Да.могут ли нам отказать в получении жилья,учитывая, что прошло 4,5 года с момента отказа от доли
А сколько метров было? И сколько человек Вашей семье?считается ли это НАМЕРЕННЫМ ухудшением ЖУ
Да.могут ли нам отказать в получении жилья,учитывая, что прошло 4,5 года с момента отказа от доли
А сколько метров было? И сколько человек Вашей семье?считается ли это НАМЕРЕННЫМ ухудшением ЖУ
У мужа был 21 метр,нас 4 человекаА сколько метров было? И сколько человек Вашей семье?Да.могут ли нам отказать в получении жилья,учитывая, что прошло 4,5 года с момента отказа от долиА сколько метров было? И сколько человек Вашей семье?считается ли это НАМЕРЕННЫМ ухудшением ЖУ
На мой взгляд, нет. Реальная продажа и покупка в ином месте - довольно вескими аргументами для суда должны быть.и считается ли это НАМЕРЕННЫМ ухудшением ЖУ
Судя по описанному вами - ОМИС беспредельничает. У вас в квартире менее учётной нормы и на вас жильё положено!Здравствуйте.Нам распределена квартира в СПб,документы собраны и подписаны в Москве,ждали заключения договора в 2000ОМИСе,отвезли на проверку в данное уч-е документы и тут, нам выдали что:квартира данной площади (2х комн. кв. 54 кв.м)нам была не правильно распределена так как в 82 году мои родители получали квартиру с учётом меня,на данный момент в квартире прописаны 6 человек-мама,папа,сестра,племянница и я с дочкой,квартира приватизирована на 4 человек-на маму ,папу,сестру и племянницу.,нашей доли в квартире нет(т.е. собственниками кв. мы не являемся)так же мы состоим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по ДСН (город.очередь)Квартиру в СПб получает муж заштатник на себя ,меня и дочь 15 лет.Но почему то в 2000 ОМИСЕ сказали что на меня не положено и квартира распределена с превышением кв. метров.Получается ,что мужу на меня не положено и в квартире родителей у меня тоже ничего нет,только прописка
При таких составляюющих - в очереди стоите правомерно, но до пяти лет от отчуждения доли получить можете не более 72-21=51(+9)У мужа был 21 метр,нас 4 человека
.Ситуация абсурдная,ведь через полгода нам опять будет положено 72 метра!Нужно будет опять на улучшение становиться?Тем более,что у нас разнополые дети и уже как я понимаю, будут нарушены их права - сейчас площадь служебной квартиры 67метров.При таких составляюющих - в очереди стоите правомерно, но до пяти лет от отчуждения доли получить можете не более 72-21=51(+9)
При условии, что состав вашей семьи увеличится и у вас будет меньше учетной нормы для вашего региона..Ситуация абсурдная,ведь через полгода нам опять будет положено 72 метра!Нужно будет опять на улучшение становиться?Тем более,что у нас разнополые дети и уже как я понимаю, будут нарушены их права - сейчас площадь служебной квартиры 67метров.
Эти претензии - к законодателямСитуация абсурдная,ведь через полгода нам опять будет положено 72 метра!
Не нужно.Нужно будет опять на улучшение становиться?
Нет, нарушения прав разнополых детей при выделении двушки не будет. На каждый пол - по комнате. Времена, когда государство хотело, чтобы все жили в хороших условиях уже кончились, увы, теперь - только минимум удобств....Тем более,что у нас разнополые дети и уже как я понимаю, будут нарушены их права - сейчас площадь служебной квартиры 67метров.
на человека.меньше учетной нормы для вашего региона
Выход у вас один - соглашаться и молить Бога, чтобы всё срослось.Отказываться не хочется,нам все понравилось.Может есть какой-нибудь способ дотянуть?Если да,подскажите пожалуйста.
