Отселение из закрытых военных городков

miha26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение miha26 » 21 фев 2012, 20:30

Да, наверно , психу много было: Улучшение - пролёт (тоже влазил в нормы моск обл, с постоянным ордером), должность -пролёт, но ты давай паши. А я по натуре такой что если работать то -работать, а не околачивать. Забить не смог, вот и ушёл. Да и думал раз нифига не положено улучшение и тд, то раньше уйду и в очереди раньше буду НО ... .
Теперь тока через суд буду добивать (если потяну). Самый прикол что через 2 года ОШМ пошло.
УДАЧИ!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2012, 20:49

Теперь тока через суд буду добивать (если потяну).
Раз городок закрытый то шанс есть, вот только с датой постановки в очередь можно облажаться, так как нет подтверждающих документов, что Вы писали рапорт на отселение из ЗВГ. Если есть желание попробуйте осилить (прочитать) этот раздел (ЗГВ) полностью, иначе в суде будет трудно. Моё мнение, у Вас есть шанс не только на ГЖС, но и на натуральное жильё.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

miha26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение miha26 » 21 фев 2012, 21:01

Во всяком случае добиться через суд признания нуждающимся, ну и постановку в очередь. По сегодняшний день треть осилил (мозг плавится). Спасибо ещё раз и, как говорится, - Будем жить!
УДАЧИ!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2012, 21:19

Во всяком случае
желаю
УДАЧИ!
:drink:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 фев 2012, 17:39

Я так понял они меня на сертификат толкают.
И в Вашем случае это единственный вариант, поскольку при увольнении Вы нуждающимся не признавались. При отселении из ЗВГ предусмотрен только ГЖС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

miha26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение miha26 » 22 фев 2012, 23:49

Ну да! И купить туалет, в лучшем случае. :lol:
УДАЧИ!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 фев 2012, 14:26

Ну да! И купить туалет, в лучшем случае.
Так Вас никто и не принуждает к участию в программе ГЖС. Это добровольная программа и Вы можете проживать в занимаемом ЖП, которое предоставлено Вам, судя по всему, по ДСН и Вас никто не сможет выселить из него. А вот для реализации права на обеспечение ЖП по ИМПЖ я не вижу оснований. В любом случае, о результатах сообщите на форуме. Отрицательный результат тоже результат.

miha26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение miha26 » 23 фев 2012, 15:12

Обязательно отпишусь, а пока нужно получить официальный ответ-отказ, затем с ним к грамотному юристу, а там и решение принимать. Всех с ПРАЗДНИКОМ!
УДАЧИ!

Анна 31
Участник

Непрочитанное сообщение Анна 31 » 24 фев 2012, 13:14

Здравствуйте. Я-б.жена военнослужащего. Живу и прописана с детьми в сл.квартире в звг. Б.муж получил справку о сдаче этой квартиры, выписался и получил пост.жилье без учета наших совм.детей. Возникли вопросы с квартирой. После того как выписался б.муж мне предложили 2 варианта-оставить все как есть и просто жить дальше-т.е. из документов на квартиру был только ордер на б.мужа и мы там были вписаны как члены семьи и этого ордера у меня нет-он у б.мужа был и остался.Еще есть решения суда, в котором не удовлетворены требования б.мужа о моем выселении. И 2-й вариант заключить договор найма сл.помещения на основании решения суда, но на 1 год. В решении суда не сказано ни слова кто наниматель квартры после суда, ктона какой срок меня с детьми не выселять-просто суд решил: требования истца о выселении удовлетворению не подлежат.Я замужем 2-й раз (уже после суда о выселении), 2-й муж-тоже военнослужащий, тоже увольняется по ошм, сейчас ждем пост.жилье. Нам предстоит суд по признанию детей членами семьи. Адвокат подсказал, что реальней признать детей членами семьи нанимателя, чем членами семьи военнослужащего. Т.е. если заключить договор не на меня, а на мужа, то мы получим жилье и на моих детей от первого брака. Но в кэч нам отказали-обосновав тем, что могут заключить договор только на основании решения суда-только со мной, а 2-го мужа вписать как моего члена семьи. В принципе не понимаю почему нельзя заключить договор найма сразу с мужем, а не со мной? Он-военнослужащий, мы в браке, живем вместе, признаны вместе нуждающимися в постоянном жилье, перед получением пост.жилья все равно должны сдать сначала служебку? Может все-таки возможно такое? И с оплатой за квартиру-ее 3 последних года после развода платила только я, но прописаны в квартире были б.муж,я и дети наши, выписался б.муж 2 месяца назад. Почитала ЖК -обязательства за квартиру вроде бы равные у всех совершеннолетних -могу я отсудить 50% квартплаты с б.мужа за те годы, что он был прописан в квартире, являлся ответств.квартросъемщиком, но не платил за квартиру? У меня квитанции сохранились за последние 3 года после развода с моей фамилией на них, платила я одна за квартиру.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2012, 22:05

