ОАО "СЛАВЯНКА"

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 май 2012, 16:55

Кошмар от Сливянки- не присылают мне квитанции на оплату по хол. гор. и канализации. На мой запрос почему нет квитанций- ответ- нет утвержденных тарифов.Значит без счетчиков тариф есть, а со счетчиками нет.Ну и что мне делать? Ведь потом пришлют за весь год оптом.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2012, 22:24

Кэч уже нет, но есть ДУ, которое выписало мне ведомость по расчетам,
Домоуправления были структурными подразделениями КЭЧ и, если КЭЧ реорганизовывали, то ДУ просто ликвидировали. Тот факт, что у Вас якобы оно существует меня очень удивляет. Может это не ДУ?
а на чье имя писать, начальника РЭУ?
Нет, писать надо на имя начальника Вашего филиала ОАО "Славянка", который указан в платёжном документе.
Всякие там РЭР и РЭУ и их правовой статус в жилищных правоотношениях для меня пока не ясен, так как они ничего сами толком объяснить не могут (или не хотят).
и как долго потом ждать ответ
по общему правилу 30 дней, если нет необходимости делать дополнительные запросы.
В Вашем случае до прихода Сливянки, Ваши дома обслуживало ДУ и оно же взимало с Вас плату? Имеете ли Вы на руках договор найма жилого помещения и какой? Вывешивалась ли у Вас какая-либо информация о изменении обслуживающей организации?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 май 2012, 14:43

у нас вывесили объявление в подъезде, что приостанавливают работу лифтов, т.к. "Славянка" не заключила договор с компанией по обслуживанию лифтов. Но, на удивление, лифты работают!

арлекин
Новичок

Непрочитанное сообщение арлекин » 26 май 2012, 18:19

Может это не ДУ?
со слов работника, с которым мы общались, ДУ еще есть, и они "сидят" в судах.
Имеете ли Вы на руках договор найма жилого помещения и какой?
Договор найма служебного жилого помещения у нас имеется, заключен с КЭЧ в 2007году. Квартплату вносили в кассу ДУ. Какое это имеет значение?
Вывешивалась ли у Вас какая-либо информация
Насколько я помню, никакой доступной информации не было, кроме отпечатанного на принтере режима работы Славянки, дома в городке передавали видимо поэтапно, т.к. от некоторых жильцов плату в ДУ перестали принимать. А в Славянке кассир принимала деньги и складывала их в ящик письменного стола))) И вообще никто вразумительного ответа дать не может, до сих пор нет никаких договоров. Что ж, будем писать запрос.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 май 2012, 19:21

до сих пор нет никаких договоров.
А каких договоров Вы ждёте ;) ? Вы наниматель служебного жилья
Договор найма служебного жилого помещения у нас имеется,
а раз так, то в случае реорганизации юридического лица его права и обязанности переходят правоприемнику, а это ТУИО МО РФ. То есть наймодатель у Вас теперь не КЭЧ, а ТУИО так как именно с ними КЭЧ и слилась. Сливянка всего лишь большая управляющая организация и не более и ни какие договора с Вами заключать не обязана. Она и так, в силу договора, заключённого с МО РФ обязана предоставлять Вам жилищно-коммунальные услуги без всяких дополнительных договоров ;) , а Вы обязаны оплачивать эти услуги. Далее
со слов работника, с которым мы общались, ДУ еще есть, и они "сидят" в судах.
бред и ещё раз бред, так как ДУ Минобороны, подчинённые КЭЧ районов ликвидированы, а не как КЭЧ реорганизованы. Разницу ощущаете в понятиях?
До марта 2011 года квартплату оплачивали в кэч, в марте получили квитанции от славянки задним числом с декабря 2010 года.
Вот поэтому
Квартплату вносили в кассу ДУ. Какое это имеет значение?
Как вижу Вы очень свободно апеллируете понятиями КЭЧ и ДУ, так нельзя. Иначе очень трудно Вас понять. Пока Ваш МКД не передан Сливянки по акту на обслуживание, последняя не имеет права выставлять Вам счета на оплату.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 май 2012, 12:34

В силу данного НПА Сливянка обязана размещать информацию на этом сайте
Показать текст
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 ноября 2011 г. N 543

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА
В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ
УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. N 459 "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 25, ст. 3595) приказываю:
1. Определить адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - www.minregion.ru.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации А.А. Попова.

