarula
Участник

Непрочитанное сообщение povarula » 12 янв 2011, 06:13

По прежнему месту жительства я тоже служила,но эта часть уже расформирована.И если обращаться в прокуратуру, то какую- здесь или по прежнему месту жительства? Договор найма был им оформлен перед приватизацией,до этого у него был ордер, в котором были вписаны я и сын. И если обращаться в суд,то кто должен быть ответчиком - КЭЧ,бывший муж или третье лицо? И в какой суд обращаться по месту моего жительства?Всем огромное спасибо за участие.[Да и еще забыла задать один немаловажный вопрос: проживать в служебной квартире по ордеру, а потом она стала муниципальной, это не значит проживать по договору социального найма? Но так трактуют в КЭЧи,если жилые помещения переданы муниципалитету,то значит вы проживали в этой квартире по договору.Но ведь он должен быть оформлен и я должна быть в него вписана,я правильно понимаю? Не чинят ли они опять препятствие для получения жилья?
Уважаемые форумчане,ответьте,кто может на вопросы в цитате вверху. Я все собранные документы отправила в ДЖО,сейчас жду ответ.Пытаюсь дозвониться второй день туда - БЕСПОЛЕЗНО!!!

fargos
Новичок

Непрочитанное сообщение fargos » 12 янв 2011, 17:22

Здравствуйте! Не знаю, наверное не в ту ветку пишу...но всё же..Прошу помочь советом, ситуация следующая: выслуга 18 лет, семья 4 человека, увольняюсь по ОШМ (1 год в распоряжении КЧ), летом 2010 года (июль-август) распределили квартиры (всё как положено, по-метрам и т.д.) и начали собирать доки на кв-ру....где-то к сентябрю всё собрали, в октябре доки прошли проверку в ОМИС , и их отправили в ноябре в Москву (якобы в ДЖО)...и вот они вернулись , с замечаниями (причём замечания исключительно согласно приказа 1280)...но вопрос не в этом......до свадьбы на мою супругу была оформлен участок земли в колхозе в 1998 году (колхозникам раздавали землю согласно какого-там постановления) на тот момент она конечно же была с другой фамилией....сейчас взяв справку из гос реестра эта земля всплыла конечно же.....земля находится в 4000 км от ПМЖ нынешнего, заказал и провел "дистанционно" экспертизу БТИ-строений , коммуникаций.....нет и не подведено, говоря простым языком-ОГОРОД, но под ИЖС...повлияет ли наличие данного участка на получение квартиры? получал не я , а ещё на тот момент неизвестная мне девушка :) :shock:

skar
Новичок

Непрочитанное сообщение skar » 12 янв 2011, 22:39

Здраствуйте! Помогите пожалуйста советом! Ситуация следующая: служу по контракту с января 2010г. В 14 лет участвовал в приватизации 3-х комнатной маминой квартиры, получилось что мать собственник, а я имею долю в квартире. Женился и мать решила разменять квартиру на 2 однокомнатные. Еще выяснилось, что и жена тоже участвует в приватизации в другом регионе России! Подскажите как быть, чтобы не пролететь с жильем от государства ?

starhalk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starhalk » 13 янв 2011, 03:11

По прежнему месту жительства я тоже служила,но эта часть уже расформирована.И если обращаться в прокуратуру, то какую- здесь или по прежнему месту жительства? Договор найма был им оформлен перед приватизацией,до этого у него был ордер, в котором были вписаны я и сын. И если обращаться в суд,то кто должен быть ответчиком - КЭЧ,бывший муж или третье лицо? И в какой суд обращаться по месту моего жительства?Всем огромное спасибо за участие.[Да и еще забыла задать один немаловажный вопрос: проживать в служебной квартире по ордеру, а потом она стала муниципальной, это не значит проживать по договору социального найма? Но так трактуют в КЭЧи,если жилые помещения переданы муниципалитету,то значит вы проживали в этой квартире по договору.Но ведь он должен быть оформлен и я должна быть в него вписана,я правильно понимаю? Не чинят ли они опять препятствие для получения жилья?
Уважаемые форумчане,ответьте,кто может на вопросы в цитате вверху. Я все собранные документы отправила в ДЖО,сейчас жду ответ.Пытаюсь дозвониться второй день туда - БЕСПОЛЕЗНО!!!
Лично мне из Вашего сообщения ничего не понятно. А в прокуратуру можно обращаться по месту жительства, ИМХО. Если надо они сами перенаправят куда следует, ИМХО.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 14 янв 2011, 14:01