Так Вас никто и не принуждает к участию в программе ГЖС.
:jokingly: Ага, его принуждают жить в резервации раз заключил до 98 года и резервация закрытая и имел счастье получить жильё. Получается какое-то крепостное право, однако ;) !?

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 фев 2012, 22:28

Так Вас никто и не принуждает к участию в программе ГЖС.
:jokingly: Ага, его принуждают жить в резервации раз заключил до 98 года и резервация закрытая и имел счастье получить жильё. Получается какое-то крепостное право, однако ;) !?
:good:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 фев 2012, 14:15

Кто-нибудь из уважаемых участников форума знает что-нибудь об этом "порядке принятия решения"?
полагаю имеется ввиду это
Вложения
Приказ МО РФ ГЖС 2011-2015 .rtf
(270.66 КБ) 24 скачивания
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 фев 2012, 19:04

Ага, его принуждают жить в резервации раз заключил до 98 года и резервация закрытая и имел счастье получить жильё. Получается какое-то крепостное право, однако !?
Ну так об этом нужно было думать ДО исключения из списков части, а не когда петух клюнул...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 19:23

а не когда петух клюнул...
:jokingly: А у нас так, пока забором не придавит, мужик не перекрестится ;) .
А если вспомните наш "диспут" то наступление права и начало его реализации никак не взаимосвязаны раз носят заявительный характер! Воспользоваться своим правом Вы можете когда Вашей душе угодно, а не тогда когда это право возникает. Однако, ИМХО :)

miha26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение miha26 » 25 фев 2012, 21:53

Ну так об этом нужно было думать ДО исключения из списков части, а не когда петух клюнул...
Не всё так однозначно. Я хоть и в подмосковье, но Москва, такое создавалось тогда впечатление, на луне. Приказы из ГШ ВМФ и остальных структур или вообще не приходили, либо приходили с большим опозданием, командованию было, да наверное и сейчас, на л/с (кроме них самих) вообще по барабану . Юристы из частей так те вообще из их кормушки питались (не хочу обижать честных, но мне такие не попадались), гражданские - те вообще не в теме были. Повторю, "нормальные разъяснения" и приказы пришли в часть в середине 2009, и то даже служащие офицеры имеющие ордер не с первого суда попали в очередь или были признана нуждающимися, а это было уже в 2010г - 2011г. Это лирика.
Я везде получал ответ - не положено, обеспечен по нормам и т.п. Юрики (причём все и в один голос) говорили тоже самое. А дёргаться начал когда какая то подвижка пошла. Не знаю как кто либо повёл себя после таких консультаций у десятка юристов. А Москва и Подмосковье это самые коррумпированные регионы. ИМХО.
УДАЧИ!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 22:05

STQwo писал(а):

Не всё так однозначно.
Добавлю. Те, кто думал о себе проходя службу, не могут называть себя защитниками Отечества! Это просто наёмники и не более!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 фев 2012, 19:06

Воспользоваться своим правом Вы можете когда Вашей душе угодно, а не тогда когда это право возникает.
Дык в том то и фишка, что это право предоставлено не само по себе, а связано 1) с правом военнослужащего быть признанным нуждающимся 2) с правом на обеспечение ЖП уволенного и признанного нуждающимся.
Те, кто думал о себе проходя службу, не могут называть себя защитниками Отечества! Это просто наёмники и не более!
Думаю в суде это аргументом не признают.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 фев 2012, 21:07

