Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 20 фев 2014, 13:34

Так нас не сняли с московской очереди!
Вам дату признания поменяли, а это существенный момент. Но, думаю, оспаривать бесполезно. Сроки тогось. А по призывам постучаться в очередь ОМСУ. В 96-м для воина это было нереально. Хотя бы потому, что ФЗ "О статусе" не существовал.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 фев 2014, 13:39

Хотя бы потому, что ФЗ "О статусе" не существовал.
Существовал Закон РФ от 22 января 1993 г. N 4338-I "О статусе военнослужащих".

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 20 фев 2014, 13:40

Ex-военный,
Дату признания не поменяли - об этом есть бумага ( и не одна). А в распоряжение местной части нас вывели только в 10 году. Смена прописки уже после этого и после подтверждения "стояния" в московской очереди, так как пять лет назад муж стал запредельщиком. Уже разбирались с адвокатом по- этому поводу.
Просто признали незаконность изменения прописки без нашего веденья. Сильно помогли скопленные командировочные бумажки. Хотя муж при перездах каждый раз требовал выбросить их. Мой ответ:"Можешь выбросить подаренный нам на свадьбу моими родителями японский сервиз, а коробку с бумажками не трогай!" его всегда шокировал, а потом они ох как сгодились!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 фев 2014, 13:46

я честно признаюсь, что москву выбрал только для продажи
У каждого своя правда! :girl_angel:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

халим
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение халим » 20 фев 2014, 13:48

У каждого своя правда! :girl_angel:
а у вас какая? :)

dimasty
Участник

Непрочитанное сообщение dimasty » 20 фев 2014, 13:49

а сейчас ты не живешь и не работаешь?
Всё зависит от того, чем по жизни занимался и чему научился. Я бы и рад был уехать отсюда, но так сложилось, что по жизни проработал (читай "прослужил", даже не имея военной формы) по тематике, которой занимаются только в Москве, и моя работа-штучный товар, так куда мне от неё ехать?
Если речь идёт о военном "на все руки мастера", то у тех, кому за 40, очень велика вероятность либо пополнить ряды низкоквалифицированной рабочей силы, либо навсегда остаться безработным в условиях сложившейся здесь конъюктуры рынка.
В ВС с 1987 г. Военный приёмщик

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 фев 2014, 13:54

экс военный давно службу начали?
был статус 93 года.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 20 фев 2014, 13:59

очень велика вероятность либо пополнить ряды низкоквалифицированной рабочей силы, либо навсегда остаться безработным в условиях сложившейся здесь конъюктуры рынка.
....без комментариев!.... можно конечно предположить. что многие военные мечтают работать дворниками или охранниками в москве :D

Ex-военный
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 20 фев 2014, 14:11

экс военный давно службу начали?
был статус 93 года.
Давно, в 86-м. "О статусе" образца 93-го не позволял военнослужащему встать в очередь в ОМСУ. Тем более, никаких гарантий по срокам уволенным не содержал. В этом его коренное отличие от "98. В 93-м была просто декларация: после увольнения волен выбрать МЖ. Не более.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 20 фев 2014, 14:25

Доказать сейчас не могу но мне лично кажется вы что то путаете экс военный. перевод обязательств от министерства к омсу произошел еще в 70-е годы.
и трехмесячный срок обеспечения жильем тоже был.

Ex-военный
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 20 фев 2014, 14:41

Доказать сейчас не могу но мне лично кажется вы что то путаете экс военный. перевод обязательств от министерства к омсу произошел еще в 70-е годы.
и трехмесячный срок обеспечения жильем тоже был.
Не надо, уточнил. Да, точно было и в 93-м. П. 6 Ст. 15 про 3 месяца и год (три) для постановки до увольнения.

navigator777
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение navigator777 » 20 фев 2014, 14:59

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
стою в очереди с ноября 2011.
Ух ты, еще один "хомякотролль" появился на форуме.
Наверное для того, чтобы пирожковы ОРы сделали правильную выборку о том кто и зачем стоят в очереди и чего ждут, с целью предоставления нужной своевременной информации нужным людям у штурвала.
Что же - очень удачный момент... 23-е февраля на носу.
Кстати, наш праздник - единственный из значимых красный день календаря, из-за того, что попал на выходной, перенесен не на понедельник (24 февраля), а на 3 ноября 2014-го года, чем в очередной раз подчеркивается истинное отношение к военнослужащим!
День единства он конечно же важнее чем отмечаемый десятилениями День СА и ВМФ!
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

халим
Участник

Непрочитанное сообщение халим » 20 фев 2014, 15:24

Ух ты, еще один "хомякотролль" появился на форуме.Наверное для того, чтобы пирожковы ОРы сделали правильную выборку о том кто и зачем стоят в очереди и чего ждут, с целью предоставления нужной своевременной информации нужным людям у штурвала.
...ты и в самом деле думаешь. что там такие же де....лы как и ты? зря надеешься!