И.о. Министра
В.А.ТОКАРЕВ

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2012, 14:18

Этот приказ определяет сайт в Интернете, а вот этот регламент и порядок размещения инфы:
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 591
"Об утверждении регламента раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, путем ее опубликования в сети Интернет"
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 май 2012, 14:34

Этот приказ определяет сайт в Интернете, а вот этот регламент и порядок размещения инфы:
Так в том и смысл, что сперва надо знать где искать инфу, а уж затем, почему она предоставлена не в полном объёме ;)
Спасибо, будем смотреть, что и как.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2012, 14:48

Надо знать, что хотите найти, а потом уж где! Вам НПА на блюдичке с каемочкой, а Вам все не так... :mrgreen: :jokingly:

арлекин
Новичок

Непрочитанное сообщение арлекин » 27 май 2012, 14:50

лсв62, благодарю за пояснения!
А на электронные запросы славянка отвечает? или они не имеют никакой силы, не бумажка же...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 27 май 2012, 14:57

Не отвечают говнюки, но их к этому нужно приучить через штрафы.

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 сентября 2010 г. N 731

ВЫПИСКА ИЗ СТАНДАРТА
РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

17. Раскрытие информации может осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде.
В случае если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети Интернет и (или) в официальных печатных изданиях, управляющая организация вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта и (или) наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.

18. Информация на основании запроса в электронном виде предоставляется на адрес электронной почты потребителя в течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса.

19. Ответ на запрос в электронном виде должен содержать текст запроса потребителя, запрашиваемую информацию, фамилию, имя, отчество и должность сотрудника управляющей организации или индивидуального предпринимателя, направляющего информацию потребителю.

20. Принятые в электронном виде запросы, а также полученные письменные запросы и копии ответов потребителям хранятся управляющей организацией соответственно на электронном и бумажном носителях не менее 5 лет.

21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации.

22. Письменный запрос, поступивший в адрес управляющей организации, подлежит регистрации в день его поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа соответствующей управляющей организации.

23. В письменном запросе, подписанном потребителем, указываются управляющая организация, в адрес которой направляется запрос, фамилия, имя и отчество (наименование юридического лица) потребителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть заявления, а также указывается способ получения информации (посредством почтового отправления или выдачи лично потребителю).

Коммент: Для точности НПА, поищите действующую редакцию, т.к. в приведенные выше пункты были вроде изменения, более конкретные.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 май 2012, 16:48

А на электронные запросы славянка отвечает?
Отвечает и своевременно, правда не в двухдневный срок :) !

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вам НПА на блюдичке с каемочкой, а Вам все не так...
:? О чём Вы?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 27 май 2012, 22:06

Посоветуйте. Нужны срочно документы о проведении в доме капитального ремонта фасада(строительство новых балконов) с 1-5этаж.Раньше на 1-м этаже балконов не было. ОАО Славянка отказалась даже мое заявление принять, написала письмо в головной офис . Ответ не получила. Твердят, что ничего не получали из бывшей КЭЧ.Я им говорю., что это ваши проблемы где хотите, там и ищите.Они же меня отправляют в архив и к собственнику жилья.Попросила( написала заявление) дать копию документа с кем Славянка заключила договор на обслуживание( думаю, что он и есть собственник)- не дали.Прислали ответ договор от ...числа №..., акт приема передачи №... от,,,,. и все.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как найти собственника и в лице кого.?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 28 май 2012, 04:39