Думаю в суде это аргументом не признают.
Это не для суда, это от души ;) !
это право предоставлено не само по себе, а связано 1) с правом военнослужащего быть признанным нуждающимся 2) с правом на обеспечение ЖП уволенного и признанного нуждающимся.
:? По первому пункту не согласен, так как признаным может быть и не в/с, а уже уволенный и, значит, срок признания не оговорен!
Во втором случае случае, тем более так как уволенный может быть признанным и, соответственно, в дальнейшем обеспеченным. Извините, но я не понял ход Ваших мыслей, если не трудно, изложите их более подробно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 фев 2012, 22:27

признаным может быть и не в/с, а уже уволенный
Ну да, конечно... Именно "поэтому" ДЖО сейчас в массовом порядке отказывает признавать нуждающимся только по причине того, что при обращении - проситель не является в/с. В этой части требований по порядку признания нуждающимися законодательство не изменилось с вводом ПМО 1280. К тому же ранее этот вопрос мы уже обсуждали. Признается нуждающимся, для обеспечения ЖП от МО, только в/с . А реализация права на жилье от МО по ИМПЖ возможна только определенными гражданами, признанными нуждающимися.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 28 фев 2012, 22:39

Ну да, конечно... Именно "поэтому" ДЖО сейчас в массовом порядке отказывает признавать нуждающимся только по причине того, что при обращении - проситель не является в/с. В этой части требований по порядку признания нуждающимися законодательство не изменилось с вводом ПМО 1280. К тому же ранее этот вопрос мы уже обсуждали. Признается нуждающимся, для обеспечения ЖП от МО, только в/с . А реализация права на жилье от МО по ИМПЖ возможна только определенными гражданами, признанными нуждающимися.
А если я ещё служу но скоро увольняюсь, доки сдал в декабре, зная как рассматривают дела. Хорошо если рассмотрят дело через пол года, а меня уволят. Получиться меня не признают нуждающимся по ИПМЖ. Хотя все основания есть ЗВГ, более 25 календарей, квартира не по договору соц.найма правда с превышением учётной нормы.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 фев 2012, 17:00

доки сдал в декабре,
Дата признания нуждающимся - с момента обращения (направления по почте). От ДЖО можно ожидать все что угодно, но в описываемом случае, если откажут признать, - отказ незаконен. Главное обратиться в ДЖО, имея статус в/с.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 фев 2012, 20:36

Главное обратиться в ДЖО, имея статус в/с.
Не могу с этим согласиться. Так как
К тому же ранее этот вопрос мы уже обсуждали.
И Ваши выводы не основаны на нормах права. Приведите хоть одну статью из которой вытекал бы такой смысл. Вспомните мнение Константина Маркина о том, что заявлять право на признание нуждающимся в жилом помещениив ИПМЖ временным ограничением не оговорено ;) !

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 29 фев 2012, 21:27

Вспомните мнение Константина Маркина о том, что заявлять право на признание нуждающимся в жилом помещениив ИПМЖ временным ограничением не оговорено
А кто это такой и что он говорил?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 фев 2012, 21:29

И Ваши выводы не основаны на нормах права. Приведите хоть одну статью из которой вытекал бы такой смысл.
Видимо Ваши основаны, тогда не томите и обрадуйте форумчан с подобными проблемами - приведите норму закона, определяющую порядок признания уволенных...
Потому как мне, к сожалению, известен порядок признания нуждающимися только - военнослужащих-граждан РФ. В частности ст.27 ПМО 80, п.1 ПМО 1280, п.13 ПП 1054

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
При условии, что бесквартирный желает получить ЖП от МО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 фев 2012, 22:04

мне, к сожалению, известен порядок признания нуждающимися только - военнослужащих-граждан РФ.
:) А всё постановление прочесть в тягость :? ? Вот пункт 10
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
Объясните мне тогда, с какого перепуга законодатель говорит о гражданах, уволенных с в/с если признают в/с и их же ставят в очередь? При чём здесь уволенные?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Да, видимо законодатель путает в/с и гражданина ;)
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Видимо Ваши основаны, тогда не томите и обрадуйте форумчан
Да всё просто, уволили, проживаете в ЗВГ, обращаетесь в РУЖО с заявлением о признании нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ ссылаясь на основание указанное в
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
пусть попробуют отказать ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 фев 2012, 22:24