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
мне так то вообще по-барабану. о чем тут рассуждают, у меня есть личная точка зрения, которая вряд ли идет вразрез интересов многих присутствующих на этом параде, но я думаю, что мое мировозрение в меньшей степени провоцирует на создание отрицательного образа о военнослужащем в глазах обывателя. ввиду отсутствия соплей под носом!! нойте поменьше и будьте честней по отношению к окружающим! многих тут послушать. так они защищали не врачей учителей пенсионеров своих детей. а депутатов и разных чиновников! по-большому счету многие здесь сидящие получают определенное благо на которое не может претендовать учитель который учит ваших детей или врач который лечит ваши болячки.... задумайтесь над тем кто и что вы есть по-жизни в кругу не только сослуживцев но и соседей по-дому. улице. стране!! очень вы не красиво смотритесь с соплями под носом!!

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 20 фев 2014, 15:26

...ты и в самом деле думаешь. что там такие же де....лы как и ты? зря надеешься!
Ай-яй-яй! С таким отношением к людям Вам бы в Правительство РФ, госДуру, ну или в ДЖО...
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 фев 2014, 15:37

наш праздник - единственный из значимых красный день календаря, из-за того, что попал на выходной, перенесен не на понедельник (24 февраля), а на 3 ноября 2014-го года, чем в очередной раз подчеркивается истинное отношение к военнослужащим!
Праздник 23 февраля будет праздноваться 23 февраля. Переносится на осень воскресный день, на который попал праздник.
День единства он конечно же важнее чем отмечаемый десятилениями День СА и ВМФ!
Кстати, до 2002 г. этот отмечался неформально и считался рабочим днем...

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 20 фев 2014, 15:38

...ты и в самом деле думаешь. что там такие же де....лы как и ты?
Ну конечно же нет, раз послали сюда стайку таких ХОМОК как Вы, уважаемый "халим"!
Кстати, Вам очень бы даже подошла приставка "под"... :) ;) :o

mdv32
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 фев 2014, 15:51

Наверное для того, чтобы пирожковы ОРы сделали правильную выборку о том кто и зачем стоят в очереди и чего ждут, с целью предоставления нужной своевременной информации нужным людям у штурвала.
"18-го февраля состоялось очередное заседание Общественного совета при Минобороны. Проходило оно не в Культурном центре, как обычно, а в Центральном музее Вооруженных Сил. Подводили итоги работы за год, утвердили планы на 2014-й.
Особо приятно, что принимавший участие в заседании Сергей Шойгу отметил вклад Офицеров России в решение проблемы жилищного обеспечения военнослужащих и высоко оценил взаимодействие нашей организации с Минобороны."

http://tsvetkovanton.livejournal.com/58232.html

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2014, 15:52

"Сегодня в жилье нуждается порядка 15 тысяч военнослужащих — это число состоящих на учете в едином реестре Департамента жилищного обеспечения Минобороны. За прошедшие полтора года ситуация в этой сфере улучшилась, но требуются новые энергичные действия, в том числе со стороны общественности. Открытость и прозрачность — вот ключевые понятия, позволившие это сделать", — цитирует пресс-служба активиста ОНФ, председателя общественной организации "Офицеры России", члена Общественной палаты РФ Антона Цветкова.

РИА Новости

http://ria.ru/defense_safety/20140219/9 ... gistration
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2014, 15:57

Открытость и прозрачность — вот ключевые понятия, позволившие это сделать",
Улыбнуло, ну ни как не могут решить данный вопрос годами... :good:

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 20 фев 2014, 15:59

Шойгу отметил вклад Офицеров России в решение проблемы жилищного обеспечения военнослужащих и высоко оценил
Ну а кто бы мог подумать иначе?
Стиль работы похож: если что-то плохо, то мы тут НИ ПРИ ЧЕМ, а если все разрешилось само или с помощью кого-то другого, то мы ТУТ КАК ТУТ с готовой дырочкой под награду!
1-е место в номинации под"халим"аж.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 20 фев 2014, 16:17

А родственники все на Преображенке захоронены.
У жены там два колена справа от староверской церквушки покояцца, возможно когда-нибудь там и станем соседями в квартирках 3х2 :D

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Если речь идёт о военном "на все руки мастера", то у тех, кому за 40, очень велика вероятность либо пополнить ряды низкоквалифицированной рабочей силы, либо навсегда остаться безработным в условиях сложившейся здесь конъюктуры рынка.
это тока тем, у кого в голове как у Гомера Симпсона- мозг с грецкий орех и руки из опы ;) Я за свою военную жизнь овладел многими интересными специальностями и хобби(одно из них сейчас служит средством существования)))
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2014, 16:17

"18-го февраля состоялось очередное заседание Общественного совета при Минобороны. Проходило оно не в Культурном центре, как обычно, а в Центральном музее Вооруженных Сил. Подводили итоги работы за год, утвердили планы на 2014-й."

Опять ни о чем !!! :irinka:
Какие итоги, какие планы !!! :jokingly:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 фев 2014, 16:24

Какие итоги, какие планы !!!
пора делать опрос: кому и в какой мере существование организации "Офицеры России" помогло в обеспечении жильем?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2014, 16:27

пора делать опрос: кому и в какой мере существование организации "Офицеры России" помогло в обеспечении жильем?
Главное это прозрачная очередность, именно это могло снять основной негатив..., но увы это ни кому не нужно...

халим
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение халим » 20 фев 2014, 16:38

Какие итоги, какие планы !!!
квартирный вопрос их не может волновать. это не их статус! а прилипание к некоторым мероприятиям несет свою пользу... даже хотя бы в том ракурсе, ....пиарятся они-пиарится мероприятие!с паршивой овцы-хоть шерсти клок!

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
dimasty писал(а):Если речь идёт о военном "на все руки мастера", то у тех, кому за 40, очень велика вероятность либо пополнить ряды низкоквалифицированной рабочей силы, либо навсегда остаться безработным в условиях сложившейся здесь конъюктуры рынка. это тока тем, у кого в голове как у Гомера Симпсона- мозг с грецкий орех и руки из опы Я за свою военную жизнь овладел многими интересными специальностями и хобби(одно из них сейчас служит средством существования)))
я так лично достаточно заработал. чтобы больше не работать только ради денег! и я себя буду более комфортно чувствовать в знакомой мне среде обитания и не полезу в болото под названием москва! многие со мной согласятся(хотя я не нуждаюсь в подтверждении своих слов!)

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 20 фев 2014, 16:38

Как думаете можно добиться чтоб жилье было распределено следующим образом или это не реально/в этом нет никакого смысла?
Пусть Пирогов посчитает сколько квартир на ЛБ, ХР, и МЛЖ выделяется под постоянное жилье, и выпишет всем извещение на квартиры согласно очереди, пусть даже в не подключенных к коммуникациям домах, пусть квартиры пока без внутренней отделки и т.д... Хорошевку тем кто первый в очереди, потом распределит ЛБ, и оставшимся МЛЖ, как МЛЖ предлагали без права собственности... А военные напишут в извещении, что согласен на жилье например, но заселиться согласен после ввода в эксплуатацию/ подписания ДСН/ или в собственность... Думаю в сложившейся ситуации это оптимальный вариант...
Может есть смысл подумать над таким вариантом и выступить с такой инициативой на каких нибудь пикетах?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2014, 16:40

халим,
Русский Солдат,
И другие ..., по личным вопросам пишите друг другу в личку !!!

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 20 фев 2014, 16:44

И потребвать отчет :)
по типу "на хорошевке" распределено 290 однушек внеочередникам с датой признания по 2006 год, 5 квартир космонавтам 2010 г и 7 "по блату" и т.д.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 20 фев 2014, 16:47

Kharlam za shtatom, МЫ ЗА ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. я БОЮСЬ. ЧТО СЕЙЧАС ВСЕМ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМ РАЗДАДУТ. А НАМ (В НАЧАЛЕ ОЧЕРЕДИ) НАЧНУТ ОПЯТЬ мОЛЖАНИНОВО СОВАТЬ. Как-то нечестно получится.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2014, 16:51

и выпишет всем извещение на квартиры согласно очереди
Которую знают ну очень ограниченное число сотрудников ДЖО...
А военные напишут в извещении, что согласен на жилье например, но заселиться согласен после ввода в эксплуатацию/ подписания ДСН/ или в собственность...
Запрета нет, пишите...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»