Ростов-на-Дону и область
Re: Re:
#2432В Ростове набирайте улицу 339 стрелковой Дивизии или центр города сталинка там цены такие же что и в Подольске, но в поближе от МКАДа, а если дальше то хрущевка такая же как и в Ростове по цене. Разница в млн рублей это Питер естественно не лишняя, но и незначительная по масштабу, все же Питер это Питер, а не Подмосковье.В Подольске трешка стоит 6-7 млн.р. А в Ростове? В Болгарстрое в болгарских домах 4-4.5 млн.р. Но даже и разница в 1 млн. будет не лишней.
#2433Посмотрите и Вы http://161metr.ru/realty/sell/residenti ... 000100000gВ Ростове набирайте улицу 339 стрелковой Дивизии или центр города сталинка там цены такие же что и в Подольске, но в поближе от МКАДа, а если дальше то хрущевка такая же как и в Ростове по цене. Разница в млн рублей это Питер естественно не лишняя, но и незначительная по масштабу, все же Питер это Питер, а не Подмосковье.В Подольске трешка стоит 6-7 млн.р. А в Ростове? В Болгарстрое в болгарских домах 4-4.5 млн.р. Но даже и разница в 1 млн. будет не лишней.
Все что выше 4.5 млн. это от 100 кв.м. и выше и с ремонтом а то и с мебелью. А в Подольске от 80 до 90 кв.м. максимум.
Я б на такую поменял бы Подольск аж бегом http://161metr.ru/realty/sell/residenti ... 185996.php
Безусловно каждый кулик хвалит свое болото. Но Ростов даже рядом не стоит с Владиком и Калининградом. Калининград-это практически заграница, Владик- тоже. И возможностей там несравнимо больше. Ростов-типичный южный полудеревенский-полустаничный город, но самый крупный южнее Москвы. Не очень много желающий видимо желающих жить в Ростове по дембелю, т.к. мало заложили жилья, всего 4 000, в Краснодаре в 1.5-2 раза больше, т.к. много было желающих на Краснодар, хотя там тоже земля не из дешевых, климат мягче и море ближе. Мое мнение.А про Калининград и Владивосток вообще привело в шок суждения.
#2435Еще центр не смотрели. Я не побежала бы в Подольск, это дело вкуса. А вот про Краснодар молчу нечего сказать, раньше Ростов был выгодней чем Краснодар, недаром его выбрали столицей ЮФО, но Краснодар молодец да и весь Краснодарский Край, сама недавно узнала, что Ростов отстает и вполне потеряет свой статус если дальше так жить будет. Это конечно вина властей, т.к получили бонус в виде столицы и расслабились, социальное состояние плачевное у нас, по сравнению с Краснодаром.Посмотрите и Вы http://161metr.ru/realty/sell/residenti ... 000100000gВ Ростове набирайте улицу 339 стрелковой Дивизии или центр города сталинка там цены такие же что и в Подольске, но в поближе от МКАДа, а если дальше то хрущевка такая же как и в Ростове по цене. Разница в млн рублей это Питер естественно не лишняя, но и незначительная по масштабу, все же Питер это Питер, а не Подмосковье.В Подольске трешка стоит 6-7 млн.р. А в Ростове? В Болгарстрое в болгарских домах 4-4.5 млн.р. Но даже и разница в 1 млн. будет не лишней.
Все что выше 4.5 млн. это от 100 кв.м. и выше и с ремонтом а то и с мебелью. А в Подольске от 80 до 90 кв.м. максимум.
Я б на такую поменял бы Подольск аж бегом http://161metr.ru/realty/sell/residenti ... 185996.php
Скопировал некоторые сообщения...
"А как по себестоимости купить?
Жеим
28 января 2013, 19:30
Звонила в Кубанскую марку. Завтра на сайте в прайсе появится цена на литер 1 и 2. Как мне сказали за 1 кв.м 43тыс руб. Дороговато
Жеим
28 января 2013, 17:49
Благодарна этому форуму и в частности участникам, особенно Таранка. Столько полезной информации здесь почерпала нигде не находила того, что было здесь. Позвонила только что застройщику "Кубанская марка". Спросила о продаже квартиры в 140 ВГ. Обещали информацию предоставить после 15 января....
Жеим
26 декабря 2012, 15:57
Как связаться с застройщиком я хочу приобрести квартиру там пока нет инфраструктуры, т.к по цене будет дешевле. Кто знает дайте тел пожалуйста!
Жеим
22 декабря 2012, 11:27
Для меня Аксай край света, Аэропорт и Орджоникидзе, не пойму как люди добираются и живут там. А военный городок гораздо ближе Прошу прощенья, а вы в каких краях живёте? Я когда занимался вопросами квартиры в Аксае добирался с утра за 20-25 мин, а вы попробуйте это сделать утром по ул Нагибина, или ...
Жеим
09 декабря 2012, 21:31