Добрый день! Я старалась внимательно читать все в этой ветке написанное, но как-то не до конца уяснила суть. У меня схожая ситуация со многими тут присутствующими, но тем не менее вопросы остаются. А теперь ситуация. Муж военнослужащий и мы( я-жена, дети-двое) получаем в 1998 году однокомнатную квартиру от МО общей площадью 26,1 кв.м, жилой 13,5. Норма предоставления на тот период 11 м. Остаемся стоять на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В 2001 году муж и дети снимаются с регистрационного учета и мы выезжаем к новому месту службы( в 60 км от старого), в другой населенный пункт. Я остаюсь зарегистрированной в этой квартире. Муж и дети регистрируются при в.ч. и мы поселяемся в казарму при этой новой в.ч. Далее переводимся к новому месту службы в другой населенный пункт, и там также прописывается муж и дети при уже той в.ч. В 2007 году мы разводимся. Муж подает на меня в суд на признание за ним права на эту квартиру уже после развода, суд отказывает ему в этом. Далее муж получает справку о сдаче жилой площади на основании решения суда ( в справке написано-оставил родственникам в 2001 году). Муж и дети приняты на учет как нуждающиеся в получении жилого помещения. В электронной очереди (старой) учтен-есть справка. А теперь вопросы:
1. При получении жилого помещения муж получит: 18*3=54кв.м., или 18*3-(3*(26,1/4))=34,42 кв.м;
2. Может ему вообще ничего не положено, так как он получал квартиру от МО.
Если задаю глупые вопросы, извините...

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 14 янв 2011, 14:34

kolesnik,
Совсем не глупые.
Для помощи Вам необходимо ознакомиться с Решением Суда, по которому муж получил справку, - ибо в нём, - в Решении, - могут находится и ответы на Ваши вопросы.
Может и ничего не положено, - но это крайний случай. Всё зависит от того, что написано в мотивировочной части Решения Суда /по справке/.
Если не затруднит, то просьба просто посидеть и набрать Решение в файл, а потом его скопировать в пост. Если стесняетесь или не доверяете, не желаете разглашать интимные моменты, - уберите их с текста, оставив что то взамен, - ну, типа "военнослужащий К".

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
kolesnik,
А каков статус квартиры, полученной в 1998 году?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

kolesnik
Активный участник

Непрочитанное сообщение kolesnik » 14 янв 2011, 15:23

AKELLIHIYA20,
Я, в данное время на работе, но в решении суда написано, что-то типа: как не имеющему отношения к данной квартире. Буду дома вечером наберу решение и скопирую в пост. Квартира получена как служебная ( связано было с тем, что на тот момент муж не прослужил в МО даже и трех лет). В настоящее время квартира муниципальная, у меня на руках есть справка из муниципалитета, о том, что дом и все квартиры в нем либо муниципальные, либо находящиеся в собственности граждан. Ордер был выдан ОМИС флота с красной чертой и надписью "служебный". В 2002 году весь городок и все жилые дома были переданы на баланс в администрацию города.

letun1891
Новичок

Непрочитанное сообщение letun1891 » 14 янв 2011, 19:32

Доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста. Стою в очереди на постоянное жилье, служебным жильем не обеспечен.Будет ли развод являться ухудшением жилищных условий?

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 14 янв 2011, 19:51

Доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста. Стою в очереди на постоянное жилье, служебным жильем не обеспечен.Будет ли развод являться ухудшением жилищных условий?
Приказ 1280 "4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых поме-щений или их частей."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»