Материальная помощь

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 13 ноя 2012, 14:30

заисклюбчением надбавок упомянутых в этом же законе (типа полярки и рк)
Почему тогда "за исключением", порядок выплат надбавок тоже определяется ПП РФ.
Я думаю,все распоряженцы будут очень рады,если кто-то выиграет этот вопрос в суде. Только судьи не будут разбираться,чем распоряженцы отличаются от других военнослужащих,они смотрят,что положено распоряженцу по закону и все (ст.28 ФЗ-306).

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 ноя 2012, 14:36

ЭНИГМА,
Суд руководствуется законом, справедливость и закон понятия не тождественны. Если нужно по справедливости - это к браткам :D Я писал еще в конце 2011 года, что нужно обжаловать п 28 ФЗ 306, и в суде доказать
чем распоряженцы отличаются от других военнослужащих
что это выплата носит социальный характер, а вовсе не премиальный, тогда и будет счастье, другого пути нет, я так же писал, что нет смысла обжаловать ПП 993, так как оно соответсвует НПА и основано на НПА, рпезульт все видели. Теперь ждем когда кто нить созреет для обжалования ФЗ 306 п 28 . :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 13 ноя 2012, 14:45

ЭНИГМА,
Суд руководствуется законом, справедливость и закон понятия не тождественны. Если нужно по справедливости - это к браткам :D Я писал еще в конце 2011 года, что нужно обжаловать п 28 ФЗ 306, и в суде доказать
чем распоряженцы отличаются от других военнослужащих
что это выплата носит социальный характер, а вовсе не премиальный, тогда и будет счастье, другого пути нет, я так же писал, что нет смысла обжаловать ПП 993, так как оно соответсвует НПА и основано на НПА, рпезульт все видели. Теперь ждем когда кто нить созреет для обжалования ФЗ 306 п 28 . :)
Может я не совсем понятно написала,я полностью с Вами согласна, мало ли чего мы хотим, есть то,что положено,и через это не перепрыгнешь,мы уже прошли этот этап,когда пытались доказывать, все бесмыслено,ст.28 дает исчерпывающий ответ.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 16 ноя 2012, 14:35

Что если в свете смены МО попробовать коллективное обращение послать Шойгу по поводу несправедливой отмены матпомощи распоряженцам в эпоху Табуреткина? Раз на КС надежды мало, может попробовать по-другому? Опять же использовать Демократор как тогда с отменой выплат ДД распоряженцам. Кто как думает? Только давайте конструктивно, а традицонным "ничего у вас не получится, уже все давно обговорено и решено, ничего нового не сказали" лучше не беспокоиться
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 ноя 2012, 15:14

vlad540,
я всегда поддержу любые конструктивные и продуманные начинания, но ваше предложение как раз из разряда
"ничего у вас не получится, уже все давно обговорено и решено, ничего нового не сказали"
Шойгу всего лишь МО, причем только назначен, нахрена ему головная боль где взять потом бабло на выплату распоряженцам? Какой идиот будет сам себе создавать головную боль? Путь тут один - в КС выиграть против п 28 ФЗ 306.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 16 ноя 2012, 18:17

:oops:
Что если в свете смены МО попробовать коллективное обращение послать Шойгу по поводу несправедливой отмены матпомощи распоряженцам в эпоху Табуреткина? Раз на КС надежды мало, может попробовать по-другому? Опять же использовать Демократор как тогда с отменой выплат ДД распоряженцам. Кто как думает? Только давайте конструктивно, а традицонным "ничего у вас не получится, уже все давно обговорено и решено, ничего нового не сказали" лучше не беспокоиться
Может действительно попробовать?Ведь действительно несправедливо:люди не по собственной воле находятся в распоряжении-государство не смогло вовремя обеспечить жильем,на службу ходить обязаны как и все,а получают копейки.

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 16 ноя 2012, 23:02

Может действительно попробовать?Ведь действительно несправедливо:люди не по собственной воле находятся в распоряжении-государство не смогло вовремя обеспечить жильем,на службу ходить обязаны как и все,а получают копейки.
Вы что еще не поняли, справедливость - это понятие заграничное. У нас, тем более в армии справедливостью даже и не пахнет. Скандал в МО тому пример, воруют все кто хорошо сидит, а понятие "справедливость" это для бедных придумали богатые, чтоб те тешили себя надеждами, пока они хапают все подряд, в прок на столетия вперед...

