Приватизация (оформление права собственности)

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 08 янв 2012, 11:56

Да похоже
видимо
так и есть
"с жира беситесь",

kalahs78
Активный участник

Непрочитанное сообщение kalahs78 » 08 янв 2012, 19:57

Здравствуйте!Скажу сразу что прочел все 121 стр форума-спасибо его организаторам!Но вопросов стало больше.Подскажите кто знает ответ.
1. Получу ДСН на себя и жену-пока будем приватизировать(справки и тд, суд)-родится ребенок-его тоже придется включать в приватизацию(в договоре его естественно нет)?
2 В1993 приехал(несовершеннолетний)из Казахстана один и поступил в СВУ, затем высшее военное и тд, паспорт первый получил в 25 лет(с пропиской и гр РФ).Родители продали квартиру в 1994 году переехали в РФ, я в РФ нигде до получения паспорта прописан небыл(все по училищам-справки есть что там ничего недавали).И собственно вопросы-для приватизации собирать справки с момента получения паспорта(по пропискам)? С наступления 18 лет(тк если раньше приватизировал с родителями-то еще раз имееш право)? Или всетаки с 1991 года?
3Если с 1991года-то все сложно складывается-(ездил в Казахстан)в адресном бюро дали справку что данных на меня нет-вообщем ниодного слова что я там жил вообще когда либо-только у родителей бумага о том что там квартира по адресу... продана(без упоминания о тех кто в ней проживал). Что в этом случае делать? :twisted:

ДОБРЫНЯ
Участник

Непрочитанное сообщение ДОБРЫНЯ » 08 янв 2012, 22:44

Написал письмо в ЦРУЖО о предоставлении жилья в собственность,минуя ДСН ,согласно 512 ПП и ФЗ "О статусе...",так как читая проект Закона о приватизации жилья служивыми понимаю,что изобретается он для действующих военнослужащих . Боюсь,что при получении ДСН выкинут из армии сразу и начнутся мучения. В бург много не наездиешься,слишком накладно,да и всех участников приватизации чуть ли не с собой возить надо. В распоряжении 2 года,и в реестре присутствую.
Жду ответа,собираю доки для будующих судебных процессов.

Жду мнение "первопроходцев",мученников" и решивших пойти по пути получения жилья сразу в собственность!

АК-66
Новичок

Непрочитанное сообщение АК-66 » 08 янв 2012, 23:57

Всем,привет! Получил квартирку в Кузнечиках ещё в октябре 2011 года :D .Но проживаю ещё в "служебки" в другом регионе, так как ещё не уволился(догуливаю все положенные отпуска), но имея инфу по прописки-"ужасу" в Подольске. туда особо не спешу.У меня к форумчанам вопрос-какой допускается срок от подписания ДСН и договора с УК до оформления прописки или регистрации(как там правильно)? :? Квартплату за 3 месяца оплатил...

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 09 янв 2012, 01:31

ARX2012, Регистрация в квартире.
#378 ARX2012 » Сегодня, 14:44
Что твориться в «паспортном столе» при подаче заявлений и документов, УЖАС! Очередь 200 человек ежедневно.
Ну так и не участвуйте в этом УЖАСЕ. Идите не в «паспортный стол», а прямо в ФМС и там регистрируйтесь максимум в 3-дневный срок и без таких очередей, как некоторые наши Авиаторы делают. Писал об этом выше.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

ARX2012
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ARX2012 » 09 янв 2012, 06:29

ARX2012, Регистрация в квартире.
Ну так и не участвуйте в этом УЖАСЕ. Идите не в «паспортный стол», а прямо в ФМС и там регистрируйтесь максимум в 3-дневный срок и без таких очередей, как некоторые наши Авиаторы делают. Писал об этом выше.
Добрый день! Спасибо за совет! Пролистал все страницы в поисках инфы, но так и не нашел. Если можно, поподробней осветить порядок регистрации через УФМС

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 09 янв 2012, 11:14

поподробней осветить порядок регистрации через УФМС
Звоните в свой УФМС, к которому относится полученная квартиры, и все-все узнаете.....

zema72
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение zema72 » 09 янв 2012, 12:32

Делал себе регистрацию по месту жительства через сайт госуслуг всем рекомендую .Дома заполнил все бланки пришел в назначенное время и без очереди мне всё сделали в течении 5 минут.

patriot67
Участник

Непрочитанное сообщение patriot67 » 09 янв 2012, 16:12

Делал себе регистрацию по месту жительства через сайт госуслуг всем рекомендую .Дома заполнил все бланки пришел в назначенное время и без очереди мне всё сделали в течении 5 минут.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько по времени у Вас заняла процедура регистрации с момента отправки доков на сайте госуслуг и вызова в УФМС? Спасибо!

zema72
Участник

Непрочитанное сообщение zema72 » 09 янв 2012, 16:22

После заполнения бланков пришел по электронке вызов через 3 дня явиться в УФМС и время во сколько

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 09 янв 2012, 22:43

военсан писал(а):

Южанка писал(а):ARX2012, Регистрация в квартире.

Добрый день! Спасибо за совет! Пролистал все страницы в поисках инфы, но так и не нашел. Если можно, поподробней осветить порядок регистрации через УФМС
Виноват, ветка была другая. Смотрите на ветке Балашиха-30 пост № #4007.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 09 янв 2012, 23:50

Вы думаете, что Вам 120 страниц этой темы начнут заново пересказывать?

Я почитал последние, конкретной картины не увидел, извините) Нашел форму заявления на имя начальника Регионального ДЖО о предоставлении жилья в собственность. Не знаю ответит он мне или нет, но послал его ему, буду ждать.
Суд только районный по месту жилья
А это точно, почему только по месту жилья? Можно ли на человека оформить нотариальную доверку? (Очень далеко нахожусь от своей новой квартиры)
Что за выписка из ЕГРП о правах собственности на это жилье? (у меня только ДСН!)
Как заказать техпаспорт (я так понимаю это в БТИ)?
1. Нотариально быть представителем в суде - без вопросов
2. Выписка из ЕГРП - из росреества информация на кого зарегистрирована данная квартира - у кого право ОУ. У меня в ДСН не было прописано у кого право оперативного управления квартирой. Поэтому пришлось заказывать эту выписку (кстати заказывал с сайта росреестра). По этой информации Вы и обращаетесь к собственнику за передачей в порядке приватизации. У меня допустим зарегистрировано за Смирновской КЭЧ. Ее реорганизовали и присоединили к Северо-Западному ТУИО (узнал здесь на форуме - по Вестнику государственной регистрации). Я обратился туда. Мне ответили - у нас на балансе не стоит - пишите в СпецТУИО. Написал туда и получил - мы не против, но нет механизма - идите в лес (суд). Я думаю начните с нее, чтобы знать к кому обращаться. А то суд спросит - а зачем Вы к ним обращались - они не имеют права ОУ и соответственно в передаче Вам и отказали - идите в пень..
3. Тех.паспорт в БТИ. Я заказывал в Питере на сайте ПИБ ГУИОН. Там же квитанция на оплату. Так же при осмотре нужно отдать сотруднику БТИ ф.7 из паспортного стола.

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 10 янв 2012, 17:02

Кто знает, Инструкция по порядку приватизации, еще не принята? Подписан приказ или нет? А то некогда по судам бегать, решил подождать немного и сделать приватизацию без суда.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 янв 2012, 18:13

А то некогда по судам бегать
:lol: Да, Вам, это "некогда бегать" покажется, с вступлением приказа в силу, как из квартиры к почтовому ящику спуститься.

plum65
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 янв 2012, 00:33

"
anffan: Да, Вам, это "некогда бегать" покажется, с вступлением приказа в силу, как из квартиры к почтовому ящику спуститься.
Обоснуйте. Мне кажется что надо будет бегать не больше чем сейчас.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 11 янв 2012, 02:49

Мне кажется что надо будет бегать не больше чем сейчас.
Может и не больше, так зачем время терять? Бесплатно приватизировать можно только до 01.03.2013, а это уже обозримое будущее. А вожделенного приказа нет до сих пор....
Не болтайте ерундой!

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 янв 2012, 09:15

Обоснуйте. Мне кажется что надо будет бегать не больше чем сейчас.
Вы не первый, кому предлагаю сравнить перечень документов, для заключения договора о передаче жилья в собственность в порядке приватизации (по подписанному приказу МО) и перечень документов требуемых Росеестром, для регистрации права собственности, на основании договора о передаче жилья в собственность в порядке приватизации с перечнем документов прилагаемых к исковому заявлению о признании права собственности на жилье в собственность в порядке приватизации и перечнем документов требуемых Росеестром, для регистрации права собственности, на основании судебного акта. И сроки рассмотрения и количество требуемых подлинников документов (в т.ч. количество экземпляров) заметно в пользу решения этого вопроса в судебном порядке. Но, думаю, уже поздновато...

naslednitsa
Участник

Непрочитанное сообщение naslednitsa » 11 янв 2012, 10:08

Тем более если получится - как у нас, и суд откажет в передаче квартиры в собственность через приватизацию, т.к. "ваши права не нарушены".
Ранее я уже писала в этой ветке о том, как районный суд в ноябре 2011 года по нашему иску вынес определение, что наши права не нарушены, мы обжаловали это решение в областной суд.
Так вот сегодня областной суд вынес решение, что наши права таки не нарушены)))).
Причем за это время уже пришли ответы отовсюду о том, что ни ДЖО, ни ДИО не против приватизации квартиры, но нет механизма.
Вот по мнению суда - поэтому-то наши права и не нарушены, нам же не отказывают в приватизации МО РФ, просто механизма нет. Ждите механизм, нам сказали.