законодатель говорит о гражданах, уволенных с в/с если признают в/с и их же ставят в очередь? При чём здесь уволенные?
Потому что решение о принятии на учет нуждающихся принимал ОМСУ и к к моменту принятия решения, увольняющийся мог быть уже уволенным, что в свою очередь не мешало признать его нуждающимся. Где Вы видите норму и порядок признания нуждающимся уволенных? Вопрос очень простой, на который Вы почему то не хотите отвечать.
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства
Вот именно. Признанные нуждающимися. Кто может быть признан - указал выше.
Само по себе это ничего не значит, применительно к порядку признания.
пусть попробуют отказать
Пока положительных решений я не встречал.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 фев 2012, 22:51

Где Вы видите норму
Вот тут
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
Кто может быть признан - указал выше.
Это Вы, уважаемый, обходите тот факт, что пункт 7 говорит только об основании признания уже уволенных, а по Вашему, признавать должны только в/с, да ещё в момент наступления, то есть за 3 года.
лсв62 писал(а):
Само по себе это ничего не значит, применительно к порядку признания.
Вот чего Вы сейчас говорите о порядке, когда пишется об основании :shock: !?
Пока положительных решений я не встречал.
А отказные встречали?

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
лсв62 писал(а):
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства
Вот именно. Признанные нуждающимися. Кто может быть признан - указал выше.
Прочтите ещё раз внимательно пункт 6
Показать текст
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:

Комментарий ГАРАНТа
Решением Верховного Суда РФ от 23 сентября 2003 г. N ГКПИ03-963, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 18 ноября 2003 г. N КАС 03-549, Решением ВК Верховного Суда РФ от 5 апреля 2004 г. N ВКПИ 03-123, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 10 июня 2004 г. N КАС04-205 и Решением ВК Верховного Суда РФ от 5 сентября 2008 г. N ВКПИ08-53, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 ноября 2008 г. N КАС08-566, подпункт "а" пункта 6 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по состоянию здоровья;
в связи с организационно-штатными мероприятиями;

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 29 фев 2012, 23:37

viteknext,
не думаю что,ПРИКАЗ МО от 8 ноября 2011 г. N 2050 регламентирует выделенную мной жирным текстом часть пункта ПП 153 иначе в нем не оговаривалось бы специально о гражданах..., а говорилось обо всех в/с и не в/с

31. Порядок и сроки формирования списков граждан - участников подпрограммы, состоящих на учете в федеральных органах исполнительной власти и изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, устанавливаются федеральными органами исполнительной власти.
Порядок учета граждан, проживающих на территории закрытых военных городов или поселков, изъявивших желание получить сертификат, а также порядок принятия решения о предоставлении сертификатов указанной категории граждан определяются федеральными органами исполнительной власти, в сфере ведения которых находятся эти военные городки и поселки.

хотя... я кажется улавливаю вашу мысль, но увы МО трактует этот пункт как зацепку для обеспечения некого особого порядка принятия решений по выделению ГЖС гражданам-поселенцам из ЗВГ.
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 мар 2012, 17:15

Вот тут
"Вот тут" нормы нет. "Вот тут" только основания. Наличие только этих оснований не дает право быть признанным нуждающимся.
а по Вашему, признавать должны только в/с, да ещё в момент наступления, то есть за 3 года.
Не ТОЛЬКО, а в том числе и за 3 года.
Вот чего Вы сейчас говорите о порядке, когда пишется об основании
Потому что "основания" это одно из составляющих порядка признания нуждающихся. Даже при наличии одновременно всех оснований - не достаточное условие для признания нуждающимся, если гражданин не относится к перечню лиц, оговоренных НПА. ПП 1054 предусмотрен порядок, по которому военнослужащий подает рапорт для решения вопроса о признании нуждающимся и не предусмотрено подача заявления о признании нуждающимся, если он ранее, имея статус в/с, не обращался с рапортом в установленном порядке. И только потом, уже будучи признанными нуждающимися, они (уволенные) могут обратится с заявлением в ОМСУ.
А отказные встречали?
Встечал. И сейчас в ДЖО их полно. А положительные встречали?
Прочтите ещё раз внимательно пункт 6
Правильно, и для этого нужно в установленном порядке (до исключения - "в\с подает рапорт"), обратиться рапортом. Иного порядке не предусмотрено.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 01 мар 2012, 17:30

Правильно, и для этого нужно в установленном порядке (до исключения - "в\с подает рапорт"), обратиться рапортом. Иного порядке не предусмотрено.
Сейчас признаёт нуждающимся в ИПМЖ не командир, а ДЖО или я не прав?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»