Есть такие, что школа рядом есть, но хотят в другую, т.к престижней или статус лицея (гимназии), а еще покупают дома в поселках в СТ и возят детей в школу сами или транспортом общественным или личным. Как то справляются. Главное чтобы транспорт был и дорога с развилкой в разные стороны. Тогда выбор ...
Жеим
03 декабря 2012, 13:13
Извините, что вмешиваюсь, но на Ростовеца лучше не обращать внимание как на сумашедшего на улице. Я планирую покупать жилье в ипотеку коммерческое в этом районе, т.к рядом участок. Но не только поэтому, потому как дешевле. А трудности так они пройдут. Ведь дороги строят и не прекратят это делать. Т....
Жеим
02 декабря 2012, 18:08
Интересно, а где эта застройка коммерческая? И контакты застройщика где найти?
Жеим
23 ноября 2012, 22:45
Вчера был на даче (по темноте уже). Сначала порадовался свежему асфальту (положили до пруда). Потом удивился, что клочок земли, за который ранее все говорили, что будет обустроен под парковую зону с облагороженным прудом - огорожен и забивают сваи под многоквартирные дома. Сторож сказал, что полоса...
Жеим
18 ноября 2012, 19:24
Я тоже хочу построиться в "Защитнике", у родственника на 26ул. домов шесть строят, тут на форуме писали,что дорогу отсыпают в сторону "Ашана", кто знает как она будет проходить?)) Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: За "140-м" дачники потянуться строиться,в следующем ...
Жеим
09 октября 2012, 10:59
Согласна с Тамарой тоже соскучилась. Благодаря информации спокойна за будущее. Планируем строить дом на Защитнике давно, но не решались из за инфраструктуры. Теперь можно начинать, проблема лишь в деньгах. Да и вообще форум интересный много фотографий юмора.
Жеим
08 октября 2012, 18:17"
Чет не пойму - риэлторы
чтоль?
А смена пола через сообщение что значит?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Жеим
Звонила в Кубанскую марку. Завтра на сайте в прайсе появится цена на литер 1 и 2. Как мне сказали за 1 кв.м 43тыс руб. Дороговато
Жеим
Благодарна этому форуму и в частности участникам, особенно Таранка. Столько полезной информации здесь почерпала нигде не находила того, что было здесь. Позвонила только что застройщику "Кубанская марка". Спросила о продаже квартиры в 140 ВГ. Обещали информацию предоставить после 15 января....
Жеим
Как связаться с застройщиком я хочу приобрести квартиру там пока нет инфраструктуры, т.к по цене будет дешевле. Кто знает дайте тел пожалуйста!
Жеим
Для меня Аксай край света, Аэропорт и Орджоникидзе, не пойму как люди добираются и живут там. А военный городок гораздо ближе Прошу прощенья, а вы в каких краях живёте? Я когда занимался вопросами квартиры в Аксае добирался с утра за 20-25 мин, а вы попробуйте это сделать утром по ул Нагибина, или ...
Жеим
Есть такие, что школа рядом есть, но хотят в другую, т.к престижней или статус лицея (гимназии), а еще покупают дома в поселках в СТ и возят детей в школу сами или транспортом общественным или личным. Как то справляются. Главное чтобы транспорт был и дорога с развилкой в разные стороны. Тогда выбор ...
Жеим
Извините, что вмешиваюсь, но на Ростовеца лучше не обращать внимание как на сумашедшего на улице. Я планирую покупать жилье в ипотеку коммерческое в этом районе, т.к рядом участок. Но не только поэтому, потому как дешевле. А трудности так они пройдут. Ведь дороги строят и не прекратят это делать. Т....
Жеим
Жеим
Вчера был на даче (по темноте уже). Сначала порадовался свежему асфальту (положили до пруда). Потом удивился, что клочок земли, за который ранее все говорили, что будет обустроен под парковую зону с облагороженным прудом - огорожен и забивают сваи под многоквартирные дома. Сторож сказал, что полоса...
Жеим
Я тоже хочу построиться в "Защитнике", у родственника на 26ул. домов шесть строят, тут на форуме писали,что дорогу отсыпают в сторону "Ашана", кто знает как она будет проходить?)) Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: За "140-м" дачники потянуться строиться,в следующем ...
Жеим
Согласна с Тамарой тоже соскучилась. Благодаря информации спокойна за будущее. Планируем строить дом на Защитнике давно, но не решались из за инфраструктуры. Теперь можно начинать, проблема лишь в деньгах. Да и вообще форум интересный много фотографий юмора.
Жеим
Чет не пойму - риэлторы

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
и откуда?Тот кто плохо представляет Ростов лучше бы помолчал
Re:
#2437Желающих было потому, что больше заложили, а не из за спроса. Дело в том, что Краснодар как я выше писала много работает для повышения своего статуса, там бизнес лучше развивается, в связи с этим лучше дело со стройкой. Кстати они же и городок построили в Ростове.Безусловно каждый кулик хвалит свое болото. Но Ростов даже рядом не стоит с Владиком и Калининградом. Калининград-это практически заграница, Владик- тоже. И возможностей там несравнимо больше. Ростов-типичный южный полудеревенский-полустаничный город, но самый крупный южнее Москвы. Не очень много желающий видимо желающих жить в Ростове по дембелю, т.к. мало заложили жилья, всего 4 000, в Краснодаре в 1.5-2 раза больше, т.к. много было желающих на Краснодар, хотя там тоже земля не из дешевых, климат мягче и море ближе. Мое мнение.А про Калининград и Владивосток вообще привело в шок суждения.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Скопировал некоторые сообщения...
Жеим
Жеим
Жеим
Жеим
Жеим
Жеим
Жеим
Жеим
Жеим
Жеим
Жеим
Чет не пойму - риэлторычтоль?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:и откуда?Тот кто плохо представляет Ростов лучше бы помолчал

Дело в том, что Краснодар как я выше писала много работает для повышения своего статуса, там бизнес лучше развивается, в связи с этим лучше дело со стройкой.

Re:
#2439Конкуренция между Краснодаром и Ростовом так остро уже думаю лет 5-10 идет. Ростов имеет практически на готовом и статус столицы и инвестиции. Недавно к сожалению Краснодарцев получил возможность у себя провести соревнование по футболу. Но никак не может дотянуть до уровня города Екатеринбурга, Сочи, Нижнего Новгорода. Даже В Калуге лучше с недвижимостью, чем в Ростове. Я полазила в интернете и видимо отстала слегка, раньше разницы вообще не было, либо небольшая.Дело в том, что Краснодар как я выше писала много работает для повышения своего статуса, там бизнес лучше развивается, в связи с этим лучше дело со стройкой.Если Ростов это полудеревня (по архитектуре и планировке), то Краснодар просто станица во всех смыслах! Уверяю Вас! Пройдет Олимпиада и Краснодар тупо превратится в райцентр, это бесперспективный город. Нет ни производства, ни порта, ни реки, ни аэропорта нормального, ни жд узла. Последние годы служу там, но всегда мечтал жить в Ростове (начинал лейтенантом). Стоимость жизни в Краснодаре выше, ЖКХ выше, правда там выше и региональные надбавки бюджетникам, пробки на порядок выше и больше чем в Ростове, причем они постоянно, в рабочие дни, начиная от Динской почти, пипец короче! Еще раз утверждаю: жилья больше заложили в Краснодаре, т.к. желающих было больше на Краснодар, а не из-за активности Ткачева. А Гулькевичи начали строить 140 городок с единственной целью-влезть в Ростов, т.к. рентабельности от этого городка они получат с Гулькин нос, главное закрепиться в Ростове!
Конкуренция активно заметно с приходом Ткачева, с 2000 по-моему. При Брежневе Краснодар соревновался со Ставрополем, и то по сельскому хозяйству и курортам. Ростов и тогда стоял особняком. Сейчас Ставрополь сдох и Ткачев пытается меряться с Ростовом. Но Краснодару никогда не догнать Ростов по значимости. Причины я называл выше. Краснодар и Ростов, это как Питер и Москва. Питер отличный город, но все питерцы, как впрочем и много другого народа, едет в Москву работать, рости и продвигаться. С работой для гражданских в Краснодаре на несколько порядков хуже чем в Ростове!Конкуренция между Краснодаром и Ростовом так остро уже думаю лет 5-10 идет.
Прошу извинения у модераторов и коллег за флуд.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
О, извечный спор, какой город ..... (вставьте нужный эпитет) Ростов или Краснодар
. Почему в Р/Д такое кол-во кв-р заложено в стр-во? Думаю ответ очевиден. Давайте сравним. В Краснодаре строить начали в 2008 г. А в Р/Д ? 2011 г. У многих, ожидающих терпение закончилось и выбрали другое место жительство. Что то в верхах не срослось, но стр-во жилья в двух городах должно было начаться одновременно. По кол-ву врать не буду, не знаю, вполне цифры могли корректироваться в процессе. Место под наше стр-во было предопределено еще в конце 2007 г. Сердюков родом из КК, думаю это тоже сыграло в пользу кол-ва кв-р, выбор застройщиков( если он был
), места строительства.
По поводу Жеим, Девушка не риэлтор, ищет способ реализовать программу "Доступное жилье молодым семьям".
У каждого своя корысть. Давайте не будем ругаться и подозревать друг друга

По поводу Жеим, Девушка не риэлтор, ищет способ реализовать программу "Доступное жилье молодым семьям".
У каждого своя корысть. Давайте не будем ругаться и подозревать друг друга

В военном городке 140 рядом старая свалка, которой уже 50 лет. И она не действует официально. Ну а кладбище возле двора ее не будет точно, а сбоку надеемся что забором огородят. Про облучение не могу сказать, но точно коммерческое жилье далеко от облучения находится.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#2445Свинцовые штаны вам в помощьЧто-то я ОЧКУЮhttp://u-f.ru/News/u219/2013/02/04/651220

Статья удручающая. Но обо всем мы знали раньше, обсуждали не раз, ничего нового. Каждый взвешивает все " за " и " против ".
Вот несколько свежих фото.
Прикольные фото как и ожидание на этой ветке - вроде что-то просматривается но "туманно"Статья удручающая. Но обо всем мы знали раньше, обсуждали не раз, ничего нового. Каждый взвешивает все " за " и " против ".
Не имеет обратной силы только закон, устанавливающий либо утяжеляющий ответственность (ст.54 Конституции РФ)закон обратной силы не имеет
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Проблема будет продать и в Подольске и в Ростове из-за массового строительства: предложения превысят спрос, что приведет к падению цен.В Подольске трешка стоит 6-7 млн.р. А в Ростове? В Болгарстрое в болгарских домах 4-4.5 млн.р.
К тому же ростовчанам все-таки удобнее продавать ростовскую квартиру, чем подольскую, хотя если через риэлтеров - то проблема продажи значительно уменьшается.
а если ремень не выдержит?Свинцовые штаны вам в помощь

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Подтяжки для страховки. Вообще, другую часть одежды хотела написать, полегчеа если ремень не выдержит?

Там разброс цен от 5,4 млн. И продавать кв-ру можно годами.В Подольске трешка стоит 6-7 млн.р. А в Ростове? В Болгарстрое в болгарских домах 4-4.5 млн.р. Но даже и разница в 1 млн. будет не лишней.
Нужно годами, а именно через три года. А на три года проще и выгоднее сдать в наем именно в Подольске.Там разброс цен от 5,4 млн. И продавать кв-ру можно годами.
Вот думаю, почему всех беспокоит городок, когда как мало кого волнует что начали хоронить на старой свалке людей? Возле кладбища спуск есть, разровняли ее и погребенья там. Может я ошибаюсь, что этот спуск начало свалки?
Сдать может и выгоднее тем, кто имеет жилье. А так снова скитаться.Нужно годами, а именно через три года. А на три года проще и выгоднее сдать в наем именно в Подольске.
Ждать три года не обязательно. Совершайте куплю-продажу в один календарный год. Но тем у кого есть дети до 18 лет, все через опеку и сделка купля-продажа одновременна. А это уже проблематично все состыковать, помотаться придется не один раз.Вот как-то так. Может в чем-то ошибаюсь, поправьте.
Вторая половина стройки.
У меня такие размышления по поводу этой мрачной статьи.
Про кладбище. Оно здесь не так близко, есть худшие примеры где оно за забором через дорогу (Мытищи, Молжаниново и др.). Тем более городок на бугре расположен, а кладбище внизу.
Про свалку. Я не уверена, что другие городки построены не на бывших свалках, или бывших складах, где хранилась какая-либо бяка.
Про РЛС. Одна из станций, приведенная в статье, является метрового диапазона, и если меня не обманули знакомые специалисты, безопасна. А вторая, дециметровая, включается, как я поняла, только для обеспечения полетов близ расположенного аэродрома, который обещали перевести в Батайск, а его земли отдать городу под строительство еще одного микрорайона. Даже статья об этом была. И радиус действия излучения не 1,5 км, а 1км. Иначе бы рядом расположенные поселения давно забили бы тревогу.
Поправьте меня, если я в чем-то не права.
Про кладбище. Оно здесь не так близко, есть худшие примеры где оно за забором через дорогу (Мытищи, Молжаниново и др.). Тем более городок на бугре расположен, а кладбище внизу.
Про свалку. Я не уверена, что другие городки построены не на бывших свалках, или бывших складах, где хранилась какая-либо бяка.
Про РЛС. Одна из станций, приведенная в статье, является метрового диапазона, и если меня не обманули знакомые специалисты, безопасна. А вторая, дециметровая, включается, как я поняла, только для обеспечения полетов близ расположенного аэродрома, который обещали перевести в Батайск, а его земли отдать городу под строительство еще одного микрорайона. Даже статья об этом была. И радиус действия излучения не 1,5 км, а 1км. Иначе бы рядом расположенные поселения давно забили бы тревогу.
Поправьте меня, если я в чем-то не права.
Микрорайон не на свалке построен, а возле между кладбищем и домами горки есть покрытые землей, так это и есть свалка 50 летней давности. Есть в этом плюс на этой стороне ничего не застроится.
Будущие соседи, подскажите, нужно ли заранее написать рапорт на согласие на оплату дополнительных метров? Если нужно, то подскажите, где посмотреть образец. Спасибо! 

L'ADIEU AUX ARMES !
Но нас военных наверняка заселят еще на этапе "доделки". А первая половина 2014 года наверное означает полную сдачу дома и передачу под управление "собственнику".Срок сдачи стоит 2014г.
Или другой вариант: если примут закон о денежной компенсации, то вся Ростовская очередь получит деньгами, и с ними кровными придет к застройщику покупать те самые "долгожданные квартиры".

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»