Либо я чего-то не понимаю в этой жизни, либо лыжи не едут.

Будем обжаловать в Верховный суд.

подозреваю, что суд одного конкретного района просто не хочет рассматривать дела военных, т.к. в одном микрорайоне сейчас приходят извещения тысячам военных на распределение квартир, следовательно, тысячи заявлений поступят в один конкретный районный суд. проще отказать и сказать - ждите механизма приватизации без участия суда. вот и все.

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 янв 2012, 11:05

Видимо, действительно, придется ждать вступления приказа МО с инструкцией в силу и приватизировать в соответствии с ним.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 11 янв 2012, 11:40

Видимо, действительно, придется ждать вступления приказа МО с инструкцией в силу и приватизировать в соответствии с ним.
Вот только бы он не вступил в силу после 01.03.2013 г.,а такой вариант подачи от МО вполне возможен,учитывая,что там рулят профи экономисты-менеджеры :mrgreen: .

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 11 янв 2012, 12:17

plum65 писал(а):
Мне кажется что надо будет бегать не больше чем сейчас.
Может и не больше, так зачем время терять? Бесплатно приватизировать можно только до 01.03.2013, а это уже обозримое будущее. А вожделенного приказа нет до сих пор....
Кстати не забудьте, что за полгода до окончания срока, т. е. где-то 01.09.12 начнётся давка по приватизации во всех организациях и учреждениях (ПИБ, БТИ, Росреестр, суды, ...), всех кто по каким-то причинам не успел это во время сделать, так что торопитесь..... подавайте в суд! :x

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 11 янв 2012, 12:41

Тем более если получится - как у нас, и суд откажет в передаче квартиры в собственность через приватизацию, т.к. "ваши права не нарушены".
Ранее я уже писала в этой ветке о том, как районный суд в ноябре 2011 года по нашему иску вынес определение, что наши права не нарушены, мы обжаловали это решение в областной суд.
Так вот сегодня областной суд вынес решение, что наши права таки не нарушены)))).
Причем за это время уже пришли ответы отовсюду о том, что ни ДЖО, ни ДИО не против приватизации квартиры, но нет механизма.
Вот по мнению суда - поэтому-то наши права и не нарушены, нам же не отказывают в приватизации МО РФ, просто механизма нет. Ждите механизм, нам сказали.

Либо я чего-то не понимаю в этой жизни, либо лыжи не едут.

Будем обжаловать в Верховный суд.

подозреваю, что суд одного конкретного района просто не хочет рассматривать дела военных, т.к. в одном микрорайоне сейчас приходят извещения тысячам военных на распределение квартир, следовательно, тысячи заявлений поступят в один конкретный районный суд. проще отказать и сказать - ждите механизма приватизации без участия суда. вот и все.
А что за район? Что-то как-то не ободряющее Ваше сообщение. У Вас в ответах была фраза - " не возражаем, можете обжаловать в порядке гражданского судопроизводства" ?
У меня первое заседание назначено на 6.02.2012г.

naslednitsa
Участник

Непрочитанное сообщение naslednitsa » 11 янв 2012, 12:47

Да, у нас в ответах была эта фраза, они типичная для всех, я так поняла.
Это Красноглинский суд г. Самары, прошу любить и жаловать.

plum65
Активный участник

Непрочитанное сообщение plum65 » 11 янв 2012, 13:03

Я просто боюсь, что ждать отказа от ДЖО и ДИО придется дольше, чем приказа с инструкцией.

naslednitsa
Участник

Непрочитанное сообщение naslednitsa » 11 янв 2012, 13:36

plum65,
ну одно другому не мешает, направьте запросы и ждите, что раньше случится - по тому пути и пойдете

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 янв 2012, 17:25

что ждать отказа от ДЖО и ДИО придется дольше
направьте запросы и ждите, что раньше случится - по тому пути и пойдете
если в течении 30 суток нет ответа, этого достаточно для обращения в суд
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

alkuz
Участник

Непрочитанное сообщение alkuz » 11 янв 2012, 17:58

Бесплатно приватизировать можно только до 01.03.2013
военных это не касается.
76-ФЗ гласит: "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства...."

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 янв 2012, 19:39

военных это не касается.
Для справки - "Военнослужащие - граждане, обеспечиваемые на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями" - это военнослужащие заключившие первый контракт после 01.01.1998 г., а остальным "светит" только ДСН.
Да, я ж сегодня суд по приватизации таки выиграл :good: , через 10 дней за решением :drink: .

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 11 янв 2012, 19:45

anffan,
поздравляем!!!!!!!!! :drink: :drink: :drink: Решение можно потом будет увидеть????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 янв 2012, 19:50

Решение можно потом будет увидеть????
Благодарю, за поздравления, участникам форума "наставлявшим на путь истинный" большое спасибо. Решение, как получу, конечно опубликую.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»