Посоветуйте. Нужны срочно документы о проведении в доме капитального ремонта фасада(строительство новых балконов) с 1-5этаж.Раньше на 1-м этаже балконов не было. ОАО Славянка отказалась даже мое заявление принять, написала письмо в головной офис . Ответ не получила. Твердят, что ничего не получали из бывшей КЭЧ.Я им говорю., что это ваши проблемы где хотите, там и ищите.Они же меня отправляют в архив и к собственнику жилья.Попросила( написала заявление) дать копию документа с кем Славянка заключила договор на обслуживание( думаю, что он и есть собственник)- не дали.Прислали ответ договор от ...числа №..., акт приема передачи №... от,,,,. и все.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как найти собственника и в лице кого.?
Собственник, он же балансодержатель ТУИО МОРФ, а исчезнувшая КЭЧ была ликвидирована путем слияния с этим ТУОИ. Поэтому ТУИО правоприемник КЭЧ. По капремонту нужно искать не только федеральные НПА, а в зависимости от региона ищите НПА своего субъекта Российской Федерации, в т.ч. и по реконструкции здания с изменением планировки.
Вот например такой НПА:
ВСН 58-88(р) Положение об организации, проведении реконструкции, ремонта и технического обследования жилых зданий объектов коммунального хозяйства и социально-культурного назначения
http://www.skonline.ru/doc/760.html
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ НАРУШЕНИЙ В СОДЕРЖАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ
МДС 13-17.2000, утверждены приказом Минстроя РФ от 29 марта 1995 г. N 8
http://www.skonline.ru/digest/9744.html?page=1
ВСН 57-88(р) Положение по техническому обследованию жилых зданий http://www.skonline.ru/doc/759.html
Директивные письма, положения, рекомендации и др. http://www.skonline.ru/Spisok.html?vers ... =56&page=5

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Ответ ф. Сливянки и комментарии к нему

Непрочитанное сообщение redznam » 28 май 2012, 07:55

Завершили публиковать комментарии к ответу директора территориального филиала «Кубинский» ОАО «Славянка» господина Яроша А.С. от 18 мая 2012 года на полученный им февральский акт жильцов дома от 4 марта 2012 года.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

арлекин
Новичок

Непрочитанное сообщение арлекин » 28 май 2012, 16:08

Отвечает и своевременно
обнадежили, отправили запрос по электронке, ждемс ответ.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 28 май 2012, 19:10

обнадежили, отправили запрос по электронке, ждемс ответ.
Вообще-то, если правильно отправили, то ответ "робота" практически мгновенно должны были получить:
------------
Это письмо сформировано автоматически и не требует ответа.

Информация для физических лиц.
Рассмотрению подлежат обращения граждан с указанием фамилии, имени, отчества (последнее – при наличии),
почтового адреса, если ответ должен быть направлен по почте,
адреса электронной почты, если ответ должен быть отправлен по электронной почте.
------------
от: _Отдел документационного обеспечения <info@slav-ex.ru>

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 май 2012, 22:04

Поэтому ТУИО правоприемник КЭЧ.
Их всего 6. Напишите запрос в Департамент имущественных отношений МО с просьбой разъяснить эту ситуацию и пусть укажут какому конкретно ТУИО Ваша КЭЧ передала жилой фонд на баланс. Хотя, данную инфу можно получить в ПМО, по-моему, №1871 :? .