Спасибо большое за поддержку.Конечно,будет очень обидно не имея ничего,потерять полноценную квартиру.Выход у вас один - соглашаться и молить Бога, чтобы всё срослось.Отказываться не хочется,нам все понравилось.Может есть какой-нибудь способ дотянуть?Если да,подскажите пожалуйста.
Разумеется, по месту жилья. Если жилья никакого нисколько нет, то и вопрос соблюдения учетной нормы не стоит.учетная норма жилья берется по месту его нахождения
Вы неправильно понимаете. УЖУ для постановки в очередь может быть применимо только. Ну и развод - это личная жизнь гражданина, вмешиваться в неё - недопустимо. А то, что такое положение есть в приказе 1280 - оспоримо в суде, если применят.Здравствуйте. Я так понимаю, что теперь согласно п.4 пр. № 1280, развод с женой у которой есть или была менее 5 лет назад собственность является ухудшением жил. условий?
Чтобы документы сдвинулись, нужно спросить письменно об их судьбеТак вот не понятно:
- ждать ли официальных требований о предоставлении справок, в любом случае где и как их брать?
- что сделать чтобы мои документы хоть как-то двинулись с мёртвой точки?
- руководствоваться ли вообще ПП 153 на данный момент или ждать чего-то нового?
- будут ли применять аксиому МИНУС, но на основании чего?
- если будет МИНУС – можно ли его оспорить на основании Жил.Код.?
Уважаемые форумчане,ответьте,кто может на вопросы в цитате вверху. Я все собранные документы отправила в ДЖО,сейчас жду ответ.Пытаюсь дозвониться второй день туда - БЕСПОЛЕЗНО!!!По прежнему месту жительства я тоже служила,но эта часть уже расформирована.И если обращаться в прокуратуру, то какую- здесь или по прежнему месту жительства? Договор найма был им оформлен перед приватизацией,до этого у него был ордер, в котором были вписаны я и сын. И если обращаться в суд,то кто должен быть ответчиком - КЭЧ,бывший муж или третье лицо? И в какой суд обращаться по месту моего жительства?Всем огромное спасибо за участие.[Да и еще забыла задать один немаловажный вопрос: проживать в служебной квартире по ордеру, а потом она стала муниципальной, это не значит проживать по договору социального найма? Но так трактуют в КЭЧи,если жилые помещения переданы муниципалитету,то значит вы проживали в этой квартире по договору.Но ведь он должен быть оформлен и я должна быть в него вписана,я правильно понимаю? Не чинят ли они опять препятствие для получения жилья?
Лично мне из Вашего сообщения ничего не понятно. А в прокуратуру можно обращаться по месту жительства, ИМХО. Если надо они сами перенаправят куда следует, ИМХО.Уважаемые форумчане,ответьте,кто может на вопросы в цитате вверху. Я все собранные документы отправила в ДЖО,сейчас жду ответ.Пытаюсь дозвониться второй день туда - БЕСПОЛЕЗНО!!!По прежнему месту жительства я тоже служила,но эта часть уже расформирована.И если обращаться в прокуратуру, то какую- здесь или по прежнему месту жительства? Договор найма был им оформлен перед приватизацией,до этого у него был ордер, в котором были вписаны я и сын. И если обращаться в суд,то кто должен быть ответчиком - КЭЧ,бывший муж или третье лицо? И в какой суд обращаться по месту моего жительства?Всем огромное спасибо за участие.[Да и еще забыла задать один немаловажный вопрос: проживать в служебной квартире по ордеру, а потом она стала муниципальной, это не значит проживать по договору социального найма? Но так трактуют в КЭЧи,если жилые помещения переданы муниципалитету,то значит вы проживали в этой квартире по договору.Но ведь он должен быть оформлен и я должна быть в него вписана,я правильно понимаю? Не чинят ли они опять препятствие для получения жилья?
Приказ 1280 "4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых поме-щений или их частей."Доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста. Стою в очереди на постоянное жилье, служебным жильем не обеспечен.Будет ли развод являться ухудшением жилищных условий?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей