Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 20 фев 2014, 16:56

Полагаю, извещения также скопом всем убрали. Вчера вечером опять звонила на ГЛ, возмущалась, что нарушают пр. 1280, где определен срок 5 дней (далее ЖП перераспределяют). Мне ответили, что это вина не ДЖО, а РУЖО. Утром сегодня звоню в РУЖО, а там как будто ждали: - А вы сегодня смотрели в реестр? Извещение откреплено. Дескать сама виновата, если бы написала отказ, то им не пришлось бы акт составлять. Реестр сегодня опять не работает.
Сверху дали команду на проведение отказов по извещениям от 30 января на МиЖ! Провели сегодня, так как четверг-отчётный день. Без заявления на ЖС никого не переводили. Тем, кто извещения не стал получать, провели отказ с указанием причины :"отказался получать извещение" (они там акт состряпали об отказе). Кстати, из порядка 80-ти извещений, согласий больше 20-ти, несмотря на доплаты более миллиона,а то и двух. По БО разъяснили, что по информации от ДЖО, БО распределяли судебникам и москвичам (согласно даты постановки в реестр), что подтвердили офицеры из Москвы, работающие с ДЖО. На округ БО-два извещения.

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 20 фев 2014, 17:09

Kharlam za shtatom, МЫ ЗА ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. я БОЮСЬ. ЧТО СЕЙЧАС ВСЕМ ВНЕОЧЕРЕДНИКАМ РАЗДАДУТ. А НАМ (В НАЧАЛЕ ОЧЕРЕДИ) НАЧНУТ ОПЯТЬ мОЛЖАНИНОВО СОВАТЬ. Как-то нечестно получится.
Давайте попробуем подумать не конкретно про себя а обо всех сразу :)
какие тут варианты?
1. Если как говорил Пирогов на пикете секира включаться не будет... Большинство тех кто в очереди впереди будут все равно отказываться от МЛЖ под разными предлогами и подождут еще годик ради ЛБ или Хор
2. Если секиа будет, под страхом ЖС боольшинство согласиться на МЛЖ, все кто хотел получить жилье в регионах захотят деньги, а это тоже проблема, жилье распределят в Москве так полковникам МЛЖ лейтенантам Хорошевку :) куча недовольных.......
Но по моему Мо придумало какой то свой вариант) всех ввести в состояние неопределенности и неясности и распределять квартиры по своему усмотрению

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 20 фев 2014, 17:16

Kharlam za shtatom,
сегодня звонила на ГЛ и мне сказали, что БО практически распределена (но еще есть), а летом ждите ЛБ. Про Хорошовку-ничего не знает. Вы какого года? Можно, наверное как-то объединиться и поехать на прием к Пирагову, Шойгу, Путину (не проблема). Под лежачий камень, вода не течет. Я очень многое в этом году решили путем обращений в Высшие организации. И все вопросы решены в мою пользу. Просто эти надо начать заниматься и объединиться. Мы в Молжаниново не поедем, однозначно.

DemianTorn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DemianTorn » 20 фев 2014, 17:32

Всем здравствуйте. Сегодня был на Садовой-Спасской - отказывался от МЛЖ. Причинами обозначил отсутствие инфраструктуры и большая сумма доплаты. В каб.109 посмотрели на это и сказали, что, мол, финансовая возможность (точнее невозможность) - это ДА, мотивировано. А вот отсутствие инфраструктуры - это еще не понятно, поскольку Мин.обороны, по их словам, обязано обеспечить только жилым помещением, а не всем остальным. Сказали, что по поводу отказа по отсутствию инфраструктуры проконсультируются со своими юристами. На мой вопрос, что, мол, в извещении в корешке №2 даже пункт есть "отсутствие инфраструктуры" пожали плечами.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 20 фев 2014, 17:40

DemianTorn, у Вас какой год признания, Вам первый раз предлагают? Не понимаю почему внеочередникам не предлагают Молжаниново?

DemianTorn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DemianTorn » 20 фев 2014, 17:46

Oksa,
год 2011. Предложили первый раз.

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 20 фев 2014, 17:47

Не понимаю почему внеочередникам не предлагают Молжаниново?
Предлагают не переживайте, некоторым по 5-6 раз, просто они отказываются

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 20 фев 2014, 17:53

DemianTorn,
мы отказались. 2000 год

Major Пэйн
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Major Пэйн » 20 фев 2014, 18:31

Major Пэйн,
1)Поднаем в регионах максимум 3,6 т.р. - и это если семья большая, в остальных случаях в рамках статистической погрешности. Убитая квартира на окраине ( такую ещё сильно поискать надо!) цены стартуют от 15 тысяч.
2) Как вы догадываетесь, большинство регионалов не добровольно поехали служить в тайгу, болота и на Камчатку, а потамучто их туда Родина послала.
3) Со служебками ситуация в регионах тоже более чем печальная - в отдалённых местах могут даже не квартиру выделить, а целый подъезд. Вот только окон, дверей, отопления и водопровода там нет. А в крупных городах тоже не лучше - надо было сильно лохматую руку иметь, чтобы получить служебку.Общаги такие-же как на Пироговке, причём если пироговцы ещё смогли отстоять своё право там жить, то в регионах, если начальство рещило торгануть землёй под этой хибарой (задолго до сердюкова, кстати! а при оном и вовсе ), то людей вышвыривали на улицу под предлогом аварийности и опасности для жизни в любое время года и даже суток.
4)Со школами-садами история и вовсе грустная. В начале девяностых продавали их направо-налево под коммерческие структуры, а в остальных пустовали целые группы, при том, что очередь надо было занимать едва выйдя из роддома. А причина простая: воспитатели и нянечки получали зарплату ниже прожиточного минимума, а лужковских надбавок и в помине не было. Вот и увольнялись.
5) В регионы многие попали ещё после развала Союза - хоть куда-то в Россию перевестись! Ситуация в республиках была аховая: своего министерства обороны нет и военные вообще никому не нужны были! ДД не выплачивали, в военных городках закрывали школы, сады, медпункты, отопления и остального в домах нема, а ближайший магазин -в 50 км(это в жаноозене,а то и вовсе в 200км ( пос Мирный жамбылская область). Из всей инфраструктуры рядом - урановый рудник.При этом климат такой, что врагу не пожелаешь: зимой -40, летом =50, ветер кишки морозит. Там не то что деревья не растут, там трава не очень хочет расти.Любая, даже сорняк. И отапливать буржуйки нечем.Но при этом российское МО этих людей тоже не брали. ЭТИ ЛЮДИ САМИ СОЮЗ РАЗВАЛИЛИ И МЕЧТАЛИ ОСТАТЬСЯ ТАМ?
И сейчас Вы им предлагаете остаться там, куда их ветром истории либо с повеления левой пятки политиков занесло? СОВЕСТЬ ИМЕЙТЕ!!!!!"
)

"неМАРШАЛ", отвечу Вам на вашу "истерику" от 20.02.14г. по вашему-же порядку:
1) по подънаему в регионах, да я ошибся-извиняюсь! В Москве поднаем больше, но и вся жизнь дороже.

2) "неМаршал" :"Как вы догадываетесь, большинство регионалов не добровольно поехали служить в тайгу, болота и на Камчатку, а потому что их туда Родина послала."

Вы может быть с самого начала уч.заведения перепутали и пошли в военное, чего теперь плакать?! У меня на выпуске всех "раздолбаев" и троечников отправляли примерно туда же, так кто вам теперь виноват??? Родина? Москвичи?
3) мои товарищи поехавшие служить в регионы почти все были сразу обеспечены служ.жильем и общагами, в то время как я и многие др., кто служил и служит в Московском регионе-все время вынуждены снимать!
4) наших детей (военных) в д/с тоже не брали, считая нас изгоями общества!
5) ДД и поднаем конец 90г.-середина 2000г. нам также не выплачивали, а по поводу тягот и лишений, СЛЕЗНО описанные вами в п.5, информирую Вас, что я прошел через худшие условия, будучи ребенком ,т.к. я в третьем поколении военный, и отец у меня служил на Дальнем Востоке(Забайкалье, Приамурье).А что-бы такой жизни у меня не повторилось, и что бы попасть служить в Москве- я хорошо в ВУЗЕ учился!
Далее:
"неМаршал": "И сейчас Вы им предлагаете остаться там, куда их ветром истории либо с повеления левой пятки политиков занесло? СОВЕСТЬ ИМЕЙТЕ!!!!!"

Ваша эта цитата достойна ВЗБАЛМАШНОЙ женщины, объясняю еще раз свою позицию лично Вам и таким как Вы, я ничего не предлагаю, а всего лишь огласил проблему, в связи с именно повальным ПЕРЕПИСЫВАНИЕМ на ПМЖ с региона на Москву за последний 2013 год, тех хитрож..х "товарищей", которые мечутся в агонии наживы! А волнующий этот вопрос существует по той простой причине, что меня поддерживает уже второй десяток форумчан. Т.к. регионов много и многие хотят Москву, а очередь одна, поэтому для Москвичей еще важно что-бы кроме правильного распределения жилья еще и очередь не увеличивалась!
P.S. "неМАРШАЛ", из моих личных наблюдений Вы очень активно участвуете во всех сферах обсуждения на форуме, вставляя свои "пять копеек" и то не по существу, как например со мной, и других вводите в заблуждение, пожалуйста, не засоряйте собой форум! Одна собака залает впустую, остальные подхватят всерьез! (восточная мудрость). Будьте здоровы Вы и Ваши близкие.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 фев 2014, 18:46

Здравствуйте уважаемые форумчане.
В связи с предстоящим увольнением из рядов ВС РФ возникли некоторые вопросы. Т.к. прочтение последних страниц ответов на них не дало, а вашей ветке я впервые, то прошу подсказать ситуацию по обеспечению жильем в г. Москва.
1. Реально ли получить жилье "в натуре" в г. Москва, в т.ч. и в т.н. "новой Москве" (признан нуждающимся с 2.02.2010 - решение РУЖО от 4.02.2013 г.)?
2. Какие из объектов военного строительства стали "московскими" после изменения границ Москвы?
Заранее благодарю за помощь!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 20 фев 2014, 19:01

Реально ли получить жилье "в натуре" в г. Москва, в т.ч. и в т.н. "новой Москве"
Конечно реально, думаю вам достанется как раз Хорошевка, это почти центр, метро 1905 года

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 20 фев 2014, 19:19

Major Пэйн,
Плюс 100. Абсолютно солидарен. Для того, чтобы попасть в Москву, надо было служить нормально, а не взятки давать (как многие бездарные поклонники всеобщего заговора о коррупции думают). Надеюсь, что после пары "перебираний" квартир в Москве, им перепадет возможность удовлетворить все свои хотелки путем ЖС. Верю в Шойгу, что он наконец-то решит эту проблему, созданную его предшественником. Прям бокал шампанского подниму, а то бесит, в ветке про БО уже и БО не нравится: балконов нет, первый этаж.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Сегодня отзвонился бывший сослуживец, который перевелся давно в Москву .Он как и я заштатник, внеочередник. Дата признания позже, чем у меня. Получил извещение на Б. Очаковскую. Квартира площадью какая положана моей семье. Психанул. После больших усилий нашел телефон отдела распределения ДЖО. Задаю вопрос - Как такое может быть, мы ведь живем в правовой стране? После изучения моих личных данных- ответ, что Вас обманули и раньше Вашей даты признания на положенную Вам площадь извещений не выписывали. Предложили дать данные сослуживца, разобраться. На что я соответственно отказался.
То есть еще пару страниц назад вы призывали к прозрачности по БО, а в момент, когда Вам предложили устранить несправедливость- пошли напопятную. Типа друга не предам, а против космонавтов пойду судиться.... ( космонавты, кстати, внеочередники, знаю точно). Так давайте нам данные вашего товарища, мы его с радостью сдадим, восстановим несправедливость, как вы требовали.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 20 фев 2014, 19:34

Мы в Молжаниново не поедем, однозначно.
Не понимаю почему внеочередникам не предлагают Молжаниново?
То-есть его должны предлагать исключительно внеочередникам, а Вы туда однозначно не поедете благодаря вышестоящим организациям? :good: :good: :good: Оррригинально...
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 20 фев 2014, 19:40

Можно, наверное как-то объединиться и поехать на прием к Шойгу, Путину (не проблема).
А парни с пикета не в курсе таких связей, мерзнут на холоде, а у вас на прием к Путину-не проблема.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 20 фев 2014, 19:59

ейбого напрашивается цитата из всем известного фильма:
" — Ах вы мышки мои серенькие, зайчики мои провинциальные. Через несколько лет у них уже своя машина, квартира, прописка куплена, капусты навалом… Пока я, коренная дура, рот раскрываю, они уже самый лучший кусок хавают."
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 20 фев 2014, 20:08

http://itar-tass.com/obschestvo/988695
Пирогов выступил в Думе

А это про судебников и "перебирание квартирами". Думаю, контекст дает общее понимание ситуации. А на пикете-конечно, отказывайтесь, раз инфраструктуры нет.

http://www.rg.ru/2014/02/20/kvartiri-anons.html

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 20 фев 2014, 20:26

и что бы попасть служить в Москве- я хорошо в ВУЗЕ учился!
что дало возможность быть на хорошем счету у командиров и поступить впоследствии в Академию. И многие поступали туда как раз-таки пройдя СеверА и Забайкалье 90-х.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 20 фев 2014, 20:47

Оборотень, Вы знаете, я тоже готова стоять на морозе (единственное, что время у меня ограничено до 13.00, тк ребенок больной и нельзя оставлять без присмотра) и в принципе я точно знаю, что нет тех вопросов, которые нельзя решить (кроме здоровья). Главное поставить цель перед собой. На сегодняшний день мы живем в центре Москвы и нас все устраивает. Конечно же хочется определится. И я думаю, что отстояв в очереди 14 лет и отслужив в Таджикистане мы заслужили жилью не в Молжаниново и все остальные тоже. И я считаю, что должно быть все по-честному. И судебного решения у нас нет (хотя муж юрист). И я считаю, что вставшие в очередь в 2010 (например) больше притендуют на Молжаниново. Мы уже достаточно отмучались. Сын 23 года спал на кухне, а дочь маленькая с наи в одной комнате. и вобщаге коридорного типа достаточно прожили. И мои дети не хуже молодых внеочередников-многодетных. И сын наш всю жизнь с нами прожил, как скотина не имея своей комнаты. Сейчас он офицер и мы на него ничего получать уже не будем. Он сам свой вопрос через год решать будет.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 20 фев 2014, 20:52

P.S.Я не горжусь своим мнением, но и стыдиться мне его тоже нечего!
Вы майор или пэйн?
Вот бы вообще никого в Москву не пускать, кроме самых луДших, никого кроме выходцев из средней Азии и Северного Кавказа.
А тех кто например на Северном Кавказе служил, воевал там, надо дать жилье там же, например в Грозном.
Кто не из Москвы призывался, давать там где призывался, вот Вы например коренной в пятом поколении москвич или из лимиты? Давайте мне например в Риге, по месту призыва, или по месту рождения в Германии.
Они на переферии сидят в служебках, а если нет то еще + поднаем 15 тыс.р.
Это высказывание выдает Вас или как не военного человека или то, что Вы не послужив за пределами МКАД все время служили внутри МКАДа. 3600, вот цена поднаема за МКАДом.
Моя самая лучшая служебка была комната в помещении почты, в 2-х комнатном помещении, с другой семьей. Моя комната была проходная, так что когда соседи шли по нужде они проходили мимо меня.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 фев 2014, 20:56

Оборотень,
хотелось бы чтобы господин Пирогов еще и инициировал процесс привлечения виновных к ответственности. Приказ МО 1550 2010 г. определяет:
2.1. Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется Департамент жилищного обеспечения):
а) организует в Министерстве обороны Российской Федерации (далее именуется Министерство обороны) деятельность по обеспечению военнослужащих жилыми помещениями;
б) координирует деятельность органов военного управления по обеспечению военнослужащих жилыми помещениями;
д) согласовывает разработанные Департаментом государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации плановые документы по строительству и приобретению жилых помещений на предмет потребности по населенным пунктам на плановый период;
Где все были раньше. В ДЖО (с момента его создания и формирования реестра) все прекрасно знал, кто из военнослужащих и где хочет получить жилье. Все просрали, теперь ищут вуход. Уроды.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 20 фев 2014, 20:58

В Москве поднаем больше, но и вся жизнь дороже.
Вот это очередная неправда. Хлеб во Владивостоке намного дороже Московского!!!
Цены на основные продукты питания в Москве чаще даже ниже, чем там, где эти продукты производят. Цены Московские я имею возможность сравнить с Зауральскими.
и что бы попасть служить в Москве- я хорошо в ВУЗЕ учился!
Ну и я закончил со средним баллом 4,8, а поехал в Сибирь.
В Центральных округах из моего выпуска остались только сыночки преподов да и члены ОПГ, которые даже не ночевали в казармах с первого курса.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 фев 2014, 21:07

Simeon,
я коренной москвич, выслуга 33 календаря. И жена коренная. Почему мы не можем вернуться к пристарелым родителям. Вы, наверно, тоже должны приближаться к родителям. Среди претендующих на Москву большинство молодых, многие с детьми. Следовательно родители в большом здравии (дай бог). Вот от этого и хочется приключений.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 20 фев 2014, 21:10

Сегодня был на Круглом столе "Порядок обеспечения военнослужащих единовременной денежной выплатой (субсидией)", организованной "Офицерами России" на "площадке" (помещениях) Государственной Думы.
Докладчиком был С.В.Пирогов. Опять "по накатанной" охарактеризовал все формы жилищного обеспечения (ГЖС, ипотека, служебное и постоянное жилье, ЖС). Сказал, что
1. Все, признанные нуждающимися до 1.1.2014, получат жилье квартирами
2. Все, кто "до 1.1.2014" получат "натурой".
3. В Москве - до конца лета планируется закончить обеспечение категории "до1.1.2012", а до конца 2014 г. опять же планируется "закрыть потребности Минобороны по постоянному жилью по Москве" (т.е. признанных в период 1.1.2012-31.12.2013). Всего планируется получить от строителей в 2014 г. в Москве 10100 квартир (Лев.=5856, ХШ=3792, БО=оставшиеся в двух достраиваемых домах 452) при потребности 6 600.
4. Из категории "до 1.1.2012" остались необеспеченными 12 900 человек (из них 5 200 согласились и оформляют доки; 1600 избрали "где не строят и примерно 1400 из них на выделенные 3,2 млрд. р закупят,а оставшимся 200 - ЖС; 879 человек претендуют на квартиры меньше 36 кв.м. и не хотят/не могут доплачивать - на ЖС; 5 190 - отказались от предложенных ЖП.
5. По "слушательскому" фонду. 16.01 "запрет" ФССП снят на 2200 квартир и "потребуется 3-4 месяца для их перевода в федер. собственность"
6. "Трудности ДЖО": обременения строительства "сетями", несоблюдение строителями сроков сдачи, отказы и повышение требований военных к ЖП, 4000 извещений переписаны из-за неправильных/необновленных данных Реестра, у 5500 "нашлась" незадекларированная собственность.
7. Готовятся законод. инициативы: использование матер. капитала с ЖС; о неучете ЖП, полученных от родителей при выделении метров - изм в ПП512; изм. в ПП909 о повышении суммы за подънаем до 70% от "рыночной"

novidei
Участник

Непрочитанное сообщение novidei » 20 фев 2014, 21:24

Major Пэйн писал(а):
В Москве поднаем больше, но и вся жизнь дороже.