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 29 май 2012, 10:23

Да уже писали в ЦТУИО( № 1871 приказ)- ответ пришел- дом по адресу... на баланс не передан, ДИО и ДЖО не отвечают, написали еще в РОСИМУЩЕСТВО, на КУБИНКУ-10 и ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 29 май 2012, 11:44

Да уже писали в ЦТУИО( № 1871 приказ)- ответ пришел- дом по адресу... на баланс не передан, ДИО и ДЖО не отвечают, написали еще в РОСИМУЩЕСТВО, на КУБИНКУ-10 и ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ.
Раз дом бесхозный, то оформляйте собственность на себя ;)
Сразу объявится свора "хозяевов" :D

fancy
Постоянный участник

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение fancy » 29 май 2012, 15:52

Подскажите пожалуйста, законно ли выставление счетов на оплату жилья и ком услуг РЭУ Славянкой задним числом? Ситуация: дом якобы был принят на баланс 15 сентября 2011 г через 3,5 мес после ликвидации КЭЧ. Нигде официальной инфо об этом не было вывешено. Я обратилась в конце сентября в РЭУ Славянка (петербургский филиал) с заявлением о регистрации по месту жительства (перед этим имея на руках решение суда к КЭЧ об этом) и попросила зарегистрировать мое заявление. В регистрации заявления мне было отказано с мотивировкой, что ваш дом не принят на баланс Славянкой и также отказано в регистрации по месту жительства. Далее в теч 4 мес я получала отписки из разных органов (Правительство СПБ, Администрация района, прокуратура района и СПб, отписки из Минобороны и пр.) с текстом, да, ваш дом никем не принят, правоприемник не определен, а также факты неудовлетворительного состояния дома изложенные мной подтверждены. Регистрацию по месту жительства я получила через УФМС района 10 января 2012 г. Право собственности также зарегистрировано в начале января. Далее 22 января 2012 года в нашем доме вывешено объявление, что дом наконецто принят на баланс Славянкой, я снова обратилась с заявлением в РЭУ Славянка о начислении мне квартплаты с момента принятия дома на баланс с 22 января 2012 г., приложив все копии отписок и зарегистрировав заявление в РЭУ. Ответа на него жду по сей день.
В марте состоялось собрание жильцов кинутого дома с участием представителей РЭУ Славянки и ведение протокола собрания, на котором озвучилось некачественное предоставление услуг, в том числе отсутствие горячей воды и пр. С чем согласился начальник РЭУ. И все равно в апреле они выставили счета задним числом с 15 сентября! Договора с ресурсоснабжающей организацией как не было, так и нет, поэтому ГУПТЭК СПб отключила в нашем доме горячую воду (ну и впереди отопление с осени), и их можно понять, ни разу они не получили обещанных платежей ни от КЭЧ (а мы платили фиг знает куда) ни от Славянки. Славянка отказывается заключить задним числом договор с ГУПТЭК, а нам выставила счета этим задним числом. Кроме того, счета не оформлены должным образом - в 7 графах фраза "техническое содержание и ремонт" без указания конкретной услуги.
Я согласна оплатить конкретно предоставленные мне услуги, но с момента получения права собственности, то есть с января 2012 г, а не с сентября (когда они футболили), и при нормальной квитанции с конкретным указанием за что. А также до сих пор не заключен договор со мной на предоставление ком услуг, так как их юристы до сиз пор не разработали такие договора. Между тем по их счетам мой долг достиг 23 тыс рублей. Правильно ли я думаю? Если да, куда бечь жаловаться? Дом так и не зарегистрирован в УФРС до сих пор, дом-призрак. Горячая вода была налажена только в течение 1,5 месяца после собрания в марте, ни одной лампочки в подъезде Славянка не поменяла, меняем мы. Из услуг конкретных вывоз мусора с общей территории их обслуживания и всё. В какие органы жаловаться:
- суд (могу ли я сразу в суд, тем более что ответа на мое зарегистрированное ими заявление от 30 января так и не было)
- прокуратуру (какую - города, района, военную)?
- жил комитет города?
- жил инспекцию?
- роспотребнадзор?
Голова кругом.С уважением, помогите советами.