RR1078
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RR1078 » 28 ноя 2012, 01:09

Приветствую! Друзья, ситуация такая, с 1 декабря 2010 года наш полк переформировали в два полка, мою должность сократили, кадровики послали документы на назначение на другую должность, они потерялись при реформировании центрального штаба ВВС, послали другой комплект но тоже где то потерялся, кадровики взялись уже вывести меня хотя бы в распоряжение а то я один в настоящее время еще в том соединении которого уже с декабря 2010 года НЕТ. В феврале 2011 года я исполняю обязанности в том полку куда нас передали просто списком на планируемой должности и ко мне подходит мой друг с просьбой остаться в полку исполнять временно его должность нач ПС и ПДС пока он будет в командировке в Африке, так как я так как один в полку кроме него имею допуск на руководство прыжками, мы все официально проводим приказом по части (в 2011 году еще командир имел право назначать на временное исполнение обязанностей), возвращается он с командировки в конце марта 2012 года, после сдачи дел и должности Нач ПС и ПДС командир меня привлекает иногда по другим вопросам, но официально уже никак проводиться. ВОПРОС - Могу ли я расчитывать на МАТЕРИАЛКУ хотя бы за период с января по конец марта 2012 года за временное исполнение обязанностей нач ПС и ПДС, заранее благодарен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 ноя 2012, 01:23

Могу ли я расчитывать на МАТЕРИАЛКУ хотя бы за период с января по конец марта 2012 года за временное исполнение обязанностей нач ПС и ПДС
Нет, так как военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ПО ИХ РАПОРТУ выплачивается ежегодная материальная помощь в размере одного месячного оклада денежного содержания военнослужащего. Военнослужащим, ИМЕЮЩИМ право на получение материальной помощи, но не обратившимся за ней в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года.

vodimed74
Участник

Непрочитанное сообщение vodimed74 » 28 ноя 2012, 05:05

Братья, всем привет! Ситуация следующая: С середины января 2012года в распоряжении - писал рапорт на материалку за 2012 год, до сих пор выплату не произвели, рапорт в кадрах захерили (говорят в ГУКе один "умный" сказал мол пусть в суде добиваются - так просто такой категории распоряженцев платить не будем, приказ естественно не готовили). В связи с историческим переездом в Питер документов для подачи в суд не достать они мол все переехали с архивом в Питер, да и сам ответчик теперь естественно из Москвы тю- тю. Знающие и сведущие подскажите что делать в такой ситуации, в какой суд подавать, я естественно нахожусь в Москве. Думаю повторно сначала по почте с уведомлением и листом вложения письмо в Питер отправить с рапортом на материалку? :shock:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 ноя 2012, 05:17

Братья, всем привет! Ситуация следующая: С середины января 2012года в распоряжении - писал рапорт на материалку за 2012 год, до сих пор выплату не произвели, рапорт в кадрах захерили (говорят в ГУКе один "умный" сказал мол пусть в суде добиваются - так просто такой категории распоряженцев платить не будем, приказ естественно не готовили). В связи с историческим переездом в Питер документов для подачи в суд не достать они мол все переехали с архивом в Питер, да и сам ответчик теперь естественно из Москвы тю- тю. Знающие и сведущие подскажите что делать в такой ситуации, в какой суд подавать, я естественно нахожусь в Москве. Думаю повторно сначала по почте с уведомлением и листом вложения письмо в Питер отправить с рапортом на материалку?
Я так понимаю, что Вы на должности.
1.В прокуратуру заявление по всему Вам написанному
2.Срочно 2 ой рапорт пишите (направляйте)КЧ на выплату Вам материалки , в рапорте просите ответить в 3 дневнй срок.
3.Если КЧ не отвечает, через 10 дней (если пересылали рапорт по почте - добавляете время на хождение письма туда и обратно, примерно дней 6) подаете в суд и обязываете КЧ рассмотреть рапорт, принять решение по его реализации и о выплате материалки, а также о высылке в ваш адрес копии вашего рапорта с резолюцией КЧ.ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
в какой суд подавать
Заявления в военные суды подаются или по Вашему месту жительства или по месту нахождения ответчика.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
http://gvp.gov.ru/recept/ и сюда напишите, много время не займет.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 ноя 2012, 11:19

С середины января 2012года в распоряжении - писал рапорт на материалку за 2012 год
важный момент: дата рапорта, вх № когда были на должности или уже в распоряжении? если в распоряжении - то не положено
рапорт в кадрах захерили (говорят в ГУКе один "умный" сказал мол пусть в суде добиваются - так просто такой категории распоряженцев платить не будем, приказ естественно не готовили)
в случае, если рапорт написан еще на должности, то Вам нужно найти его Вх номер, если он вообще не регался, то можете оставить эту затею, так кк не докажите в суде что вообще его писали

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 30 ноя 2012, 15:02

Друзья, а скакого момента я не считаюсь распоряженцем, для получения матпомощи?
Приказ о назначении был подписан в июле, об исключении из списков старой части в конце ноября (уже другим Министром :) ), а вот третьего приказа МО, о вступлении в должность пока естественно нет! Но я уже имею право получать матпомощь или нет?! :?
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 ноя 2012, 15:05

Капитан Немо,
поскольку назначение на должность является основополагающим, то при назначении просто напишите рапорт на прием дел и должности, с этого момента и будете

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 01 дек 2012, 11:35

Капитан Немо,
поскольку назначение на должность является основополагающим, то при назначении просто напишите рапорт на прием дел и должности, с этого момента и будете
Спасибо!
Вообще, если не дадут в декабре можно будет в суд идти после праздников, при учёте того, что в начале декабря я напишу рапорт о принятии дел и тут же рапорт на матпомощь?
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 дек 2012, 11:49

Капитан Немо,
Вы главное рапорт напишимте, лучше в 2 экз, на 2 чтобы была отметка что приняли, а потом ежели чего с ним и в суд

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 02 дек 2012, 21:38

Капитан Немо,
Вы главное рапорт напишимте, лучше в 2 экз, на 2 чтобы была отметка что приняли, а потом ежели чего с ним и в суд
То есть можно на новом месте службы даже рапорт на материалку написать раньше, чем рапорт о приёме дел? :roll:
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 дек 2012, 22:36

То есть можно на новом месте службы даже рапорт на материалку написать раньше, чем рапорт о приёме дел?
лучше написать водновременно или днем позже :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 02 дек 2012, 22:52

То есть можно на новом месте службы даже рапорт на материалку написать раньше, чем рапорт о приёме дел?
лучше написать водновременно или днем позже :)
Тут дело в том, что у меня допуск пока не пришел и возможно у меня не получится принять должность, пока он не придёт... Но ведь это не мешает получить матпомощь, я ж уже не в распоряжении! Или как?!
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 дек 2012, 22:55

Тут дело в том, что у меня допуск пока не пришел и возможно у меня не получится принять должность, пока он не придёт... Но ведь это не мешает получить матпомощь, я ж уже не в распоряжении! Или как?!
ну пока Вас приказм не проведут принявшим дела и должность, получать будете как распор, думаю что МП не дадут до момента приема

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 02 дек 2012, 23:04

ну пока Вас приказм не проведут принявшим дела и должность, получать будете как распор, думаю что МП не дадут до момента приема
Ну я ж уже не распоряженец! А стало быть на МП имею право!
А если до конца года допуск не придёт, кадры проект приказа о вступлении не отправят, я пролечу с материалкой?
Но ведь это не правильно. Я-то не в распоряжении уже! Или как?!
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 дек 2012, 23:09

Капитан Немо,
я написал уже
пока Вас приказм не проведут принявшим дела и должность, получать будете как распор, думаю что МП не дадут до момента приема
не претендую на аксиому, но думаю что написал правильно. Ускорьте допуск то, его оформляет Ваш молчи-молчи ) Я ребятам пробивал ранее за 2 дней допуск на 2 форму, третья вообще в части оформляется

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 02 дек 2012, 23:20

Капитан Немо,
я написал уже
пока Вас приказм не проведут принявшим дела и должность, получать будете как распор, думаю что МП не дадут до момента приема
не претендую на аксиому, но думаю что написал правильно. Ускорьте допуск то, его оформляет Ваш молчи-молчи ) Я ребятам пробивал ранее за 2 дней допуск на 2 форму, третья вообще в части оформляется
Увы пробить не получится. Я там не знаю никого...
С тем, что Вы написали я и не спорю! Пока в ЕРЦ не поменяют мои данные после приказа МО о том, что я принял дела и должность - я буду получать как распоряженец! А тут и 2012-й закончится!
Но меня интересует по закону мне положена матпомощь, я ведь фактически уже не в распоряжении...
Я к тому, что если не дадут МП в этом году, у меня есть шансы высудить это дело?! Потому и спрашиваю по закону положено?! :roll:
Нет вобле

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 02 дек 2012, 23:36

Но меня интересует по закону мне положена матпомощь, я ведь фактически уже не в распоряжении...
По закону Вам МП будет положена после приказа о том, что Вас полагать вступившим в должность (после Вашего рапорта о приеме дел и должности). До тех пор Вы "фактически" распоряженец по которому принято решение (приказ МО о назначении) по Вашему дальнейшему прохождению службы.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 02 дек 2012, 23:50

Кажется понял! Спасибо! То есть всё будет зависить от того, когда будет приказ Министра о том, с какого числа полагать меня принявшим дела и должность! Если в приказе будет указано, что я принял дела в этом году, то на МП и другие надбавки я право имею. Так получается?
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 дек 2012, 00:53

Капитан Немо,
Важно чтобы Вы приняли дела и написали рапорт на МП в этом году

vodimed74
Участник

Непрочитанное сообщение vodimed74 » 03 дек 2012, 23:09

Нет я не на должности, рапорт писал 11 января, в распоряжение выведен 18 января. Неужели если рапорт не регестрировался то и надеяться не на что??? :shock:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 дек 2012, 00:11

Нет я не на должности, рапорт писал 11 января, в распоряжение выведен 18 января. Неужели если рапорт не регестрировался то и надеяться не на что??
а как Вы докажите что рапорт вообще писали и до выведения в распоряжение? не докажите, значит и нарушения Ваших прав нет Печально, но факт

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 05 дек 2012, 04:38

Хорош КС для которого Конституция - не основной документ.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»