Вот это очередная неправда. Хлеб во Владивостоке намного дороже Московского!!!
Цены на основные продукты питания в Москве чаще даже ниже, чем там, где эти продукты производят. Цены Московские я имею возможность сравнить с Зауральскими.
Цены на продукты - согласен одинаковые, но цены на услуги и обслуживание гораздо дороже. Примеры простые - сходите в парикмахерскую, к зубному врачу и сводите супругу в ресторан на значимые семейные праздники или 8 марта

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 20 фев 2014, 21:24

Simeon,
я коренной москвич, выслуга 33 календаря. И жена коренная. Почему мы не можем вернуться к пристарелым родителям. Вы, наверно, тоже должны приближаться к родителям. Среди претендующих на Москву большинство молодых, многие с детьми. Следовательно родители в большом здравии (дай бог). Вот от этого и хочется приключений.
Так что тут плохого, что молодые? Или не закон а "понятия" тут в приоритете? Вам бы оглядеться на тех кто Вас и не спрашивает и едет туда, а потом наркотой в школе торгует через своих детей, лезгинку не Красной площади жарит, грабежами и разбоем занимается.
Я например с 1991 года служу, но так уж вышло, что мои дети еще маленькие, 1,5 и 4. Год признания 2010, год выхода в распоряжение, потому что не о квартире думал, а служил, за совесть и честь, а не за блага.
А Молжаниново для моих детей смерти подобно из-за отсутствия медицины.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 20 фев 2014, 21:25

Major Пэйн,
1) Вы хам;
2)Муж закончил ВУЗ с красным дипломом, но у него есть два серьёзных недостатка: полностью отсутствует талант "налаживания отношений с начальством" путём подхалимажа и неумение активно двигать локтями и ходить по головам;
3) Вы хам и истерика как раз таки у Вас.

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 фев 2014, 21:25

Simeon,
В старые добрые времена существовал простой запрет на получение жилья в Москве. Аргумент только один - действующая прописка или призыв. Вот были времена. Чудеса. Никто и никому не мешал.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 20 фев 2014, 21:27

удалено

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 фев 2014, 21:28

Simeon,
Пичем здесь Священный Кавказ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 фев 2014, 21:29

Докладчиком был С.В.Пирогов.
В дополнение:
http://www.irn.ru/news/85971.html Минобороны до 1 сентября 2014 года намерено обеспечить жильем военных, которым должны были предоставить квартиры до конца 2013 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергея Пирогова. На данный момент постоянным жильем должны быть обеспечены 12,9 тыс. человек, зарегистрированных в едином реестре до 1 января 2012 года. Мы планируем к 1 сентября все эти вопросы закрыть», - сказал Пирогов. По его словам, из общего числа очередников 5,210 тыс. согласились с предложенными им вариантами и оформляют документацию - этот процесс должен быть завершен до конца мая.
http://www.irn.ru/news/85974.html Всем военнослужащим, выигравшим по суду право на жилье в Москве, Минобороны уже предложило квартиры в столице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергея Пирогова. «В конце декабря 2013 - начале января 2014 года всем 113 военнослужащим, имеющим решение суда, предложены квартиры в Москве. Сорок шесть человек уже выразили сове согласие, остальные пока решение не приняли», - сказал Пирогов. По словам главы ДЖО, некоторые из таких военнослужащих по три - четыре раза отказывались от квартир, расположенных в пределах МКАДа. «Причины отказа самые разные - низкая инсоляция, неудобная планировка, вид из окна на железную дорогу и другие», - пояснил Пирогов.
http://www.irn.ru/news/85973.html Возможно, при расчете необходимого постоянного жилья, Минобороны РФ, не будет учитывать жилье, полученное военным в наследство от родителей, сообщает РИА «Новости». В настоящий момент для получения права на получение постоянного жилья военнослужащий не должен иметь в собственности никакой жилплощади. Поэтому иногда получается, что очередники лишаются права на квартиру, получив в наследство от родных «домик в 50-60 квадратных метров в деревне без отопления». «Министерством обороны совместно с общественной организацией «Офицеры России» прорабатывается вопрос о внесении в жилищное законодательство изменений, которые позволят при решении вопроса о предоставлении военнослужащему квартиры не учитывать жилые помещения, которые были получены по наследству и в дар от родителей», - заявил начальник профильного департамента Минобороны Сергей Пирогов.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»