дольщикам кварплата не начисляется, так как у них до сих пор нет актов приема-передачи квартир от застройщика

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 29 май 2012, 16:36

fancy,
Не платите за "воздух"!
Платите только с даты, которая оговорена ЖК РФ! Ежемесячно составяляйте акты реально выполняемых работ.
Рассылайте везде и всюду по инету свои обращения. Их чинуши обязаны переадресовать тому, в чью компетенцию входит.
Больше шлите заяв сливососам всех уровней. Не надо просторных. Короче текст и меньше вопросов в одной претензии, но чаще.
Копите бамажки - это доказательства! Чем их у вас больше, тем легче подобрать необходимые, в случае судебного разбирательства...

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 29 май 2012, 17:01

redznam, спасибо! Начала читать байконурцев. То есть лучше будет послать во все перечисленные мной инстанции заявы с копиями отписок? Или может сразу в суд?
6 лет ждали дом от КЭЧ, вселили на условиях ДКСН (краткосрочный найм без регистрации) потом суды, потом и КЭЧ исчезла, потом дом кинули, теперь Славянка! Надежда на то, что нас возьмет город не умирает.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А как оплатить отопление, если у Славянки нет договора с ГУПТЭК? Они же положат деньги снова себе в карман, как это делала КЭЧ, а ГУПТЭК снова без денег?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Форма платежного документа от Славянки
Вложения
DSC0940777.JPG
Вот так выглядит счет

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 29 май 2012, 17:30

Пишите во все инстанции.Мы этой зимой с помощью Славянки чуть не замерзли. Писали ежедневно, пока не приехала аварийная служба и кое как запустила отопление до лета дотянули.СЕйчас стрясли с ОАО план мероприятий по подготовке дома к отопительному сезону, будем контролировать каждый их шаг. Тоже сидели без горячей воды 6 мес. Напишите обязательно в государственную жилищную инспекцию. Она нам очень помогла с их помощью нам сделали перерасчет за отсутствие гор. воды и отопления.

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 29 май 2012, 17:40

Спасибо большое! Пошла писать заявления.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 май 2012, 20:48

Раз дом бесхозный, то оформляйте собственность на себя ;)
Сразу объявится свора "хозяевов" :D
В порядке признания своего права на бесхозное недвижимое имущество, которым открыто пользовались длительное время. Весь дом на себя... :D
Надо обращаться к местным муниципалам, чтобы они в суд обращались и оформляли его себе на баланс, если откажут, то обжаловать через прокурора или через суд.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 29 май 2012, 22:48

Да уже предлагала муниципалам через суд нас взять под свое крыло- не поверите боятся. Но 2 письма в МО они все же отправили, но ответа естественно не получили.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Придется и по передаче дороги в муниципалитет как бесхозной тоже мне писать в прокуратуру и МО, уже привлекла ГАТН, ГАИ.Такой разрухи у нас еще не было, но с приходом ОАО Славянка городок превращается в помойку.Достала план мероприятий по подготовке дома к отопит. сезону и ужаснулась- ничего толком делать не собираются, одна вода : типа обновление малых архитектурных форм в количестве 5 шт.-120 тыс. А они нам нужны? Жители сами создали эти арх. формы т.е. детский городок и сами его содержат в порядке. Замена труб хол. гор. водоснабжения- так меняли еще в 2005г. А мы ведь просили проложить обратку, промыть систему, ремонт в подъездах., новые двери , новый котел, чистку воздуховодов, коробов.Ничего еще не начинали делать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 май 2012, 12:25

Форма платежного документа от Славянки
Какая-то она у Вас странная :? ! Слишком много граф ТО!

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 31 май 2012, 21:23

Сегодня стрясла с РЭУ план мероприятий по подготовке нашей разбитой котельной к отопительному периоду- все мероприятия намечены на сентябрь. Опять видно придется зимой замерзать в плане нет замены котлов, только задвижки и пускатели, покраска и побелка.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 май 2012, 22:02

fancy, Я правильно рассмотрел тариф на холодную воду 283 рэ за м3 :shock: ? Однако!

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»