так и естьвидимо
"с жира беситесь",
Ну так и не участвуйте в этом УЖАСЕ. Идите не в «паспортный стол», а прямо в ФМС и там регистрируйтесь максимум в 3-дневный срок и без таких очередей, как некоторые наши Авиаторы делают. Писал об этом выше.ARX2012, Регистрация в квартире.
#378 ARX2012 » Сегодня, 14:44
Что твориться в «паспортном столе» при подаче заявлений и документов, УЖАС! Очередь 200 человек ежедневно.
Добрый день! Спасибо за совет! Пролистал все страницы в поисках инфы, но так и не нашел. Если можно, поподробней осветить порядок регистрации через УФМСARX2012, Регистрация в квартире.
Ну так и не участвуйте в этом УЖАСЕ. Идите не в «паспортный стол», а прямо в ФМС и там регистрируйтесь максимум в 3-дневный срок и без таких очередей, как некоторые наши Авиаторы делают. Писал об этом выше.
Звоните в свой УФМС, к которому относится полученная квартиры, и все-все узнаете.....поподробней осветить порядок регистрации через УФМС
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько по времени у Вас заняла процедура регистрации с момента отправки доков на сайте госуслуг и вызова в УФМС? Спасибо!Делал себе регистрацию по месту жительства через сайт госуслуг всем рекомендую .Дома заполнил все бланки пришел в назначенное время и без очереди мне всё сделали в течении 5 минут.
Виноват, ветка была другая. Смотрите на ветке Балашиха-30 пост № #4007.военсан писал(а):
Южанка писал(а):ARX2012, Регистрация в квартире.
Ну так и не участвуйте в этом УЖАСЕ. Идите не в «паспортный стол», а прямо в ФМС и там регистрируйтесь максимум в 3-дневный срок и без таких очередей, как некоторые наши Авиаторы делают. Писал об этом выше.
Добрый день! Спасибо за совет! Пролистал все страницы в поисках инфы, но так и не нашел. Если можно, поподробней осветить порядок регистрации через УФМС
1. Нотариально быть представителем в суде - без вопросовВы думаете, что Вам 120 страниц этой темы начнут заново пересказывать?
Я почитал последние, конкретной картины не увидел, извините) Нашел форму заявления на имя начальника Регионального ДЖО о предоставлении жилья в собственность. Не знаю ответит он мне или нет, но послал его ему, буду ждать.
А это точно, почему только по месту жилья? Можно ли на человека оформить нотариальную доверку? (Очень далеко нахожусь от своей новой квартиры)Суд только районный по месту жилья
Что за выписка из ЕГРП о правах собственности на это жилье? (у меня только ДСН!)
Как заказать техпаспорт (я так понимаю это в БТИ)?
Может и не больше, так зачем время терять? Бесплатно приватизировать можно только до 01.03.2013, а это уже обозримое будущее. А вожделенного приказа нет до сих пор....Мне кажется что надо будет бегать не больше чем сейчас.
Вы не первый, кому предлагаю сравнить перечень документов, для заключения договора о передаче жилья в собственность в порядке приватизации (по подписанному приказу МО) и перечень документов требуемых Росеестром, для регистрации права собственности, на основании договора о передаче жилья в собственность в порядке приватизации с перечнем документов прилагаемых к исковому заявлению о признании права собственности на жилье в собственность в порядке приватизации и перечнем документов требуемых Росеестром, для регистрации права собственности, на основании судебного акта. И сроки рассмотрения и количество требуемых подлинников документов (в т.ч. количество экземпляров) заметно в пользу решения этого вопроса в судебном порядке. Но, думаю, уже поздновато...Обоснуйте. Мне кажется что надо будет бегать не больше чем сейчас.
Вот только бы он не вступил в силу после 01.03.2013 г.,а такой вариант подачи от МО вполне возможен,учитывая,что там рулят профи экономисты-менеджерыВидимо, действительно, придется ждать вступления приказа МО с инструкцией в силу и приватизировать в соответствии с ним.
Кстати не забудьте, что за полгода до окончания срока, т. е. где-то 01.09.12 начнётся давка по приватизации во всех организациях и учреждениях (ПИБ, БТИ, Росреестр, суды, ...), всех кто по каким-то причинам не успел это во время сделать, так что торопитесь..... подавайте в суд!plum65 писал(а):
Мне кажется что надо будет бегать не больше чем сейчас.
Может и не больше, так зачем время терять? Бесплатно приватизировать можно только до 01.03.2013, а это уже обозримое будущее. А вожделенного приказа нет до сих пор....
А что за район? Что-то как-то не ободряющее Ваше сообщение. У Вас в ответах была фраза - " не возражаем, можете обжаловать в порядке гражданского судопроизводства" ?Тем более если получится - как у нас, и суд откажет в передаче квартиры в собственность через приватизацию, т.к. "ваши права не нарушены".
Ранее я уже писала в этой ветке о том, как районный суд в ноябре 2011 года по нашему иску вынес определение, что наши права не нарушены, мы обжаловали это решение в областной суд.
Так вот сегодня областной суд вынес решение, что наши права таки не нарушены)))).
Причем за это время уже пришли ответы отовсюду о том, что ни ДЖО, ни ДИО не против приватизации квартиры, но нет механизма.
Вот по мнению суда - поэтому-то наши права и не нарушены, нам же не отказывают в приватизации МО РФ, просто механизма нет. Ждите механизм, нам сказали.
Либо я чего-то не понимаю в этой жизни, либо лыжи не едут.
Будем обжаловать в Верховный суд.
подозреваю, что суд одного конкретного района просто не хочет рассматривать дела военных, т.к. в одном микрорайоне сейчас приходят извещения тысячам военных на распределение квартир, следовательно, тысячи заявлений поступят в один конкретный районный суд. проще отказать и сказать - ждите механизма приватизации без участия суда. вот и все.
что ждать отказа от ДЖО и ДИО придется дольше
если в течении 30 суток нет ответа, этого достаточно для обращения в суднаправьте запросы и ждите, что раньше случится - по тому пути и пойдете
военных это не касается.Бесплатно приватизировать можно только до 01.03.2013
Для справки - "Военнослужащие - граждане, обеспечиваемые на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями" - это военнослужащие заключившие первый контракт после 01.01.1998 г., а остальным "светит" только ДСН.военных это не касается.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя